Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …
Сообщение было удалено
Курт, из московского у меня сейчас только прописка, а живу я в Сибири. )))
Сообщение было удалено
я всегда держу такой вариант в голове
хорошо , что я атеистка
Сообщение было удалено
Все, кто уважает себя, держит в голове этот вариант.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Не, фигня. Не каждый это сможет на самом деле, надо определенный склад характера иметь. Да и с таблетками ненадежно, дозу неправильно рассчитаешь и как раз и станешь клиентом психиатра с полуотключенными мозгами.
Сообщение было удалено
Тот кто уходит и решает. В случае внезапной недееспособности оставляет письменное распоряжение.
Сообщение было удалено
кто это сказал ? и, главное- зачем ?
чтобы тебя помнили размазывающей какашки по стене ?
я здесь почитала истории...
Сообщение было удалено
Это черный юмор был. Не зависит от нас это.
Сообщение было удалено
я смогу
Сообщение было удалено
Да какого такого пункта назначения? Агония в немощи - это пункт назначения? Пункт назначения - это все сделанные дела и погашенные долги, моральные в том числе. За этой точкой плодить неоплаченные долги не разумно по меньшей мере.
Сообщение было удалено
Объясни мне на что эти самые дети будут жить, если у них нет возможности платить 30-50 тыс. в месяц, но работу они будут вынуждены бросить ради ухода за постельным больным?
Сообщение было удалено
Потому что у нас людям вбили в голову, что надо сидеть с умирающими, а люди естественно не хотят. Также вбили в голову что оплатить сиделку это фу, это гадко по отношению к родственнику, поэтому так и получается, что в итоге умирающие никому не нужны. Ну и из-за жилья много проблем, например моя тетя намеренно кормила своего отца с больным желудком горелыми полуфабрикатными котлетами, чтобы он мучился, потому что квартиру не на нее отписал.
Лично я оплачу родителям сиделок, если что. У меня нет *** предрассудков, что надо все самой делать или своим уходом за больным отцом например оплачивать отписанную мне квартиру.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто кто-то с радостью стирает и моет г*** в прямом смысле этого слова каждый день. А что делать? Как Вы правильно выразились, нормальных условий в домах престарелых нет, если отдавать туда, то отдавать на точную смерть. Как-то рассуждают тут странно. Ну да, понятно, что тяжело это и все такое, но такое ощущение, что у людей жалости к своим старикам нет совсем...Не знаю, может, это характерно для тех, кто дедушек, бабушек видел пару раз в жизни и жил от них далеко и поэтому тем более в таком состоянии теплых чувств к нему не испытывает. Но когда дед для тебя столько всего делал в детстве, был чуть ли не лучшим другом и т.д., у меня язык не повернется предложить родственникам или самой сдать его в дом престарелых...вот честно...мне его очень жалко, что из своего дома, в котором он прожил всю жизнь, который построил сам, его так "попросят". Сложно это все...У нас есть хорошее учреждение, куда можно отдать старика, за которым будет суперский уход, но мы подсчитали, что в месяц это около 90 тыс., не каждая семья потянет. А вообще, в домах престарелых оказываются чаще всего вполне нормальные старики, ходячие и в своем уме, у которых, видимо, дети - редкие сволочи (за редким исключением, когда так сложились обстоятельства), знаю такие примеры
Сообщение было удалено
Дети не должны ничего. Они этот вексель не подписывали.
Государственных соцработников на дух не переношу. Конец в окружении соцработников - кошмар из разряда самых мрачных.
Сообщение было удалено
Язва , ты читала конкретные истории ухода за больными ничего не соображающими стариками ?
и дети писали, как к ним друзья не ходят в гости, потому что запах фекалий пропитал всё в квартире ? и так далее ?
а вся эта лирика про моральные долги детей- чепуха
Сообщение было удалено
Бесконечные дискуссии об эвтаназии обнажают трусливый и приземленный
склад нынешней европейской психологии. Все умрем! И все это всегда знали!
Так дайте же людям уйти по-человечески! Не в том дело, чтобы еще неделю в
муках хрипеть обреченному - а в том, чтоб до последнего мига человеком остаться, последние мысли передумать, последние чувства испытать и е любимыми по-людски попрощаться, и облик человеческий не утеряв уйти человеком, себя уважая.
я честно и откровенно говорю- не смогла бы ничьи фекалии убирать, поэтому , надеюсь, не допущу, чтобы и за мной убирали
что-то тема с утра печальная
Сообщение было удалено
и я ...
Сообщение было удалено
Нормальная тема.
Автор темы недоумевает почему жив очередной миф, коих много. Ей поясняют, что мифы живут вне зависимости от подтверждений в реальности, ибо вера в подтверждениях не нуждается. Верую и буду веровать, хоть кол на голове теши.
Сообщение было удалено
Достойный, правильный мужчина.
Сообщение было удалено
потому что всё теоретически
Сообщение было удалено
А если бы дочери не было? И почему это его УВД ему ближе, чем мать? Он вырастет в бессердечную лярву?
Сообщение было удалено
типа как какой-нибудь тибетский монах- остановил себе дыхание и всё ?
или он как-то знал дату смерти ?
Сообщение было удалено
п п ц
Лучше уж сиделку профессионала домой нанять и приезжать как обычно по выходным.. Бедным старикам самим не в кайф что молодым жизнь портят своими болячками... И чего хорошего что ее на скорой увезли, что жизни личной нет? Что за геройство ненужное..
Сообщение было удалено
Что я и предлагал. Курт, ты переписываешь мои слова, при этом пишешь, что я не прав.
Сообщение было удалено
Вера предполагает жертвенность.
Сообщение было удалено
У тебя блокиратор руля сопряжен с вуменом? Если на вумен зашла, то руль сегодня уже не повернешь?
Сообщение было удалено
А если всех родных нагрузил своей немощью - то правильно?
И почему некому ухаживать, если у тебя есть деньги? Товаро-денежные отношения еще никто не отменил.
Сообщение было удалено
да прям ,нашел мерило правильности жизни
Сообщение было удалено
В метре жопорез есть. Можешь оставаться с нами.
Сообщение было удалено
Язьва, когда моей маме поставили роковой диагноз - рак, врач отвел ей верных 3-4 месяца как минимум. Она решила по-своему - ушла через 10 дней, с умеренным обезболиванием даже не наркотиком, в памперсах пролежала всего три дня.
Но это тоже смерть практически по старости - маме было 77 лет.
Сообщение было удалено
Самое большое - нанять сиделку на деньги немощного (если его устраивает овощная жизнь) Но срываться с другого континента для того чтобы сидеть у постели - точно нет.
Сообщение было удалено
А я вот ушла с работы, когда надо было за матерью ухаживать. Потому что человек был реально мозгами не дееспособен, а сиделку никакую категорически не воспринимала, не понимала просто, что это не случайная чужая тетка, которая хочет ограбить, обворовать, а помощница.
А в спецучреждение для таких людей и весьма недешевое сходила я, посмотрела, прослезилась и уволилась с работы.
Грустно все это.
Сообщение было удалено
Курт, я удивляюсь твоей способности спорить моими словами. Я пишу, что человек к старости должен сам накопить денег на сиделку, если не хочет обрывать жизнь, а хочет покучумать ещё какое-то время овощем. Ты пишешь, что твоя жена не должна давать деньги на сиделку для матери. Да не должна, не должна, не должна. Но я как всегда не прав.
Сообщение было удалено
то есть жена ухаживала за матерью не столько как " родной человек" - просто много кредитов неоплаченных ? )
Сообщение было удалено
Я сочувствую вам.
Вот скажите с высоты своего опыта: кто выиграл, что мать прожила дольше?
Сообщение было удалено
Курт, у тебя с чтением плохо? Или русскую речь разучился понимать?
Я вторую страницу долблю мысль, что ни на кого, кроме себя не рассчитываю, а ты меня этим стращать собрался. И с чего ты решил, что мой удел - бюджетная больница?
"И почему я свои деньги из семейного бюджета должен тратить на тёщу? Во-первых, у неё есть сын, [/quote]
а ваша жена вообще не должна была ухаживать. я так понимаю, все наследство ее братцу досталось - на нем и досмотр. и его работы и пр. проблемы - только его проблемы. ваша жена вместо брата упахивалась да здоровье свое гробила, да еще дочку припрягла - ну и дура. а вы курт тоже хороши, подумали бы головой вашей дочке в 20 лет надо г..но выгребать ни за что?
смешно, еще и хвастаются своей глупостью. братец-то молодец, и квартирку оттяпал, и руки г..ном не запачкал.
Не ведают люди, что несут
Я бы, да я бы
А если инсульт двухсторонний и полная неподвижность?
А в больнице за сутки угробят, не подойдя ни разу даже в реанимации и даже за деньги в кармашек, фуууууу
Сообщение было удалено
Потому,что у нормальных родителей нормальные дети. Тем более, в древности так детей и воспитывали - с уважением к старшим. Возьмите тех же мусульман. Родителя можно не любить, но не уважать его, бросить в старости, мусульманский сын Не имеет права ! Впрочем, как и дочь. Вообще, у них никто никого не бросает.
Сообщение было удалено
Вот именно. У моего отца инсульт случился 21 января. Это АД в прямом смысле слова. Никого не узнает, кормить с ложки, мыть самой, выслушивать истерики и т.д. Сама попала в больницу с кризом от перенапряжения. Что хочу сказать - мой отец всю жизнь для себя прожил, для нас с сестрой не сделал ничего, ни образования, ни жилья, все сами, хотя возможности у него были очень неплохие, но компания друзей всегда была гораздо важнее детей. Мы, конечно уехали из той дыры, куда он нас привез, живем далеко друг от друга. Хотя, я считаю, что семья должна жить вместе, хотя бы в одной области, чтобы держаться друг друга.Теперь, отец пришел в себя, ни слова благодарности, даже какое то недовольство, а я горы свернула, чтобы устроить его в госпиталь и там выслушивать, что он алкаш и все поражения от этого. Пока ухаживала за ним потеряла вторую работу, да, мне приходится работать на тяжелых малооплачиваемых работах, т.к. нет образования и здоровья,а ему все равно. Врач сказал, что будут повторы инсульта и деградация. Не буду за ним ухаживать, сдам в интернат. Навсегда мне запомнилась его фраза в детстве - Сломаешь ноги, кому ты будешь нужна уродом! То есть, ему мы никогда были не нужны, а теперь он нам. Сколько вложишь в детей столько же получишь обратно, вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
немного неверно сравнивать уход за младенцем и немощным стариком.
1. За декретный отпуск маме платят деньги. За уход за стариком-дочери/сыну -нет. То есть детям надо именно увольняться и не факт, что потом они смогут нормальную работу найти - где-нить к 50 годам, проухаживав несколько лет (а бывает и больше!).
2. Младенец, изините, весит меньше, чем грузный немощный старик, которого надо переворачивать.
3. К рождению младенца родители готовятся и ждут его появления с радостью.
Я не говорю, что НЕ НУЖНО ухаживать за стариками -конечно нужно, но не надо сравнивать.
Как-то здесь же на форуме рассказывала девушка свою историю. После операции ей пришлось почти полгода лежать, вставать она не могла. Свекровь сказала, что не может помочь (хотя была крепкая женщина), про родителей своих девушка, не помню, как объяснила (мне именно про свекровь запомнилось). Дак вот-муж девушки каждый обеденный перерыв приезжал, чтобы поднять ее и сводить в туалет. Сложное время прошло, после чего жена сказала мужу "видишь, мы же смогли обойтись без посторонней помощи". Вот как так? Имеет ли в данном случае невестка отказаться от помощи немощной свекрови?
Сообщение было удалено
что за бред вообще ?
ничего не понимаю
Сообщение было удалено
Мы с Вами о разном.
Я про родного человека написала, а Вы про чужого дядю.
Зачем тогда Ваш первый героический подвиг? Вы себе что-то хотели доказать? Сразу бы сдали в богодельню
Курт, читать вас противно, то есть это нормально, что вы не хотите тратиться на сиделку из-за своих кредитов, заменяя хороший уход визитом жены или дочери к теще раз в сутки? То есть жена приехала, постирала, приготовила, а дальше теща СУТКИ лежит одна, до следующего приезда жены или дочери ,то есть до следующего вечера. И если слепой теще в инвалидной коляске ночью или утром станет плохо или что-то понадобится ,пусть ждет до вечера, когда кто-то приедет? Это вы назваете хорошим медицинским уходом и заботой? Хотя вам-то что, вы тещу не навещаете, денег не вкладываете. Зато почему-то с гордостью утверждаете, что не бросили больного человека, что аж раз в день к теще кто-то приезжает и фигня, что потом целые сутки она лежит одна. И при этом бросаетесь со словами " как чужие люди могут заменить своих" на тех ,кто может позволить обеспечить родственнику настоящий хороший уход, постоянную сиделку, постоянную помощь 24 часа в сутки, а не как у вас.
Сообщение было удалено
Надеюсь,ваш отец не лежачий больной? Потому что только вам бы пришлось бы лично его мыть. Ведь по вашей логике никаких сиделок ,если есть дети одного пола с заболевшим родителем ,то есть жена должна мыть мать без сиделок, значит, вы так же должны заботиться о своем отце. Или у вас логика " жена должна всё делать сама ,а я в подобном случае сам ничего делать не буду, а найму сиделку"? Кстати, а если бы был больной тесть? Жене ведь негоже по вашей логике за ним ухаживать ,они ведь разного пола. Что бы вы тогда сделали?
Сообщение было удалено
Конечно, вы против сиделок ,если у вас нет на них денег. Всё равно что написать " в моем кругу все против покупать личные острова в Тихом океане, так как у нас всё равно нет денег". А жене не стыдно ,что её слепая мать в инвалидной коляске сутки лежит без ухода ,без помощи, ведь помощь бывает только по вечерам, а так всё остальное время теща сама по себе ,пусть живет как хочет? То есть это нормально? Больной человек раз в сутки получает уход, зато без круглосуточнных сиделок, без чужих людей. В общем, вы лицемер, к тому же нищий лицемер, прикрывающийся каким-то фразами о духовности.
Сообщение было удалено
У вас их бросают просто одних на сутки...)))
Правильной дорогой идете товарищи!
Революционный крепите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!