зачем переливать из пустого в порожнее сплетни. Читайте черноброва - это самая выверенная информация.
Сообщение было удалено
Ссылку плиз...
читайте ракитина
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
мое мнение - сперва кажется, что сильно накручено, но он все так четко аргументирует, что уже трудно представить, что могло быть иначе.
у него на все есть ответ - на радиактивные вещи у группы, на пропажу фотопленок и прочее.
Я смотрела битву экстрасенсов, где им показали фотографии участников экспедиции, много интересного рассказали. Посмотрите этот выпуск!
Мне тоже версия Ракитина кажется ближе всего к истине, чем версии про снежных людей, инопланетян или снежную лавину.
Считаю, что это убийство. Причем существует только две категории людей, способных на жестокое, немотивированное убийство - зеки и мусульмане. Мне кажется был у них какой-то конфликт еще в поселках Вижай или Второй северный, на который они даже и не обратили большого внимания. Но их потом догнали и всех убили - "за базар ответили". А ведь места эти гулаговские, плюс там могла быть нелегальная добыча золота...
По-моему вчера был этот фильм,но поздно,я не дождалась.А фильм был документальный?Вроде как художественный сейчас в кинотеатрах показывают.
Сообщение было удалено
После этого выпуска разочаровалась в передаче в целом и больше не верю в ее правдивость.
Сообщение было удалено
Повреждения были не у всех....остальные умерли от переохлаждения
Лавина или психотропные средства, в то время они не были запрещены.
Сообщение было удалено
Какраз фильм сейчас буду смотреть) А вообще и до битвы экстрасенсов показывали про них....жуткая история
На сайте Mountain.ru версия Е.В.Буянова почитайте и тех кто её опровергает
Сообщение было удалено
Вот кстати версию "лавина" опровергает спортивный медик акцентируя внимание на полученных травмах
Сообщение было удалено
У генерала Карбышева тоже не было повреждений, он умер от переохлаждения...
Сообщение было удалено
Эти клоуны просто озвучили известные версии...
Вчера на фильм "Тайна перевала дятлова" ходила. Бредятина та ещё, концовка особенно. Похоже на нее был сделан особый акцент. Именно она видимо должна была стать ключевой точкой этой истории и сделать впечатления от просмотра незабываемыми. Однако режиссер и сценарист просто напросто перемудрили с ней, и ничего кроме недоумения, увиденное вызвать не в состоянии. От реальной истории там только имена дятловцев и название посёлка, всё остальное плод фантазии режиссёра и притянутый за уши американский филадельфийский эсперимент.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Как здравомыслящие люди могут смотреть битвы эти глупые, если есть провидцы зачем нам милиция.
Гость | 06.03.2013, 11:23:43[2916764351]
Гость
Я смотрела битву экстрасенсов, где им показали фотографии участников экспедиции, много интересного рассказали. Посмотрите этот выпуск!
После этого выпуска разочаровалась в передаче в целом и больше не верю в ее правдивость.
вот с этим соглашусь)) больше бреда только в фильме)))
Сообщение было удалено
там как раз ничего толкового и не сказали. у каждого была своя версия.
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку, пробежалась глазами-интересно. Вечером почитаю.
Это убийство!
Там же живут эти...не помню народность.Они считают эту горой святой. Когда-то были убиты какие-то их люди,взошедшие на гору,С тех пор пошла легенда.Такие народности очень серьезно относятся к своим легендам.Вот и порешили экспедицию,Теперь лет 300 еще никто туда не полезет.Очень распространенная методика в мире у полупервобытных:-)
Я с Юж. Урала, в принципе, перевал недалеко. Никакое это не убийство или нашествие НЛО. НЛО видели, но это сверхсекретное оружие СССР. У нас и комбинат "Маяк" до сих пор фонит и благополучно радиоактивные отходы в реки сливает, но речь не об этом. До сех пор много фактов засекречено, так что это чисто техногенное явление, как и метеорит над Челябинском.
Сообщение было удалено
Наиболее толковый разбор событий. Хотя чтение оставляет какой то гнетущий осадок.
Сообщение было удалено
манси
Ну вот эти манси и охраняют свою гору такими методами. Там у них духи всякие живут и нечего туда шляться. Совершенно банальный метод для таких народностей.Это же совершенно очевидно.
Сообщение было удалено
это не может быть убийство, потому что больше ничьих следов не было на месте убийства.
Сообщение было удалено
Ну вот эти манси и охраняют свою гору такими методами. Там у них духи всякие живут и нечего туда шляться. Совершенно банальный метод для таких народностей.Это же совершенно очевидно.
Примеры убийств, совершенных манси в целях защиты гор, рек и полей - в студию))
Из всех версий наиболее правдоподобной звучит- сход лавины из снежной доски + дальшнейшие ошибка на ошибке членов группы.
Сообщение было удалено
У Ракитна по ссылке выше все разъяснено про следы.
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули?
Мое мнение: спирт и бабы - причина всех проблем.
это не могли быть психотропные вещества, потомучто не было никаких следов борьбы.
да лавина их накрыла.и замерзли потом.никакой мистики.а радиация от того, что в земле были найдены радионуклеиды..они же лежали на земле.
у одного была трещина в черепе без повреждения кожи
нет там никаой мистики. и костер у кедра они хотели разжечь, чтобы согреться, но видимо не смогли, раздетын наверное были..
со всех, кто занимался расследованием, были взяты подписки о неразглашении.
Тот кто хочет найти мистику всегда её найдет.
некоторые елки по краю леса имели обожженный след, но без всякой системы и эпицентра
Сообщение было удалено
Это в наше время, а в 60-х нравственность молодежи была несравненно выше, насколько помню, обе девушки были девственницами по результатам экспертизы.Не бухало тогда так студенчество, не бухало))
Сообщение было удалено
Что подтверждает лавинную версию - сдавление черепа плотными массами снега
расследователи этих смертей писали телефооограммы и оставляли свидетельства о неопозннанных явлениях и наблюденичх из района той местности.
Сообщение было удалено
я тоже смотрела. я обожаю Елену Голунову, но она промолчала, сказала лишь, что это сделали НЕ люди. ещё больше вопросов возникло.
Битва экстрасенсов это ШОУ.
НЕ люди, там пробел пропущен)))
Сообщение было удалено
ну конечно не люди), а природное явление, как лавина. они там палтку как-т опоставили глубоко в снеги наст срезали, вот ивдимо сами себе могилу и выкопали((
А мне ближе всего версия Аксельрода, но правда всё равно не очень понятно, зачем переться так далеко от палатки раздетыми и полубосыми
Сообщение было удалено
Может, они друг друга убили??
последний живой летчик патрушев так впечатлился этой историей, что начал туда регулярно летать, говорил что наблюдал светящиеся шары, откоторых приборы самолета выходили из строя. В один из таких полетов он разбился.
Сообщение было удалено
Промолчала, потому что сказать нечего, а сказать нечего, потому что не экстрасенс) Сто раз уже говорено - это шоу с приглашенными горе-актерами.
Сообщение было удалено
согласна, ничего общего с реальными событиями!! какой-то БУНКЕР в горах!! бред!
Сообщение было удалено
Манси их убили?? может быть такое, но почему дятловцы разрезали палатку изнутри?? что их так напугало?