Гость
Статьи
подруга просит на …

подруга просит на рождение сына дарить ей крупные денежные суммы

Родит она в следующем месяце. Уже с середины беременности она начала намекать что подарки на рождение ребенка дарить деньгами. Говорит что мол ее знакомым надарили всякой ненужной одежды, игрушек, а то что надо не подарили. Вообще то и не должны дарить что нужно. Чем нужно должны родители обеспечить, а не посторонние люди. Да и вообще обычно принято дарить всякую мелочь - ползунки, пинетки. гости не обязаны дарить коляски, колыбельки и прочее. А они хотят сами не вкладываться в рождение ребенка, собрать со всех денег и покупать необходимые вещи.вообще не принято никому кроме крестных и близких родственников дарить дорогие подарки, а уж выпрашивать подарки на рождение сына ДЕНЬГАМИ вообще ужас. Нужен взгляд со стороны.

автор
95 ответов
Последний — Перейти
сомали

а вы тоже ей парируйте, типа у меня скоро день рождения, нужно то-то то-то, отвечайте тем же, а на рождение пинетки подарите. Ребенка для себя рожает, а обеспечивать его все что должны?

Гость

Ну ей действительно видней, что купить, исходя из того, чем она обладает. Ну и подарите ей, сколько не жалко.

Джек 1888

потреблядство женщин вошло в норму и мужики к этому как то привыкли, но когда с этим сталкивается другая женщина(автор) это почему то вызывает удивление)

автор
Гость

Сообщение было удалено

о, такая же.

раз ей видней, то пусть зарабатывает и на свои деньги покупает своему ребенку что ему нужно, халявщица.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну жалко денежкой, дарите фитюлькой. Одной больше - одной меньше )))

Гость

Мы не в москве живем, все друзья среднего достатка(в семье примерный доход 50-70тыс и то не усех) нам по 30, подарков никто не просит, если рождается ребенок подарок в районе 1,5 -2 тыс, на крестины сыну кресные подарили золотой крестик и цепочку, остальные люди недорогие игрушки и одежду. Просить деньги считаю наглостью, хотя не всегда с одеждой можно угодить

автор
Гость

Сообщение было удалено

ужас, ДЕНЮЖКОЙ, кошмар, ***-лексикон халявщицы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

на рождение ребенка гости не обязаны дарить необходимые вещи (обеспечить необходимыми вещами обязанность родителей). Гости могут подарить милые безделушки, ерунду всякую.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кто говорит, что обязаны? Просто некоторые звонят и интересуются, что лучше? Просто один раз на рождение дочки у подруги практически все пришли с мягкими игрушками, а у них 11 метровка

Гость
автор

Сообщение было удалено

И читать внимательно не может, и троллит неумело. "Верная подруга" - ***, не за подругу радоваться, а за рублик потрястись )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я собиралась подарить пинетки с вышивкой ручной работы - стоят 800 рублей за 2 комплекта (в обном стиле)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты ***. Не я вымогаю из друзей деньги.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тро-ло-ло и толсто-толсто ))))))))))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я просто недавно родила и пинетки не очень нужны честно, лучше бодик какой нибудь красивый. И повторюсь, я тоже считаю наглостью требовать подарки

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну суть в том что я хочу подарить что-то несущественное, но красивое, ручной работы.

Гость

Мы со своей сестрой, с сестрой мужа, с родителями всегда спрашиваем, что конкретно подарить или сумму деньгами. так удобнее и практичнее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а может ей на 800 рублей что-то, что ей нужно подарить?

Миа

Писец, ну и люди пошли. Автор, никто не обязан дарит то что нужно или что хочет ваша подруга, но если это друзья и близкие люди, они как минимум прислушаются к пожеланию родителей. Вот какая вам разница, подарить 1000 руб деньгами или игрушку/пинетки/соску за 1000 руб? Корона упадет? Бывают разные ситуации, не известно, что там в семье, может мама лучше потратить 800 руб на памперсы и соски, чем пинетки пусть и ручной работы, которые ребенок 2 месяца поносит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Повторяюсь Я НА СВОИ ДЕНЬГИ БУДУ ДАРИТЬ ЧТО ЗАХОЧУ. МОГУ ХОТЬ ЗА 100 РУБЛЕЙ ПИГНЕТКИ ПОДАРИТЬ. ПОДРУГА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РЕШАТЬ ЧТО БЫ ОНА КУПИЛА НА МОИ ДЕНЬГИ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

О, Боже это клиника! Автор иди попей капелек успокоительный. и не иди ты к подруге, купи себе на 800 рублей, что ты хочешь и успокойся.

автор
Миа

Сообщение было удалено

пАМПЕРСАМИ, КОЛЯСКАМИ И ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РОДИТЕЛИ. Если они не могут зачем рожали?

Бесит что с меня требуют деньги, когда я не обязана ничего дарить - это добрая воля гостей.

Это вроде как не принято ходить в гости с пустыми руками и гости покупают торт за 300 рублей, а хозяева просят 300 рублей деньгами им отдать, а к столу и так у них найдется что положить

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы не подруги, лучше ничего не дарите, вы хотите пинетки, но что она с ними будет делать, детки растут очень быстро. Если жлобит деньгами то подарите игрушку на те же 800 руб.

Гость
автор

Сообщение было удалено

слушайте, а не дарите вы ей ничего))) с таким настроем ваш подарок ей впрок не пойдёт. Положите свои 800 рублей под матрас и спите спокойно, а то вы так разнервничались, что клаву поломаете ещё))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Клиника это позиция тех кто считает кто не дается нажиться за свой счет?

Лп

Автор, конечно это ваше дело что и за сколько дарить. Но пинетки с вышивкой это последнее, что я бы хотела получить. Лучше пачку памперсов банальную или бодик (не на новорожденного, а на ребенка постарше, на новорожденного у всех обычно есть и надаривают, берите на год-два, время летит). Или игркшки пластиковые в ванную для купания или диск с колыбельными и тд. Это недорого все и действительно пригодится. Пинетки вообще довольно бесполезная вещь с учетом наличия бодиков с лапками.

Миа
автор

Сообщение было удалено

Это ваша подруга или кто? Если вы не любите/уважаете этого человека зачем к нему в гости идете? Не идите и не дарите ничего.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В психушку интернет провели? Сколько яда за каких то 800 руб, что одинокая-бездетная-никому не нужная?

Миа

У меня к вам вопрос, для кого вы дарите подарок? Для себя или для ребенка? Может стоит подумать, что ребенку в таком возрасте нужно, и это явно не вещи ручной работы, дизайнерские соски(кст, такие вещи как раз дарят богатым и обеспеченным родителям, которые не считают каждую копейку) Или вы считаете, что надо дарит то что хочете вы, а не человек которому предназначается подарок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уж... Тут диагноз по Губерману:

По женщине значительно видней,

как лечит нас любовная игра:

потраханная женщина умней

и к миру снисходительно добра.=))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это главная ошибка в подарке "Я ХОЧУ"... Если это подарок, то нужно подумать, что будет приятно даряемомусначала, а только потом дарителю.

автор
Миа

Сообщение было удалено

значит я должна дарить памперсы чтобы несостоятельные родители этого ребенка могли сэкономить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и какие же КРУПНЫЕ денежные суммы у вас запросили?

Три месяца назад у моей сестры подруга родила. Подружки в конвертик положили по 5 тыс, ну и каждая от себя кто погремушку купил, кто комбезики и т.д. Все ок, никто не умер.

Не хотите дарить нормальный подарок - не ходите вообще.

автор
Гость

Сообщение было удалено

даряемому или рдителям даряемого?

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Мне пинетки подарили, кожаные, красивые... Сын родился весом 4100 с огромной лапой, пинетки сразу не налезли :)))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

И нафиг этот мусор нужен?

Так и скажите что вы хотите подарить полную фигню и при этом "боХатой" и воспитанной прикинуться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

в данном случае родителям Одаряемого(описАлась).

Миа
автор

Сообщение было удалено

Не вам судить кто несостоятельный, а кто состоятельный. С таким успехом в нашей стране могут рожать 5% населения. Я повторю вопрос, у вас корона с головы спадет, если подарите то что нужно ребенку, а не то что вы хотите?

Гость

я не поняла, она просто деньгами попросила или конкретно огласила "крупную сумму"? может она просто надеется собрать по 200 руб с гостей и купить сама что-то нормальное, вместо всяких *** дудилок.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да просто вы не подруга, а так... Злобная желчная бабенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой воспитанной ещё? я вас умоляю)) Вы пост автора ╧36 почитайте, вам сразу о воспитании всё станет ясно))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, что поделать, в 20 лет ума нет и не будет :)

По всей видимости подруга раньше замуж вышла и родила, а вы завидуете?

Гость

А ничего так ночью время проводим. МАладца, Автор!

Жарь всех дальше )))

Гость

Да, уж... Тут диагноз по Губерману:

По женщине значительно видней,

как лечит нас любовная игра:

потраханная женщина умней

и к миру снисходительно добра.=))

автор
Гость

Сообщение было удалено

в 22? самой то не смешно что написала?

Гость

Автор так боится, что молодые родители с её 800 рублей чудовищно обогатятся, что ей надо прийти к ним в гости, повертеть перед ними тысячной купюрой, а потом ею подтереться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с мужем видать не сложилось, вот на форуме изливает свою боль душевную:)

Ее пожалеть нужно

Гость

Автор ебaнaшкa)

автор
Гость

Сообщение было удалено

я по любви вышла заму на 2 месяца раньше нее, она по залету.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Детка, бесплодной можно стать и в 16:)

Вам обидно что у другой женщины е сложилось, что она уже мать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так нафига вы к ней идете в гости, когда даже от мысли что ей надо что то подарить, вы желчью обливаетесь