Живу с мужчиной, не расписаны. Забеременела, сделал предложение, я отказалась (думала, может и распишемся немного попозже, теперь не знаю). Живу у него (он отказался жить у меня в другом городе - у …
Сообщение было удалено
зависимость будет всегда.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и добавлю только что если вы устроитесь официально то можете запустить фриланс а в вашей ситуации это самый стабильный вариант который в декрете может весьма пригодиться
Сообщение было удалено
ну это ее личное дело.
У меня однокурсница так поступила. С мужем не расписалась, в графу отец его не вписала. Т.о получила весьма неплохо зарабатывающего мужа + всякие там льготы для матерей одиночек.
по максимуму декретные 13 800 + 6 месячных зарплат. Если не работаете - то закон приняли 9 000 в месяц. Так что вам решать.
Сообщение было удалено
я имела в виду алименты лишь на ребенка)
Автор вроде бы сама себя обеспечивает)
Милая, Вы уже успели понять и мое мнение о моем мужчине)
Автор, на биржу, конечно можете встать, но если вы хотите получать соц. выплаты как неработающая, то вы там будете числиться только до родов, потом надо идти в собес с документами и биржа вам никаких перечислений уже делать не будет, конечно.
Сообщение было удалено
ну а как иначе, если вы не уверены, что он вам поможет в случае вашего расставания?
Я так понимаю, что если автор, допустим, устраивается на работу, она теряет свой стабильный заработока и постоянных клиентов.
А потом, остается и без одного и без другого. Т.к отношение к ней со стороны работодателя понятно какое будет после аферы))
Сообщение было удалено
ага, какой-то мутный фриланс и непонятные накопления.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что у нее есть там стабильный заработок и постоянные клиенты?
Тоже думаю что расписаться лучше перед детским садиком и получать от государства двойные пособия первые 1,5 года жизни малыша, а можно рос писаться сразу после того как взяли в садик, тк у матерей одиночек льготы при поступления в сад , а если родственники будут бухтеть можно обвенчаться
А вообще - как все просто у людей)) "Устройся на работу"
Это при том, что многие годами ищут работу))
Не, ну если уборщицей куда...)))
Автор, врите им. Врите, что ходите по собеседованиям, а вас не берут)))
Сообщение было удалено
Уверена)
Автор же сказала)
Сообщение было удалено
без штампа не обвечают
Милая реально тупит))
Какие 50%?
На одного ребенка 25% с зарплаты отца и все.
Сообщение было удалено
вы сейчас извиняться будете или попозже?:))
Сообщение было удалено
наверное о том, что на жену до какого то срока доже полагаются алименты
Сообщение было удалено
да конечно)))
договориться всегда можно)
Сообщение было удалено
до трех лет, если быть точной
Сообщение было удалено
есть реальные случаи или так, предположения?
Сообщение было удалено
да полно)
Сообщение было удалено
ваши знакомые?
Сообщение было удалено
угу)
Тут все от Батюшки зависит)
Как он решит)
Сообщение было удалено
хорошие у вас знакомые батюшки.
Я к церкви близка, не видела еще, чтобы батюшка венчал чужих людей.
58, я верю ему, и он порядочный, хороший человек. Но остаться одной можно не только в случае расставания. В общем, здравый смысл (я предпочитаю называть это так), говорит мне заботиться о будущем)
60, очередной интересный вывод) Для Вас любой фриланс мутный, или только мой, потому что не озвучен доход и сумма накоплений? Уйдя с работы, я стала получать больше, чем наши лучшие специалисты в отделе. Зато я могу распоряжаться своим временем, это очень удобно. Я не ратую за фриланс и не порицаю работу в организациях. Это просто мой выбор, он более удобен мне. А некоторые (к примеру, мои родственники или Вы) - не могут вникнуть в это)
Сообщение было удалено
то есть ваши родственники не заметили повышение вашего уровня жизни?
Сообщение было удалено
а какое по сути их дело?
Венчают вроде только при официальном браке. Да и я не близка к религии настолько, чтобы венчаться.
Дело не в неуверенности в МЧ (я уже чувствую это предположение)).
Тему религии обсуждать не готова, в общем)
Сообщение было удалено
никакого, если в случае чего автор к ним не придет со своими проблемами.
77, дело в том, что я переехала в другой город, и с моими родственниками общение сейчас удаленное. И в общем-то, уровень жизни не подскочил резко вверх, то, что стало зарабатываться "сверх былой нормы" - откладывается на карту.
Какая-то автор вы странная- каждая женщина хочет чувствовать, что ее мужчина берет за нее ответственность ( в том числе и материальная сторона тоже).А у вас позиция слишком независимая-как у матери- одиночки с ребенком от другого мужчины.
Сообщение было удалено
Автор вроде бы не собирается?
Милая, вы правда считаете, что официальная работа решает какие то проблемы?
По мне так наоборот - один геморрой от этого.
Сообщение было удалено
А свою квартиру вы не сдаете?
Сообщение было удалено
я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть
А вообще. ВОт читаю я такие темы и думаю - как же мне повезло. Никто не лезет в мою жизнь и не указывает что делать.
Ситуация - Автора все устраивает, ее мужчину тоже. Все нормально. Нет блин, родственникам еще надо угодить...
82, ну вот такая гиперответственность за свою жизнь) может, это перегиб. но я скорее за равноправные отношения, чем за патриархат. за ребенка, конечно, хочу чтобы чувствовал отвественность, и принимал активное участие в воспитании.
но не хочется быть автором тем "я беременна, он ушел, на что жить?"
как-то так)
Сообщение было удалено
Так быть абсолютно свободным человеком и иметь доход, который тебя устраивает - это и есть перебдеть)
Ужасно же сидеть каждый день на работе, которую не любишь и подчиняться какому то постороннему дядьке или тетьке из-за весьма призрачных перспектив...
Сообщение было удалено
Очень верная позиция.
84 - пока нет, но как вариант
Сообщение было удалено
а я не против фриланса, когда он однозначнее выгоднее офиц. работы. Это с учетом оплаты больничных, декрета, пенсии и прочего.
Автор, а куда они предлагают вам устроиться? Мне просто любопытно) ТАм такая офигительная з\п и вас прям сразу с руками туда отхватят?
Сообщение было удалено
а если декретные меньше, чем доход от фриланса?
про пенсию уже сказала - не греет Жалкие копейки
92, они не предлагают конкретного места, мне нужно самой найти работу, лишь бы какую, чтобы получить деньги.
я не офигенный специалист, платят средне (если повезет устроиться). на фрилансе получается больше. с учетом декрета может быть выйдет и одинаково, но нехватка времени, нервы, поездки - не располагает к нормальной беременности. хотя если у кого-то любимая комфортная работа - конечно, это прекрасно и лучше фриланса)
Сообщение было удалено
вас может и не греет. По половине страны ныне актуально, получать 10 тыщ пенсии или 6 тыщ (кто без стажа)
автор, почему вы роддом одна оплачиваете? МЧ никак не хочет поучаствовать? Или его вклад в рождение ребенка (в виде сперматозоида) уже выполнен?
ЗЫ: и вообще в семье считаться, кто за маршрутку или кино заплатил, мелочно.
Сообщение было удалено
Автор, предложите родственникам, если они такие умные, взять вашу трудовую и устроить вас на работу:
1. в себе в организацию (и тоже соврать руководству)
2. поискать через друзей и знакомых вариант устроить вас или обманом, или просто положить трудовую
Поверьте, их разговоры сразу же прекратятся. Советовать легко, а когда надо самому так поступить, сразу же "нет, как я могу". И еще - выносить мозг беременной женщине - плохо сказывается на карме:-)).
Государство о нас не особо переживает,с чего это вы о них думаете!!!
автор, максимальные декретные с этого года 16 241,14 руб.
Неужели вы меньше зарабатываете?))
96 - да мы и не считаем, наоборот платим попеременно, как получается.
я не думаю, что на роддом будут большие расходы, ну поживем - увидим)