Гость
Статьи
Зайдите, кто живет в …

Зайдите, кто живет в Подмосковье, а работает в Москве

С трудом купила квартиру в Подмосковье - двушку. Работаю в Москве, на дорогу уходит много времени: машина или маршрутка - пробки, электричка останавливается далеко от дома, а из-за того, что на метро …

Мария
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз яркий пример того, о чем я и говорю.. продавец... это банальный разнорабочий без образование... конечно, она в подмосковье в лучшем случае 15 будет иметь... но так извините, надо было раньше подумать- получить образование , опыт , карапкаться и расти именно, как профессианал...

Юля
труселя в горох

Сообщение было удалено

ну вот я как раз тот самый замкадыш из Красногорска. работала на спортивной, специально выбрала себе график с 7-7:30 до 15-15:30, успевала за час от дома до работы проскочить, а обратно час-полтора. сейчас работу сменила - только с 9-10 можно работать, на машине ехать лень в пробках, приходится электричкой:(

и зп, кстати, 35-40 тысяч (бухгалтер, высшее образование, 23 года)

мик

Ну все относительно, тут приводили в пример реутов, люберцы... Я живу практически в 100 км от москвы (тоже подмосковье), и я могу оказаться в центре москвы через такое же время, как и житель люберец. Я даже сравнивала с подругой из люберец. Я дохожу до станции пешком за 7 минут, электричка 2 часа до центра москвы. Итого возьмем 2 часа 10 минут. До центра москвы из города, готорый еще чуть чуть и уже не подмосковье. Моя знакомая из люберец: Либо едет до станции люберцы транспортом (она не у станции живет) с пробками и проч, садится в забитую электричку и едет до центра. Ну если повезет около часа все это мероприятие. Любо, что у нее чаще происходит, не заморачиваться с электричкой, а ехать до выхино на маршурутки от дома, иногда до выхино (там минут 7), езда дотягивает больше чем час. А Выхино в 8 утра.. ну врагу не пожелаешь, это жесть. От выхино еще пол часа до центра. Ну и что она выигрывает? А живет можно сказать в москве.

Рита

Сейчас многие, желая сохранить здоровье переезжают жить за город, чтобы хотя бы ночью во время сна дышать чистым, живительным лесным воздухом. Потому что давно доказано, что воздух стоит на 1 месте по воздействию на здоровье. Еда - только на 2. Поэтому, это очень важный вклад в долголетие и сохранение своего здоровья - жить вблизи леса.

Fekla
Юля

Сообщение было удалено

Рядом с вашим красногорском навалом всяких крупных иностранных контор, где 30-40 тыщ минимальная зп для бухгалтера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Юля
Fekla

Сообщение было удалено

ну не всегда близость к дому является главным преимуществом в работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! А в Москве этой лимиты уже, наверное, 99%, и нормальных, адекватных людей по пальцам пересчитать можно! Хорошо, если в вашем случае езда на электричке и обеды на рабочем месте не вызовут у коллег сплетен и слухов, но я по жизни сталкиваюсь с обратной ситуацией. И в скромность запросов топов не верю. Все равно так или иначе понты есть, видимо, не с коллегами, а с руководством, а это дороже.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Да! Или еще вариант, чтоб в ипотеку не лезть- копить деньги на доплату- обмен на однушку (или, если накопите много)- на двушку в Москве

Гость

Автор, а мы с мужем так и сделали. Сменили ближайшее Подмосковье (12 км от мкад по новорязанке) на Москву. Со скрипом, я очень не хотела сдавать свою идеальную квартиру, но просто сил уже не было по 2,5 часа тратить на дорогу до метро. Живем уже год в Москве, станция метро конечная. Разница в сдаче-съёме 10 тыс.рублей. Добираюсь до работы в центре за 45 минут. От дома пешком до метро и от метро до работы пешком. Вот честно, только сейчас увидела хоть какую-то жизнь, а то кроме дороги ничего, сплошная безнадега и вечно плохое настроение.

Виктория

вот вы интересные, для вас существает Москва и Подмосковье? Подмосковье бывает разное, может это Мытищи, Сергиев Пасад...это же разное расстояние и зарплаты. Вы хоть уточняйте

Катеришка
Гость

Сообщение было удалено

Я с поста 43. Ну почему глупость! Мне 37, трое детей! Я медсестра! Я специалист, у меня стаж 15 лет! И квалификация! И я люблю свою работу! Поэтому все соседи и друзья ко мне бегают уколы делать и советоваться.И в тех же платных клиниках, куда, кстати, не попасть просто так с улицы, работают такие же медсестры! И кстати, если с кем- то несчастье,не дай бог, куда вы все бежите-то! В травмопункт, а не в "Мастер-дент, сеть стоматологий"

И если все пойдут в банкиры и менеджеры, кто людей лечить- то будет! И кормить,и одевать, и ремонтировать ваши дома, если все колхозники, портные, строители,и вообще все о ком Вы так с презрением пишете, подадутся куда-то.

иван

2года уже катаюсь до работы по 2часа.. оживу только на выходных. сточертело ужасно потому решил брать ипотеку и брать квартиру в котельниках там метро в конце этого года откроют.. наверно иначе это не жизнь просто напросто

Анна Москва

. Как перестать завидовать и злиться? Много сил на это уходит.

Ды ты реально ненормальная. Понаедит в Москву и подмосковье лимита всякая, потом ещё квартирки тут покупают. Надо вам, всей лимите запретить покупать недвижимость в Москве и Подмосковье. А то разбежалась, думает тут какой-то лимите удастся купить квартрку в Москве- слишком большая роскошь для тебя. Все хотят, да не получится. Плюйся своей жельчью, изводись каждый день дорогами - это удел твоей жизни. И завидуй молча нам москвичам, которым не надо по полжизни на ипотеку угрохивать, которые преспокойненько живут в Москве, в своих квартирах недалеко от метро) Им не надо ни на кого злится. завидовать, а надо развлекаться и жить на всю катушку) Москвичам повезло намного больше чем вам, лимитчикам озлобленным)

Дульцинея
Анна Москва

Сообщение было удалено

Что это было????????

Лимита озлобленная)))))
Анна Москва

Сообщение было удалено

Ну, а ваш коммент прямо дышит добротой и любовью!!!!))))))

Виктория

ахахах)) прорвало

Гость

Уже год живу в Подмосковье в Салтыковке-Престиж и никаких трудностей с тем, чтобы добраться до Москвы не испытываю. У меня здесь хорошая транспортная доступность: электрички, автобусы, маршрутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю много знакомых кто катается в Москву на работу за 80км, ради ЗП 30-50тыс.

Да, в Подмосковье действительно реально найти работу на 20-50тыс, знаю например, много знакомых, кто, торгуя мобильниками, получает 50тыс. Но что делать тем, кому неинтересна торговля? Что делать творческим людям, тем, кто хочет развиваться, учиться и получать удовольствия не только от денег но и от работы?

В Москве очень много работы, найти работу, которая будет интересна и высокооплачиваемая проще, чем в Подмосковье (дальнем).

Ну а то, что кто-то катается ради 20-50тыс. в Москву, так это катаются на такую ЗП те, у кого мало опыта. Поработав год на такой работе, они начнут зарабатывать больше или сменят работу. Очень не плохой вариант для молодых специалистов, лучше, чем таксистом в своей деревне работать. Лучше кататься за 80км. работать в Москву, развиваться, набираться опыта, мечтать и во что-то верить, чем сидеть в деревне ругать правительство, и понимать, что сейчас, что через 10 лет, в твоей жизни нечего не изменится.

PS: я говорю про молодых людей (20-28лет).

Наташа
мика

Сообщение было удалено

Мика, здравствуйте!

А не могли бы Вы об этом рассказать в интервью? для связи со мной почта - korsunova.mfirst@gmail.com

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте врачи получают около 40 в Москве и это со стажем... я не про всех, но большинство.

Гость

"[quote="Гость"]ааа так вот вы о чем...\n
ну так там и не все на работу едут... \n
и еще не все едут именно на 5 ти дневку... Я знаю, что некоторые катаются за зарплатой в 30 -40 тыс. но в подавляющем большинстве график то у них типа 2\/2 , 2\/3 и т.п. а эт ополучается тоже выгадно.\n
Ну а по большому счету уже давн опрошл ивремена когда народ ездил за 30 -40 из Подмосковья... потому что только ленивый не посчитает сколько у него чистыми выходит и что проще тогда уж на 15-20 найти что то в самом Подмосковье.[\/quote]\n
\n
я еду из Подмосковья за 25 т. пятидневка"

Виктор4

Я уехал с Севера, где у меня зарплата инженера-нефтяника была 45000 рублей на руки.На Севере работать было проще, город маленький, утром и вечером собирает всех вахта и на комфортабельном Икарусе отвозит на месторождение, за 50 км от города.

Уехав в подмосковье, купил квартиру однушку, в Ногинске. Искал работу в качестве главного энергетика, в подмосковье ничего не нашел, так как вакансии оказывались либо заняты, либо тупо перепечатывались, для видимости.А идти работать на 22000рублей в частную шаражку не хотелось.

В Москве нашел работу энергетиком, но не фантастическую, а в 55000 рублей на руки.Работаю два года, стаж в энергетике 15 лет. Что могу сказать по зарплате энергетика ( образование высшее).

Зарплата энергетика в г.Москва 35000 рублей на руки -минималка, 45-60000рублей - средняя, от 100000 рублей- или развод, или завлекаловка для лохов(вахтой едишь на север, где отпахав три месяца, получаешь 120000 рублей. Местные-северяне, не готовы вахтой ездить из Ханты-Мансийска в Якутию, за 40000 рублей).

Гость

тоже завидую знакомым очень( пока я еду 2 часа в Раменское, они живут нормальной жизнью.. а у меня на жизнь остается 3 часа в сутки всего , из них еще час уйдет на гигиену, душ принять, эпиляцию сделать , короче ужас((

Гость

Кстати езжу в мск на зарплату 30000 руб.

Гость

Кстати езжу в мск на зарплату 30000 руб.

Ну и дура, в мск меньше 50 тыс не платят

Гость

пока я еду 2 часа в Раменское

До Раменского 40 минут на электричке

Гость

Понаедит в Москву и подмосковье лимита всякая, потом ещё квартирки тут покупают. Надо вам, всей лимите запретить покупать недвижимость в Москве и Подмосковье. А то разбежалась, думает тут какой-то лимите удастся купить квартрку в Москве- слишком большая роскошь для тебя. Все хотят, да не получится. Плюйся своей жельчью, изводись каждый день дорогами - это удел твоей жизни. И завидуй молча нам москвичам, которым не надо по полжизни на ипотеку угрохивать, которые преспокойненько живут в Москве, в своих квартирах недалеко от метро) Им не надо ни на кого злится. завидовать, а надо развлекаться и жить на всю катушку) Москвичам повезло намного больше чем вам, лимитчикам озлобленным)[/quote]

Вас москвичей не ненавидят, а презирают, за ваше высокомерие, чтобы вы без гастарбайтеров делали бы, вы же как свиньи живёте, даже у себя в квартирах не можете сами убраться. Я в Москве 5 лет, многое повидала, но грязнее москвичей нет никого.

Утка

Люберцы, Мытищи - самое удобное
http://iqreview.ru/consumption/moscow-or-suburb-for-living/

Дарина

В Москве нам квартиру не осилисть, а вот на www.yit-dom.ru неплохие варианты по Подмосковью есть.

Мария

Сообщение было удалено

Мы тоже недавно переехали в Подмосковье, на Калужское шоссе. Но Подмосковье только по расстоянию, потому что это уже называется Новая Москва. У нас тут масштабная реконструкция проводится, были пробки одно время жуткие, но нам просто повезло, что мы переехали как раз к тому моменту, когда она завершилась, поэтому проблем с дорогой в Москву теперь нет. Без проблем на работу успеваем, тем более на своей машине. Вы наверное автор просто поспешили, нужно было тщательнее выбирать дом.

Марта Фролова

А чего вообще решили сменить (если я правильно поняла) Москву на загород. Всё-таки в столице покомфортнее будет, всё под рукой. А подышать свежим воздухом можно и на выходные съездить.

Так вот дело в том, что мы предпочитаем "дышать свежим воздухом" каждодневно.))) А если ещё и удалось найти такое хорошее комфортное место в плане жилья и инфраструктуры, то тем более. Не-*****, нам Москвы и для работы хватает, ну и иногда если громко потусить захочется.

Рита

Сообщение было удалено

Вот. Хорошее замечание. Многие, к сожалению, в принципе не знают, как легко дышится в лесу. Если там и бывают, то за “водка-сигареты” даже не замечают этого, что им в принципе и не особо нужно. Так что я за лес!

Марина

Сообщение было удалено

Ваш как поселок называется? Мы тоже на Калужке живем.

Inoesoznanie

Сообщение было удалено

Марсель)))) Ну в этом смысле нам вообще повезло. )) Кроме леса ещё и озеро с собственным пляжем имеется. Всё как полагается - шезлонги, зонтики... Так что мы можем, как говориться, не отходя от кассы. ))

Марта Фролова

Ну если семья, дети - тогда понятно, тут я не спорю. А так, считаю, лучше всё-таки, если есть возможность, жить в Москве. Я как-то мобильнее себя тут чувствую.

Пока есть работа в Москве и тем более квартира, чего мотаться туда-сюда не понимаю. Зачем себе создавать лишние неудобства.

Нам совсем это не неудобно потому что мы настолько полноценно отдыхаем и заряжаемся дома, что энергии на работу хватает с лихвой. Что кому нравится.

Марина

Сообщение было удалено

Ааа… мы чуть подальше. А вообще поддерживаю. Не попробуешь - не узнаешь. Это надо почувствовать и прочувствовать. Иначе это просто красивые слова.

Безымянный
Гость

Сообщение было удалено

Я мотаюсь за 40, т.к. у себя выше 20 т.р. не найти, а где выше, оттуда не спешат уходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 -40 не больше..

Гость

Заканчиваю бакалавриат и работаю репетитором, езжу за зп около 65-70к. Почему? Да потому что в Раменском не набрать 7 учеников за 1200/час. По биологии и особенно географии точно. Да и с самими детьми работать приятнее, олимпиадников и нацеленных на результат ребят там как-то больше. Не хочу никого обидеть.

Гость

Сообщение было удалено

Персенчику выпей, коренная. Тоже мне, белая кость,по месту рождения, с лексиконом вокзальной девки

Гость
Мася

А найти работу около дома ? Как вам? Че вы все перетесь в эту Маскву? То что вы проездите + обеды + всякая еруда = спокойной работе в вашем городе и возле дома. А на выхи можно и в Маскву смотаться . И нервы в порядке.

Бывают такие места где попросту нет работы, представьте себе!

Гость
Гость

Не всегда ваш раскад верен... вот у меня у мужа зп 250 тыс. Допустим мы бы жили в Подмосковье... это значит зп 250- 8 тыс пригородный проездной - 7 тыс. еда на работе = 235 тыс... Вы и правда думаете что где то в Подмосковье можно найти такую зп? Да что там такую хотя бы 100 ?

Хотябы 30 нехотите, в Раменском.

Гость
Мася

А найти работу около дома ? Как вам? Че вы все перетесь в эту Маскву? То что вы проездите + обеды + всякая еруда = спокойной работе в вашем городе и возле дома. А на выхи можно и в Маскву смотаться . И нервы в порядке.

Дура что ли...

Гость
Гость

что вам мешает сдать вашу купленную кв. и снимать в Москве... Пока вы молоды и активны , будете пользоватся всеми теми плюсовыми моментами проживания в Москве, но при этом у вас и своя квартира за душой будет... Причем по моим наблюдением большинсво таки и делает. Конечно сдача подмосковной квартиры не покроет полностью съем в Москве, но существенно компенсирует затраты насъем это точно. Или есл ивы настроены совсем радикально можно и продать Подмосковную кв , а на вырученные деньги +кредит, взять уже в Москве что то.

Потом начнёт какая нибудь пандемия, война, обвал рубля еще ниже и для вас наступит опа....

Гость
Мася

Ты глупая или да?
Если бы были рабочие места в достаточном количестве и с нормальной зп, то думаешь в Москву кто-то бы поехал? Нет.

Гость
Гость

Я же вам уже сказала -не всегда "получается одно и то же" , какие львиные доли ? я вам назвала ЧИСТЫЙ ДОХОД . Из этих 250 (это то что муж получает на руки за вычетом всех налогов) , он у меня тратит на проезд (карточка на метро НА ГОД) 12 тыс. и на еду на работе 7-8 тыс.

Конечно те кто получает в Москве 40-50 , для тех овчинка выделки не стоит. Но я таких не встречала- кто бы из Подмосковья мотался бы на 5 ти дневку за 40-50 тыс.

Я хотела после универа устроиться помощником бухгалтера за любую зп в Подмосковье, меня тупо не брали никуда абсолютно. Пришлось ездить в Москву за зп 37 тысяч, чтобы опыт наработать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: