Сегодня женский праздник, 8 Марта. Я живу не с родителями и вообще - в другом городе, причина - мой отец запивается, а мама вечно несчастная. Я на это смотреть не хочу, купить отдельную квартиру маме …
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, что свою жизнь испоганила, так теперь дочери поднасрать надо
у меня мать никакую свою жизнь не поганила, просто чтото сегодня на теток находит видимо. тож позвонила гaвно какоето вылила на меня, я даж не поняла че это было, вырубила телефон да и все, нaх - буду я еще слушать дирьмо всякое)
некоторые пишут, помогите матери, ей тяжело и т.д., вопрос напрашивается, а кто дочери будет помогать?Ей силы где черпать?Когда родители вводят в жизнь, направляют, подсказывают?Робин Норвуд Женщины которые слишком сильно любят читайте
Сообщение было удалено
Значит, если у автора плохое настроение, она тут же должна позвонить матери и облить ее грязью, чтобы та не была эгоисткой со своим хорошим настроением.
Господи, какой бред..
Сообщение было удалено
Обычно она всю свою злобу на отца вываливала, поэтому он уходил в забух. А тут он удачно свалили в гаражи на пьянку и мамашке осталось только излить душу на дочь...а дочь то не бухает как батя, вот и ....
Отличная семейка, все е6анулись.
Сообщение было удалено
Блин, автор, Вы живете отдельно, Вы уже ВЗРОСЛАЯ!!! Ну заехали бы к маме на 5 сек, привезли бы ей букетик тюльпанов, тортик, бутылку шампанского! Выпили бы с ней по бокалу, поздравили бы ее лично и от души (пусть без подарка, просто цветочки и тортик) - мама была бы счастлива! Неужели Вам трудно???
Извините, не заметила что в другом городе... Ну можно было доставку цветов и подарка через интернет заказать и оплатить! Я к тому, что надо заботиться о родителях (какие бы они не были)...
Маме плохо, а у вас хорошее настроение? Поехали бы к ней, развлекли, отметили бы праздник. А то такое впечатление, что вы за позитивом к несчастной маме обратились и обиделись, когда его не получили. Ну поговорите с ней, пусть бросает эту пьяную свинью.
Сообщение было удалено
Маме перманентно плохо. И все чего она добивается это чтобы дочь угробила и свою жизнь в попытках ее развлечь или вытащить из того г...на из которого она вовсе и выбираться не собирается
Сообщение было удалено
А кто сделал маму несчастной? Дочка сама себя сделала от алкаша-папы, залезла маме в живот и вынудила ее десятилетиями жить с таким мужем?
Сразу видно посты плохих матерей, от которых дети в будущем будут стонать, или уже мучаются.
Сообщение было удалено
Надо создавать с детьми такие отношения, чтобы им не хотелось на 8 марта отделаться от мамы смской. Были бы нормальные родители, дочь не умотала бы от них на съемную квартиру в другой город, или вы думаете, это от сладкой жизни?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Я своих развела. Долго, понадобилось пять лет (мне было 17), но развела. Мать наконец счастлива, нашла прекрасного человека. Отец спился, туда ему и дорога. Чего сидите-то? Ваша мать так и хочет сдохнуть глядя в пьяные глаза этого мужика?
Сообщение было удалено
А у самой мамы мозгов нет?
Сообщение было удалено
У мамаши автора нет)
У моей были, но была привычка и типа жизнь ради меня. Нафиг мне такое было не нужно.
Сообщение было удалено
И какой смысл тогда дочери кидаться на помощь безмозглой маме? Чтобы она через месяц сошлась с другим алкашом?
Дочке надо свою жизнь строить, без оглядки на родителей.
Сообщение было удалено
Отец приведет какую-нибудь тетку тут же, и маман вообще без жилья останется.
Дают же люди такие тупые советы...
Сообщение было удалено
И получила бы вдвое больше *** в ответ, и все...
Сообщение было удалено
Хоть один раз можно попробовать помочь. Моя с алкашом не сошлась. Нашла себе, наоборот, наконец-то человека своего уровня. Может быть иногда человеку нужен всего один толчок, чтобы все стало хорошо. Мне было бы ужасно, если б я хотя бы не попробовала.
Сообщение было удалено
Люди, которые налаживают чужую личную жизнь, обычно не имеют своей.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну да, у меня в 17 лет не до личной жизни было.
А жизнь мамы не чужая.
Сообщение было удалено
Жизнь такой мамы, от которой пришлось уехать на съем, нет своего дома и в ответ на поздравление слышишь слив гов..на - именно чужая.
я перестала бы общаться, такой негатив в жизни никто не обязан терпеть!
Сообщение было удалено
Прекрасный ответ хаму/хамке!
Автор, ваша мать сама согласилась на подобную жизнь. Вы ни в чём перед ней не виноваты. В праздник вам надо отвлечься на что-нибудь: включите телевизор или музыку, выпейте вина, съешьте вкусняшку, сходите погулять, позвоните приятельнице. К сожалению, практически у каждого из нас в жизни есть своя большая проблема, которая периодически мешает чувствовать себя счстливым.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли, прочитали и не поняли. Жаль.
Сообщение было удалено
+100
Прочитала все комменты и неприятно удивилась - сколько же есть бессердечных людей!
Маму нужно любить, о маме нужно заботиться, мама - это самое святое на свете.
Сообщение было удалено
Заметьте, там есть ещё и брат. Которому, наверняка, родители совсем пофигу. Который, наверняка, цветов и шампанского в женский день маме не посылал. Как конкретно нужно заботиться о такой маме, как у автора, можете ответить?
Сообщение было удалено
А что такое "забота"? Что такое "заботиться"? И какая это такая необычная, на ваш взгляд, мама у автора?
Сообщение было удалено
Женщина всю жизнь зачем-то живёт с алкоголиком. Это во-первых. Во-вторых, она почему-то считает, что и дочери должно быть стыдно быть счастливой. Мне сложно поверить, что все женщины и матери такие.
Сообщение было удалено
Помилуйте, но вы не можете знать что считает другой человек, что он думает, чем дышит. И заметьте, здесь мы услышали только одну сторону.
Я всю жизнь маму жалела и ненавидела отца за то что он пил.... )Он умер 10 лет назад.) Я всегда думала, что мама с ним несчастна, что он сломал ей жизнь и чувствовала себя виноватой, что почти ничего не могу исправить. Мы с мужем купили ей квартиру. Они разъехались. Он ходил к ней в гости, потом чаще, потом оставлася ночевать, засидевшись допоздна. Через год они снова жили вместе в этой самой, купленной для мамы квартире. Отец уходил к себе, только перед тем, как мы с мужем приходили... И только сейчас, когда маме хорошо за 70 и мы очень много говорим "за жизнь", я понимаю, что она просто любила его. Пьяницу-белогорячечника, который регулярно ее поколачивал, не работал последние 10-15 лет и пропивал ее зарплату... Она его любила!!!!! Когда это до меня дошло, было ужасно больно и обидно за то, что я столько лет и сил потратила, чтобы оградить ее от этого кошмара. И все время винила себя, что делаю недостаточно.... Эх....
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем в праздник дуть дочери в уши, что отец опять пьяный (когда он все последние -дцать лет пьяный) и с обидой ей же выговаривать, что холодильник пустой и прочая? Дочь-то что должна делать? Бежать затоваривать холодильник и маме слёзы вытирать?
Сообщение было удалено
Не жалейте ни о чем. Вы хорошая дочь, вы сделали для мамы все что смогли. Мама конечно тоже "красавица" - всю жизнь взращивать дочери комплекс вины...А у мамы вряд ли это любовь была, скорее зависимость.
Сообщение было удалено
РЖУНИМАГУ!!!!
Этож надо! Муж бухает, а ты сделай маску для лица или сходи в на выставку и все как рукой снимет!
Сообщение было удалено
Девочка,оставь их. Каждый себе сам выбирает дорогу,им так нравиться жить.Не тяни на себя грязное одеяло. Создай свою счастливую жизнь не похожую на их.
Даже если ты отдашь за их свою жизнь,они не оценят .
Поверь и борись за свою жизнь-конечно без поддержки.Они могут только брать.Все люди ценят толь то,что сами добились,а остальным они считают-мана небесная свалилась.
Не губи себя.Прости им всё и себя прости за это.
С БОГОМ ДИТЯ!!!!!!
Девочка,оставь их. Каждый себе сам выбирает дорогу,им так нравиться жить.Не тяни на себя грязное одеяло. Создай свою счастливую жизнь не похожую на их.
Даже если ты отдашь за их свою жизнь,они не оценят .
Поверь и борись за свою жизнь-конечно без поддержки.Они могут только брать.Все люди ценят толь то,что сами добились,а остальным они считают-мана небесная свалилась.
Не губи себя.Прости им всё и себя прости за это.
С БОГОМ ДИТЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
"...Она перезвонила и грустно пролепетала: "С праздником", я говорю: "Тебе пришла моя смс?". Она отвечает: "Нет". И тут она начала ругаться, потому что я давно не могу купить другую сим-карту, а эта вечно глючит и т.д. "
А еще автор, милая, запомните, Вы и не должны покупать матери сим-карту. Это должна она сама или ее муж, но никак не Вы! Вы можете сделать такой подарок, если захотите и будет такая возможность. Ключевые слова - "если захотите". Запомните это и повторяйте себе, как мантру! Вы не должны, Вы можете, но не должны.
Сообщение было удалено
А должна за чужие грехи еще платить?
Сообщение было удалено
Нормально, мама выбрала себе такую жизнь, втянула в это свою дочь и еще после этого дочь должна уже маму из этого как-то вытаскивать. Да еще и папу, и разбираться в его тонкой душевной организации и причинах пьянства)) Тогда как сама еще на ноги не встала.
Свалила - правильно сделала, они вдвоем ее просто тоже утопили бы в своем болоте. Пусть карабкается.
Сообщение было удалено
да тут дело не в сим карте. сим карта - это повод для таких людей. нужна была бы новая, если бы не могла купить, то не в такой манере говорила бы, а примерно: ой, дочь, что-то карта глючит, на до бы заменить на новую...не прочитала смс, но все равно спасибо.
про повод. вот вспоминается как моя мать..например..когда жила с ней, она каждое утро на работу вставала как будто не зазвенел будильник, а выходить вот-вот. хотя реально каждый день смотрела до поздна телевизор. каждое утро все бегом-бегом..что-то не может найти - психоз-кто-то в этом виноват, но не она. Вспомнила еще как у нее в таком психозе порвались шнурки в сапогах ботиночного типа, когда она в спешке их завязывала...потом орет на меня, что я не покупаю ей шнурки, что "еду в колледж и у метро возле коллежда не покупаю"(с). С чего она взяла что возле метро где находится мой колледж можно купть шнурки? вроде никакого такого магазина типа 1000 мелочей или Все для обуви и т.п. там нет. И почему она не может купить шнурки возле метро где находится ее работа? или возле метро где мы живем? откуда я знаю что ей нужны шнурки? она мне об этом,пока не порвались, не говорила. После шнурков далее (как и во всех других случаях) начиналось...какие-сякие у нее дети, муж и т.д. Вообще про шнурки - это лишь один из десятков тысяч случаев, первой что пришло на ум,можно до бесконечности.
Сообщение было удалено
непонятно почему так пугают эти комменты. Если ты мать, то это еще не означает, что можно вести себя по-хамски, выливать грязь, топить в дерьме своих детей- а тебя за это должны любить,только потому что "этожемать". И делать надо так, чтобы детям хотелось и было комфортно с тобой общаться, а не только а основании генетической принадлежности или чего-то еще. А посты автора - это урок для всех остальных плохих матерей, подумать, если не хотят сидеть в одиночестве 8 марта(и не только)
Сообщение было удалено
да, забыла сказать, если у кого возникнут мысли что я такая-сякая не могла помочь маме...так вот...много раз пыталась поговорить с ней и по-хорошему, и по-всякому и во время этих психозов, что нужно вставать пораньше, не надо так каждое утро бежать-нервничать, тратить здорьвье и тд......а в ответ снова куча дерьма. ну нравится это человеку. Каждый день я про себя повторяла "когда же это все кончится?" Когда жили в коммуналке, она неуравновешенно ссылалась, что не может с вечера все приготовить. т.к живем только в 1 комнате и некуда класть (поэтому типа и приходиться в попыхах искать носки. трусы, колготы...)(хотя реально если захотеть место для утренней одежды найти можно было, я сама даже видела где, но реально не предлагала, и это помню, потому что снова куча дерьма на голову, хотя была ребенком но понимала, что дело не в отсутствия места). потом после сноса дома получили 3-шку когда была в старших классах. И утренние психозы(а также вечерние и по выходным) продолжились. Истерики по поводу отсутсвия нормальных жилищных условий были в коммуналке, а в квартире находились другие поводы, кол-во не менялось, менялось содержание. Я это все к тому, здесь кто-то на 1 странице написал 19-й пост - доказательство этому.
Очень жаль выросших детей,когда нет теплого отчего дома,где можно отогреться и дальше воевать со взрослой жизнью...Но придется сделать добро из зла,потому что больше не из чего.Если нечего взять,начните давать.Мы всегда можем кого-то порадовать,не хотим просто.
Сообщение было удалено
ну так что, вас для жизни произвели на свет, или для того чтобы вы себя на плаху маминого алкоголизма принесли в виде жертвы? Глупость несусветная жить жизнью другого человека