Гость
Статьи
Помогите советом,может …

Помогите советом,может кто был в подобной ситуации,как бы вы поступили?

Здравствуйте!Ну начну с того,что сразу разложу всё по полочкам,чтобы не было лишних вопросов!Мне 19 лет,летом 2013 будет 20 лет,я учусь в самом обычном пединституте подмосковья на учителя истории и обществознания)У меня среднестатистическая семья,обеспеченная,многое можем позволить,что касается одежды,еды,отдыха и т.д
Но вся суть в том,что в свои неполные 20 я чётко для себя поняла что хочу пойти работать,не потому что мне не хватает денег и т.д,просто я хочу стать самостоятельной и не зависеть от родителей!!Но проблема вся в том,что по жизни я всегда была довольно таки спокойным ребенком,у меня не было переходного возраста как такового,если родители были не правы,естественно я никогда не молчала а всегда говорила своё мнение!Короче говоря,как мне объяснить маме,что я оочень хочу перевестись на заочку и пойти работать??я знаю её вдоль и поперек,знаю как она отреагирует,но я просто хочу почитать комментарии людей,которые всё таки перевелись на заочку и пошли работать несмотря на то что родители были против,пожалели ли вы о сделанном??

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже очередная разводка.

Автор, что вам мешает подрабатывать в свободное от учёбы время?

Если есть возможность обучаться очно, то надо учиться, а подрабатывать можете в свободное время, так многие делают уже со второго курса. На очном больше знаний дают.

Гость

Я бы не работу пока искала, а институт сменила на другую специальность.. Зачем вам это образование? Вы будете работать учителем?

Гость

Вы думаете, какой-то работодатель будет ждать, пока закончится сессия? Девушка, не майтесь дурью. Я училась заочно, работу могла найти только от сессии к сессии, и то по знакомству, потому что никому не нужна работница, которая будет один месяц из четырех отсутствовать.

Не говоря уже про качество обучения.

Доучитесь нормально, потом будете работать.

Ивушкина

Изучать пять лет историю и обществоведение в стране, где историю постоянно переписывают - нонсенс и трата времени.

Переводитесь на более востребованную специальность и,

если вам, конечно нужны реальные знания, а не корочка -

нормально учитесь ОЧНО и получайте заслуженный диплом.

Если хотите иметь деньги - свои собственные - на карманные расходы - подрабатывайте по выходным.

Еще раз по поводу "учителей истории" - недавно разговаривала с подругой, которая всю жизнь французский преподает, так она мне рассказала, что учителя по истории просто вешаются все эти годы, из-за всего этого переписывания истории и постоянной смены политических акцентов.

Так что, если будете и дальше учиться по выбранной вами специальности, ваш диплом потом можете в туалете повесить, для красоты.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас с любым образованием мало кто по специальности работает. На что она сменит специальность, если соображает только в этой области? В финансово-экономический пойти?:)) и потом, почему обязательно учитель? В госдуме большинство депутатов с истфаком сидят.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

истфак мгу и просто пед - разные вещи...

с педом мало вообще куда возьмут.. это считай нет образования

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

глупости вы говорите. ВО и есть ВО, никто там к институту придираться не будет. Я в провинции живу, тут все только пед или политех, или финансово-экономический местный заканчивали. Работала в политической партии, все депутаты с местным педагогическим истфаком, многие из них с Москвой работают. Другой вопрос - кем именно автор собирается работать. Если официанткой, то лучше уж на очном продолжать учиться.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

в какой партии вы работали?

Гость

Я со 2-го курса подрабатывала, правда, летом. А на работу официально пошла на 5 курсе. Но у меня специальность повостребованнее Вашей (ин.языки), с Вашей - однозначно со стационара валить, смысл там сидеть и протирать штаны?

Родителей просто поставила перед фактом.

Murmura

По-моему, вам надо более радикальные меры принимать: вы явно пошли учиться поближе к дому, а это большая ошибка. Бросайте ваш вуз, идите работать и готовитесь поступать учиться чему-нибудь полезному для вас и востребованному. И тогда уже учитесь очно, все силы отдавая учебе.

Лейди

Автор не глупите , спокойно отучитесь, наработатся всегда успеете!!! Максимум что сейчас вы можете сделать это подработать!!! Скоро лето, устройтесь на 3 месяца по договору!!!

Гость

Сообщение было удалено

Нет,по специальности я однозначно не пойду!Зачем тогда надо было поступать туда,спросите вы?Просто уже время поджимало,11 класс, а я никак не могла определиться,ну и мама мне сказала,раз не знаешь чего хочешь иди на учителя,учителя вроде сейчас нужны и всё в этом роде))ну вот так и получилось

Гость

Сообщение было удалено

Murmura

Сообщение было удалено

Да нет,туда я поступила потому что у меня баллов за ЕГЭ было слишком мало для той же самой Москвы

Гость
Женёчек1993

Сообщение было удалено

второе высшее будет платным.. нафига получать бесплатно пед?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Извините,не поняла суть вопроса!Да,я получаю параллельно вторую вышку"Гос.и муниципальн.управление"платно и на истфаке я на бюджете

Зачем бесплатно пед.?ну на 1 курсе я думала,что вот выпущусь из института и у меня будет уже 2 диплома,как то так)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: