Как то с детства меня приучили что поел-сразу за собой помыл. Уж не знаю кто сколько посуды за один раз загрязняет,но по моему логично помыть те же чашки и ложки сразу после их использования. Это …
Сообщение было удалено
а мне ни то ни другое некуда ставить)) 10 м)
Сообщение было удалено
Ты просто привыкла и не замечаешь времени, которое ты на это тратишь.
руки не жалко?
Сообщение было удалено
кашу, бутеры - как ранее писала. изредка картоплю, мясо.
Кстати, один раз у меня была начальница, которая к 50 годам особо посуду никогда не мыла. И вообще по кухне не шуршала.
У нее ручки как у 30 летней были. А для женщины это очень важно.
Сообщение было удалено
ну вот сегодня мужу готовила омлет с овощами, потерла морковку в тарелку, взбила яйцо в плошке, нарезала на доске перец и лук, положила овощи в сковороду, пока оно там жарилось 5 минут, вымыла всю посуду, потом залила яйцом, пока доготовилось, я уже все вымыла. И чисто.
Сообщение было удалено
в смысле жалко? Я же все равно стол протираю и т.д., что будет рукам от воды?
Сообщение было удалено
Наверное я просто больше готовлю.
Причем пока что-то готовится, я все равно что-то на кухне делаю - протираю что-то или прибираю итд.
я ж не драю зажаренные сковородки и противни пригорелые)))
когда будет своя квартира, у меня будет минимум посуды, 3 кастрюльки и 2 сковородки.
Сообщение было удалено
не наверное, а точно. все местные недопонимания - от нежелания читать ранее написанное.
ну или большинство местных недопониманий.
Сообщение было удалено
Ты ж понимаешь, мне то без разницы.
Еще хочу себе пылесос робот купить, но не в эту квартиру.
Сообщение было удалено
Даже если бы я готовила бы меньше в 2 раза (такое бывает) - то я бы все равно пользовалась посудомойкой.
К тому же я работаю, в отличии от некоторых ;)
Сообщение было удалено
А куды без этого? ;)
Сообщение было удалено
Его я тоже хочу, но не понимаю чем вредно помыть раз в день посуду)
Сообщение было удалено
У меня гораздо больше ;)
Сообщение было удалено
Надо такие, к чему не пригорает)
Живем вдвоем, не завтракаем и не обедаем дома, только на выходных по полной программе. Посудомойку (60 см) гоняем каждый день полную. Муж часто пьет кофе-чаи-соки-воды, на ужин едим разное (себе готовлю отдельно диетическое), плюс он ложится поздно и еще кусочничает вечером. Это все кастрюльки, тарелочки, чашечки, стаканчики - вот и набирается. На работу я беру себе обед в контейнерах, обычно это два-три с крышками - тоже приношу домой в посудомойку складываю. Вот и набегает
Сообщение было удалено
Не вредно.
Я у мамы мою.
Но зачем мыть, если можно не мыть?
То же самое, если ходить на речку за водой, если она есть в кране ;)
У меня сейчас кастрюль 10 наверное и сковородок штук 8 ))) Вилок-ложек около 50, может больше)) Таарелок тоже 30-40 )) п п ц))
Сообщение было удалено
а я не царских кровей. капельки вечернего времени не жалко.
Сообщение было удалено
ну если посуду помыть можно на автомате, зачем посудомойка?
мне б автоматически кто-нибудь чай заваривал и чайник воды набирал, это да
Сообщение было удалено
У меня реально крутые сковородки, но если, допустим, жарить окорочка в соусе - то это очень засранная сковородка получается.
+ Если печь в духовке - то у меня противень в посудомойку не влазит толком - приходится мыть вручную.
Еще большая чаша от комбайна плохо встает, тоже приходится мыть вручную. ;))
Такая вот пичалька ;)
Сообщение было удалено
Плюсую ;)
Только у меня 40 см, а не 60
Сообщение было удалено
Я, вроде, тоже не царских.
Но 10 тыров за 10 лет (если посудомойка столько протянет) - это неплохое вложение.
Сообщение было удалено
Ну тогда не удивляйтесь, если вдруг муж в один прекрасный день исчезнет из вашей жизни туда, где красиво.
И дети, глядя у друзей как все семьёй едят за красиво накрытым столом, общаются, делятся впечатлениями за день, новостями, проблемами, а не сидят каждый в своём углу, поймут, что что-то не то у них в семье.
Сообщение было удалено
я в другое вкладываюсь.
Кстати, когда мы только начали жить вместе с мужем он сразу купил стиралку и посудомойку. Сказал, что я ему важнее, чем 20 тыров.
Я тоже тогда думала - зачем же мне посудомойка...........
Кстати, я думаю, что это комплекс Советской женщины - раз можно сделать самой - значит надо упахаться, но делать. Даже если в этом нет смысла.
Сообщение было удалено
В перчатки, крем для рук и лак для ногтей? ;)
Сообщение было удалено
крем для рук и лак для ногтей в вашем понимании обязательные спутники исключительно процесса мытья посуды? удивлена. уж на что я не сильно модница, но элементарный уход за телом - дело обязательное. как и перчатки, с которыми мытье и зеркал, и окон, и остального.
героини быта против ленивых поклонниц техники?
Сообщение было удалено
да брось, что там упахаться? Если 5 человек ладно, а когда двое оно того не стоит)
Сообщение было удалено
Я ж говорю, воду можно и из речки на коромысле носить ;)
Сообщение было удалено
Холивар, однако ;))
Сообщение было удалено
многое можно. было бы желание и были бы возможности.
Сообщение было удалено
Думаю, что проблема в том, что тебе не с чем сравнить.
У меня уже давно есть посудомойка, но я, допустим, езжу к маме, у которой ее нет.
Поэтому я могу сравнить.
один вопрос- а нахуа создавать себе трудности, если их можно избежать?
Сообщение было удалено
Ну да ;)
Когда не хватает денег на посудомойку - это печально.
Сообщение было удалено
Ты недостойна звания настоящей Савецкой женщины ;))
Впрочем, я тоже ;)
Сообщение было удалено
мне есть с чем, я знаю что моет качественно и все такое, но когда я вижу сколько в ней посуды моют, меня это удивляет - я такое количество неделю коплю.
А еще я тесто в хлебопечке делаю, а не вручную.
Отаквот.
Сообщение было удалено
я бы тоже так делала
Сообщение было удалено
куда более печально, когда скопленная сумма на посудомойку - повод для многостраничной беседы с уклоном в агитацию в пользу бытовой техники с категорическим отрицанием любой входящей информации о несколько ином устройстве быта.
Сообщение было удалено
ты это видела в гостях, а не пользовалась непосредственно сама для себя.
Это не то.
Сообщение было удалено
я морковку чищенную покупаю. Позор на мои седины))
Сообщение было удалено
;)
Да мне то без разницы, кто как посуду моет ;)
Хоть к речке несет в тазу и там золой скребет ;)
Сообщение было удалено
Мышко, что ты курила?)))))
Сообщение было удалено
И свеклу уже вареную? ;)
Кооошмар ;)