Гость
Статьи
Тайна перевала Дятлова

Тайна перевала Дятлова

Ваши версии случившегося? Давайте обсудим.

3 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Да, по рассказу 50/50, либо миша, либо Гарри-)

Сергей

Кто видел снежного человека или знает какой-нибудь РЕАЛЬНЫЙ случай встречи с ним, напишите

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Даже если предположить, что снежный человек существует, и они с ним встретились, странным кажется одно обстоятельство. Снежный человек, неожиданно столкнувшись с кем-то из них, мог его убить, предположим. Но зачем ему спеицально разыскивать и добивать остальных? Все-таки, похоже, тут замешаны не снежные, а обычные люди.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

)) Вы всё про дятловцев), я вообще спрашиваю про встречу с ним, интересны случаи, дятловцы здесь не при чём)

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да кто ж Вам выложит нопровержимое фото? Это так же, как и с НЛО - стопроцентно никто ни доказать, ни опровергнуть не может. Хотя НЛО видели мои очень близкие родственники. А со временем, по-моему, и сами перестали в это верить...

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

:-/ Какое фото! Мне не фото, а рассказы очевидцев интересны, реальные случаи, не выдуманные!

гость
гость

Сообщение было удалено

Это мой пост. Ну так воть. история 1.

один очень известный дятловед (назовём его Ваня), имеющий свою "версию" трагедии (криминальную, конечно) пару лет назад решил воплотить в жизнь мега- идею. А именно опытным путём ответить на интересующие его вопросы. У него есс-но был план (какой уважающий себя дятловед не имеет плана как решить загадку?) и целый конспект опытных мероприятий, замеров разных расстояний и куча другой требухи. Но самым интересным (на мой дилетантский взгляд) был опыт по расстилу на месте палатки дятловцев (это место каждый точно знает) большого куска оранжевой тряпки (любовно сшитый женой) и пробег до кедра (не в носках конечно), залезание на на него, с целью посмотреть -видно ли оттуда палатку. Ваня нашел ещё несколько сподвижников (из числа более адекватных людей, надо сказать) и отправился на перевал. Порядка 100 км они махали по тайге на снегоходах.

гость

Продолжение.

Добрались до останца, стали фотогафироваться на его фоне (видимо для истории и для менее шизанутых дятловедов), после чего его адекватные товарищи предложили оттуда сваливать домой. Ваня был в гневе. Протест с поиском места палатки был отклонён, но Ване удалось уговорить друзей подождать его, пока он всё таки смотается до кедра и сделает там свои другие замеры. Они вдвоём пошли к кедру. Когда Ваня стал проваливаться в лесу в снег почти по яйца (извините), он понял, что хорошо бы иметь лыжи, которые Ваня забыл!!! тоесть он их не в снегоходе забыл, а забыл взять вообще!!! (ибо на кой лыжи в апреле в горах?))) Фотки поисковиков , стоящие под 4 метровым сугробом в мае ни разу не всплыли в Ваниной голове. Дальше идти было нельзя, но Ваня решил не сдаваться (он же не какой то хлюпик- турист, а дятловед и автор известной версии). Он решил ДОКАТИТЬСЯ до кедра и лёг на снег. У него уже начало получаться, но его более адекватный товарищ остановил его, так как сразу понял, что в лучшем случае Ваня не прикатится обратно, а в худшем прославит на весь мир перевал ещё раз. Эксперимент был испорчен от начала до конца! Приехав домой Ваня сделал сенсационное открытие - дятловцы не могли попасть к кедру без лыж! О чём и поделился на форуме. Дятловеды сразу всполошились "Мы же говорили!! Ваня доказал!! Инсценировка!!" конечно, мысль, что снег имеет разную плотность в феврале и в апреле никому в голову не пришла. и даже опытные туристы, бывавшие на перевале, не смогли никого убедить.
И это было не единственное сенсационное открытие в этом походе.

Ну и как вот всерьёз относиться к таким людям и их теориям??

Гость

Гость 2674, а что так зло? ))) Общалась я на форумах с дятловедами, большинство настоящие энтузиасты и очень интересные люди.

О.

Действительно энтузиасты))) А еще истории есть?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А где зло то? Это не зло , а смешно. Что там все хотят увидеть через 50 лет?? кроме горы Отортен.

гость
О.

Сообщение было удалено

Есть.
Другой очень любознательный и пытливый дятловед решил провести опыт с разрезанием палатки. Для этого он , зимой (на своём огороде, наверное) поставил палатку (чем ещё бы заняться зимой?). И ничего что она была меньше, чем у дятловцев на треть (на эксперимент же это не влияет). Взял на кухне ржавый ножик, насыпал снежка на палатку, залез в неё и начал резать.
И тут сделал открытие 1 , она не режется изнутри!!! Тогда он вылез и решил разрезать её снаружи. И тут второе открытие- она не режется и снаружи! Из чего он сделал глубокомысленный и сенсационный вывод, что палатку разрезать было невозможно в принципе. И наплевать на всяких там экспертов, из заключения и выводы. Он же проверил! сменить нож ему в голову не пришло конечно, ибо подобная мысль слишком глубокая и вредная.

Как отнеслись к этому дятловеды я не знаю, ибо комменты не читала по причине гомерического хохота. Решила оставить их прочтение для самого плохого и депрессивного настроения.

О.

Мда....поместить бы этих клоунов в те чудовищные условия ночи 59-го. Посмотрела бы на их "эксперименты"!
Как-то даже грустно стало, а не смешно...

гость
О.

Сообщение было удалено

Меня давно интересует эта история с точки зрения отношения к ней людей.
Про Бермудский треугольник они не гадают, туда экскурсия не 16200 р стоит.))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это называется следственный эксперимент, ваще-та то же самое должен был делать еще следователь Иванов. Да ладно, не смейтесь, дятловеды действительно умнички, что же делать, если следствие было проведено через *опу...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой следственный эксперимент через 50 лет??
Там даже ландшавт уже изменился. Какой смысл бегать по этому перевалу с рулеткой?
Хотя , если вдуматься смысл в этом есть. И самый простой.

Гость

Сергей, я в силу своей сугубо гуманитарной профессии склонна провести ассоциацию между снежным человеком и лешим, фольклорным персонажем. Если фольклор имеет реальную основу, то это реликтовое существо человеку не враждебно и едва ли может быть убийцей туристов...

О.

Вообще, начитавшись, я бы тоже хотела побывать на том месте)) Но как представлю, сколько км надо *****, да еще по холоду и снегу...
Группа Дятлова действительно совершила подвиг. Жалко их.

гость
О.

Сообщение было удалено

Так ничего невозможного нет. На лыжах то необязательно, сейчас и снегоходы есть. Поищите инфу, там есть и проводники и туристические маршруты. Но по как по мне, пейзаж там совсем неинтересный. Какие то лысые холмы и камни.

гость

Можно вообще без снега- летом.
Только что там смотреть?

гость
О.

Сообщение было удалено

Их не просто жалко. А я считаю кощунством, что все кому не лень роются в их экспертизах, разглядывают фото из морга, какие то там татуировки. И всё хотят чего то исследовать.
Каждый кролик- агроном.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

)) ДА ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТУРИСТЫ!! Я ЩАС ОДНОЙ ОБЪЯСНЯЛ, ВТОРАЯ НАШЛАСЬ! Я ДЯТЛОВЦЕВ СЮДА ВООБЩЕ НЕ ПРИПИСЫВАЮ, Я ЧИСТО СПРАШИВАЮ ПРО СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ МОИ ОТВЕТЫ, ТАМ ВСЁ ВНЯТНО НАПИСАНО! А НА СЧЁТ ДЯТЛОВЦЕВ Я ГОВОРИЛ И ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ОБЩАТЬСЯ Я БУДУ ТОЛЬКО С РОДСТВЕННИКАМИ, ЭКСПЕРТАМИ И ПОИСКОВИКАМИ, КТО КОНКРЕТНО ПО НИМ РАБОТАЛИ! А ТАК ОБЩАТЬСЯ ПРОСТО С ЛЮДЬМИ ЗА НИХ, НЕТ СМЫСЛА!, ПЕРЕЛИВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПУСТОГО ПОРОЖНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ! ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО ИМЕЛ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ Я БУДУ ОБЩАТЬСЯ! НУ понятно теперь?-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну допустим, дятловеды проводили тот же самый простой эксперимент по следам-столбикам, как формируются, сколько держатся в обуви, без обуви, при разной температуре и тд, и *****, да и другие серьезные эксперименты. Они энтузиасты, хотя разумеется, это такое крупное и громкое дело, что и денежная заинтересованность определенной группы лиц никуда не денется, но все же дятловеды - это не Малахов и Ко, почитайте их форумыесли Вас интересует это дело, очень много умных мыслей, умнейшие люди там ошиваются правда.

И

Форумчане, ответьте, пожалуйста, почему, за столько месяцев (пока не нашли трупы ребят), их не "объел", ни один зверь? ну хотя бы, хоть как-то не "попытался" что-ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет никакого кощунства, это природа человека - хочу все знать. Дело дятловцев давно стало достоянием общественности, да и уголовное оно все же, хоть срок давности и прошел.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что толку что они там эти следы исследует? кто то продвинулся к истине?
наоборот , появилась туча идиотских версий из за больного воображения некоторых. Они сами себя путают и других. На что они там деньги постоянно собирают?
Любому нормальному человеку ясно, что в этой истории не хватает значительных и основополагающих фактов, которые уже никто и никогда не узнает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот от этого "хочу всё знать" и все проблемы. Почему бы им на Кыштымского карлика не переключиться? Туда почему никто не едет? Там вообще живые свидетели есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что дело Дятлова уникально по своей парадоксальности, и его будут расследовать и исследовать до полного понимания что там произошло. )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

От и до солидарна!
Вы каким-то образом, связаны с ними? Родственница или ваши знакомые, дальние знакомые? (поколение только второе-третье или?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Лучше чтоли остановиться на авторитетной версии следователя Иванова, который слачала просто про-срал дело, а спустя 30 лет еще решил и подзаработать на ребятах, мел пургу об огненных шарах газетам в 90-е? Вот где кощунство, а не в действиях, даже странных, современных дятловедов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не связана. Но мне бы было неприятно на месте их родственников.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы не выкладывать в открытый доступ эти фото, чтобы каждый там не рылся со своей "авторитетной версией". И малахов не запугивал людей маразменными передачами про шары, с демонстрацией каждые 10 мин этих фото.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С большой натяжкой тоже самое можно сказать и о военных фотографиях, все жертвы чьи-то родственники. Дело Дятлова открыто, а родные в первую очередь заинтересованы в том, чтобы наконец-то оно было раскрыто. Дятловеды пытаются добиться возобновления уголовного дела, пусть привлечением внимания через прессу и интернет, но за это им уважуха. А спекуляции на сенсации будут до тех пор, пока сенсация не перейдет в категорию обычного, нормально расследованного уголовного дела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

согласна. просто Вы, создаёте такое впечатление. "больная тема" как будто для Вас.
извините.
просто на сайте ... вуман, это не то что вдвойне, а вообще...очень удивительно.
главное, чтобы не сотрудник вумана, для рейтинга))))
Вы оспариваете всё, что известно. Любую мелочь. И при этом пишите
"А я считаю кощунством, что все кому не лень роются в их экспертизах, разглядывают фото из морга, какие то там татуировки. И всё хотят чего то исследовать."
Если Вы, не с целью исследования, то с целью ... ?

гость

А хотят память увековечить , сняли бы по- настоящему хороший фильм (не американское гов-но) про молодёжь того времени, их идеалы, про походы, характер, борьбу за выживание в экстремальных условиях. Когда люди погибли, но не потеряли своего лица. Без ***** версий и подробностей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сотрудник))
но в своё время меня интересовала эта история. Я много читала книг и исследований по ней.
просто увидела эту ветку, случайно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто его откроет? у нас своих новых уголовных дел несчесть. Это пустое сотрясание воздуха.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может и так, но дело все равно будет обсуждаться, в том числе в интернете, оно бударажит умы именно своей парадоксальностью. Интересное дело.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в нём ничего парадоксального. Полно различных аварий в горах. А уж у альпинистов и того больше. И среди них есть тоже интересные и необычные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+ много!
почему же, именно это дело, так "парадоксально"? не зря ведь!

если что-либо есть, значит, кому-то, это нужно)) п.с. ну и само собой выгодно (НЕ обязательно только материально мыслить!!!)
в реинкарнацию кто верит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выше пост, это Вам вопрос)

Гость

[quote="Гость" message_id="50095669"]в реинкарнацию кто верит?[/
Я парадоксально верю. Слишком многозначительный случай был в моей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите?

я склоняюсь к тому, что видимо, Нужно, чтобы люди узнали правду.
Ведь действительно, множество подобных и даже противоположно-других, но также, Не понятных, загадочных дел. Но здесь...пол века лет не даёт покоя умам людей. И не только в России... Уже даже фильмы художественные(!) О_О снимают. Ведьму из Блэр так не "мусолили".
И дятловцы, не просто так озадаченны, именно этим трагическим походом.

Гость

2709. Этот случай не имеет даже столь такого косвенного отношения к погибшим ребятам, как снежный человек, но...)
Много довольно лет назад молодая сотовая связь России предлагала юмористическую услугу: за небольшое вознаграждение вы можете узнать, кем были вы в прошлой жизни. Закажите смс-ку. Я решила повеселиться, купила услугу и прочла: В прошлой жизни вы служили врачом в армии Александра Македонского...
А к вышеуказанному гражданину, вернее к периоду войн диадохов, я имею многолетнее отношение.)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мне вопрос, то я в реинкарнацию есс- но не верю)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто этот случай получил более широкую огласку. Есть и не менее интересные явления чем снег , ураган и шпионы. У альпиниста Кавуненко есть книжка " Как будут без нас одиноки вершины", где он описывает реальный случай как к ним в палатку ниоткуда залетела шаровая молния и вырывала из них куски мяса. История реальная. Одного альпиниста потом отвезли в морг, другие сильно пострадали, вплоть до инвалидности. Тоже неизвестное явление.

Гость

Возможно на них напали местные туземцы дикари, они пошли на их священную шоу и были наказанны жестоко согласно обычаям дикарей . Их напугали, выгнали из палатки раздетыми они бежали ... Туземцы их преследовали неспеша, потом догнали убили. Вырезали глаза за то, что они увидели то, что не нужно было и язык как символ их молчания об увиденном . Просто жестокое ритуальное убийство дикарями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т9 вместо шоу читать гору

Гость

2114, местное население было христианским с 18-го века, и его история известна по крайней мере 900 лет. Они большие философы с очень интересным эсхатолическим мировоззрением и традиционно сильные врачеватели. Это не дикари...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так манси же говорили, что олешки у них страшно гибли года два. А где остатки? А собрали