Чувствую, что это - судьба и я должна жить именно там. Пока получилось перевезти семью из России в другую страну получше (на мой взгляд), но не хочу на этом останавливаться... Я прямо сплю и вижу себя …
еще в москве есть американский университет, у него какое-то соглашение с сша. преподавание ведется на английском и предусмотрены стажировки. и даже диплом вроде как котируется. правда эта информация может быть устаревшей, это я давно узнавала, когда вуз выбирала - лет так 10 назад))
Сообщение было удалено
По студенческой визе? А ограничения по возрасту есть? Денег смогу накопить нужную сумму, если буду уверена, что это поможет. А что за убежище? Политическое, что-ли? Так меня никто тут не преследует, вроде... По каким причинам его могут дать?
Сообщение было удалено
Зачем вы мне хамите? И как можно называть сбродом того, кого вы в глаза не видели? Конечно, идеальных людей не существует, но я далеко не худший вариант - живу себе тихо-мирно, зла никому не делаю, просто хочу для своего ребёнка лучшей судьбы - разве за это можно осуждать? Сейчас стараюсь здраво рассмотреть и проанализировать все возможные варианты. Вдруг, я смогу узнать что-то новое...
Сообщение было удалено
Желаю вам осуществить свою мечту!)))
В Канаде вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно. Здесь вас будут оценивать как человека, как личность, а не по акценту а разрезу глаз.
По акценту И разрезу глаз*
Сообщение было удалено
Ограничений по возрасту нет. Можно поехать и язык учить в языковой школе (дешевле и вероятность визу получить меньше), и специальность получать в университете (дороже).
Убежище - какой-то сомнительный вариант, но просто он тоже существует. Все делается через адвокатов, они собирают документы. Дорого и как-то неэтично, что ли, раз вас не преследуют.
Есть куча иммиграционных форумов, где все подробнее, чем на Вумане.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, когда вы ждете интервью, вас снимает камера, офицеры смотрят, как вы себя ведете какое-то время - сидите по разным лавкам, как чужие люди, или рядом, общаясь и тд. Когда вас встречают, начинают задавать вопсосы о ваших отношениях и больше смотрят не на ответы, а на язык жестоб, мимику, тон ответа. Потом резко спрашивают, например "кто сегодня утром проснулся первым" или просят обоих показать ключи от дома - если в ответе заминка, возьмутся уже по полной.
Сообщение было удалено
Я вам тоже желаю удачи, а еще, как наполовину сибирячка и просто хороший русский человек, я хочу сказать, что мне очень жаль, что у нас случилось с людьми, я не думала, что уж наша страна погрязнет в расизме.
Автор, а почему именно в Америку так хотите? У меня тётя с троюродным братом там живут. Всё началось с того, что тётина подруга поехала ухаживать в С.Ш.А. за американской старушкой, а когда подруга своё отработала и решила на Родину возвращаться, то она и моей тёте предложила подработать. Моей тёте стало интересно и она согласилась поехать и поработать. Тётя ухаживала за старушкой в Нью-Йорке и ни слова не могла говорить на английском языке. Она с этой старушкой на пальцах объяснялась. Потом так влюбилась в Америку, что сказала нам, что бомжевать будет, а в Америке останется. Тогда тётя начала через Американские сайты знакомств мужа себе искать. Именно пока жила в Америке и ухаживала за старушкой. Тетя так намучалась, пока нашла то, что ей нужно. Она у нас университет закончила, диссертацию защитила, спортом занимается, очень много читает, блондинка и очень красивая. В конце концов её мечта сбылась и она вышла замуж за американца. А потом тётя ещё и сына своего в Америку забрала. Теперь они все втроём в Нью-Йорке живут. Автор, желаю вам осуществления вашей заветной мечты и только удачи на вашем пути.
Сообщение было удалено
Сколько же годков этой легендарной тете-блондинке и ее любимому сыну?
Сообщение было удалено
Оно то с одной стороны и правильно и качество жизни есть и культура, а с другой стороны вас в Европе одиночество замучает. Ведь там в Германии немцы, во Франции французы, а в Швейцарии швейцарцы, а вот вас они не примут только потому, что вы для них кто-то другой. В Америке тоже очень на друзьях не разбогатеешь, но там хоть затесаться легче потому, что там каких только национальностей нет. В Америке легче эмигрантам прижиться потому, что Америка страна эмигрантов.
Сообщение было удалено
Почему легендарной? Хотя, спасибо за комплимент. Мы нашу тётю очень любим. Тёте 43 года, а брату 23 года.
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы не для сына стараетесь, а для себя. Нагляделась я на таких. Во-вторых, хотите лучшей жизни - добейтесь. Вы ищите легкий путь и нарушаете закон. У вас одни амбиции, а толку ноль. Наверное, сыну будет противно, зная, что мать добивается
успеха через постель. Кстати, после того, как вас поймают, ваши шансы выехать за границу вообще стремятся к нулю.
Автор, уверены что хотите?
Во всём есть плюсы и минусы. В америках тоже.
Все знают о плюсах. Какие минусы?
Например, удивительно, но оказалось там трудно найти достаточно разумных чтоб общаться.
Даже сами американцы, живущие не 1 поколение, в инете ужасаются, что америка стала похожа на стадо детей, свиду выросших, но оставшихся детьми, причём неграмотными, как имбициллы, особенно молодёжь.
А медики даже пишут, что любой аббориген, приехавший из африки, соображает больше как взрослый, чем средняя американская молодёжь.
Гость под номером 33, а почему вы хотите именно в Австралию или Канаду? На обучению в Канаду уехать можно, но только так вам здесь остаться сложно будет. У меня очень многие знакомые через обучение приезжали и хотели остаться, но так ни с чем и уехали. Из них знаю только одну у которой и впрямь получилось остаться, но она человек такой пройдёт там где ни каждый пройти сможет. Уж очень она шустрая. Одна, правда, знакомая очень хотела остаться, а потом всё же домой назад уехала, когда у неё ничего не получилось. Очень расстроенная была, а потом такая счастливая выслала мне открытку из России, что замуж выходит. Так, что Гость ей, как оказалось на пользу пошло домой вернуться. К тому же в Канаде обучение не дешёвое, а для иностранцев обучение в Канаде стоит в 2 раза дороже, чем для местных канадцев. А ещё, если вы педагог по образованию, то может быть вы в Канаду сможете приехать в качестве няни. Я где-то слышала, что если вы так приедете, то вид на жительство сможете получить через 3 года работы няней на дому, а ещё через 3 года сможете получить гражданство. Хотя, предупреждаю вас, Гость, что в Канаде жизнь не сахар. Проверено на собственном опыте. А ещё могу сказать, что няней вы будите скорее всего работать не с простым ребёнком, а с ребёнком инвалидом и тяжело больным. С таким с каким канадцы обычно работать не хотят. Так, что подумайте 100 раз прежде чем соглашаться, но как видите ваша мечта вполне исполнима.
Баба и в америке не пропадет, найдет дурака и начнет доить за понюшку пиписьки раза два в месяц.
Сообщение было удалено
Согласно сенсационным неафишируемым результатам генетики и недавним археологическим находкам, выходцы из южной Сибири, носители гаплогруппы R1a1 более 50тыс.лет основали первую древнейшую расу этой планеты, самый большой язык планеты с свободным порядком слов, 40тыс.лет назад письменность продвинутее нынешней, заселили америки, индию с лёгким отличием языка санскрит, имели заводы на урале более 4тыс.лет назад, и после катаклизмов заселили 2тыс лет большую часть европы и англию, где язык деградировал упрощаясь к латинице почти теряя смыслы, позволяющие думать.
Носители неотличимы друг от друга даже до 67 маркерного формата от высшей касты индийцев индоевропейцев.
Татары являются славяноариями 100%, с лёгким отличием языка.
А вот монголы не имеют совсем общих генов с славяноариями, несмотря на 3 нашествия 13-14века.
http://s16.radikal.ru/i191/1303/49/f35a2f5a561c.png
Откуда тогда возникает межнациональная рознь?
Более 20лет америк.верхи с слугами црушниками разрушают союз "разделяй и властвуй", колонизируют и постепенно геноцидят как индейцев, но тихо контролируя сми.
Сообщение было удалено
Я не пойму вы генетик, что ли?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Лишь скромный наблюдатель на этой надоевшей планете.
Научные статьи доступны всем, даже школьникам, и не лишь генетикам, лингвистам, антропологам, археологам. Но Вы правы, и этот сайт поскучневший пора покинуть. Лучше читать более интересные информационные математические справочники.
Сообщение было удалено
Понятно, значит вы любитель. А почему наша планета такая надоевшая? Сделайте её интереснее. И в чём я права? Я вас не призываю покинуть этот сайт. Гостите себе, пожалуйста, будьте, как дома и наслаждайтесь. Поверьте, на этом сайте тоже достаточно интересно. :-)
А как выиграть грин кард можно?
Сообщение было удалено
Вы тоже в Америку хотите?
70. Это планета слегка уже сделана интереснее, но детали скрою. Далее создавать новое стало незачем, негде, и невыгодно, поэтому будет то, о чём лучше не знать. Скучно. Лучше спать и смотреть сны широкоформатные цветные интерактивные с непонятными вещами, где непонятно что будет дальше - в отличие от кин, но стало неинтересно возвращаться в этот мир, повторяющий некоторые давние сны. Тут стало очень скучно. Хотелось бы уснуть и не проснуться. Best Regards, Good Night. :)
Сообщение было удалено
Ладно, вам уснуть и не проснуться. Нужно жить и радоваться жизни. Выше нос всё самое интересное и хорошее ещё впереди. Спокойной ночи. Интересных снов и обязательно проснуться завтра с улыбкой на лице. Помнить, что всё хорошо будет. :-)
Сообщение было удалено
Можно, но шансы малы.Плюс малейшая ошибка в анкете эти шансы уменьшает
Сообщение было удалено
Большое спасибо за советы. Педагог - это одна из квалификаций, присвоенных в дипломе), у меня классическое образование и я хотела бы поступить в аспирантуру (были рекомендации поступать в России в своем вузе, но предлагаемые темы работ очень слабые, никакой материально-технической базы, не самый лучший руководитель и выгоды от этого не было бы никакой, кроме бесполезной корочки, мне кажется, поступив, я бы похоронила себя здесь). Я видела предложения из Москвы (не мне, просто людей ищут), но в Москву ехать не хочу и боюсь, куда угодно поеду, но не в Москву.
Пока не ищу конкретные места (но просматриваю=)), т.к. хочу подготовить себе хорошую основу в виде счета в банке (без денег-то точно никуда не уеду).
Сообщение было удалено
А, какое это классическое образование? Я никогда о таком не слышала. Значит всё-таки учиться хотите в Канаде? Знаете, канадские дипломы ценятся. А почему Москву вы так боитесь? Знаю, что многие о ней мечтают. Желаю вам хорошую основу в виде счета в банке, удачи и счастья.
Сообщение было удалено
Очень даже сахар, если есть хорошая работа.
Сообщение было удалено
Да, хорошую работу ещё найти нужно, а потом ещё и задержаться на ней. К тому же, помимо работы ещё очень много всего нужно. Если у вас есть очень много денег, то вам везде хорошо будет.
Сообщение было удалено
К хорошей работе ещё нужен шикарный английский язык и очень хорошее образование, которое тоже получить ещё нужно и не бесплатно.
Сообщение было удалено
Разумеется, чтобы иметь хорошую работу, надо что-то из себя представлять. Для этого люди обычно начинают стараться еще в школе.
И совсем не везде хорошо, если есть много денег. Например, на Украине, в России, в Северной Корее - будет не очень хорошо и комфортно.
Сообщение было удалено
В России пока бесплатное образование. Некоторое все еще котируется на западе. Но об этом тоже надо было беспокоиться еще со школьной скамьи.
Английский надо учить. Было бы странно ехать в англоязычную страну и не учить перед этим язык.
Сообщение было удалено
Хорошо учиться в школе, конечное, нужно, но ещё нужно очень много терпения, чтобы университет закончить и деньги, чтобы его оплатить. А потом нужно не только оплатить, но и самому найти себе место для практики, а это не легко. К тому же, с высшим образованием здесь очень тяжело найти работу. Я очень долго просто временно подрабатывала прежде чем нашла себе постоянное место работы.
Сообщение было удалено
Я не пойму, что вы пишите. О том, что в России бесплатное образование нужно было побеспокоится ещё со школьной скамьи? Или о том, что российское образование ещё котируется на западе, нужно было побеспокоится ещё на школьной скамье? Как об этом можно было побеспокоиться и кому? Гость, вы о чём? Не пойму.
Сообщение было удалено
Университет москвоский пока бесплатный. Зачем же много денег? Еще есть Бауманка, еще есть Физтех. Пожалуйста, любой из этих бесплатных российских вузов +соостветствующий опыт работы и знание западных методик дает очень хороший шанс получить хорошую работу.
И чем лучше образование, тем как раз выше шанс получить хорошую работу. Это так, из большого опыта жизни здесь.
Сообщение было удалено
Да что же тут непонятного. вы пишете, что образование дорого. А я вам в ответ - что хорошее российское образование, котирующееся на западе, бесплатно, денег не стоит. Просто чтобы это образование получать, нужно хорошо учиться в школе, после 8-ми классов образование в таких вузах делать нечего.
Так понятней?
Сообщение было удалено
Английский нужно учить и перед отъездом. В этом я с вами согласна. Сама так делала. Вот, только так хорошо выучить английский, как в Канаде у вас нигде не получится. К тому же, в Канаде свои требования к языку, а чтобы их узнать сюда нужно приехать. И потом английский в Англии и в Америке немного разные и опять, чтобы в это хорошо вникнуть сюда нужно приехать. Я ещё доучивала английский язык в Канаде, чтобы он соответствовал требованиям моего университета и именно поэтому того, что я учила до приезда суда мне было мало.
Ну у вас не получилось сразу довести язык до нужного уровня, а многие уже с хорошим уровнем приезжают. Многие ведь и работают на английском еще до приезда в Канаду :). А вообще можно подтянуть и не работая, просто усилия приложить. А дальше пару месяцев на работе в офисе - и вообще будет загляденье.
Сообщение было удалено
Если вы сейчас пишите обо мне, то я не могла закончить московский университет потому, что я из Украины. И потом я эмигрировала, когда мне 14 лет было и я в 9 классе училась. Какой может быть у меня тогда университет? Хотя, может быть вы об этом в общем пишите. Не знаю. А где вы живёте, Гость?
Сообщение было удалено
какое российское образование котируется на западе?
В Америке, насколько, знаю - никакое российское образование не котируется.
Сообщение было удалено
А причем здесь вы? вы как-то даете советы и рекомендации, базируясь на своем узком опыте.
Я в канаде. И я переехала в очень сознательном возрасте, уже поработав в Москве.
Сообщение было удалено
я же перечислила - мгу, физтех, бауманка, но, конечно, должен быть дополнительный опыт. А так это очень уважаемые университеты.Правда, если люди в АйТи то ожидается еще обладание сертификатами по профилю.
Сообщение было удалено
У нас в Канаде тоже очень редко, что котируется. Обычно это профессии на которые не хватает специалистов потому, что Канада ещё до конца не заселена. Обычно эмигрантам всё заново заканчивать приходится.
Сообщение было удалено
Я всегда пытаюсь помочь чем могу. Я такая и не могу пройти мимо, если человек просит о помощи, а я ну, хоть, что-то могу подсказать, то обязательно подскажу. А, что это осуждается у нас, нынче?
Поснежник, ну как вы можете судить, если вы сама такое образование не имеете?
Котируется, и математики, и геологи, и биологи - все котируются, если люди обладают знаниями и могут это продимонстрировать.
Если чо, мне не пришлось сначала начинать, просто продолжила. Некоторым приходится подучиться, некоторые решают вообще в другую область перейти, но люди образованные и обладающие знаниями с нуля обычно не начинают. Работают эти люди и в финансах, и в крупных корпорациях, и в консалтинге.
Сообщение было удалено
У меня знакомая закончила МГУ и она экономист по образованию. Здесь в Канаде её диплом не котируется и она сейчас на бухгалтера переучивается.
Экономический факульт в бухгалтерии - конечно смысла не имеет :), это и ежу понятно. Потому что тут другая бухгалтерия. Есть специальности, по которым естесственно придется переучиваться - бухгалтеры, юристы, учителя, врачи.
Но полно других профессий, с которыми люди прекрасно устраиваются.
Сообщение было удалено
Какие например профессии? А в какой части Канады вы живёте? Может быть в вашей провинции и в вашем городе всё по другому?
В Онтарио я живу, в Торонто, экономический и финансовый центр. В других провинциях, удаленных, по-другому. Тут уж кто что выбирает.