Как то с детства меня приучили что поел-сразу за собой помыл. Уж не знаю кто сколько посуды за один раз загрязняет,но по моему логично помыть те же чашки и ложки сразу после их использования. Это …
Сообщение было удалено
а по мне так мыть руками посуду в 21 веке смешно.
Сообщение было удалено
Света ,прими благодарность от тараканов!Пока у тебя будет копиться 3\4 посудомойки, они знатно покушают...
Сообщение было удалено
мне, чесна сказать, вообще не до смеху. что пять минут в день перед раковиной стоять, что тратить десятку минимум на покупку посудомойки. но первое все же меньше ресурсов отнимает с учетом расходов воды и электричества.
Сообщение было удалено
а ещо можно просто не покупать квартиры в домах, где водятся тараканы.
Вот и у меня сейчс горка посуды стоит в раковине- места себе не нахожу(( Воду горячую отключили в обед,так и сижу без воды- ни постирать,ни помыться,ни посуду помыть ни убраться(((
Сообщение было удалено
А я люблю мыть посуду!! ))) В гостях у кого-нибудь мою-мне радость и от хозяев благодарность:)
слушайте,а у вас посудомойки всё хорошо отмывают? у меня всегда так и остаётся на кастрюлях ободок от варки бульона иии если что присохшее на тарелках. и это даже при семидесяти градусах и двух с половиной часах мойки!!! машинка хорошая,специально выбрала подороже и вот такой облом
Сообщение было удалено
Да, хорошо отмывает.
Ну засохшее я не ставлю. Или предварительно на 15 минутный режим ополаскивания ставлю.
Может у вас фильтр засорен?
Сообщение было удалено
Почему никто не говорит о том, что у советских женщин руки как у колхозниц? А про настоящих колхозниц вообще молчу.
Разве то, что в 40, 50 и 60 у вас будет хорошая кожа рук и ногти не стоят того??
Сообщение было удалено
перчатки на что?
Сообщение было удалено
Вот вы взбили яйца и вылили их в сковороду - стоите и смотрите как они жарятся? Разве нельзя тут же открыть кран с горячей водой и за ровно 10 сек их вымыть, пока все свежее и не засохшее? Я просто не смогла бы есть за столом эту яичницу, видя, что рядом стоит грязная тарелка. Одно дело не мыть посуду, в которой вы готовили - пригоревшие сковородки, кастрюли с остатками каши - и совсем другое, когда после выпитого чая вам трудно сполоснуть чашку, чайную ложку.
Сообщение было удалено
...когда не страдаешь каким-либо нервным расстройством и можешь просто спокойно пожрать в свое удовольствие без намывания посуды.
Сообщение было удалено
нет, я их накрываю крышкой, и в то же время слежу, чтобы ребенок одевался-умывался вовремя. Есть дела поважнее в это время обычно, чем трястись над каждой плошкой в раковине, как бы чего не забыть, удостовериться, что все пригтовлено и т.д. Если ребенок с утра ведет себя прилично, и рвется в садик, то, конечно, я вымою миску сразу, но это бывает от силы раз в два месяца, если не реже))) мытая-немытая посуда в домах моих друзей и родстевнников для меня вообще не предмет интереса. Я даже наверное не вспомню, у кого как. вот такие дела. интересно стало, есть ли у меня такие же знакомые ОКРщики, которые не могут есть, зная, что в раковине тарелка грязная стоит.
кстати, мыть 10 секунд миску, в которой взбивались сырые яйца - это тоже не есть гуд. сальмонелла, если она там была, отмоется только с адекватным количеством средства для мытья посуды, горячей воды и уж точно дольше 10 секунд.
Сообщение было удалено
Ооооо, у меня посудомоечная машина как раз не включается, некогда организовать замену на новую, уже вторую неделю маюсь, забыла, как руками посуду мыли. В итоге гора посуды в раковине постоянно, ужас!
Я уже и забыла, сколько времени экономится с посудомойкой.
Это как без стиральной машины жить.
Народ, покупайте и пользуйтесь, причём берите широкие, 60 см, чтобы всё-всё туда складывать - и кастрюли, и сковородки, и противни, я вообще ничего руками не мою никогда.
И даже когда я одна дома, всё равно ей пользуюсь.
Вы же не стираете руками, хоть одна, хоть с семьёй, так и тут, привыкнете к удобствам быстро.
Так отмывается и потом просушивается, что уж точно никакая зараза не останется на посуде.
Сообщение было удалено
дабы не быть голословными, озвучьте, пожалуйста, ваше мнение относительно временных затрат на:
1. мытье посуды (кастрюля, 2-4 тарелки, чашки, ложки-ножи)
2. стирку простыней с дивана+кровати, наволочек, пододеяльников, портьер, одежды.
Сообщение было удалено
я не просто так спрашиваю про степень неудобств. на съемных довелось пожить без стиралки. вот, думаю, может, кто процесс стирки оптимизировал, как-то проще все это можно делать. если уж приравнивают стирку к мытью посуды.
Сообщение было удалено
но ты же не стираешь все это несколько раз в день, максимум- раз в неделю. если сложить все время за неделю на мытье посуды, то так и получится, ка стирка.
Сообщение было удалено
НТВ, несмотря на все благодарствия за изведенных муравьев в моей ванной, но все же 5 минут ежедневно у раковины посуду в перчатках почистить - это не то же самое, что час в неделю - единоразово - вручную выдраить килограммы белья и их же отжать.
и их же потом развесить уже слабогнущимися руками, ходя на слабопередвигающихся ногах и сгибая тупо ослабевшую поясницу.
Сообщение было удалено
+100500 самый здравый коммент!
Сообщение было удалено
у вас просто нет столько посуды, что ее можно за 5 минут в день помыть. а у меня ее горы просто были. и не рассказывайте мне про ручную стирку, у меня машика появилась, когда ребенку 4 года было.
а по вашей теме- не снимайте квартиры без стиралок.
Сообщение было удалено
боже, как же вы рожать-то собираетесь, если от часовой стирки ноги подкашиваются и поясница не разгибается?((
Сообщение было удалено
желательно никак. но если уж совсем припрет, то за весомую материальную компенсацию.
Сообщение было удалено
не было денег на квартиру со стиралкой. даже не прачечную не было. крыша над головой - и то за счастье.
Сообщение было удалено
желательно никак. но если уж совсем припрет, то за весомую материальную компенсацию.
можно в принципе заиметь машинку активаторного типа (типа малютки- их иногда за так отдают) и возить с собой по сьемным, правда она вещи портит, но постельное и джинсы стирать можно, потом только прополоскать в ванне надо. а чего там послоскать?- в ванну кинул, воды нали, слил, опять налил и т.д. потом на решетку откинул, стекло, отжал, повесил. тока сохнет дольше, чем из автомата
ааа, понятно
Сообщение было удалено
не было денег. ни заиметь ни возить. ни авито не было в наших деревнях, ни сландо, ни вообще интернетов. месилово рук до натертостей было, когда совсем невмоготу - ногами топтала. а отжим все равно руками. и весь таз на балкон переть. да если и по частям, радости не сильно добавляло.
у меня жестко. во-первых убрана с кухни вся лишняя посуда. всем по 1 тарелке, 1 салатнику, 1 чашке. все. во-вторых правило: если я намываю гору посуды, то готовить ужин мне уже некогда, приходить готовить я должна на не засранную кухню. хотите ужин - убирайте за собой срач. посуду типа терок и кружек для взбивания яиц мою сразу по ходу готовки. зачем их сушить, посудомойки у меня нет. и не хочу, т.к. мыть там нечего. правда домашние используют хитрость, т.к. едят все не на кухне, то стали оставлять тарелки в комнате) придумываю пока методы борьбы
А я не вижу смысла портить руки и тратить время на мытье посуды когда есть машины для этого:) Я пока ужин готовлю пачкаю две сковородки или кастрюли, салатник, пять тарелок-вилок-ножей пачкается за ужином, стаканы для сока, чашки после чая-кофе (все по 5) - нафиг мне все это на ночь глядя руками перемывать? Я в машину закинула, кнопку нажала и алес гемахт!
Сообщение было удалено
вы прям как будто меня описали))). и с трапезами по всему дому такая же фигня!
Ну, блин, все люди разные. К одним в гости придёшь - чистота и блеск, к другим - всё засрано, имеют право. Кто-то пользуется посудомойкой, кто-то одну чашку сполоснёт в раковине.
Сообщение было удалено
Я таракана несколько лет назад видела, прибежал от соседей. Так страшно было, в детстве насмотрелась.
Сообщение было удалено
Если там была сальмонелла, то Вам будет не до посуды
Сообщение было удалено
Как это по одной тарелке?
И для чего жить как в армии солдату, тем деваться некуда, в семье красиво на столе должно быть, дети учатся и вам с мужем приятно должно быть.
У меня всегда гора посуды после еды - тарелки для салата, для основного блюда, для десерта, бокалы для воды питьевой, для чая-кофе, ну и ещё что-то ставится на стол.
Поэтому без посудомоечной машины никуда.
Кстати всем противницам машин рекомендую положить на кухне листочек, засекать время на мытьё посуды и хотя бы неделю записывать и умножить на 4, получите, сколько часов в месяц вы просто выкидываете из своей жизни.
я знаю людей которые копят посуду и грязь неделю, типа "я же работаю", а в субботу отмывают. Я посуду грязную не люблю, но мне и нравится в воде бултыхать руками)
Сообщение было удалено
Вот-вот и посуду потом брать приятно в руки, сверкает.
Сообщение было удалено
А смысл?
Сообщение было удалено
Пендец просто, армия какая-то, я бы просто-напросто перестала бы есть на таких условиях дома. Жранина того не стоит.
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но 10 тыров не стоят такого нервяка для всей семьи.....
простите, отлучалась. порой мне кажеца, что те, кто жил в аду, пытаются навязать данный ад как норму. так вот - ни разу это не норма. я заведомо косо на таких смотрю, а именно на тех, кто и сам не имел возможности жить полноценно (пусть и не их личная в том вина), и теперь пытается сравнения выдвигать - мол, чоэта, да я в свое время... (и понеслась).
Сообщение было удалено
смысл в том, чтобы не занимать кухню лишней техникой, не тратить лишние деньги на воду и электричество. конкретно у нас.
Сообщение было удалено
Мне мое время и ручки дороже 10 тыров.
Сообщение было удалено
Это че такое было?
Сообщение было удалено
вам - да. мне - нет. 5-10 минут в день - хоть по каким ресурсам не окупят приобретение посудомойки.
Сообщение было удалено
)))))
писала уже, как была в гостях, утром захотела чаю, а нет чашек, все были в машинке))) И так в течение дня хозяйка всю посуду потихоньку вручную перемыла..
Хотя если семья большая, мож и есть смысл
Сообщение было удалено
Да ладно уж Вам! Посудомойка сейчас так же доступна как и стиралка! Вы белье тоже вручную чтоль стираете?:) Наверняка нет, машиной ведь пользуетесь? Так и с посудой то же самое!
Сообщение было удалено
как, если они в машинке?
Сообщение было удалено
белье вручную дольше стирать, чем в машинке.
а посуду мыть руками быстрее, чем в машинке