Здравствуйте!у меня такой вопрос. Прежде всего для тех, кто живет в Европе. Я живу в Томской области, много лет занимаемся эксклзивными изделиями из бересты. Это наш семейный бизнес. Неоднакратно замечали интерес иностранцев к нашей продукции. Хотим попробовать поучаствовать в какой-нибудь иностранной выставке-ярмарке. Можно рождественской. Подскажите, может кто знает, как в них принять участие? Где такие проходят? И как связаться с организаторами? Спасибо.
Вы как будто не в интернете ) Хотя честно говоря сам на эту тему информации не рыл. Сайт свой сделайте, на худой конец страничку качественную где то в социалке чтобы заинтересованных лиц было куда отправить. А там коммерческое предложение некое чтоб было и на Русском и на Английском и на Немецком и на еще каком нужно.. Врятли они там наш великий и могучий знают. А на пальцах в письме "какому то дяде за границей который принимает решения" вы ничего объяснить не сможете. Вобщем представьте себя достойно сначала в инете
Во Франции можете связаться с офисами туризма (они есть в каждом городе и деревне) и узнать у них информацию о сроках проведения ярмарок и контактную информацию организаторов. Потом уже разговаривайте с ними. Офисы туризма,
Сообщение было удалено
Я ошиблась, связывайтесь с мэрией каждого города и узнавайте у них. Знаю только про эту страну, но, наверное, в других тоже самое - этим заведуют мэрии.
В порт Глазго, караван за караваном пошли бы лапти, пряники, атлас.
Мы встретили бы вместе смертный час.
Топор бы оказался деревянным.
спасибо за советы гостье.
нУ ЕСЛИ ВЫ ОСИЛИЛИ НАЙТИ Бродского, то можно же додуматься, что советы по продаже бересты в Европе надо искать на сайтах их городишек, но уж никак не на вумен.
Я вообще не верю, что вы продали этой бересты даже на рупь. Никто ее не купит.
Керен может проходить дальше,Убеждать здесь в ликвидности товара не собирась.
В Берлине в марте проходит ITB.Международная выставка туризма.Туда приезжают представители всяких туристических фирм.Огромный павильон, разные страны мира.Очень много страны привозят своих умельцев.Они сидят прям в павильоне своей страны и на глазах публики создают поделки. Я покупала у какой-то эжно- американской тетньки бутылочку с разноцветрым пемком,из которого выложена картинка.
В Англии в каждом городе проходят рождественские базары. В основном предлагают изделия из Западной же Европы типа бельгийского шоколада, голландского фарфора. Но я видела своими глазами стенд с матрешками и пр. В Единбурге. Вам бы найти кого, кто на этих ярмарках стенды снимает и предложить им маленькую партию на реализацию, но если честно, не думаю, что Вы товарные партии гнать сможете, прошли те времена, когда Россия была закрытой страной и вызывала жгучий интерес, как все недоступное.
http://de.dawanda.com/
Честно говоря, не знаю что на таких ярмарках можно заработать.В Кельне , например, на рождество прекрасный базар-ярмарка, но мы с мужем делаем выводы, что зарабатывают только те,кто продает глинтвейн и еду, остальные сидят себе для украшения ( такое складывается впечатление) , т.е.все подходят, смотрят, восxищаются, но не более.а места там стОят ого и ого, плюс поехать, где-то жить.что-то кушать... Ну смотрите, конечно, сами...
Я вообще не верю, что вы продали этой бересты даже на рупь. Никто ее не купит У меня прошлым летом тетка приезжала из Германии в гости. Накупила целый баул берестяных изделий. И изделия эти не дешёвые.
12 ответ был на реплику Керен.