У меня дочка. Раньше думала ах-ох, как воспитывать и какие моральные ценности прививать в наше нестабильное время. Теперь знаю точно- только одно буду прививать- чтобы любила себя и на первое место ставила только свои интересы и ценности. Кто захочет- под неё подстроится. Кто нет- "Давай, до свидания!". Не хочу её терпилой воспитывать, как меня в своё время. И даже если она меня когда-нибудь пошлёт ради своего блага- не обижусь, а всё пойму. О себе сама позабочусь.
Спасибо за внимание.
Могу сказать одно слово ДУРА! Воспитаешь на свою голову!
ога. Очень жаль что или одно или другое. Надо середину найти. А вы на белый свет,похоже,обижены.
Правильно, воспитайте ее потребл..дью, а когда дочурка столкнется с реальностью, винить будет Вас.
Чтоб на первое место ваша дочь могла ставить только свои интересы, вам ее надо было от президента родить.
" Не хочу её Терпилой вырастить", какая прелесть!
а меня вообще умиляют слова типа "воспитать и привить". По своему ребенку вижу, что все, что я ему якобы прививаю, все боком) Он ведет себя точно так же как я, без вариантов.
Воспитайте себя для начала. Почему ваша дочка должна страдать из-за вашей амебности?
Сообщение было удалено
бред полный. у абсолютно каждого человека на первом месте свои интересы. в редких случаях на первом месте могут быть интересы детей, но опять же, в редких случаях и ненадолго как правило. каждый копает все только под себя.
Пфф, ну может и имеет смысл так воспитывать, если дочка ваша сама может что-то предложить - внешность, бабло или связи. А смысл быть прЫнцесской с голым задом и рязанской харей, над такими только потешаются. Хотя по мне - любые крайности бред. Если человек адекватен и трезво оценивает себя и свои возможности, уважает себя, но не до одури самолюбив, то все у него складывается хорошо. Обычно всякие ничтожные особи с гигантским эго и раздутыми амбициями, к-е остались справедливо неудовлетворенными, страдают подобными идеями.
Сообщение было удалено
Ну это в общем и целом. Однако в жизни приходится подстраиваться под чьи-то еще интересы, чтобы удовлетворить свои. Плевать на всех можно только действительно обладая чем-то ценным (да, это достаточно цинично, но по-моему глупее петь о том, что наш мир розовый и прекрасный). Но плюя, стоит помнить, что и в тебя плюнут при первой же возможности. Надо обладать поистине маккиавелиевским мозгом и интриганством, чтобы безнаказанно и невозбранно всю жизнь жить в дамках. Иначе просто наипут и выбросят.
для того, чтобы так воспитать, вы должны быть очень состоятельны.более того, ваша дочь должна быть очень умна, сильна характером и удачлива. тогда ваша дочь сможет капризничать итд. прогибаться все равно придется в жизни.
Ага, и будете сами у нее на последнем месте и все ей должны. Удачи:-)
прогибаются люди тоже исключительно в собственных интересах
как только этот интерес пропадает раб тут же кусает руку хозяина
Разводилово. Не может взрослая женщина быть такой наивной и глупой. Да ещё и с юношеским максимализмом.
Надеюсь у моей дочери не будет среди подруг Вашей дочери.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Подруг у таких людей не бывает
все правильно.
Вообще, автор, ужас, что Вы хотите натворить. Хотите просто угробить жизнь своей девчонке. Не надо крайностей, ищите золотую середину, потому что плохо и там, где ад, и там где северный полюс.
Не ломайте жизнь своей дочери!
" Кто захочет- под неё подстроится. Кто нет- "Давай, до свидания!". С чего это все под вашу дочь подстраиваться должны? Она что королева английская?
Сообщение было удалено
Да полно.
Сообщение было удалено
У меня так соседка свою дочку воспитала. Сейчас дочке 40 лет, а прЫнца желающего терпеть ее заскоки так и не нашлось. Мамаша ее уже инсульт заработала прыгая вокруг своей сороколетней прЫнцессы.
Не могу сказать что девочка выращенная вашими идеалами счастлива. Она эгоистична, зла и очень одинока. Она родила себе от донора девочку в 34 года и растит ее с убеждение что всемужики скоты. Потому что ее прЫнц так и не подобрал.
Сообщение было удалено
Может, может. Многие мамы растят каралев, до пенсии им попы подтирают, у дочи же маникюююр
Ииии?
Сообщение было удалено
Причем тут одно к другому? Есть куча стерв мама не горюй замужем с 17ти лет, просто не сложилосьу дочери подруги. Я вот добрая и пушистая тихоня, тоже не замужем. Дочь тоже буду вопитывать как автор, пофиг одна она или нет, главное чтобы жила как ей нравится и не боялась самовыражаться, а вы видимо хотите вашу дочь видеть покорной идиоткой об которую все ноги вытирают.
Это не имеет значения, богатой она будет или бедной. Что же, по-вашему, бедный человек должен со всяким сбродом общаться?
И с чего вы взяли, что я собираюсь перед ней прыгать? После 18 лет я ей ничем уже буду не обязана. Насчёт маникюра- у меня у самой маникюр в порядке.
Не считаю, что ребёнок меня использует.
Про подруг правильно написали, толку от этих подруг? У меня нет и я счастлива, ни под кого не подстраиваюсь. На работе одна овца сильно лезла в душу, набивалась в подруги и хотела с мужем даже познакомить. Она меня так утомила рассказами про свой быт и родственников, зачем мне это надо? Только голову засорять.
У дочки есть подруги по школе, у них общие интересы. Думаю, съездить куда-нибудь или на какое-то мероприятие пойти ей всегда будет с кем. Это не проблема. И она не эгоистичная девочка. Просто научу её, чтобы не давала себя использовать.
Есть много-много способов сделать своих детей несчастными.
Выбранный вами - ничуть не хуже любых других.
Сообщение было удалено
Да ладно тебе.
Зануда.
За своим сыном следи лучше.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы достаточно образованы, что бы самой догадаться чей удел крайности:)
Если у вас есть только черное и белое, тогда жить в любом случае будет трудно.
Человека надо воспитывать разумным, добрым и с чувством собственного достоинства.
Стервы да, бывает что замуж выодят и даже часто. Но счастливы ли они?
Поначалу мужики это воспринимают с воссторгом, а через несколько лет, когда влюбленность проходит даже до муиков доходит что хочетсяи уюта и тепла и понимания. Оглянитесь вокруг, как много стерв разведенных с детьми.
нужно воспитывать адекватную самооценку, чтобы не была забитой, но и не самоуверенной, тогда у нее меньше будет ошибок в жизни и разочарований
Сообщение было удалено
Вообще не зря говорят, что с детьми должны общаться и родители, и бабушки с дедушками. Чтобы были две модели воспитания перед глазами, т.к. родители часто пытаются воспитать "от противного", т.е. не так, как воспитывали их, а наоборот.
Сообщение было удалено
У нас только 2 бабушки. Обе тиранши в настоящем смысле этого слова. Это факт. Может быть да, от противного иду. Так надоело воевать с этими дурами старыми, прости господи, если не воевать- то лавировать, как будто я дипломат какой-то. Вздохнуть не дают.
Сообщение было удалено
Нет нужды.
Зачем следить за настоящим мужчиной?
Он прекрасно проследит за собой сам.
Девочка должна жить только для себя. Мамы мальчиков воспитывают их, что они никому ничего не должны, как царьков.
Сообщение было удалено
Сама идея неплохая, но вот о исполнении ее подумайте. Девочка не должна ничего терпеть, знать что она сама кузнец своего счастья и не зависит от мужчины. Для этого у нее должно быть.
1. Своя квартира
2. Образование и профессия.
Сообщение было удалено
Квартира будет.
Образование постараемся дать самое лучшее, насколько это возможно.
Сообщение было удалено
Ох как же я Вас понимаю, по поводу лавировать...
согласна с вами во всем, кстати.
Сообщение было удалено
полностью согласна! Сколько таких вот дур страдает потом вопросом Почему меня не любят и не носят на руках? Я ж чудо и королевишна! А кому они нужны? И за ЧТО их любить? ? Ну одному она скажет До свидания, другому. . . А дальше что? ? ? Надеюсь, что мамочка просто психонула, но уже одумалась. . .
Сообщение было удалено
ой бывают! ! ! Таких обиженных тёток пруд пруди. . . Сами несчастны и детей своих ростят горемыками. . . может именно это и развод для поддержания беседы. . . Но в жизни, повторюсь, такие тётки встречаются.