Ситуация такая- живу в доме, в котором не было ремонта лет 20. Пол ободранный, стены белёные, окна гнилые, мебель старая. Сама я не имею даже одежды на весну, выгляжу неухоженно, маникюр и т.д. делаю …
Сообщение было удалено
Автор, а какие советы еще вам можно дать?
Устраивайтесь на вторую работу, хотя бы уборщицей, появится свободная деньга. Если честно, кредит досрочно выплачивать не рвитесь, если это вам не принесет какой-то выгоды существенной. Потихоньку инфляция делает свое дело.
В доме можно сделать простой ремонт, самой поклеить дешевые обои, покрасить пол, двери, плинтусы, побелить потолки.
Насчет ухоженности и всего остального - постарайтесь составить себе классический гардероб из базовых вещей, которые будут актуальными на протяжении многих сезонов. Приемлемый макияж можно научиться делать самой, подберите недорогую более-менее нормального качества косметику.
Сообщение было удалено
автор. ни какой вы не л о х
эти две хохлушки-мармозетки -такая "милая" со своей лулу- своего добились. они и хотели опустить вашу самооценку ниже плинтуса
не читайте их коми и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Каменный гость, а вот вы попробуйте ручками перестирать ворох белья
Сообщение было удалено
нутриевый??? это живьем шкуру с животинок-то снимать? кошмар.....
Сообщение было удалено
Езжайте в Москву. И работайте в 2 раза больше. Серьезно. Не можете уехать, ищите подработки через интернет. Вы ж по полдня дурака валяете, неудивительно, что живете в нищете.
Сообщение было удалено
злые бабки по старой памяти. лилу и милая....а что им еще остается? писсимизм лучшее из их качеств и достоинств
Сообщение было удалено
это копейки даже скоромно жить
50 тыр это копье
Сообщение было удалено
мне лично не надо чужого. а нуждающимся подписывают. я б в старости подписала при необходимости. так и другой человек.
а тем более одиноким. какая разница куда уйдет и кому. при душевном уходе - лучший вариант оставить человеку. который стал твоей семьей
не осведомлена знач. или остаться без наследства боисся. видать
Сообщение было удалено
Я абсолютно с вами согласна, Автор.
Насчет шкафа: вы смотрите, если шкаф из массива, доска добротная, то погодите выкидывать. Пусть постоит до лучших времен. А если шкаф реально в убитом состоянии, петли у него нестандартные, лак потрескался и скололся - то нафиг-нафиг. Вы на реставрацию его вбухаете нереальное количество денег, а на выходе ошеломляющего эффекта может и не быть.
Сообщение было удалено
чево? мой дворец - кому хочу. тому и подписываю при жизни и дееспособности
законы читать следует не с заду наперед.
есть еще "продажа с прокормом". много чего есть. по гоголю погуляйте
Сообщение было удалено
ну если сирота и нет своих предков-бабушек. кто слягет. то почему бы и не поухаживать?
понятно не станет человек с достатком этим заниматься. а если как автор? или как вы захраницей да без своего угла мыкаетесь - то почему бы и не покряхтеть вместе с бапкой?
и ога. все прям парализованы и воняют))) есть старушки-блондинки ухоженнее вас
Сообщение было удалено
Все эти сборы клубники - фигня. Максимум, что получит автор от этой поездки, - наестся вдоволь клубники. Насчет денег - все очень призрачно. Обещают много, платят мало. Не согласен - вали, завтра автобус новобранцев привезут.
Сообщение было удалено
Да, а вы знаете, сколько эти девочки получают за свои услуги? Слёзы. Это раз. Второе, автору как минимум на год нужно ехать в Германию. Кто для нее будет держать работу в ее городе? третье, может, автор не знает немецкого.
В общем, я почитала полемику ЛиЛу и Базуки :)
Мне позиция ЛиЛу ближе, ну не безудержный я романтик, как Базука!
В принципе, Автор, если вам хочется ехать в Бриташку на сбор клубники и на год нянчить немецких ребятишек, то поезжайте. Вы хотя бы увидите другую страну, но особых денег заработать не рассчитывайте.
Кстати, прошу вас, Автор, делайте все официально. Все эти рассказы "а вот моя тетка нелегалом слюни вытирала в немецком доме престарелых" - фигня. Может, чья-то тетка и вытирала, но если вас запалят в нарушении визового режима, то вам мало не покажется. Забанят от пару лет до навсегда. Не нужно так рисковать, неизвестно, как жизнь ваша еще повернется. Визовая репутация должна быть безупречной.
Думаю, сейчас для вас самое главное - это образование. Может, вам нужно пойти по той сфере, в которой вы сейчас работаете. Но выбирайте что-то конкретное и приземленное, никаких философов и культурологов :)
Думаю, в вашем доме пока бесполезно делать косметический ремонт, если не заменена проводка и пол не перестелен. Меняйте проводку, пол, а обои, краски, тюли - это все наживное.
Ну и ищите подработку на вторую половину дня.
Желаю удачи!
Автор, а ваша мама жива? Вдвоем заработать на ремонт можно. А если участок удачный, можно обменяться на квартиру. Всякое бывает, нужно искать выход.
Провинциалка, а при чем тут романтик? Не факт. Скорее всего на фоне ЛуЛу, Базуки устроилась лучше в жизни, она натуральный прогматик. Так и фартит больше, да если красавица, вообще горы золотые к ногам сыпятся.
А эти ЛуЛу и Милая, по всему видно, очень озлобленные неудачницы. Глумится ходят на форумы. Вместо стеба про европу, могли сами бы вещи прислать девчонке автору, раз такие не пустобрехи романтики...
Сообщение было удалено
Коммуналка .....я живу в подмосковье ,в частном доме 1200 газ,200 вода ну и электричество.Дом 300 кв...а тут 4000 за 30 кв.Ну и цены у Вас,автор!!!))))))))
И советы Базуки вполне адекватные для такой ситуации как у Автора. Можно спонсора найти, можно нескольких, можно детишек или собак выгуливать и т.д. Можно зарабатывать всем тем, чем и в Британии. Плантации со свеклой не вариант нигде.
Сообщение было удалено
Мама прибаливает, работать точно не будет, не хочет. Отношения у нас сложные, так что я сама. Да и пенсия у неё уже есть. Только не восклицайте-ах,ещё и пенсия! Я этой пенсии не вижу, это не моя пенсия.
Сообщение было удалено
Ну-ну... Инвалиды есть из членов семьи, живущих в доме? Что же у вас за дом? Электричество по среднему платите? Бред.
Сообщение было удалено
Газа в доме нет, поэтому обогрев электрический, плюс электро плита. Вся улица 7 лет назад проводила газ, а мама отказалась, даже не выяснила сколько это стоит. А стоило это 10 тыс. Я тогда так примерно и зарабатывала, можно было за 3 месяца накопить. Пойду узнавать сколько газ теперь стоит.
Автор. перебирайся на ветку симорона - там научат, как менять собственную жизнь!И что самое главное - действует...
Сообщение было удалено
Да чему тут восклицать? Пенсия копейки и у Вас копейки. Я кроме планировать срочно учебы, и вечером встречаться со спонсором, не вижу выхода. Полы мыть, конечно, можно..., но нужно ли молодой особе...?
Сообщение было удалено
при жизни ни одна бабка ничего на вас не перепишет. Все ваши разговоры о бабках курам на смех. Обещать будет-это да, но к нотариусу не пойдет)
Сообщение было удалено
у вас все смешалось. Редкая бабка с современной медициной умирает сразу. Все нынче лежат по 15 лет. И вы сначала сами с такой поживете, потом поговорим. Я 15 лет жила, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Полная ж"опа... Мужик нужен. Неужели нет никого на примете? И хватит Вам оправдываться перед всякими умниками в кавычках.
Просто так обидно, я за эти годы столько денег за отопление отвалила, а маме оказывается запах газа не нравился около газовых плит, вот она мне и сказала тогда, что все соседи отдали по 100 тысяч. А я и выяснять не стала.
Сообщение было удалено
Я лично не знаю ни ЛуЛу, ни Базуку, ни Милую, поэтому судить, кто озлобленная неудачница, а кто золотая красавица не могу, да и вы тоже судить об этом не можете.
За себя скажу, что из-за работы мужа долгое время была в Европе, видела ситуацию своими глазами. Да и у меня самой много знакомых девочек-инязовок, которые ездили на сборы фруктов и ау-пэр мэдхен в Германию. Оплата всех этих сезонных работ - просто слезы, а работа тяжелая. Конечно, никто из дальних знакомых тебе при встрече не скажет, что платили мало, а пахать нужно было как лошадь.
Да, безработица там большая. Немцы сейчас установили на границе с Польшей дополнительный паспортный контроль, отбиваются таким образом от нелегалов. Да, на фоне нашей ситуации все стенания немцев про кризис - это смех. Но ехать туда нелегалом - это реально глупый и опасный шаг. У них там поляков и прибалтов пруд пруди, с нелегалом никто мараться не будет.
Сообщение было удалено
а что вам мешает свалить от мамы в ту же Мск?
Сообщение было удалено
Где же его взять? Они сами смотрят, к кому прилепиться, да чтобы покомфортней.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но какого уровня спонсоры в родном городке автора на 100 тысяч человек? С вечным перегаром тракторист дядя Ваня?
Милая, у вас что, это больная тема, наследство? У меня соседка - старая дева подписала студентке дом, и та ходит к ней каждый день. У них отличные отношения.
Еще мои родственники дохаживают старика за квартиру, давно переписаны и квартира и, дача, и гараж. Так что Вы неправы, это довольно распространное явление.
Сообщение было удалено
Пенсия, значит, не ваша, а кредиты ваши? Интересненько! Не думали эту тунеядку с вашей шеи снять? И жить легче станет.
Сообщение было удалено
Да ничего не мешает в принципе. Свалю летом, только не в Москву, а в Краснодар или в Ставрополь.
Сообщение было удалено
Сами вы бред.Дом в деревне,все по счетчикам.Газ по карточке.Кто реально живет в частном доме,тот знает.
Сообщение было удалено
Это к лучшему. Мама неспроста это сказала, могли и угореть...
Сообщение было удалено
оплата там нормальная и на au'pair и на сборе ягод. Когда я ездила, моя зарплата как опэирки равнялась средней в моем городе, и люди считали, что круто. Только не будешь же всем говорить, что стоимость программы, две поездки за визой (по 2 суток на поезде в одну сторону), оплата визы, перелеты туда-обратно съели 6 моих зарплат. Остальное ушло на то, чтобы купить себе одежду, да сходить иногда в кино.
Сообщение было удалено
Я живу, потому считаю 300 кв.м и в месяц 3 тысячи - бред.
Сообщение было удалено
Согласна с вами :) Бабки сейчас пошли очень продвинутые, так просто никому ничего не отпишут.
Паралитики, кстати, спокойно могут жить и по 5, и по 7 лет. Сердце-то кровь качает. А вы судна выносите, переворачивайте отнюдь не тощую бабку и пр. и пр.
Сообщение было удалено
Я была связана с пенс. фондом, поэтому стариков неплохо знаю. Кто-то перепишет сразу, но это единицы, обычно просто обещают.
Сообщение было удалено
Да я так уже привыкла, это же мать. Она на одну пенсию точно не проживёт. И если уеду, готовить себе не будет.
Сообщение было удалено
Рядом областные города есть, полагаю?
Сообщение было удалено
Моя бабушка жила с 95 по 09. А щас медицина еще лучше.
Сообщение было удалено
Вот именно. Главное решить вопрос где жить и подкопить денег на съем. Те же 30-40 тыщ она всегда заработает, например, операционистом в банке. А потом уже расти, вариантов работы в мск вагон, плюс спонсора можно найти.
Сообщение было удалено
там свои девчата. Что ни говори, а в Мск спонсора найти проще.
Сообщение было удалено
А сколько ? У нас деревня,а не коттеджный поселок ,в котором скидываются на все,на освещение ,охрану и т.д.
Сообщение было удалено
Вам надо о себе и своей жизни думать. Она вам помогать не хочет, очевидно, только в долги вгоняет и пенсию зажимает. Нормальные матери так себя не ведут! А о ненормальной и жалеть нечего, думайте о своей жизни, вам еще замуж и рожать! И где, не в вашей же дыре
Сообщение было удалено
а смысл в Краснодар? У меня там сестра квартиру, только не помню что-то, вроде двушку снимает за 15 тыщ. Но у нее родители не бедные, а вы как будете?
Сообщение было удалено
А что для этого образование не нужно?
Сообщение было удалено
Я их тоже не знаю, но прочла их выпады. Желчь в словаз о многом говорит...
А как же Вам удалось заметить романтизм в прагматике Базуке? Ее страсть к танцам смутила? Так это продуманность. Гейши неспроста были очень образованы и подвижны.