Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, актерское мастерство - это талант или усердная работа?

Моё мнение - актерство это в крови. Если дано с рождения, то это 90% успеха, остальные 10% - работа над собой.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Высокая

только талант

Гость

Считаю, что это редкость если от рождения. Обычно дан темперамент, физ. данные, пластика, голос, смекалка, умение подмечать и наследовать. Обычно это 50/50. Труда и обучения там очень много.

любовница счастья

а как же одри хепберн? без актерского образования но актриса мировая

Пу

склоняюсь, что все-таки от рождения. Если смотреть на современных актеров, которые сейчас в фаворе, то им в мастера хоть самых талантливых актров советов , все равно толку не будет. Из осла рысака не сделать.Например, если у боярской нет таланта, то она всю жизнь так и будет играть, если не повезет сняться в культовой киноленте

Гость

Определенный склад психики и характера, однозначно.

вуман уполномочен заявить
любовница счастья

Сообщение было удалено

без исключения нет правила

Гость
любовница счастья

Сообщение было удалено

отсутствие образования не означает, что она не училась

А современным российским актерам не хватает школы и это видно. Особенно по тем, кто лезет в актерство из шоу-бизнеса и медиа.

Яна

Интересно,а зачем тогда театральные ВУЗы,если достаточно одного таланта? Кстати заметила что на Западе не у всех есть актерское образование,там оно как будто бы и не обязательно,повезет если только.Просто читаешь про мировых звезд и у большинства все решил случай,везение,понравился кому то из кинобоссов и все...

Стр@нный
Яна

Сообщение было удалено

именно так оно и есть, кино-не театр, переснял-склеил и ты звезда

Яна

Сообщение было удалено

ну конечно.

и на съемочной его муштруют и обучение он добирает частными уроками

Гость

Талант

Яна

Сообщение было удалено

Не знаю...Но если допустим сравнивать с нашими советскими актерами(современных в расчет не беру),то контраст ощутимый. Я имею в виду путь к славе,к признанию.

Гость

За границей много курсов, аматорских театров, кружков, которые корочек не дают, а навыки вырабатывают. У нас же такого почти нет. Только признанные школы.

Да и системы разные.

И да. Реальный актерский талант можно рассмотреть только в театре. Там дублей нет и надо держать роль и градус все время.

Гость

Я думаю, что первоначально у человека должна присутствовать харизма, интересный человек=интересный артист. Что может получится из серой мышки?

Гость

Мастерство - это по определению работа. Но если изначально таланта нет, то напрасная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И корочки дают. И учиться можно туда пойти до того, как в Голливуд позовут ) Во нескольких университетах например есть актерские факультеты, и есть очень известные актерские школы, а не просто левые курсы какие-то. Вот например подборочка

http://www.usadvice.ru/2012/05/luchshie-akterskie-shkoly-ssh​a.html

Посетитель

Да где вы видели много хороших актеров?

Большинство актеров - типажные, т.е. самих себя играют.

Хорошим актером я считаю того, кто может сыграть противоположностье себе и это будет реалистично.

Например, из наших - Калягин, Леонов, Богатырев, Яковлев и т.д.

А вот например, Михалков - во всех фильмах себя играет, точнее не играет, сам такой и есть.

Елена
Посетитель

Сообщение было удалено

Сейчас хороших артистов кот наплакал, т.к. лезут в эту сферу все, кому не лень. А раньше туда пробивались единицы, действительно, талантливые.

гость

Актерское мастерство-это навыки, преобретенные в ходе обучения (актерскому мастерству)

А актерский ТАЛАНТ-это дар Божий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

талант + желание работать

Кактус

ИМХО - 90% труда.Но без хотя бы 1%таланта ничего не выйдет.

Ника
гость

Сообщение было удалено

+10000000,согласна,талант- это дар,который не всем дан,большинство пробиваются на сцену,током не зная есть у них талант или нет,если повезет,то на них обратят внимание...и как сказали уже здесь выше,то что большинство актеров играют самих себя,ну или роли по характеру похожие на них,точно самое и с певцами,поют в основном под фонограмму и большинство песен,тупые,попсовые,не имеющие смысла и в итоге получается что на самом деле талантливых людей в наше время единицы,да и никому не нужен этот талант,если надо и так раскрутят,"главное чтобы внешность была в порядке и харизма,остальное приложиться"...эх жаль,очень жаль,молодых талантливых людей,на которых никто не обращает внимания,получается талант просто так пропадает,но если человек очень захочет,он пробьется в шоу-бизнес,главное верить и надеяться и тогда все получиться))

Гость

талант и только талант! а таже еще талант правильно его преподнести))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: