Выводит из себя новая коллега. Она психолог. Так как семьи нет, ходит по непонятным тусовкам типа "медитация в новолуние". Ещё и директоршу нашу заразила. В китайский новый год, 10 февраля, затащила …
и кстати, конкретно косметолог уж уволилась и "излечилась", что внушает..
Автор. попытайтесь отделить работу от увлечений.Ну, и найдите какие-нибудь курсы (можно даже мифические - только такие. чтоб ваши чокнутые коллеги не заинтересовались сами) .Мне было легче - в заводской лаборатории такие раз-говоры допускались только в перерыв - а он, пардон. короткий;да и не все едят вместе:кто-то бегает в столовую.
Меня покоробила фраза акторши "так как семьи нет". Ну у меня нет мужа и детей, но я как-то никогда, даже в детстве, не страдала картами желаний и гороскопами. Что-то меня это задело так, что даже не буду про свой коллектив писать, у меня тоже в коллективе кое-что было, только похлеще.
Сообщение было удалено
Раздражают), отбрыкаться от неприятного и гадкого чувства в их адрес помогает попытка понимания и приятия - таков их способ жить - чтобы осмысленно и чтобы небольно. Сил небогато, времени немного, нервы потрепало и порядком - нехитро устроенный "позитивный настрой" - это оптимальный в их случае выбор)
меня не раздражает.раздражает что когда с человеком случается несчастье эти позитивчики от него как от прокажённого шарахаться начинают.ауру запачкать боятся
Мне тоже так кажется.
Тоже пытаюсь себя этим убедить...
Да, причем несчастье было и со мной и со знакомыми... А когда о чужом несчастье с юморком и "сам виноват" (это конечно не об мне - это за глаза)... ведь приличные были люди. Теорию позитива почти ненавижу... хотя см. пред.п. Вспоминаю, что читала статью, что ряд американских психологов уже считают, что ею фактически терроризируют людей.
Сообщение было удалено
Извините, но ваша обидчивость нездоровая.
Не надо мне писать, я переживу, но вы задумайтесь.
Думаю, любой человек поймёт, что я имела в виду. Лично вас или людей без семьи мне и в голову не приходило обижать. Имелось в виду, что у человека масса нереализованной энергии и свободного времени, ничто её не держит.
55. Ya
Да, когда тебе указывают ещё и как говорить и постоянно делают замечания, это начинает выводить из себя.
Сообщение было удалено
Подыщу обязательно что-то им неинтересное).
Сообщение было удалено
Да. Таким как раз в сетевом маркетинге раздолье.
Сообщение было удалено
Ага... советы позитивистов, однотипные и бесполезные, но люди почему-то уверены, что ты просто обязан проникнуться.. Фигурально выражаясь следующему такому уже боялась что дам по башке... Помню после смерти мамы пришла на работу... месяц прошел. В отделе кадров подсунули анкету (ага, у нас требуют биографию при подписании ежегодного договора), в результате пришла к коллегам заплаканная... Шараханье и советы... Особенно порадовало другому человеку, но так, что я слышала: а вон такая-то молодец - из дома выгнали, а все время на позитиве...
Так речь идет здесь не о позитиве насколько я поняла.
А отговорка может быть простая: скажите, что ваша религия не позволяет.
Сообщение было удалено
Скажу, что Заратустра не позволяет).
" В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким
образом: он идет по улице - и вдруг у водосточного желоба,
осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит
вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике
очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше все
будет чрезвычайно хорошо.
Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже
точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской Победы, в
асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного
желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный
сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На
улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему
его удивлению, бумажника не было. " (с)
Даже до всяких визуализаций с медитациями были такие мечтатели.
Как же они меня на работе достали! Кричат во все уши - мы развиваемся! Организовали психо курсы, занимаются там 3 часа в неделю, дерут по 500 рублей. Всё женскую энергию нарабатывают. Недавно их "психолога" встретила, она давай верещать - в тебе совсем нет женской энергии, катастрофа!Срочно на тренинг! За малым я её не послала. И все как заведённые поправляют - не хочу, а есть. То есть не "хочу шубу" а "у меня есть шуба". Мама дорогая!
занимаются кстати второй год, и что - то я изменений не увидела у них. Ходила сама пару раз, но идиотскии плакаты желаний меня просто доканали. Зачем клеть картинки с яхтами и самолётами, если даже на ремонт заработать не можешь? И никто там не говорит как заработать на эти яхты. Главное картинку налепить, а яхта приплывёт сама к подъезду.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Вы меня поняли!
Сообщение было удалено
Яхта и самолёт это вообще дикость.
Люди хоть как то сами себе помогают, настраиваются на позитив,меняют свои установки, а вы привыкли жить в мире, где все плачатся только, у всех все х,,, во, вокруг одни уроды.... Вы привыкли сидеть в этом болоте, и вас начинает раздражать, что кто то находит в себе силы выкарабкаться к чистому светлому ручейку . Именно такие как вы, своим негативом и неверой ставите подножки, и слабые теряют веру в себя. Люди, никого не слушайте, радуйтесь жизни, и все равно, что вас радует: или йога, или занятие спортом, или посиделки на полянке с чаем и любование природой,или чтение позитивных книг и мантр, путешествия .... Занимайтесь этим, верьте в себя, улыбайтесь...и пусть вас окружают такие же люди. Негативных просто игнорируйте. Это вампиры.
Сообщение было удалено
Недавно кстати пришла на работу, сидит одна, показывает всем журнал, я говорит дом себе выбрала, теперь мебель выбираю. Дом в журнале 450 квадратов, в викторианском стиле. Я говорю- на новоселье позовёшь? . Сказала позовёт. Сама живёт в однокомнатной, ремонт не делает, потому-что зачем делать, если скоро перёзжать в этот дом. Я конечно не против позитива, и всё начинается с мечты, но всё в меру хорошо.
Сообщение было удалено
Да автор не об этом. А об агрессивных личностях, которые свои взгляды навязывают другим. Понятно, что оптимистично настроенные люди приятнее в общении, чем негативные. Но такие обычно икому ничего не доказывают, а живут и наслаждаются жизнью.
Меня бесят эти вот "на позитиве".Есть такой знакомый-это пиндец просто.Представьте,у меня умер горячо любимый кот,я сижу плачу.Те,кто переживал потерю,понимают,что никакими словами не успокоишь,нужно просто пережить.Так этот ушлепок явился ко мне домой,начал задвигать типа "а сейчас встань и похлопай в ладоши.Твой котик убежал за радугу и надо его проводить апплодисментами!Не кисни,улыбайся,хохочи.Давай насчет три начнем вместе хлопать".Когда у меня умерла бабушка,это уё лесное начало "ну что ты кислая такая?жизнь,это позитив.Во всем можно найти плюсы-бабуля умерла,а значит тебе больше не придется ей помогать".После этого случая он убегал из моей квартиры,уворачиваясь от предметов,которые в него летели.По жизни я оптимистка,улыбаюсь,веселюсь.Но бл*,не всегда этот гребанный позитив необходим.Идиотизм просто
Да, я именно про агрессивное навязывание этих идеалов.
71. Гость
По-моему, это клиника уже, у вашего знакомого.
Сообщение было удалено
а вы придумайте, авось появится, и с коллективом отношения наладятся)))
Сообщение было удалено
Только не в нашем коллективе). Клеймо гулящей на всю жизнь будет обеспечено :)
Сообщение было удалено
Только "светлый ручеек" у многих позитивистов такой же плод их воображения как выше писали "яхта у подъезда". А внутри - раздражение и боль, которую пытаются прикрыть всем этим наигранным бредом. Потому что никуда они не выкарабкиваются - только сознание обманули. Одно хорошо - без "химии".
В холодном остатке: тотальная ложь себе, другим, нарастающая отчужденность людей, поскольку общаться можно с человеком, а не с маской, и принцип "никому не сочувствовать" не говоря уж о помощи, даже близким - это ж вампиры. Вплоть до "плясок на костях": позитив находят даже в смерти.
И чем больше это нарастает - тем больше ощущения что действительно "вокруг одни уроды": натянутые улыбки и пустые глаза... Вместо того, чтобы осмысливать ситуацию вокруг - накачивание мозгов набором фраз. И реально все х...вей вокруг - но зачем это замечать. Можно же жить сказками. При коммунистах это были сказки о светлом будущем для всех, сейчас - о личном...
Я не призываю всех мрачнеть, но как говорится "ничего слишком".
Сообщение было удалено
Я так поняла, что в коллективе все счастливы и довольны. Недовольна только автор. Значит проблемы не у коллектива. Сколько общаюсь с йогами, ни у кого не видела натянутых улыбок и внутренней боли. Живые, здоровые люди. И не надо пытаться видеть в людях то, чего в них нет. Вся эта внутренняя злоба, опустошённость, показушная позитивность свойственна слишком рациональным, пытающимся просчитать всё и вся людям. И кстати, йоги - это не тупые улыбающиеся болванчики. Они способны на разные чувства. От обычных людей их отличает то, что они не позволяют этим эмоциям овладевать собой и впадать в эйфорию или напротив, уныние. Баланс и согласие с собой. А у автора явно проблемы.
Вы путаете позитивно настроенных с прибабахнутыми. Я вот тоже за позитив и за отсутствие вечного нытья в жизни по любому поводу, но "лезу со своим позитивом" только, если у меня спрашивают совета, да мужа еще иногда поучаю:) Он не против. Позитивным (то бишь опимистом) можно быть, и не сбиваясь в стаи и не швыряя деньги на всякие полнолунные сходки. Уж конечно морочиться по поводу, который придумала автор, позитивный чел не будет.
Сообщение было удалено
Тут раньше было что-то про йогов? Я точно не писала - не встречала таких. Насчет того проблема у автора или коллектива - все очень относительно. Ну, можно сказать, что автору стадного чувства не хватает, но я не считаю это недостатком.
я тоже работала с такой начальницей-ну и ржала же я!!!)))))
До сих пор как вспомню...так вздрогну)9 утра-открываем офис,все ВСЕ! встаем,равняемся на какой то портрет слоновий и ммммм(мычим).Так минуты 3,Потом помолчим минуты 2(но надо обязательно с сосредоточенным видом,глубокомысленно),потом расходимся работать, каждые 20 минут пароль и отзыв, т.е. КАЖДЫЕ 20 минут она спрашивала как здоровье?А все естесно должны рассказать каким заболеанием они болели и как чудесно выздоровели благодаря вере и молитвам.И обязательно перечислисть сколько тонн лекарств они выпили,но НиЧЁ НИЧЧЧЁ не помогало,вот только как столкнулись с этой (забыла как называется) верой!Ужос!.
А перед закрытием всегда и обязательно из 8 человек 5 доставали рамки ,такие загнутые проволоки,и давай друг у друга спрашивать всякую х**йню! Вплоть до того как я пописаю,с какой ноги муж домой зайдет, успеют ли прожариться ли окорочка к его приходы!!!$(+*##$*
ептать ужоснах и бабам было после 35!!!! с детьми.
Меня сначала не больно телепали,я дамочка экзотичная,но потом методично и главное нудно стали вовлекать,ну и уволили,взяли ту которую выгнали до меня,а потом ее же вернули,она вишь че-лучше подготовлена,бгагага
п.с. Спрашивала она про здоровье конечно, не ежедневно,а если у нее что то болело.Т.е. что ей было интересно про это и был "пароль",про еду,про похудение,про любовников ит.д. и все как одна должны рассказывать как было плохо,как мучились,а потом стало хорошо,после того как они обрели знания, и помощь в своей этой вере.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что эти пропагандистки позитива на самом деле позитивны? Ну ,есть у меня 2 знакомых таких,что не скажи вопят,что это, мол, твой настрой плохой виноват При этом может у меня и не позитивный настрой,но я всегда пробую что-то новое, знакомлюсь с новыми людьми, катаюсь на картинге, прыгаю с парашютом.А им что не предложишь, всего боятся. Особенно прикололо,что предложила летом на реку пойти,так боится идти через лес, а то нас изнасилуют:)) Да там участок леса небольшой, и никого не насиловали, и ей вообще 50 лет. Не удержалась, подколола её позитивным настроем больше не звонит
Не знаю, что посоветовать. Мне везло на сплетниц. Они так увлеклись, что я вначале путала "девочек" то по именам, то по историям из жизни. Каждая прибегала ко мне по секрету и рассказывала "страшную тайну" о своих коллегах. Это полный п....ц. Я внимательно слушала, кивала, но не запоминала информацию, вычеркивала всю грязь из головы, чтоб работалось легче. Вот и вам примерно так же надо поступить. Улыбаться, кивать головой и заниматься своим делом.
Не люблю само слово "позитив" - аж коробит от него! А еще так : Позитиффф! Бррррр
Можно заменить на счастье, радость, хорошее настроение, но не этооо...
2. Гость | 23.02.2013, 17:14:33[354962306]
меня не раздражает.раздражает что когда с человеком случается несчастье эти позитивчики от него как от прокажённого шарахаться начинают.ауру запачкать боятся
++соглашусь.
Поймала себя на мысли, что всё, чего я хочу- это чтобы меня оставили в покое.
Буду как 83. Сюпина мама поступать.
Извините, что не отвечу всем, у меня ребёнок заболел, и у меня силы на пределе.
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Удачи вам, девочки).
Яхты к подъезду не плавают это факт. Чтобы эти визуализации сработали, во-первых цель должна быть реальной а во вторых ножки переставлять нужно. Я все же позитивистка, правда не такая ярая как здесь обсуждают.
Сообщение было удалено
вот именно на таких клушах эти "психологи" и зарабатывают немалые деньги
а вы несите, несите свою зарплату, вам еще расскажут о позитиве, вампирах, секретах, трансферингах, главное платите во время и побольше