Гость
Статьи
Какие льготы реально …

Какие льготы реально могут стимулировать рождаемость, ваши мнения?

Недавно в разговоре с родственницами услышала, что если бы после третьего ребенка гарантированно давали грант на бесплатную пластику живота и груди в хорошей клинике, то решились бы родить еще. Вы бы согласились?

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Маришка

Бред полный- рожать ради каких то льгот, и при каких то условиях

Ваша родственница полная дура...

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

фу как грубо! не дура, а мечтательница.

Ангел из ада

Вашим родственницам нужно дать "грант" на протезирование мозга!

Поэтому и плодятся такие маргиналы "да-а-й-те по-собие".... Ненавижу вас! Рожать должны те, кто может сам содержать своих детей без всяких пособий! Остальных стерилизовать! Привыкли к халяве!

Гость

квартиры бы давали,хотя бы однокомнатные:))

Чайлдфри

Если для нее так важно ТЕЛО , нахрена она вообще рожает , не понятно.

Есть люди, которым какие льготы не давай (я к примеру) ОНИ РОЖАТЬ ВСЕ РАВНО НЕ СТАНУТ.

А есть люди (их к счастью большинство) Рожать будут без льгот, без перспектив, без надежд на завтрашний день вообще, будут рожать вопреки всему.

На таких мир и держется.

Терра

На земном шаре скоро уже спать будем стоя, а ваша родственница все никак не уймется

Гость
Ангел из ада

Сообщение было удалено

Зачем так грубо, вещаете вроде и зада, должны быть спокойны) Что касается льгот, государчтво обязано поддерживать молодые семьи, все лучшее - детям (а не воратым чиовникам и прочей челеди обнаглевшей)

Гость
Терра

Сообщение было удалено

В России полно места=)

пдрг
Гость

Сообщение было удалено

+100

какой нафиг живот?))

Чайлдфри
Терра

Сообщение было удалено

Обломитесь, до того чтобы спать стоя, нужно чтобы ВСЕ женщины, начиная с 14 лет, рожали каждый год, в течение 10.000 лет.

2 орешка

Для многих, я думаю, актуален вопрос жилья. Когда семья собирается рожать 3-го, то расширение жилплощади необходимо. Д.б. легко реализуемые процедуры на улучшение жилищных условий для таких семей. Как вариант, не обязательно спонсирование расширения, а, например, предоставление в аренду, частично или полностью оплачиваемого государством (в зависимости от дохода семьи) жилья (квартиры или дома с хорошей площадью). Необходим механизм, кот.не позволит просто так выставить на улицу многодетную семью из арендованного чиновниками жилья.

так

Прочитала недавно где-то, что в США создали робота-человека, у него все органы имеются, искусственная кровь даже бежит. Стоит это изобретение где-то миллион долларов.

Почему-то стало грустно, ибо на живых людей столько никогда не тратили и не потратят, а на кусок резины (или из чего он там) - пожалуйста!

Если б на каждого ребенка родившегося выделяли, столько... мир и процветание бы правили в нашей стране )))

Су4чка крашена
Автор

Сообщение было удалено

Квартира

Маришка
так

Сообщение было удалено

При массовом производстве таких "людей" хороший вариант дешевой раб.силы, да и военные не отказались бы от таких солдат

так
Маришка

Сообщение было удалено

А живых людей куда девать? если будут всюду роботы? Живые будут умирать с голоду без работы получается

Штучка

Если рождаемость будут стимулировать исключительно льготы, то мир будет в полной попе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но совсем не везде можно жить. По площади, где теоретически может жить человек (т.е. минус вечная мерзлота и голые скалы), РФ на 5-м месте в мире. А реально, все скучены в городах, потому что нет работы (спасибо коррупции и гстрбтрзвз).

Мне было бы достаточно декретных до 1,5-2 лет в размере моей 100% зп, а не максимум 17 тысяч (или около того). Не понимаю, куда в этой ситуации деваются немаленькие налоги, которые я плачу (на 1,5 года можно было бы выделить) и почему государство считает, что мне на меня+ребенка нужно меньше денег, чем просто на меня.

Гость

я бы родила второго если бы давали жилье, причем, по месту жительства (Москва), а во всех остальных случаях не вижу смысла, ибо уверена, что после моей кончины у детей должно быть жилье, а не ипотека по гроб жизни.

Нана

Образование бы оставили бесплатным. Чтобы ставки по ипотеке для многодетных семей (от 3х) были меньше. Чем больше детей- тем меньше ставка. Чтобы детские сады были нормальные в регионах, а не 10 детей на одно место, когда к 6 годам только можно бесплатно в детский сад попасть.Тогда у мам будет возможность заработать и развиваться (кто хочет).

Ну и еще считаю, что государство должно подумать над программой для создания рабочих мест для мам. Допустим, выделять места в гос. учреждениях или договариваться с предприятиями в регионах по созданию таких мест, где работа сменная по 3-4-5 часов. Чтобы была возможность типа детских комнат, где мама может оставить ребенка или 2х на 2 часа, чтобы сходить к врачу.

Наблюдала картину, когда девушку (лет 30) в регистратуре не пускали вне очереди. У нее дома старший сын с младенцем, среднюю лет 5 взяла с собой. Бабушек-дедушек нет, муж на работе. Она плакала и просила побыстрее. Жесть. Уговаривала людей минут 5, еще в регистратуре наорали- чего вы тут разревелись, у меня целая очередь- отвалите.

Лори

Автор, если и правда ДУМАТЬ над вашим вопросом - то основа всего ОПЛАТА ТРУДА, когда человек в состоянии прокормить и себя и детей, при этом ОПЛАТА ТРУДА ОБЯЗАНА БЫТЬ РАВНОЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАЗНОГО ПОЛА. Сколько этих историй, что платят мужику, чтоб он содержал семью, а он на левых баб спускает. Второе - решение квартирного вопроса, тут возможны разные варианты - от выплаты государством 30%-50% суммы за ипотеку или же бесплатное жилье. Опять же встает вопрос о здравоохранении и образовании. Сейчас государство хочет, чтобы мы за все платили и при этом лишь урезает заработные платы. Так что...государство стимулирующее касту олигархии и ворующего чиновничества НИКОГДА не добьется повышения рождаемости, ибо тут жить крайне тяжело, а кто хочет такой жизни своим детям? да никто.

Лори

Опять же графики работы в эрэфии всегда стремяться к полному 8ми часовому или вообще 12часовому без возможности отпроситься или даже взять отгул. Платят мизер, больничный взять нет возможности = поскольку вообще ничего не получишь и детей не прокормишь. Покажите мне хоть одного ВМЕНЯЕМОГО работодателя СОГЛАСНОГО на то, что женщины будут у него работать по полДНЯ. А ведь это наиболее удобный график для женщины с ребенком. А где в этом ЗАКОНОДАТЕЛЬ? Да ему глубоко плевать на мам и на детей, вот ведь население заканчивается - это да...незадача. А бабы родили и фиг с ними, пускай теперь колупаются, даже их мужиков это мало касается, а уж законотворцев и мужиков вообще никак.

Sandra

для меня только одно - уверенность что мои дети получат хорошее образование.

но в нашей стране это - фантастика! и с каждым годом становится только хуже.

Здесь нужны безграмотные суеверные люди! Такими управлять проще...

Sandra

а подачки вроде "материнского капитала" стимулируют рожать только алкашей.

Ведь понятно что на эти деньги ни жилищные условия не улучшишь, ни образования не дашь! одно слово - подачка

Sandra
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

тоже верно

Провинциалка

Если честно, я думаю, что проблема в головах современных женщин. Мы просто сейчас не хотим рожать, вот и все.

Посмотрите на какую-нибудь Индию, там же рожают постоянно. Секс единственное развлечение в жизни.

И посмотрите на современную женщину. У нее море возможностей, а не только детские сопли и слезы. Беременность-роды-первые годы жизни ребенка - это выпасть из активной жизни года на три. Зачем? Одного родила, и все :)

Sandra
Лори

Сообщение было удалено

гос-во на самом деле не заинтересовано в стимулировании рождаемости, обходчиков трубы много не надо ((

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Мы с вами не в Индии живем. У нас холод собачий и бананами с пальмы сыт не будешь. В россии нужен дом, реальный дом, где можно согреться - это тебе не Бангладеж. Так что песни о головах женщин = чисто мужские отговорки в нежелании делиться бабками.

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Это проблема мужика, а не государства и рождаемости

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Это не проблема мужика - это его возможности за счет семьи ;)). ИМХО более разумно было бы платить теткам больше - они точно на детей потратят, уж на мужика выложат только тетки пенсионного возраста, да и то не все ;))

Гость

надо вернуть ссср. бесплатное образование и медицина. плюс возможность решить жилищный вопрос на честные доходы. И самое смешное что деньги у нашего небедного государства на это есть, только они на счетах в банках хитрых дяденек. А так бздеш про рождаемость меня оч. раздражает после того как в Москве с нг вообще пособия на детей отменили для тех кто ндфл за весь год не смог принести. Так что люди-не дураки , видят что говорится одно а делается с точностью наоборот. 750 р. на ребенка я пособием не считаю-это плевок в моську.

Кира

все лучшее - детям (а не вороватым чиновникам и прочей челяди обнаглевшей)

квартиры бы давали,хотя бы однокомнатные:))

Мне было бы достаточно декретных до 1,5-2 лет в размере моей 100% зп

Образование бы оставили бесплатным

вот я под всем этим подписываюсь.

Сама рожать третьего пойду - не для льгот там каких, или пособий (я бредом считаю что говорят про пособия - на эти крохи и жить то не реально) Я люблю своих пацанов, а теперь дочку ждем - это ж счастье! Муж - нормальный мужик, начальник, ответственный, любящий, родители и мои и его живы-здоровы - почему не рожать?

Вот сейчас живем в трешке, хотелось бы расшириться, дали б ипотеку с низким процентом, или ещё как с жильем помогли - сказали б спасибо, а то берешь миллион на 10 лет, а отдаешь 1 800 000 - это ж кабала и обдираловка!!!

Слава Богу мы сами сможем "поднять" своих детей, от государства помощи не ждем, но хотелось бы.

Вот ещё что удивило - материнский капитал только раз дают - т.е. я на второго сынишку получила эту бумажку, а за третьего её уже нет((( жаль - помогла б она нам для ипотеки.

За третьего землю дают - вроде клёво, но дают земли то никому не нужные, без коммуникаций, кусок земли , который каждую весну заливает - вот нафика так? Лучше уж никак, вместо как-нибудь...

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Посмотрите на Германию. Там на улице женщину голодной с ребенком на руках никто не оставит, социал очень хороший. Но немки рожать не стремятся, живут для себя. Рожают мигрантки из арабских стран. Но даже с учетом этих вечно рожающих арабок рождаемость в сытой Германии рекордно низкая.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

то-то в Москве рождаемость растет.

Провинциалка

ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_рождаемости

Вот посмотрите на статистику. Россия на 153 месте, на 1000 человек приходится 11,10 новорожденных. Германия на 190 месте, коэффициент 8,18. Вот как вы это объясните?

Лори

33, да хватит уже заливать. Вы что не в курсе, что в Германии самое большое русское сообщество из переехавших? Видимо хотите, чтобы бабы из эрэфии ВСЕМ СОСТАВОМ туда свалили? У нас такой уровень жизни, что нам до Германии как до Луны пешком. Да, все прям для себя и живут, никто детей не рожает, уже забыли и как это делается. В эрэфии низкий уровень жизни и пока это стимулирует только убыль населения и это закономерно. Когда руководители государства увеличили в объеме мАскву - они четко показали, ЧТО ДЛЯ ОСТАЛЬНОЙ СТРАНЫ ДЕЛАТЬ НИ ФИГА НЕ БУДУТ. А уж дела постоянно показывают что жизнь только ухудшается по всем показателям. КТО будет рожать в таких условиях? да только идиоты.

Провинциалка

Вообще я думаю, что все эти льготы фигня. Женщины просто не хотят рожать, не нужно им это.

Кто осознанно хочет родить троих детей, тот так и сделает, как Кира из 32 поста. У нее нормальная семья, не маргиналы, детей они поднимут что с льготами, что без.

Если я не хочу рожать больше одного ребенка, то всё. Квартира? Так квартиру мы сами купили. Детский сад без очереди? Так няню можно нанять, деньги позволяют. Нужно посулить уж что-то совсем неземное.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я так понимаю вас волнует повышение рождаемости в Германии? Так это их сугубо немецкое дело ;)).

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Укажите немаргинальный уровень оплаты труда членов семьи, способных прокормить троих детей, купить себе и деткам жилье, оплатить здравоохранение и образование и прочие госуслуги ;)), плиз .

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Лори, не истерите. Смотрите статистику на википедии. Если вы не в курсе, то сейчас в СМИ в Германии периодически поднимается проблема, что рождаемость неуклонно падает и сейчас находится на катастрофически низком уровне. Страна не вымирает только из-за постоянного притока иммигрантов.

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Германию я привожу в качестве примера высокоразвитой страны, в которой есть все льготы, все условия для матерей, только рожай, но никто не рожает, потому что проблема в головах.

Провинциалка
Лори

Сообщение было удалено

Троих детей у меня нет :) Мне они ни к чему :) По поводу зарплат обращайтесь к Кире.

Кира
Лори

Сообщение было удалено

если ко мне вопрос - то муж получает порядка 200 тысяч, мы живем в провинции - этого более чем достаточно и на нас, и на детей.

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

Проблема в эрэфии в головах руководства страны и карманах олигархии и чиновников. Укажите сколько нужно реально иметь средств, чтобы содержать на достойном уровне троих детей, при этом самостоятельно купить жилье, обеспечить образование и здравоохранение детей за свой счет. Да и так еще чтоб на мелочи осталось.

Кира

сама сейчас в декрете, получу пособи по бер-ти и родам тысяч 150, потом до 1,5 года по 13 тысяч в месяц, плюс (вот спасибо государству) до 3х лет буду по 7 тысяч получать

вот как то так...

Нана

Да, кстати, про Германию.

Были там с экскурсией. Гид-русская. встретила подругу немку с тремя детьми. Потом рассказывает. Что когда она еще ездила в Россию к родителям- брала пару раз с собой подругу, которая постоянно жаловалась на высокие налоги и как же воспитывать ребенка и все дела. Погостила в России где-то недели 3 (по словам гида). После увиденного - сходили пару рас с племянниками в поликлинику, поговорила с подружками...бабушками...родила ребенка. Потом еще одного и вот недавно третьего. От шока, наверное. =) Мнение поменялось, что не так плохо они живут и что в России рожают детей, чтобы на пенсии не умереть с голоду. Вот. Немцы считают, что надо сначала встать на ноги, иметь хорошую работу, дом и только потом рожать.

Провинциалка

Да, Лори, вы умная, объясните, почему в африканских странах такая высокая рождаемость? У них же вечно с продовольствием и водой проблемы, периодические гражданские войны, про социальную поддержку я уже молчу. Вот почему так случается? :)

Лори
Кира

Сообщение было удалено

Дивно. Какой процент населения эрэфии получает 200 тысяч? Провинциалка уж вы то со статистикой явно дружите - гляньте и скока это от общего количества проживающих в стране?

Лори
Провинциалка

Сообщение было удалено

У них нет контрацептивов. Тоже мне ..открытие. Им бы контрацепцию - давно бы уже рождаемость пошла на убыль.

Провинциалка
Кира

Сообщение было удалено

Кира, такие люди, как вы и ваш муж, просто молодцы. Говорю честно, от чистого сердца. Здоровья вам, мужу и вашим детям.