Моя проблема в том, что я не могу влюбиться ни в кого после того, как рассталась со своим парнем. В голове постоянно его образ, его тип внешности, и я как бы всех сравниваю с ним. Ничего не могу с собой поделать. И влюбиться хочется очень, надоело уже быть одной. Я ходила несколько раз на свидания, но это оказалось не моё. Конечно, можно найти себе просто хорошего парня, но ведь он должен быть и приятен. А я как подумаю о тех, с кем ходила на свидания, что вдруг бы они целоваться полезли, мне не приятно становиться. Не говорите, что мне надо снизить планку - у меня нет каких то завышенных требований, мне просто хочется влюбиться. Я пыталась присмотреться к парням , но от этого только хуже, начинают раздражать, потому что как ни крути, всё таки уже сразу понятно, твоё это или нет. Неужели я всегда буду вот так сравнивать парней с тем бывшим? Хочется найти того, кто заставит забыть о прошлом.
Циничные девицы пытаются решить свои проблемы за счет чувств других людей. Зачем вы ходите на свидания если не способны на ответ? Как можно "хотеть влюбиться"?!?! Да, у женщин нет души, только расчетливый меркантильный спинной мозг...
Поэтому в Писании и говорится: тот, кто женится на разведёнке, тот прелюбодействует! Кому нужна такая клуша, что разговаривает не с тобой, а с тем парнем, который её пялил и не смотрел как смотрятся её новые джинсы на её жoпе. Всё это она запомнит и выместит на том, который обо всех её тараканах даже не подозревает. Будь он хоть дьвол, хоть ангел, всё одно у него одна участь - неполноценный, неудачник, импотент, увалень и все прочие тупые бабские эпитеты.
Зачем я хожу на свидания? Ну а вы не знаете, что пообщаться желательно с человеком, прежде чем о любви думать и о каком то ответе. И вообще, весь ваш текст - это какая то сплошная истерика, наверное какая то женщина вам очень насолила и вы теперь обижены на весь мир.(я так понимаю вы мужчина).
Ну хорошо, тогда почему вы не прочтёте книги о работе разума? Ведь хотеть, иначе говоря испытывать желание к ч-л, для мозга означает сконцентрировать мысль на к-л образе. Например, хотеть бросить курить, для мозга это означает, сконцентрировать внимание на курении, т.е. мозг будет крутить картинки в голове связанные с тем, как я (или человек) курю. Однако(!) сознательно человек желает завязать с этой привычкой. Слово "бросить"(курить) мозг не понимает, это просто слово не отражающее суть процесса. Вы, Автор, поступаете точно так же, как поступает курильщик желающий бросить, то бишь концентрируете внимание на прошлых образах, которые крутите в своей голове и сопереживаете им. Это есть условный рефлекс, раздражитель - реакция. И курильщик и Вы, Автор, на самом деле усиливаете свои переживания и тягу к прошлому опыту!
Никто и никогда к Вам не придёт и не освободит Вас от Вашего условного рефлекса, точно так же, как никто и никогда не придёт к курильщику или наркоману и не освободит их от их условного рефлекса. Даже, если появится такой человек, что потенциально способен это сделать, он этого сделать будет не в силах: курильщик будет крутить картинки о курении(Он станет думать, что он желает бросить, слово "бросить" мозг не понимает, он не знает как это желание пережить, чтобы реализовать), а Вы будете крутить картинки о своём прошлом опыте и сопереживать им.
Чтобы легче было перенести зависимость от курения, курильщик должен не думать словами "я хочу бросить курить", он должен проработать в своём уме те ситуации, что дают преимущества ощущений от никотиновой зависимости. Прочтите, к примеру, Аллена Карра, каким образом он убеждает курильщика бросить курить: он сначала навязывает отвратительный образ к вкусу курения(соответственно, навязывает отвратительные впечатления, переживания относительно табачному вкусу и привычки) , а затем декодирует те мысли и убеждения, которые, бросающему курить человеку, постоянно встречаются, постоянно крутятся в его голове и которые(мысли и убеждения) возвращают всё на круги своя.
Смысл уловляете?
Сообщение было удалено
Да, понимаю наверное. Это значит, надо навязать отвратительные впечатления к тому человеку, который мне нравится, я так поняла? Они есть, кстати. Было много таких моментов, за которые убить бы хотелось его, которые всё хорошее перечёркивали. И я бывает разозлюсь и вспомню всё это и аж до ненависти доходит. Но потом пройдёт день и уже опять смягчаюсь и помню только хорошее. Если я правильно вас поняла, конечно.
Я вообще не понимаю как в мужика можно влюбиться. Это грязное тупое животное.
Если и заводить это животное - так для собственной пользы. А если вам надоело быть одной - заведите друзей
И не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Только наоборот: сначала вспоминаете (положительный) образ и свои убеждения на тот момент времени и лишь затем "отходите". Видите формулу: Образ+убеждения( на то время Т)=мои чувства (здесь и сейчас - хорошие) = Ваше переживание.(между прочим у вех так, кто влюблялся и приходилось расставаться из-за крайне невоспринимаемых поступков твоей половины) На чём Вы концентрируете своё внимание? Иначе говоря: какие картинки и переживания крутит ваш мозг? Что вы сознательно сообщаете своему мозгу? Какую он обрабатывает информацию?
А Вам надо какие переживания? Или, иначе говоря: заранее объясните себе (не мне, мне это не надо) на чём основаны Ваши прошлые убеждения относительно объекта Х? Что Вас подтолкнуло к этим убеждениям? Какие переживания Вы испытываете на время воспоминаний? просто смотрите на них безучастно, будьте сторонним Я-наблюдателем, ни в коем случае не комментируйте их, это означает не сопереживайте им. Для мозга это означает, что Ваш опыт пережит полностью, ваше желание исполнилось. Вы, например, захотели купить новые сапоги, потом их купили, то бишь Ваше желание исполнилось, мозг пережил этот опыт, он ищет другую цель, ищет другое желание. Проще говоря, воспоминание притупляется, воспринимается как просто картинка, пережитая по новому опыту, как Я-стороний-наблюдатель отношусь к этому опыту без сопереживаний и чувств, с точки зрения восприятия мозга, конечно же, соответственно Вас.
Сообщение было удалено
Это всё конечно очень сложно, но я попробую. Спасибо за советы))
У меня тоже такое бывает после расстав с парнем,посл раз 1.5г не могла влюб)а сейчас влюбилась и мучаюсь ревностью-лучше б и не влюблялась!и все равно сравниваю
Автор, ты просто пока не встретила "своего".Как встретишь - так сразу все проблемы отпадут.А пока не парься...
Сообщение было удалено
Это не сложно. Аспект мозга "Я сторонний наблюдатель", можно описать теми словами, как: "Я(умозрительно) вижу происходящее, но не сопереживаю ему, просто смотрю на происходящее, не комментирую сюжет.
Суть этого процесса, сводится к идеомоторике.
Идеомоторика это, кратко, мозг и тело являются одним целым организмом. Это означает, когда человек всего лишь думает("думает"подчёркнуто) о лимоне, то мышцы языка сокращаются, слюнные железы выделяют слюну и происходят все сопутствующие процессы способствующие пищеварению.
То же самое происходит, когда человек испытывает какие-л эмоции и переживания - мышцы его тела сокращаются или расслабляются, в кровь выбрасываются те или иные гормоны, мозг запоминает реакцию на раздражитель и в следующий раз поступает соответственно имеющийся в нём информации, то бишь по шаблону, по рефлексу.
Когда человек находится под впечатлением к-л эмоций или впечатлений, одни мышцы его тела сокращаются, другие расслабляются, в кровь выбрасываются гормоны. Когда он думает об этих впечатлениях, вспоминает их, мышцы его тела производят ту же самую работу, какую производили во время реального впечатления, точно так же как и производят работу слюнные железы при представлении лимона. И когда человек умозрительно смотрит на своё прошлое впечатление с позиции Я-сторонний-наблюдатель, но при этом не сопереживает своему опыту, мозг в это время запоминает происходящее во всем организме в целом, то бишь мышцы этого человека в этот момент времени не реагируют, в кровь гормоны не поступают, соответственно мозг делает из всего этого вывод - этот эпизод(объект, картинка) не играет в моем внутреннем мире ни какой роли - нет раздражителя для ответной реакции.
Само собой разумеется, что эта мозговая операция делает самый первый шаг к разрешению этой проблемы. Далее потребуются адекватные действия и мысли.
во-первых, вам нужно время. только истерички и озабоченные могут влюбиться сразу после отношений, ну или это были не отношения, а так, потрахушки и кафешки.
а во-вторых, далеко не всем нравятся самые распространенные типажи. я вот в мужа влюбилась очень легко, и никого похожего на него я не вижу уже много лет. такой типаж.
и я искренне не понимаю, как окружающие меня девушки и женщины постоянно "западают" на кого-то, по мне так мерзкие мужики, некоторые страшные, некоторые туповатые, без изюминки, без великодушия (не в плане денег! это неважно), без королевского благородства. да еще и морды слащавые или рост низкий, или чучмеки какие-нибудь нерусские или с кривыми ногами.
так что успокойтесь и расслабьтесь. встретите своего.
Сообщение было удалено
Вот вы, бездушные мужики и делаете из нас таких расчётливых стерв)))) Помолчал бы уже, "умник".....