Гость
Статьи
Не хочу, чтоб мама …

Не хочу, чтоб мама брала с собой дочку сестры

У меня такая ситуация. Я с сестрой давно не общаюсь, где-то год точно есть. У нас была крупная ссора,но речь не об этом.Моя маман считает,что дочка моей сестры и моя дочь должны общаться,несмотря на …

Белла
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Лапуля, как можно отрезать папу от дочери? Папа мог бы высудить встречи вами. А если не добился..Ну и зачем вам папа, который не захотел с вами общаться?

Лапуля
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

кто перед матерью ставит выбор:кого взять? Две оголтелые дочери: или ее или мою)) Почему обеих нельзя? Результат выбора в пользу двухлетки самостоятельной или годовалого: а вы бы кого выбрали?:) Автор ярко выражено проявляет агрессию "я бы сама не пустила", поэтому никто даже не осмелится взять ее туда, а то буча будет! Она уже просто зашугала мать!

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

А что не судьба с детьми сидеть тогда у себя дома?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю. У моей родственницы, когда она развелась, дети остались нужны только ей. Папе встреч с ними он не искал, алименты не платил, хотя жена против встреч не возражала, более того-с бывшим свекром и его женой общалась и дети ее с дедушкой общались. А вот папе особенно и не нужны дети были, мне кажется.

Гость-В-Горле-Кость
Гость

Сообщение было удалено

ну не любит бабуля сидеть дома..активная женщина. и сидеть дома из-за двух припадочных дочек не намерена.

Белла

племяннице не всегда было 2 года :) так было и раньше, всегда выбор был в пользу старшей, т.к. "она же старше, с ней проще". Мы не ставим перед выбором, мою или ее, иногда просто просим одновременно. И даже когда я прошу раньше и мать соглашается, если потом звонит сестра, мне дочь возвращают, а ее дочь берут. Надеюсь, теперь с причиной ненависти к ребенку мы разобрались? Мне всё равно, кто в этом виноват, мать, сестра или сама племянница, факт есть факт, их действия привели к моей ненависти, менять которую я на доброе отношение не собираюсь.

Теперь можно и по теме.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

его я не оправдываю, ему наверное п о х было, но бабка, его мать часто ко мне в садик приходила, к себе звала, гостинцы приносила, к нам в дом ее никто не пускал. Однажды я все же побывала у нее в деревне, мне очень понравилось, но я даже побоялась своим сказать, что мне хорошо там было, они приехали за мной гораздо раньше срока с жуткой миной ревности)) и заговорить, что я хочу с ней общаться для меня запредельно было: это сильно оскорбить маму и бабушку по маме. соответственно, даже познакомиться с другими братьями мне не дали возможности. Пришлось мямлить : "нууу так себе там было..." Вот можно так с детьми вести себя?

Полина
Белла

Сообщение было удалено

Если сестра виновата, страховка покрыла. Она была вписана в страховку?

Белла

58, нет не была. Страховка неограниченная.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

наверное, здесь это самый лучший вариант вообще ни к кому из дочерей не ходить, ну их на хрен с их склоками!

Гость-В-Горле-Кость

автор, ну так общаясь с вами бабушка навернео чувствует, что хоть у вас и проищошел конфликто, но етм нее менее у вас все хорошо вы не еперживаете по этому поводу (через год то). а сестра может жалуетяс матери и мамам её жалеет. короче вы второго родите и потом попробуйте их делить. как поймете по какому принципу делите, то нам расскажите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у себя дома с внучкой надо самой же заниматься.

А так вон как удобно, для одной дочери вроде как доброе дело сделала, дала ей передохнуть, но за счёт Автора, бабушка пришла в гости - значит её там будут встречать, обслуживать и заниматься ребёнком - гостем.

Т.е. бабушка хитрит, получается помощь одной дочери за счёт Автора, красиво устроилась.

имхо.

Белла

Лапуля, значит, вас вырастили мямлей. Нормальные дети никогда не стесняются высказать свое мнение, на то они и дети, что всегда всё говорят как есть со всей своей детской непосредственностью. В вас, наверно, и внушали ненависть. У нас в семье никто никому ничего не внушает, со своими обидками сами разбираемся, а не за счет детей.

Полина

Я бы наверное в такой ситуации запретила маме приходить с внучкой, это ваш ребенок ваша квартира.

Белла

Нет, все в семье знают, что сестру я не прощу никогда. Но я на этом не ору на каждом углу и вспоминаю об этом со скорбным видом на каждой семейной встрече. Я сказала свое решение по этому поводу, окончательное и бесповоротное. Такие "родственники", как сестра, мне не нужны. Но я не делаю из этого войны, никого против нее не настраиваю. Я просто с ней не общаюсь и всё.

Белла

Пропустила слово - и НЕ вспоминаю на каждой встрече

Белла

Вот я и запретила. Точнее, попросила ее с собой не брать. На меня обиделись.

Гость-В-Горле-Кость

бедная ваша мама. одна дочь косячница машины бьет, вторая как в детстве только черное и белое видит. а для неё то вы обе одинаковолюбимые. стыдно вам должно быть дочурки.

Лапуля
Белла

Сообщение было удалено

сомнительно, что кто-то сейчас сможет меня мямлей назвать:)) но в детстве уж очень я оберегала психику мамы, боялась ее расстроить, я считала это большинство детей так. Однако сейчас если я и встречалась пару раз с двоюродными братьями, мне просто не о чем с ними говорить, нет общего детства-нет общих тем. Мило перемолвились общими фразами да все. а что вы разбираетесь не за счет детей - нууу, вы похоже очень преувеличиваете, раз въелись на двухлетнего ребенка, из-за которого не стоило даже и разговора-то заводить.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Все мы люди. И никто ни от чего не застрахован. Мама все ж дороже, чем родные братья какие-то там.

Гость-В-Горле-Кость

Сообщение было удалено

Почему должно быть стыдно автору, если мама в приступе странно любви не смогла вправить мозги второй дочери, упоровшей нереальный косяк, а теперь думает, что все будет как ни в чем ни бывало?

Белла

Я в нее не въелась. Мне наплевать на нее. Я просто не хочу видеть ее в своем доме, в СВОЕМ доме! И всё. Остальное меня не трогает.

68, я не собираюсь из-за мамы менять свое отношение. Меня никто не пожалел. Я тоже не буду. Тем более, что наше необщение никого не трогает. А если кому-то хочется вселенской любви между абсолютно всеми родственниками, то он выбрал явно не ту семью и это его глубоколичные проблемы.

Белла

Сообщение было удалено

Ну так не водите свою дочь к маме. Это ваш выбор.

А она свой выбор сделала - она одинаково любит внучек, ей что, разорваться, что ли?

Вы совершенно не правы.

Белла

Если я закрою глаза на неухоженных собак, угнанную и разбитую машину, наглый отказ оплатить ремонт и непринесение извинений, то на что я должна закрыть глаза в следующий раз?

В и т а

Сообщение было удалено

Одинаково? То есть вы не видите ничего странного в ситуациях, что предпочтение всегда отдается старшей внучке, даже если была предварительная договоренность с автором?

Гость-В-Горле-Кость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

нереальный косяк? омг...а выше нерального косякак еще что-то есть?

мама я вижу не только косячнице не смогла мозги вправить, но и второй сестре тоже не получается. вот я и говорю - бедная мама. ни за что бы свою маму такому не подвергла.

Белла

Боже мой, Да что ж такие непроходимые-то? Я НЕ ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ ДОЧЕРИ И ПЛЕМЯННИЦЫ, Я ПРОТИВ ПЛЕМЯННИЦЫ В МОЕМ ДОМЕ!! почему я должна не давать ее маме или куда-то не водить, если я НЕ ПРОТИВ?! вы бы все читали тему и предыдущие посты сначала, прежде, чем писать.

Гость-В-Горле-Кость
Белла

Сообщение было удалено

а почему вы думаете, что следующий раз будет? или до вас доходят слухи как ваша сестра у вас за спиной над вами смеется и называет вас трепилой?))))

Елена

Я старшая дочь, есть у меня младшая сестра. Сестра в разводе, наша мать помогала сестре растить ее детей и любила этих внуков больше, чем моих детей. Да, по-большому счету к младшей сестре любви всегда было больше. в детстве часто я с сестрой ссорились. Я поняла только одно"Насильно мил не будешь" главное, вы любили своих детей. Наши дети часто встречались у бабушки, общались. Сейчас, когда родителей нет, мы с сестрой-лучшие подруги(разница в возрасте 2 года), дети наши дружат нам на радость. все живем рядом. Это я к чему, мы только в ответе за свои поступки, не надо нам самим распространять негатив, если ваши родители, сестра, брат в свое время поступали неправильно, то вы хотя бы будьте умнее. Кстати, сестра с возрастом многое осознала и сейчас у нас с ней прекрасные отношения.

Белла

79, ваша сестра осознала, моя нет. Я не собираюсь этого так спускать с рук. Я не хочу с ней общаться. Она меня крупно подставила. Если ремонт оплатила страховая, то деньги за испорченный отдых никто не вернул. И нервы тоже. То, что Мама переживает, это не мои проблемы, виновата не я и разруливать я ничего не буду т.к.разруливать нечего.

Гость-В-Горле-Кость

Сообщение было удалено

А в чем она должна была вправить мозг второй сестре? Типа - это такие мелочи, не стоят испорченных отношений? Нифига себе...

Белла

78, а что мне мешает так думать?

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы знаете, такие вещи можно серьезно обсуждать только после того, как сюда придут мама и сестра автора. А так мы видим ситуацию ТОЛЬКО глазами автора. А так бы мы узнали много любопытного.

Но автор не вызывает симпатии своей ненавистью к 2-летнему ребенку. Поэтому я не на ее стороне.

Гость
Белла

Сообщение было удалено

Так сестра осознала все не так давно, когда ее побила жизнь, а по молодости тоже всего хватало. Мать поощряла ее поведение, а у сестры не было границ.

Елена
В и т а

Сообщение было удалено

Я согласна с мнением. Автор не вызывает положительных эмоций категоричная, злопамятная, мстительная. Видимо, там в семье все стоят друг друга.

В и т а

Сообщение было удалено

Где вы узрели ненависть? Автор вполне закономерно не испытывает положительных чувств к ребенку, с которым его насильно заставляют общаться, приводя все время в гости, и которого ценят выше ее собственного ребенка. Я вообще не сторонница всяких "подставь вторую щеку" и "плюнь в глаза- божья роса", особенно когда такое поведение человеку не свойственно - а его пытаются заставить так себя вести.

Белла

83, а ребенок сестры не вызывает у меня никакой любви. Почему я должна любить человека, если от него для меня одни неудобства? И мне всё равно, кто их устраивает, мать или сестра. Они это делают из-за нее. Так почему я должна ее любить? Только потому что ей 2 года? А когда ей будет 22 года, то можно не любить? Она же больше не будет ребенком. Для меня она такой же человек, как и все остальные и любить и терпеть я ее не обязана.

Лапуля
Белла

Сообщение было удалено

автор, вы сами не видите, что у вас 2 темы в одной, поэтому вас и не понимают многие?? 1 тема - сестра подлая, нагадила, я не буду с ней общаться и ее ребенка в дом не пущу! 2 тема: я против того, не против того, я хочу, чтоб мама вела себя по моим указаниям! Но мама имеет полное право на свое мнение и на обиду, раз оно не сходится с вашим, то ваш дом-ваша крепость, укажите матери на дверь, если она приперлась с гадким ребенком и делу конец, пусть не ходят к вам больше! И проблема-то вся решена, а вы устроили проблему, как построить свою мать и указать ей ее место! Вы считаете: или мать без племянницы, или никак, она считает: или я с племянницей или тоже никак. Пусть просто не ходит к вам больше да и все, что ж так нервничать...

Гость

Она его не неавидит, просто ей этот чужой ребенок за фигом не сдался в ее доме. Если мать приходит помочь или хотя бы просто поиграть с ребенком автора, пусть приходит одна и уделяет внимание этому ребенку. А так она вымагает внимание автора к второй внучке - то ей дай поесть, то попить то еще что-то. Какая же это помощь? Говорить о совместном общении таких маленьких детей просто глупо. И вообще таскать чужого ребенка в дом к младенцу, это только возможную инфекцию провоцировать. Я бы именно на этом основании запретила приводить племянницу. А привела бы бабушка ее- обоих бы в дом не пустила. Думаю одного раза было бы достаточно.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Почитайте внимательно автора.

//моя ненависть к сестре перешла и на ее ребенка//

Белла

Если бы сестра повела себя по-другому, то и результат был бы другой. В данной ситуации я имею право быть злопамятной,т.к.она меня крупно подставила. Но я не мстительна. Я ничем ей не мщу. Я просто с ней не общаюсь. Это разве месть?

Лапуля
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка, ну вы-то хоть тогда поняли, чего именно хочет автор? Пусть пошлет мать подальше и не будет проблем! Как вы предлагаете решить проблему, если построить мать на свой лад не получается?

Елена
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы думаете можно насильно заставить любить? Только своим положительным отношением мы можем расположить людей к себе. Чтобы было бы в нашей семье, если бы я в свое время встала в позу, сейчас ни я бы с сестрой не общалась, ни наши дети. А сейчас у нас большая дружная семья. Мы в ответе только за свои поступки.

Гость-В-Горле-Кость
Белла

Сообщение было удалено

я вас кокретно спросила известно ли вам, что сестра над вами смеется и считает вас терпилой или может даже жаждет вас снова подставить? презумпция невиновности у нас действует.даже на уже однажды провинившихся.

Белла

У меня обострение ненависти к этому ребенку, только когда ее привозят в мой дом. Во всё остальное время мне на нее наплевать. Если бы мне ее не навязывали, может, она бы мне даже и нравилась. Я не считаю себя виноватой в своих чувствах. Если отзеркалить на сестру, то она испытывала к моей дочке такие же чувства, если бы ее таскали в квартиру сестры.

Гость-В-Горле-Кость

представляю как автор ложится спать: так сестру ненавижу и не прощу (собаки были нечесаны), так дочку её начинаю ненавидеть, так скоро и мамау начну недолюбливать. ну все можно спокойно спать:)

Гость-В-Горле-Кость

[quote="Белла" ] Если отзеркалить на сестру, то она испытывала к моей дочке такие же чувства, если бы ее таскали в квартиру сестры.[/quote]

вы это толкьо что приудмали или вам это точно известно?

Лапуля

Сообщение было удалено

Автор с матерью не ссорилась и не оставляет попыток донести до той свое видение ситуации. И не хочет разрывать общение.

Белла

94, я более верю в "предавший 1 раз, предаст и во второй". Мне всё равно, что она там делает, смеется или плачет. Ко мне с извинениями она так и не пришла. Да и поздно уже. Мне хорошо без нее, ей - без меня. О чем тут еще говорить?

Я не собираюсь "строить" и "посылать" мать. Я просила совета, как до нее донести. Послать я бы и самостоятельно смогла.

Елена
Белла

Сообщение было удалено

Автор, вот вы пишете вас сестра поставила, но, в жизни может быть масса вариантов, когда сестра, мать, племянница вам помогут, может и вашей дочери. Как говорится "Свой своему поневоле друг"