Родит она в следующем месяце. Уже с середины беременности она начала намекать что подарки на рождение ребенка дарить деньгами. Говорит что мол ее знакомым надарили всякой ненужной одежды, игрушек, а …
Сообщение было удалено
Да какой дурой нужно быть чтобы мечтать о ребенке в 22 года? вам кроме как "завидуешь" сказать нечего?
У автора виртуальный муж, видно по тотальному недо@бу
Вы все сцуки редкостные и халвщицы гре-банные
Так зачем вы с такой подругой дружите?
Да, уж... Тут диагноз по Губерману:
По женщине значительно видней,
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра.=))
Дурой или умной - это покажет жизнь.
Только вот счастливые люди злобными и желчными не бывают:) так что вас правда хочется пожалеть больше чем ее.
трололо ебaнaшка
Такое ощущение, что выстрелили темами глупых малолеток!
автор пропала, ее видно санитары накрыли
Сообщение было удалено
а я вообще не понимаю,нафига что-то дарить.она что,какой-то подвиг совершила,родила ребенка?! родила себе,мужу,бабкам-дедкам.вот пусть они и дарят,это в их семье праздник.а мне этот ребенок кто?! никто!я его и знать не знаю))
Нет, у нее рабочий день закончился. Следующие глупые разводки будут завтра.
Сообщение было удалено
Ну так и ДР не подвиг (вообще мама чья-то кого-то родила), 8 марта никто подвигов из женщин не совершает, на НГ тоже. Однако, подарки нормальные люди друг другу дарят))
Сообщение было удалено
ну как бы др,это такой вот личный праздник подруги,и тут я как бы ничего против не имею. 8 марта и нг,это общие праздники. рождение ребенка можно конечно тоже к какому-то личному празднику подруги отнести..но подруга мне хорошо знакомый человек,с которым я общаюсь, а вот эти все дети,мне как то до одного места,не очень я их люблю.у него будут друзья,которые ему потом на его др будут дарить
я подругу не поддержу, но автор реально жлобиха, до пены жалко денег. Купите карточку на 500 р в детский магазин, мне бы понравилось.
Сообщение было удалено
Ну так не ходите к ним в гости и дарить ничего не надо будет. В чем проблема то?
Сообщение было удалено
а я и не хожу.не из-за жадности.что за праздник то такой?!наверное,когда самая-самая близкая подруга родит,тогда может это и будет для меня чем то праздничным,и подарю все что надо,без проблем. а так,я просто не вижу повода..ну родили,ну и что?!
а по-моему деньгами очень удобно. у меня например детей нет и я не знаю, что дарить на рождение (и мне не интересно это узнать). Поэтому я дарю подарок самой маме, например хороший дорогой крем для тела, после родов самое то. Деньги тоже вариант, а если кто-то ждет астрономическую сумму, это его проблема.
У автора детей нет и не предвидется, тк считает что обеспечивать нечем, и на подругу злится что она хитрее, за чужой счет выехать хочет.... Вобщем у вас компания хорошая подобралась там.... А на счет вашего подарка за 800 рублей, дарите, че уж там, положит она его на полочку и поглядывать будет, а мож не будет...
Ко мне когда девочки приехали, то я просила их ничего не покупать, но они привезли игрушку из ЕЛЦ, играем до сих пор, пять месяцев уже.
Странная позиция...Даже если я не дарю деньгами, то ВСЕГДА спрашиваю, что необходимо: одежда (какая), игрушки, посуда, итд. Но у меня подруги все адекватные, никогда не озвучивали желаний из серии: хочу итальянскую колыбельку с шелковым бельем за 50 тысяч.
Я в ауте от автора. Наверно она поломойкой за 5 тыс работает,поэтому ей жалко 1000 р в конвертик положить. Проще из заначки достать *** и подарить
Автор - тролль? Или ей 15 лет?)
Товарищи, вы что, реально не сечёте, что если дарить деньгами, то подразумевается куда большая сумма, нежели автор потратил бы на подарок. Ребёнку можно и на 500р принести презент, а положи эти 500р в конверт - так потом всю жизнь вспоминать будут. Автор говорит о том, что не планировала дарить дорогой подарок, просто чисто символически что-нибудь принести, пусть тот же комбезик. А подруга просит деньги, не подаришь же 500р, ну в самом деле. Это как с подарками на свадьбу, понятно, что лучше деньгами 5тыщ, чем подарок за 5 тыщ. Но когда речь идёт о 500р, то более уместен подарок.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Если оговорено заранее какой подарок - то да (сама всегда спрашиваю, что надо подарить). Но вот обратный пример - у сестры когда дочь родилась - надарили кучу хлама. Ползунки не по размеру, пару вещей из ткани, от корой у малышки раздражение было, розовую музыкальную карусельку - 2 штк, при том, что спальня у малышки салатовая. Может это и меркантильно. Но лучше уж те деньги подарили, либо вообще ничего не дарили.
Сообщение было удалено
отличные подарки и я бы не сказала, что дешевые.. 2 тыс на подарок ребенку это шик, я была бы рада)
Мало ли кто на что намекает!!!! Я бы подарила все равно то, что считаю нужным. Пусть сами со своей хотелкой разбираются. Одна знакомая тоже прислала нам список пожеланий на свой ДР ( каждый подарок минимум на 3-5 тыщ), а сама либо не дарит ничего, либо китайский массажер за 300 рублей :)))) Делать дорогие подарки людям, ежегодно экономящих на тебе, желание уже не возникает, пройденный этап.
Сообщение было удалено
Выceр не в тему.
Сообщение было удалено
Это же Джек, чего еще от него можно было ожидать)
дарить деньги на крупных мероприятиях типа крестин. свадеб вообще не айс. действительно, купил хреню- и никто не знает, сколько она стоит. а деньгами. во-первых. мало не подаришь.. во-вторых, удовольствия никакого. подарки же выбирать приятно. потом видеть, какую радость они приносят...
мы с мужем пошли на свадьбу к подруге- причем натолкнулись на нее случайно на улице, она и пригласила) ясно, что не близкая. и на дворе стояли злые 90е. зарплату не платили ВООБЩЕ. ну и сколько мы могли выделить из скудного бюджета? одна радость, на стол положил конверт и отошел. так нет же, злая тамада велела всем вставать по очереди, предоставляться и говорить, скока положил. а мы 2000 всего положили.. и то зубы на полку. я ко всяким правозащитникам ходила чтобы з\п мужа выбить. до сих пор неприятно вспоминать.
Сообщение было удалено
во всем виноваты гормоны. У моей приятельницы беременная сестра объявила родственникам, что заводит счет, на который родня ОБЯЗАНА переводить деньги. аргументация-вам же нужен внук-платите!
Сообщение было удалено
Вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ люди всегда стараются сделать ПОЛЕЗНЫЙ подарок - все равно, взрослому человеку или ребенку. Ну вот представьте, вы приглашаете гостей на свой ДР, и вам делают подарок на "oтъeбиcь" - какую-то совершенно ненужную вам вещь, но которая почему-то нравится вашей гостье. Как бы вы среагировали на такой подарок? оступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. Не хотите поганые подарки себе - не делайте их другим. И, если вы не в курсе - ребенку абсолютно пox, какие на него пинетки надели - он в вышивках не разбирается.
Сообщение было удалено
А я все пытаюсь понять - на кой черт малышку пинетки с ручной вышивкой? оО
Сообщение было удалено
Откуда тогда стоимость в 800 ре за обе пары?
Сообщение было удалено
Автор не знает, кому впарить сраные пинетки собственной работы
Ну обычно на рождение ребенка мы с подружками честно звонили новоиспеченной мамочке и спрашивали "Что надо", ибо понимали что с появлением малыша расходы реально вырастут, и будет обидно если какие то подарки типа карусельки над кроваткой "продублируются" , а какие то (вроде пинеток) совсем не потребуются.
Поэтому ответ : давайте лучше деньгами - обидным и наглым никогда не считался - ситуация по разному складываться может. Скинулись кто сколько может (по финансовым возможностям) положили в конвертик , подписали открытку и пошли поздравлять. И молодая мамочка довольна , и мы счастливы что подарок пошел впрок
Сообщение было удалено
Автор сказала про большую сумму денег, но точно не озвучила. Может быть, подруга требует по 1000 долларов в конверте (хотя. для кого-то - это копейки).
вообще-то ,подруга права, что намекает на деньги вместо подарков. опыт показывает ,что ,большинство этих дружеских подарков не имеют практической ценности. младенцам не нужны все эти костюмчики-нарядики.пачка подгузников ,еще одна бутылочка или соска приносит больше пользы, чем "пинетки ручной работы" , которые либо будут передарены, либо засунуты в дальний угол и забыты.
а подруга, случайно, не телец по знаку зодиака? была у меня такая подруга
Сообщение было удалено
зачем тему то сооздавать не хотите не дарите!что вам еще надо?с такими подругами как вы и врагов не надо!
Сообщение было удалено
херь какая)) за 800 деревянных)) пинетки нищебродские, а жрать наверняка в три горла собралась?)))
Сообщение было удалено
+100))))))))))))))))))))))))))
Вот! Нечем заняться людям и обсуждают что подарить! Вот до чего мы докатились! Людей интересуют подарки, рыбки в аквариуме... А равнодушие это самое опасное... Вы не думаете о будущем России или о будущем своих детей, вы думаете что подарить на праздник! Позор!
Сообщение было удалено
Если вы что-то дарите, то это уже не ваше, и что она будет делать с этими деньгами тоже уже не ваше дело. И вообще, обычно друзьям стараются дарить что-то, чего им бы хотелось (в разумных пределах конечно) или что-то нужное и полезное, а не то что хочется вам. Удивительно, что с таким отношением у вас есть кому дарить подарки
Это ещё что, знаю семью которая каждый день рождение сына (уже пятый) просит дарить деньги в конвертах) и какбэээээ не меньше 3.000 желательно
Я собиралась подарить пинетки с вышивкой ручной работы - стоят 800 рублей за 2 комплекта (в обном стиле)
Почему пинетки? Нам дарили, по-мне жутко неудобная вещь. Лучше уж носочки махровые.
Нам дарили и подарки и деньги, за каждую копейку отчиталась. Купила ребёнку что-то и отправляла дарителю фото вещи с повторной благодарностью.