Неужели наличие мужа и ребенка/детей говорит о том, что женщина счастлива? Разве мало историй, когда любят одних, а замуж выходят за других, либо рожают от нелюбимых или наоборот любимых - читай: …
Сообщение было удалено
Я вуз вообще-то заканчиваю. Это мужская профессия так-то, в мире есть только одна женщина - начальник смены, и она русская (на Кольской АЭС). Люди до сих пор шарахаются от чернобыльцев, а от слова "АЭС" у них глаза на лоб лезут.
Для меня это больная тема)) Настолько заколебали знакомые, старые знакомые и не совсем близкие родственники темой замужества. Жуть! Вот что значит жить в дремучей азиопской стране. Уже хочется на три буквы послать.
Сообщение было удалено
Я и говорю - деточка, ребенок пока совсем. Какая связь с наличем семьи то ? :)
"Почему по мнению большинства счастливая женщина - это та, у которой есть муж и дети?"
Потому что идиоты.
"Неужели наличие мужа и ребенка/детей говорит о том, что женщина счастлива?"
Нет.
"Разве мало историй, когда любят одних, а замуж выходят за других, либо рожают от нелюбимых или наоборот любимых - читай: любовников, а не законных мужей, либо просто забывают о детях в поисках своего комфорта (не говорю даже о том, когда в семьях есть зависимые - алкоголики, наркоманы, но при этом она типа полная и благополучная)?"
Нет
Сообщение было удалено
Монахини, что ли? Или какие-нибудь профессорши в строгих костюмах, толстых очках и без косметики? Одним словом - синие чулки? Я имею в виду третью категорию.
Потому что соседняя ветка - "психоз в ожидании предложения". Если бы женщины в половине случаев сами не "психовали в ожидании", а жили своей собственной жизнью, то вопросов бы не было изначально. Этот вбитый стереотип "кааак, ты еще не замужем. А почему. Детей рожать ведь уже пора" - не скоро выйдет из голов.
Это чисто российский стереотип.
Сообщение было удалено
Верю. Особенно ужасен в сочетании с повальной бестактностью.
В нашем замечательном обществе - по умолчанию женщина считается "нормальной" и даже "счастливой", только если ее п-и-з-д-а кому-то принадлежит и к тому же поработала на размножение. Но не просто принадлежит и размножилась, а это всё должно быть непременно закреплено печатями в паспорте.
Шоб, значить, всё как положено: мушшш - хоть засранец, но в пачпорте пропечатан. И дети - чтобы хоть от засранца и урода, но пропечатанного в пачпорте. Главное - знать, что п-и-з-д-а каждой тётки зря не простаивает. Тогда старые злобные кошёлки и йопнутые на всю голову засранцы будут довольны.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
в Украине то же самое к сожалению, *** словом
Сообщение было удалено
да, считается, что женщина не может быть личностью и жить для себя, она обязана быть ресурсом и жить только для других, что-то типа навоза, чтобы удобрять собой жизнь других
Сообщение было удалено
Потому что мужчины не будут связываться с женщиной, для которой важнее безопасность реактора, а не целостность семьи. Мне ещё надо выучиться, это 4 года бакалавриата, а я хочу ВО в области ядерной физики, значит, 3 года магистратуры, итого - 7 лет. Специальность не для тупых, учиться тяжело, работа целыми днями. Разъезды, сейчас Россия по всему миру строит свои АЭС, можно будет податься за границу. Какой мужчина это будет терпеть? Только такой же физик, но таким людям нужна жена-домохозяйка, воспитывающая детей.
Я заканчиваю получать первое ВО. Мне будет 22, когда поступлю на ядерщика - ещё неизвестно. Грубо говоря, я занята на ближайшие 15 лет. Меня это не огорчает, я не хочу дома борщи варить.
Сообщение было удалено
А для вас целостность реактора и не будет важнее. Полно жен математиков и физиков, семья отдельно - работа отдельно. Это нормально.
Сообщение было удалено
но что-то же вы варить будете? вы же должны есть?
Если что, я сама математик, закончила университет, мехмат. Работаю по профессии. Моего мужа это не отпугнуло. У меня и работа, и семья. Борщи не варю. Есть более вкусные блюда, поверьте.
Кстати, хорошего образования достаточно одного.
Сообщение было удалено
Экономист - это корочка, не более чем шаг к чему-то более высокому. Только тех. специальность поможет мне стать человеком. Я не смогу совместить семью и науку. Допустим, буду я оператором панели управления АЭС. Ночные смены. 2 раза не приготовлю ужин - муж уйдёт. А упахиваться ещё на кого-то я не собираюсь. Вы поймите - есть истинные люди науки, которые жизнь отдадут за идею, если я действительно пойду в ядерную энергетику, я буду такой. Если, не дай бог, авария - я не имею права бросить реактор, могу получить дозу и умереть сразу или заболеть. Мужчины здоровых женщин бросают. Кому нужна больная, тем более навязываться не собираюсь. Мой отец, ядерщик, страшно умирал.
Вы знаете, вам эта панель управления может стать неинтересна уже через пару лет. У меня за время учебы несколько раз менялись интересы, а работаю на такой работе, которой во время моей учебы еще и не существовало.
потому что мнение большинства формируется целенаправленно,самим обществом))
что должна быть обяательно семья и дети,это привязывают к успеху,благополучию.
почему такое поведение формируют у людей?(через СМИ,например,книги,и даже начиная с детства))
да потому что,не будь такого стереорипа,государство развалится.
ведь всегда нужны люди,будущие поколения работников.
и,к тому же,семейные люди гораздо более зависимы от гос-ва,более консервативны,и больше будут за работу держаться и кредиты брать(например).
опять же,польза))
то есть,как ни странно,сознание (насчет семей) зомбируют начиная с детства,но иначе просто не могут.
да,а насчет привязки этого к обязательному счастью,это такой прием,по-моему))
ну,даже взять рекламу чего-то,что все видят каждый день?
какую-нить семью на природе,с детьми,родителями,и в радужных тонах- то есть,счастье выше крыши))
ну,а на деле,многих жизнь уже учит,что это далеко не так.
но это потом))
Сообщение было удалено
Жизнь будет такая, какой вы ее сделаете. Не она вас должна учить, а вы ее. Может быть гораздо интересней, чем те картинки, которые вы видете в рекламе. Но на блюдечке с голубой каемочкой это вам никто не принесет, надо сначала что-то из себя представлять, и это счастье надо уметь не пропустить
Сообщение было удалено
по-моему,жизнь такая,не какой вы себе ее сделаете,а такая,какой именно вы достойны.
речь была о том,что в головах уже с децтва формируется сознательно образ- семья это есть благополучие и щасте,без вариантов.
ну,и к тому же,как то,к чему нужно стремиться,а женщинам особенно))
если бы не это,кол-во семей и детей очень бы могло уменьшиться,и для гос-ва последствия были бы не радостными.
Ну, совершенно необязательно позволять уже с детства сформировать у себя в голове такой образ счастья. Но, поймите, это ведь неспроста. Семья это и правда счастье. И да, это такое счастье, какого лично вы достойны. Но это счастье. И интересная работа это счастье. Но делать жизнь однобокой тоже не стоит.
Сообщение было удалено
если с детства формируют каждый день такой образ(начиная со сказок и фильмов)),то даже не возникнет мысли,что это у вас убеждение не ваше.
это о том,что семья это ну просто обязательно счастье,как и дети.
и это то,к чему нужно ну просто обязательно стремиться.
))
зы.отсюда у человека формируется такая цель,создать семью,тк это привязано к благополучию.
Сообщение было удалено
да кем угодно они могут быть
просто у них в приоритетах они сами, или их занятия, а не мужчины и дети.
что не мешает кстати им иметь ни мужей ни мужчин
Сообщение было удалено
все познается в сравнении. проблема в том, что напрокат мужа и детей не возьмешь, чтоб осознать - щастье это лично для тебя или гемор
Сообщение было удалено
У меня не было, например, убеждение что семья это счастье. Я замуж и не хотела. А потом стало ясно, что счастье. Не собственно наличие семьи, то есть мужа и детей, а именно счастье жить с моим любимым мужем, и иметь нашего общего ребенка. А асбтрактно быть замужем, конечно, никакой радости особой нет, нафиг это не нужно.
Сообщение было удалено
На самом деле мужчина и дети превращаются одним из главных занятий, одним из самых важных, так что получается в приоритетах. Это совершенно нормально. Более того, это нормально когда для мужчины так же его любимая женщина в приоритетах, и его ребенок. Иначе какой вообще смысл с ним вместе жить.
А свое дело и работа... это так, меняется, сегодня вызывает одни эмоции, завтра другие, и чем старше становишься, тем больше думаешь "а пропади оно все пропадом, не купить ли мне домик на каррибском побережье". Это пока еще молодая и не реализовалась - да, такие мысли, что мол в бой, с флагами, мое дело, мои приоритеты. А когда уже давно реализовалась, и все знаешь все умеешь,...менее интересно становится, больше хочется заработать на этих знаниях денег чтобы с любимым мужиком уединиться на каком нибудь острове.
Я живу с мужчиной,днём бываю в другой квартире,и соседи меня видать в основном одну,так вот однажды был конфликт с одной из соседок лет 65 (по поводу нашей маленькой собачки),так она меня оскорбила нетраханной,только потому,что моего мужа не видит (живём в другой квартире) думает что я незамужем! Вот вам и стереотипы,если якобы мужа нет,то ты не траханна,если муж есть,значит всё ок)))) Но мы все прекрасно знаем,что можно и при муже не иметь полноценной жизни,а одинокой быть вполне удовлетворённой личной жизнью))))
Это всего навсего стереотипы этой старухи. Остальному большинству до того, с кем вы и как, дела нет.
Это мнение неполноценных женщин, которым нужен мужчина и ребенок, чтобы хоть как-то опраадать свое существование часто бессмысленное
нормальной женщине брак и семья нужны и важны так же как и собственная ичность
Сообщение было удалено
нет
счастье в кридитном кио рио
Автор, каждый понимает счастье в силу своего внутреннего Мира. Можно я вас спрошу? Быть замужней и с детьми это счастье? Что вы мне на это ответите? Вы, то сами, как это понимаете? Для вас это счастье?
Сообщение было удалено
Какая х--ета.
Сообщение было удалено
Ахаха, это точно!!!!!!!!!!
прослезилась)) +100000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено