Гость
Статьи
Трудно ли научиться …

Трудно ли научиться водить машину?

я записалась в автошколу. Скоро начнутся занятия. Думаю, теорию я освою без труда. Меня больше пугает, что я не смогу водить машину! ведь многие женщины плохо водят., так как боятся, теряются. Моя тетя , например, получила права, купила автомобиль, но так и не водит сама, ездит с водителем )) расскажите, как вы освоили авто, чувствуете ли себя уверенно за рулем?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти

Есть по жизни - водители, есть - пассажиры, как Ваша тетя. Вот и подумайте - Вы кто? И стоит ли тратить деньги?

вуман уполномочен заявить
Гость

Сообщение было удалено

женщины в общей массе водят лучше, тк более внимательны и не лихачат

Гость

Вообше ничего сложного, особенно на автомате - я просто села и поехала, вообще без проблем. К коробке, правда, мне пришлось некоторое время привыкать. А так, сложность вождения сильно преувеличена, в Америке ВСЕ с 16 ездят и ни у кого нет никаких проблем.

donnerwetter

захотите ездить, будете ездить. не захотите, будете бояться.

автор

я очень хочу ездить!! надоело метро и общественный транспорт, надоело такси!

не бойтесь. вам понравится) главное, чтоб с инструктором повезло

Soho

У меня был очень крутой инструктор, долго не могла научиться параллельной парковке, так он покупал кофе и говорил что убъет меня если при моей парковке он прольет кофе, очень действовало на меня)) Ну еще папа и МЧ помогали, сейчас кайфую от езды

Гость

не попробуешь-не узнаешь)))

Сложная я

Лично я первый раз села за руль кажется в 17 по безлюдной дороге,села и сразу поехала, конечно не идеально,но свои первые 100 метров проехала нормально, если вам суждено быть водителем-будете,а может вы только пассажир

Катя

Машину вожу вынужденно - дети, их возить нужно. Научиться не сложно, полюбить не смогла. Хотя даже на курсы экстремального вождения ходила. Не мое.

Облако в юбке

Я в 24 начала учиться водить. Первое время было страшно, но чем больше ездишь, тем лучше получается (удивительно, да? :)) ). Совсем уверенно стала ездить года за 3.

бу

пратика,практика и еще раз практика.

Анна

я растяпа по жизни. Вечно все роняю, спотыкаюсь, стукаюсь. Свободно могу себя пришибить дверью. Ну слаба координация. По роду деятельности пришлось затеять тему - вождение автомобиля. На учебу отходила , с инструктором научилась машину передвигать, но водить , понимать и ее чувствовать - нет. Экзамен купила. А дальше. Сажала с собой своего мужичка, и катала ночью. Недолго, потому что он пару раз напился в процессе, а потом отказался, слишком страшно. Пришлось одной. Потом я стала получать кайф. Стала чуствовать себя сосредоточенной, уверенной. У меня оказалась отменная реакция и хорошее боковое зрение. Сказалась многолетняя практика геймерства. За 5 лет - одна мелкая авария. А сколько раз реакция помогала спастись от идиотов - не счесть. Вожу лучше чем двигаюсь в сотню раз.

Гость

я вообще не представляю как можно за рулем ездить...мне 33. наверное уже бесперспективняк.

теорию гораздо сложнее сдать, имхо. вождение - как математика, в нем есть логика, понял одно - сразу поймешь и другое, сделаешь вывод - получишь третье. а теория - она как история - ни о чем, ничто ни с чем не связано, надо просто запоминать, а это сложно.

водить легко. я за рулем отдыхаю. но у нас движение ненапряжное и участники движения в общей массе (НЕ СЕГОДНЯ!!!) нормальные на голову. Киев.

Гость

ага,вот тоже думаю-дам заднюю и в другую машину,или вырулю и на человека,или на светофоре что...не представляю как в Москве ездят...

не сложно. главное,быть внимательной и ответственной. инструктор у меня был не айс,орал постоянно. но не только со мной,а со всеми.

сдала теорию и вождение без лишних проблем.

раньше ездила неуверенно, сейчас получше.

в аварии никогда не попадала,ттт)

Nati

Мне автошкола дала только теорию. Хорошо водить я там так и не научилась, может с инструктором не повезло. Вождению меня научил муж. Просто сидел рядом и объяснял (иногда с криками-воплями, хотя он спокойный человек) как поступить в разных ситуациях на дороге. С ним вождение освоила быстро.

Гость

У меня осталось впечатление после автошколы, что водить можно научить даже зайца.

Я ездила уже после получения прав с обкуренным товарищем и удивлялась, чего это он так спокойно реагировал на всякие опасные ситуации. Сейчас ездею с удовольствием.

Гость

Тоже хочу научиться водить. Пока возит муж.

Утром еду очень сонная, ничего не соображаю. На работе сильно устаю, поэтому вечером тоже плохо реагирую на происходящее. И как таким как я за руль?

То голова болит, то еще что - нибудь. Есть такие? Как до дома добираться с работы, если вы плохо себя чувствуете?

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на работе устаю, и кажется, что нет сил сесть за руль. И ничего, сажусь, сразу с мыслями соберусь и еду. И даже, если не очень хорошо себя чувствую, то за рулем об этом забываю, так как думаю о дороге.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,лично пробовал водить не понравилось.Машина ВАЗ 21093.Купил машину,меньше 10 раз на ней покатался и то на время сессии,потом в отцовский гараж поставил и забыл на года 2 почти даже не заходил в гараж.Осенью продал машину.Зависимостии не ощущаю.Юрий 24.

БелаяБагира

Главное, переломить себя и будет легко. Мне вот было трудно сначала, начинала водить, бросала, думала никогда не буду ездить вообще, жутко боялась, с замедленной реакцией. А теперь вот езжу, только на механике, очень люблю водить авто. Просто надо себя переломить ))) И еще, дурной совет, конечно, но верный, поменьше инструкторов, занятий, самой надо садиться и потихоньку водить. Тогда поедете.

БелаяБагира
Гость

Сообщение было удалено

Все так) Думаете, владельцы авто не устают на работе. привыкнете. Главное, собраться и позитивный настрой.

БелаяБагира
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Я знаю женщин, которые поехали в 40 и позднее. И ездят отменно. Самый возраст у вас )))

БелаяБагира

Хватит, а то я щас завидовать начну. А ночью кстати больше придурков и пьяных, но на дорогах посвободнее, само собой.

БелаяБагира

Ты на меня успокаивающе подействовал ) Пойду забудусь сном.

AK 99775

Со временем неизбежно обретете и ответственность, и осмотрительность, и уверенность. Особенно, если позади появятся два детских кресла. В этом случае вся пугливость, да и прочие собственные эмоции сойдут на нет. Будете водить, как милая. И поедете, куда и когда будет необходимо. Иного не дано. К тому же, не боги горшки обжигают.

Милый гость

Сообщение было удалено

..ага)..ну и бред

Маня ли я?

Вы себе просто поставьте цель - буду ездить. И всё получится. У тёти вашей вишь есть возможность водителя. А у меня вот всё просто было - если я не научусь, в нашей семье водить больше никто не может. Ну и научилась))) Я не способная - та ещё россомаха, просто добивчивая. Когда на права сдала (сама со 2 раза), купила машину и первые 3 месяца ездила по 2 часа в любую погоду и в любом состоянии усталости. Первые три дня - вокруг гаражей))) Потом бензин кончился, пришлось крастся до заправки. Очень страшно, если честно, было. В незнакомых городах до сих пор бывает паникую. Но по знакомым дорогам уже просто езжу в кайф - по ночам даже бывает "танцую машиной"))

Юрий
Юрий

Сообщение было удалено

Ты больной на голову,потому что не представляешь себе как себя ведет машина на ТАКОЙ скорости.Из-за таких уродов пацаны умирают на дорогах.Такой же *** пьяный на БМВ ночью убил 5-ых пацанов молодых на жигулях.Врезался в них...Они живьем сгорели в жигулях...Морду б.набить тебе и ноги переломать,чтобы на инвалидке ездил.

Юлен

В Москве трудно водить, очень много кругом неадеквата на дороге. Вот это и есть главная проблема - научиться на обращать внимания! Я первые месяцы ездила только в среднем ряду, 60 км.ч. Кому мешала, те объезжали. И теперь сама новичков объезжаю, не напрягают совсем, напрягают только всякие де_би_лы.

XS

Пересев на свою машину и выехав в город После автошколы, я чувствовала себя как мартышка и очки. Машина другая, габариты другие, чувствительность педалей другая, дороги другие (с инструктором мы ездили не по оживленным дорогам), все спешат, я соответственно нервничаю и туплю, когда недалеко от меня сигналили думала, что это мне и сгорала от стыда, выше 40км/ч ехать не могла, было страшно. Боялась во время не успеть затормозить. Каждая поездка заканчивалась сильнейшим стрессом и взмокшей одеждой:) пришлось учиться заново. Останавливаться на половине пути не хотелось, потому что уж очень хотела научиться правильно и свободно водить автомобиль.

Потом освоила движение в потоке, спасибо моему супругу, он терпеливо объяснял мне все нюансы. Далее проблема была с перестроением, я не могла понять с какой скоростью ко мне приближаются автомобили, успею ли я перестроиться, тк зеркала немного отдалаяют, к этому тоже надо было привыкнуть. Освоила и это. Ну а дальше уже дело техники и внимательности: с каждым разом получалось все лучше и лучше.

Водить машину технически не проблема, меня дедушка учил еще в 16 лет, я села и поехала. Но вот научиться ездить в Москве было тяжеловато.

Сейчас получаю удовольствие от вождения.

А ну еще и проблема с парковкой была, моя машина большая, я не чувствовала габариты и всегда не хватало пару миллиметров, то и дело появлялись небольшие царапины на бампере. Там где мог втиснуться супруг, для меня это было проблемой! Приходилось искать более "удобные" места.

Но тоже нет ничего невозможного!

Если очень хотите, то научитесь. А если поймете, что лучше вам на пассажирском сидении, то тоже хорошо, меньше напрягов, смотри себе по сторонам и отдыхай))

...

ой мужики,кто бы выпендривался, среди вас такой же процент неумех как и среди женщин.Но как же себя то показать надо)) Я согласна что есть женщины водящие автомобиль как курицы,сама лично видела по телефону болтает перестраивается прям перед носом у всех,еще и в очках со зрением нулёвым. Но не все такие. У меня правда прав еще нет, но водить умею :)

XS

А вот, почитайте, мужчины:) Так и есть! Нечего не зеркало пенять, коли рожа крива

Как мужчина водит машину. Вчера я ехал на работу

в метель, туман и гололёд,

вдруг мимо пронеслась Тойота,

взяла опасный поворот. Пересекая автостраду

там, где сплошная полоса,

водитель мазалась помадой

и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься?

Я в гневе бритву уронил

(я дома не успел побриться

и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо

(между колен стоял стакан -

мне вкусный кофе варит мама -

его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал,

крутой горячий кипяток

плеснул туда, куда не надо -

там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул,

и из моей руки другой

вдруг выпал телефон мобильный -

и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было...

Открыл глаза: больница? морг?

Теперь ни тачки, ни мобилы...

Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку,

без гипса только голова.

А вот мораль у этой сказки -

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!

Карина

Я первы раз села за руль в 11 лет. Я конешно только вела машину, я была на руках у папы, конешно сначало было страшно, но после этого у меня цель получить права и купить ка ни странно внедорожник:В

Моника

Мне 5ажется я на механике не смогу ездить, я чисто физически не могу переключать скорости. Ну не получается у меня на древней шестерке этот лабиринт из скоростей.. Правда я попробовала один раз. И на каблуках еще была.. Но честно очень тяжело.. А по городу не представляю - выжимать сцепление, переключать скорости, и давить на газ., держать руль, соблюдать дистанцию, включать поворотники, смотреть на дорогу и на знаки.. Я с тихой завистью и нескрываемым восхищением смотрю на людей, которые лихо с этим справляются .. И себя пока не представляю на их месте...

Бэри

Вожу машину 5 лет. Ничего сложного.Но баб за рулем ненавижу честное слово как и мужиков со стучащаей в голову мочой) У меня купер кантри)

пациент

90 процентов баб которых я видел на дороге - говорят по телефону. Оденут черные очки и сидят с такой самодовольной рожей. Очень смешно и одновременно противно смотрится. И чем дороже авто - тем физиономия величественней. В опасной ситуации, пример спереди *** на аварийке, 1 авто переустроилась а ты летишь в нее, ты перестраиваешься, мужик пропустит , баба - нет, т.к. она едет на своей дороге и правила не нарушает. Способность анализировать движение отсутствует. Опыт вождения 8 месяцев, а точнее 45 тысячь пробега. А то есть клоуны, которые заявляют вроде как водят 3-5 лет, а пробег 20-30тыщ.

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

Гость

Я четвертый день на автодроме. После третьего пересела на автомат. Ни шатко ни валко, понимаю, получается не айс....почему то оч. страшно!!

Вау
пациент

Сообщение было удалено

ДЭБИЛ )₽

Елена

Ой девочки, не знаю..я сейчас учусь в автошколе, мне 47 лет,в группе самая старенькая..)) но ничего, учусь..первые два урока по вождению не нравилось, так как на механике учат на 10 ке, а потом втянулась и сейчас думаю механику и купить, дешевле.Моя подруга в 55 пошла учиться, сейчас ездит, внуков со школы забирает и т.д.Нечего боятся, учиться всегда хорошо, теперь мечтаю за грибами на рыбалку ездить по городам красивым...ммм, красота!!!

Гость

я сейчас учусь в автошколе на Шаболовской, площадка в 30 метрах от центра международной почты. мне 35. Лет 6 назад я пыталась учиться в другой школе, но у меня не было внутренней установки, что я хочу водить. и поэтому было тяжело и морально и физически. :) а сейчас мне очень нравятся практические занятия, мне повезло с инструктором, хотя некоторым он не нравится. Но мне нравится очень. Он дает делать ошибки! чтобы ты сам понял, где косяк и впоследствии не повторял его. И вообще веселый дяденька. Вообще учиться водить машину никогда не поздно, если есть желание и цель - водить. у меня папа был очень хорошим водителем. а я созрела вот только в 35, когда папы не стало и водителей в нашей семье больше не осталось. Так что, девочки, главное захотеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама в 40 научилась водить, все ещё впереди)

Агата

Сообщение было удалено

Хаахахахахахах

Гость
XS

А вот, почитайте, мужчины:) Так и есть! Нечего не зеркало пенять, коли рожа крива

Как мужчина водит машину. Вчера я ехал на работу

в метель, туман и гололёд,

вдруг мимо пронеслась Тойота,

взяла опасный поворот. Пересекая автостраду

там, где сплошная полоса,

водитель мазалась помадой

и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься?

Я в гневе бритву уронил

(я дома не успел побриться

и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо

(между колен стоял стакан -

мне вкусный кофе варит мама -

его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал,

крутой горячий кипяток

плеснул туда, куда не надо -

там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул,

и из моей руки другой

вдруг выпал телефон мобильный -

и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было...

Открыл глаза: больница? морг?

Теперь ни тачки, ни мобилы...

Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку,

без гипса только голова.

А вот мораль у этой сказки -

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!

Не у всех.

Гость
пациент

90 процентов баб которых я видел на дороге - говорят по телефону. Оденут черные очки и сидят с такой самодовольной рожей. Очень смешно и одновременно противно смотрится. И чем дороже авто - тем физиономия величественней. В опасной ситуации, пример спереди *** на аварийке, 1 авто переустроилась а ты летишь в нее, ты перестраиваешься, мужик пропустит , баба - нет, т.к. она едет на своей дороге и правила не нарушает. Способность анализировать движение отсутствует. Опыт вождения 8 месяцев, а точнее 45 тысячь пробега. А то есть клоуны, которые заявляют вроде как водят 3-5 лет, а пробег 20-30тыщ.

Мужики тоже за рулём трещат по телефону. Один меня чуть не задавил: он резко затормозил в нескольких сантиметрах от меня.Я переходила дорогу на зелёный свет. Среди мужиков тоже есть идиоты. И женщины не все курицы.

Гость

Здравствуйте. Если не нарушена координация и чувство перемещения. Не трудно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: