Живу с мужчиной, не расписаны. Забеременела, сделал предложение, я отказалась (думала, может и распишемся немного попозже, теперь не знаю). Живу у него (он отказался жить у меня в другом городе - у меня там квартира). Когда не была беременна, платила часть коммуналки, когда узнала о беременности - перестала. Продукты покупаю (он тоже, но больше). Готовлю. У меня две работы, но обе неофициальные. Денег у него не беру, подарки не принимаю (сразу сказала, чтобы не дарил). Ну это была вводная часть эпопеи)) Теперь суть. Мои и его родственники говорят, что мне НУЖНО устроиться на работу, чтобы получить декретные. Обмануть работодателя, а потом уже не уволят. Я так поступать не хочу - во-первых, это морально плохо ( я серьезно!)), во-вторых, технически сложно, так как часто хожу в больницы, да и две мои фрилансерские работы как-никак, а времени требуют и прилично. На них я живу, коплю потихоньку на тот период, когда не смогу временно работать. Денег ни у кого не прошу. Ну, мой мужчина может иногда заплатить в маршрутке или в кино. Но также и я иногда могу за обоих. Он сам на работу не гонит, но видно, что давление родственников неприятно, не может им объяснить, что не у всех такое мышление - как бы чего у государства урвать. Или это я не в порядке? Пожалуйста, "раньше надо было устраиваться на работу" или "вот еще одна сожительница" писать не стоит - мне моя работа нравится, а про замуж отдельная тема, если нужно будет в теме отвечу потом. Если не ясна суть вопроса - чья позиция более адекватна - моя или родственников?
а чего работадателей и государство жалеть, они своих работников не жалеют
Делайте скидку на то, что родственники - представители того поколения, когда без государства шагу шагнуть нельзя было. Отсюда - "устроиться на работу". А Вы разве не работаете? Вот погодите, они Вам еще расскажут, что Вам пенсию платить не будут!)
Вы мужчине никто, его родственникам вы еще больше никто (как и они вам), так что можете слать лесом. Странно, что вы даже расписаться с ним не хотите, но мнение родни почему-то волнует. Про адекватность - у каждого своя точка зрения. Раз вас все устраивает (или не устраивает, т.к. волнует мнение посторонних людей?), живите, как хотите.
просто задай себе вопрос, ты потянешь если ему брякнет что то в голову и он тебя выпнет?
Согласна с вами, что "кидать" работодателя некрасиво.
Автор, вы вообще производите впечатление очень адекватного человека. Только почему такая жесткая позиция по поводу "подарков не принимаю" и "денег не беру". У вас проблемы с близостью и способностью принять помощь от другого человека? Как будто у вас кризис трех лет под названием "я сам" затянулся.
Автор, помощь и подарки принимать не стыдно, не позорно, это никак вас не унижает и даже в большинстве случаев ни к чему не обязывает. И в 99 процентах человек, не умеющий принимать, не умеет и давать - в самом широком смысле. А вы скоро мамой будете, вам давать очень много придется. Учитесь принимать!
Я не устраивалась - ничего, никто не умер. Всю беременность как человек провела.))
1, ну оно понятно. но "око за око" не мой принцип, да и не только в жалости к гос-ву дело
2, да-да, про пенсию они тоже все говорят)
3, дело в том, что МОИ родственники тоже самое твердят
4, потяну, но, конечно, будет сложнее. чувствую, что сама скоро "выпнусь", надоело)
6, дак в том и дело, что никто не умирает, не голодает, но вот эти наставления - брр)
7, сама люблю дарить - но не на праздники, а по настроению, много занимаюсь благотворительностью. не принимаю как раз из-за того, чтобы не слышать, что сижу на шее. со своими друзьями - поддержка, помощь и подарки - все как обычно. да, нет наверное таких близких отношений, как должно быть.
Поступайте так, как Вы считаете нужным. Это Ваш ребенок и Ваши рассуждения вполне здравы. мне эти пособия не очень помогли. Больше помогло то, что сама накопила. А Ваши подработки смогут Вам дать больше чем наше государство, и никакой нервотрепки. Т.к. чтобы получить пособия надо еще и документы пособирать и подать куда надо. Я вообще удивлялась как женщине и работать и всех врачей проходить, как требуется. Специально даже на другую должность перевелапсь, чтобы легче был отпрашиваться... А так или работай или декрет...
Сообщение было удалено
Еще один ущемленный раб)))
9, спасибо)
10 )))))
ваша позиция неверная изначально
Странно.. вы так хорошо изглагаете мысли, но делаете такие глупости..
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите. Совсем с головой что ли не дружите, чтобы для того чтобы в консультацию ходить перевелись? Мрак) Вам обязаны не препятствовать и никто вас пальцем не посмеет тронуть даже если вы каждый день будете уходить, вы читайте законы хоть немного. Откуда такая дремучесть и забитость.
Странная женщина автор - пузо на нос лезет, но "замуж не хочу".
Даже сраную оплату маршрутки считает тратой, но "на работу ради декретных не устраиваюсь".
Положение с деньгами и так не самое простое, но "нравится заниматься благотворительностью".
В общем без портков, но в шляпе(с).
Сообщение было удалено
+1
Милая, что Вы имеете в виду? )
Сообщение было удалено
а если работы ответственная?
Сообщение было удалено
Света-16 все пояснила
Сообщение было удалено
Вы поспешно делаете свои выводы, в не особо вежливой форме))
Маршрутка - это просто пример.
Положение с деньгами у меня нормальное, где Вы видите, что не очень? ) Благотворительность не материальная, к тому же, а другого плана.
Придется объяснить-таки про "замуж". Я, конечно, понимаю, что ЗАМУЖ - предел мечтаний каждой порядоШной девушки, но для меня этот свадебный балаган не интересен ни разу, тем более при беременности. А (опять же)) родственники хотят, чтобы было как у людей, как же без платья, оливье и тамады? Поэтому я отказалась от свадьбы, чтобы расписаться позже, когда уже балаган будет устраивать поздно. Простите, любители традиционных мероприятий, снимаю свою шляпу, кладу к порткам)))
Сообщение было удалено
понимаете, если у вас хорошо с деньгами, то оплата за МЧ для вас не была бы вопросом.
Сообщение было удалено
Тем более. Значит вы ответственный и ценный работник, без которого переживут пару часов.
Это и не вопрос - это объяснение ситуации, о том, что платит то он, то я. В общем, траты равные примерно. На траспорт (не только маршрутка, такси и прочее), на развлечения - платим попеременно, как получается.
Просто у родственников главная претензия - финансовая сторона, поэтому я описала наши финансовые взаимоотношения с МЧ
Сообщение было удалено
конечно, если вы какой-нибудь офис менеджер или экономист, то вы можете спокойно пару-раз в неделю ходить по больницам. Но многие люди имеют более ответственные работы и серьезные, ограниченные по времени проекты.
Сообщение было удалено
поэтому вам про загс тут и писали. Был бы загс, были бы описаны многие вещи. А у вас как-то все наобум, ничего не было решено на берегу.
Автор, вы ... это.. зачем тему-то создали?
Перечитайте еще раз ее - сожитель и родственники, очевидно, исходя из вашего мат. положения, считают, что вам надо идти работать, чтобы получить декретные, так?
Ежели вы такая вся из себя богачка и не нуждаетесь в деньгах, на кой ляд тему создавали?
26, что именно не решено?
что замуж выйду только в случае беременности с МЧ было решено. работа моя его не волновала вообще (и считаю, дело каждого, как он зарабатывает на жизнь). Что не решено-то? :)
А вам не пофиг на позицию родственников?
Хотя, конечно, родственников понять можно, если со стороны посмотреть. Боятся они просто, что вы потом с ребенком на их иждивение плотно присядете, вот и все. Но вы ж не присядете, правильно? Ну и ок, живите свои умом.
27, не совсем так. Они исходят не из моего мат. положения, а из того, что от государства надо обязательно что-то оторвать, что декретные - это обязательно, пенсия - это обязательно. и не сожитель, а только родственники - его и мои.
я не богачка, но и не беднота, средний класс. а Вы меня то к нищим, то к богачкам)
Сообщение было удалено
кто вам роды оплатит?
Сообщение было удалено
Ой, девушка, не смешите меня, пожалуйста, про "ограниченные проекты". Во-первых, по больницам давно не ходят, а ездят, тем более если вы там ответственный работник на топовой позиции) Во-вторых, закнчивайте изъясняться туманными намеками - вот, конкретно, какая у вас была должность и род деятельности, что вы не могли планово посещать гинеколога во время беременности? У вас была сложная беременность, но там обычно вообще лежат в стационаре и вопросы хождений по врачам не особенно актуальны. Вы что каждый день уходили или раз в неделю? Куда так часто надо ходить??
29, мне своя позиция, конечно, дороже. но они МЧ прессуют, а мои - меня.
не присяду, по крайней мере, пока предпосылок и желания такового нет)
Автор, объясните родственникам, что с 2013 года новое законодательство относительно выплаты декретных.
При их выплате учитывается средний заработок за 2 (!!) предшествующих года работы. И если вы рожаете в этом году, то будут рассчитываться 2011 и 2012 год. А вы тогда официально не работали, поэтому суетиться с работой поздно. Разве что ради стажа, т.к. числиться будете до 3-х лет ребенка в организации, откуда ушли в декрет.
В вашем случае если пойдете работать, будут вам по минималке рассчитывать, т.е. около 2500р плаить 1,5 года. А неработающие женщины и так получают 2300 в месяц первые 1,5 года - для этого вам надо обратиться в собес.
Выплаты родовые может получить ваш муж, но вы неженаты, поэтому вы пролетаете исключительно по этим деньгам- это примерно 10000р.
Объясните это подробно родственникам. И не забудьте добавить, что находять в декрете вы будете работать фрилансером и зарабатывать гораздо больше, чем если бы ушли в офиц. декрет.
Удачи!
31, наблюдаюсь в гос. ЖК и рожать планирую в гос.роддоме. Все траты на лекарства, обследования (сейчас), на тот необходимый минимум, что нужен в роддом, подарки врачам - мои расходы. Вещи для ребенка - коляски, кроватки и проч. - договорились вместе. Если что (ну мало ли) - смогу сама. Только придется уехать в свой город, где квартира и прочие мои атрибуты "свободной жизни".
Сообщение было удалено
причем здесь топовые позиции? Достаточно быть просто, например, операционной медсестрой, чтобы не иметь возможности уйти в любое время, когда нужно.
Моя же работа и жизнь вас не касаются.
Сообщение было удалено
то есть по сути вы ребенка рожаете для себя и от МЧ не зависите
а что там декретные какие то офигительные?
Смешно.
Автор, вы полностью правы. Не слушайте никого.
Пенсия - это дело вилами по воде, не видать нам ее скорее всего.
Декретные - тоже копейки...
Еще и в рабство идти. НАфига?
Насчет "выпнет" - не выпнет. Как минимум алименты платить БУДЕТ.
34, о как, оказывается)
спасибо)
Сообщение было удалено
деньги лишними не бывают. Жизнь-длинная.
Декретные копейки? Тогда может вы их автору оплатите?
Какой у вас срок? Не парьтесь, проведите беременность как человек. Я вот работала до последнего, глупо. Ребенку свежий воздух нужен. А устраиваться на работу это определенный стресс. Потом насчет декретных. Они рассчитывается по средней из ходя из 2 последних лет работы (2 любых на выбор), соответственно если вы ни где давно не работали, то вы получите немного. По поводу того, что вас обязаны везде и всячески отпускать, то может и обязаны, но по факту далеко не всегда так. Пособие по уходу за ребенком вы и так будите получать до 1,5, но не работе, а в соц. страхе по месту жительства. А по поводу свадьбы, конечно дело Ваше, но я бы хотя бы сейчас расписалась, потом вам не до этого будет 100%, и потом вашему мужчине придется усыновлять собственного ребенка, оно вам надо. Моя подруга забеременела и со слезами на глазах всем доказывала, что свадьба с пузом это ужасно. Но мы её все таки уговорили. Потом сказала большое спасибо
Сообщение было удалено
Их опатит государство. Читайте выше, неработающим мамам платят 2300 в месяц до 1,5 лет ребенка. если Автор завтра выйдет на работу, то декретные будут примерно такие же. И смысла выходить на работу нет в ее случае, если речь идет о деньгах.
37, любви неземной нет у нас, просто хорошие отношения. как ни странно, ребенок запланированный, оба хотим. но я знаю, что в жизни бывает всякое, и лучше рассчитывать на свои силы, если что случится.
38, спасибо. а так мы не расписаны еще, об алиментах рано))
Сообщение было удалено
будет и от зарплаты зависеть. И также стаж.
Сообщение было удалено
Автор может еще и на биржу труда встать))
Может не вписывать мужика в графу "отец" - и получить статус матери одиночки), там бонусов полно) А потом, мужчина может просто усыновить ребенка))) если так надо.
А расписаны вы или нет для алиментов значения не имеет)
41, срок почти 3 месяца.
расписаться собирались, конечно, до родов, но позже, чтобы уже родственники не настаивали именно на торжественной регистрации.
45, да, надо предложить родственникам эти варианты, может они более выгодными покажутся))
Сообщение было удалено
с ее мнением о собственном мужчине лучше прочерк и поставить
Милая, не тупите! Изучайте законодательство РФ,, прежде чем тут писать.
Не будет зависеть декретные Автора от ее работы, ибо поздно уже. Эти 3 месяца, что она проработает и 1 год 9мес - не работала она и з.платы не получала. Вот и прикиньте какой средний заработок выходит за 2 года))
Сообщение было удалено
еще как имеет. Получать 25% или 50%-это не одно и то же.