Гость
Статьи
Подруга прикинулась …

Подруга прикинулась бедной для родителей жениха

У моей подруги было знакомство с родителями ее парня, потенциальная свекровь пытала ее на жилищно-материальную тему, а подруга сказала, что ничего у нее своего нет - квартира родительская, мама с папой - учитель и врач - не олигархи, еще сестра есть младшая. И парень после этого как-то сдулся, почти не звонит. Все участники ситуации москвичи, с высшим образованием.
Интересно мнение форума, надо ли так прибедняться? И как вы себя обычно ведете, когда спрашивают о материальном?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Кенгуру

Надо быть собой. Вы повернутые все в своем мск на своих квартирах.

мышь серая

свои знают о моем материальном положении. с чужими до таких интимных тем разговоры не доходят.

а подруга пришибленная какая-то. во-первых, себя стесняется, во-вторых, начинает знакомство с вранья.

Plastic girl

Я думаю, нужно говорить то, что есть.

Plastic girl
Гость

Сообщение было удалено

Парень бяка. Вот ваша сестра и проверила его на вшивость

Plastic girl

То есть подруга

Гость
Plastic girl

Сообщение было удалено

Ну тогда девушки на 90% бяки)))

Гость

Правильно всё она сделала.

Гость

Я бы ещё спросила, с какой целью интересуется.

Мадемуазель Ко-Ти

Правду говорю, когда спрашивают. У меня до замужества ничего не было, скрывать было нечего. У мужа тоже не было, вместе квартиру нажили.

Победительница мастурбиады

Прибедняться не надо. Но и не стоит доверчиво выкладывать всю инфу на ранних порах, просто надо уметь тонко обходить такие разговоры и уворачиваться от прямых ответов )

Гость

Отсутствие воспитания не порок, а данность:) Вообще это ненормально такие вопросы задавать, в чужой кошелек воспитанный человек не полезет.

Родители прям, как форума начитались, теперь допросы девушкам устраивают.

поп

Хороша любоф. Не звонит изза отсутствия квартиры.

да уж

мать парня недалёкая курица с высшим-то образованием

меня не спрашивают. нетактично же

да уж
да уж

Сообщение было удалено

Этот ник занят, курица!

Малышка Козетта
Plastic girl

Сообщение было удалено

вот именно

Гость

мрлодец подруга, проверила будущих родствеников, теперь она знает, ЧТО для них главное. Всё правильно.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

вы действительно думаете, что это она от стеснения? Стесняются обычно бедности..

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да, неудачно выразилась. я о том, что при здоровой голове нет причин чувствовать себя неловко, озвучивая факты из своей жизни.

Автор, а на самом деле Ваша подруга - дочь олигарха, если прикинулась бедной?

О

Если это правда, то предлагаете врать? Я бы сказала так как есть

Гость

если бы меня потенциальная свекровь о таком спросила, я бы сто раз подумала, а стоит ли продолжать такие отношения, и тоже бы наврала и посмотрела реакцию

но, тьфу-тьфу, меня никто о таком не спрашивал

вуман уполномочен заявить
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

да, автор, расскажи, что там подруга так тщательно скрывала? ))

Гость
да уж

Сообщение было удалено

слушай хватит оскорблений

подавись своим ником

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятно: а на самом деле подруга - дочь олигарха? Прибедняться - значит преуменьшать свое состояние, прикидываться беднее, чем ты есть в действительности. В таком случае она - Гарун-аль-Рашид в юбке. Ничего страшного, проверила семейство потенциального претендента на вшивость, проверка не пройдена, в последующих кандидатах недостатка не будет.

Или подруга просто сказала правду? Тоже правильно - пускать пыль в глаза и обнадеживать ни к чему, фантазии на тему собственной крутости быстро будут разоблачены, и станет стыдно.

Будущая свекровь, которая ПЫТАЕТ будущую невестку на тему ее материального благосостояния - голимая дура и хамка. Я бы серьезно задумалась, прежде чем связываться с таким сортом людей. Тем более, что жених, видимо, достойный сын своей мамаши.

да уж

Я тоже думаю, слился и слился, всё к лучшему. После свадьбы она бы интересовалась, что у них в холодильнике и в шкафу.

Гость

Я как то своим будущим родственникам не сказала что купила квартиру, хотя мой молодой человек об этом знал. У них в то время шли разборки-дележки 3 своих квартир, и он тоже промолчал. Когда они узнали я не знаю, но припомнили и отыгрались в тот момент когда у нас с мч начались сложности в отношениях. Они сделали все, чтобы мы расстались. Добились своего и мы так и не стали родственниками

Гость

Подруга молодец. Если выпытывают мои активы - молчу, как партизан. Нормальные люди не этим интересуются, а моим богатым духовным миром).

Горгона Б.

Я чегой-то не поняла. Она для его родителей прикинулась или для него тоже? Что это за отношения между ними, если он не знал кто она, что она, где у нее родители работают, живет ли она в своей квартире. Как-то странно, что это все на встрече с его мамой выяснилось. Или он знал и перестал ей звонить после того, как она самозабвенно врала его родителям. Я б тоже задумалась.

Ххх
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А зачем сразу материальным интересоваться. Что других тем для разговора не нашлось.

Шейла

27. | 23.02.2013, 16:41:05

Подруга молодец. Если выпытывают мои активы - молчу, как партизан. Нормальные люди не этим интересуются, а моим богатым духовным миром).

А ненормальные- теми квадратными метрами, на которых этот богатый духовный мир ест, спит и поджидает их сынульку. Меня такие вопросы выбешивают.

Горгона Б.
Ххх

Сообщение было удалено

То есть " кто твой родители" это материальное? Кем ты работаешь тоже? Они исключительно о литературе и музыке разговаривали? Они даже поездки не могли обсуждать - этот Альфонс тут же просек бы, что она из состоятельной семьи.

Гость

по всей видимости ваша подруга не спроста так поступила.

а просто своей личностью, а не имуществом она зацепить молодого человека не может?

Злая

Я ее понимаю. Я теперь всем кто не знает меня близко говорю - живу в области с папой и бабушкой. Точка. И будет мужчина я тоже распространяться обо всех активах не стану. Я нищая мышь живущая из милости у отца. Я обожглась уже. Захочет кто-то со мной жить - да пожалуйста веди меня в свою квартиру или в съемную, у меня ничего нет.

Горгона Б.

Я все-таки чего-то не понимаю, видимо. Я, правда, никогда не была в ситуации, когда мужчина претендовал бы на то, что я имею. Вы только инфу о своей недвижимости так бережно охраняете? Или о работе/зарплате тоже? Марка машины тоже военная тайна? То есть вы врете? И считаете, что это правильный способ найти хорошего мужика?

Гость

Подруга права ,что устроила своему МЧ проверку на вшивость, ...Теперь ясно, что он ее не любил!Если б любил - то расплевался б со всеми родственниками.

Гость

Это смотря как было конкретно. Пришла девушка, замуж собирается за сына. У сына ничего, у нее ничего. Как жить собираются тоже не знают. В принципе, вопросы на эту тему нормально. Только в какую конкретную форму они были облачены? Я в свое время студенткой так пришла, удивляюсь теперь, что свекровь могла бы и похлеще поспрашивать. Раньше думала, что она фурия, теперь думаю, что почти святая). Хотя с ее помощью развелись мы быстро).

Дина

тема ни о чем

Злая

[quote="Горгона Б."]Я все-таки чего-то не понимаю, видимо. Я, правда, никогда не была в ситуации, когда мужчина претендовал бы на то, что я имею. Вы только инфу о своей недвижимости так бережно охраняете? Или о работе/зарплате тоже? Марка машины тоже военная тайна? То есть вы врете? И считаете, что это правильный способ найти хорошего мужика?[/

Это не способ найти мужика хорошего, это способ найти мужика, который не вселиться в твою квартиру, и которого потом по суду из этой квартиры выписывается не придется /вот даже не представляете какой это кайф-то!!!/, это способ сразу отсечь мужика проблемного, безденежного. С которым не придется думать "ой, чёто дорого стоит эта кофточка, мужу же ботинки нужны, маме его надо помочь, куплю потом" понимаете? И отсечь мужика, который когда голову благодаря тебе поднимет тут же попытается отжать столько сколько сможет. А уж если мамо или папо мужчины настоятельно интересуются что есть у девушки - это симптом не слишком хороший, потому что: 1. Лезут не в свое дело. 2. Плохо воспитаны. 3. Бояться что их сокровище особо ценное обдерет голодранка. 4. Я уж молчу о степени зрелости мужчины позволяющей задавать такие вопросы своей девушке.

Горгона Б.

Это не способ найти мужика хорошего, это способ найти мужика, который не

вселиться в твою квартиру, и которого потом по суду из этой квартиры

выписывается не придется /вот даже не представляете какой это кайф-то!!!/, это

способ сразу отсечь мужика проблемного, безденежного. С которым не придется

думать "ой, чёто дорого стоит эта кофточка, мужу же ботинки нужны, маме его

надо помочь, куплю потом" понимаете? И отсечь мужика, который когда голову

благодаря тебе поднимет тут же попытается отжать столько сколько сможет. А

уж если мамо или папо мужчины настоятельно интересуются что есть у девушки

- это симптом не слишком хороший, потому что: 1. Лезут не в свое дело. 2. Плохо

воспитаны. 3. Бояться что их сокровище особо ценное обдерет голодранка. 4. Я

уж молчу о степени зрелости мужчины позволяющей задавать такие вопросы

своей девушке.[/quote]

У меня сын-подросток, я бы тоже не хотела, чтобы он привел к нам проблемную и безденежную дальше см. Ваш текст. Не потому, что я лично люблю деньги и свою жилплощадь. Я хочу, чтобы его жена была ему ровня в социальном плане, только тогда он будет с ней счастлив. Влюбиться и хотеть по-молодости он может любую девушку, даже ту, которая, фигурально говоря, туковом сопли подтирает. Долго ли это продлится? Не думаю. Чтобы у людей были схожие интересы, они должны принадлежать к одному социальному слою. Мне наплевать есть ли у девушки квартира в собственности, но не наплевать кто ее родители и какие у нее жизненные установки. Если у нее родители никто, а она смогла чего-то добиться с очень низкого старта, я ее еще больше уважать буду, но докажи ты тоже не корыстна.

Потом, у подруги автора крыша поехала, ей, по-моему в каждом вопросе деньги мерещелись. А теперь ей кажется, что именно из-за денег он с ней не общается. Может она так выступила перед его родителями, что теперь ему за нее стыдно.

И вообще, и та и другая сторона а только меркантильны, если ссе так, как рассказывает автор, то они друг-друга стоят.

Гость

Я хочу, чтобы его жена была ему ровня в социальном плане, только тогда он будет с ней счастлив. Влюбиться и хотеть по-молодости он может любую девушку, даже ту, которая, фигурально говоря, туковом сопли подтирает. Долго ли это продлится? Не думаю. Чтобы у людей были схожие интересы, они должны принадлежать к одному социальному слою. Мне наплевать есть ли у девушки квартира в собственности, но не наплевать кто ее родители и какие у нее жизненные установки. Если у нее родители никто, а она смогла чего-то добиться с очень низкого старта, я ее еще больше уважать буду, но докажи ты тоже не корыстна. Потом, у подруги автора крыша поехала, ей, по-моему в каждом вопросе деньги мерещелись. А теперь ей кажется, что именно из-за денег он с ней не общается. Может она так выступила перед его родителями, что теперь ему за нее стыдно. И вообще, и та и другая сторона а только меркантильны, если ссе так, как рассказывает автор, то они друг-друга стоят.[/quote]

Вы рано волнуетесь, к вам еще никого приводить не собираются, а вы уже мечтаете о идеальной девушке. Жизнь такая сложная, может сын никогда не женится, может он ***. У нашей соседки внуков от сына не будет, но у нее, кроме сына две дочки, поэтому она не сильно растраивается.

На будущее лучше не загадывать, тем более на чужое будущее.

Горгона Б.

Вы рано волнуетесь, к вам еще никого приводить не собираются, а вы уже

мечтаете о идеальной девушке. Жизнь такая сложная, может сын никогда не женится, может он ***. У нашей соседки внуков от сына не будет, но у нее, кроме сына две дочки, поэтому она не сильно растраивается.

Конечно мечтаю! Особенно начитавшись вумана, и узнав сколько мужики местным королевишнам должны. И гомосексуализма тоже боюсь, хотя в этом не модно теперь признаваться.

На будущее лучше не загадывать, тем более на чужое будущее.[/quote]

вы меня знаете
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Успокоили даму)))

Гость

На будущее лучше не загадывать, тем более на чужое будущее.[/quote]

Успокоили даму)))[/quote]

Потому что я вижу, как люди ожиданиями себе и своим детям жизнь портят. Соседка совсем отдалилась от людей, завела собак и с ними целый день играет. Мурзик принеси мяч, Шарик отдай мишку Мурзику. К ее сыну люди нормально относятся, никто на него пальцем не показывает. Ребята правда парня сторонятся, потому что он иногда переходит границы и пытается погладить, потрогать за руку.

Я понимаю, если бы её собственная жизнь была, как из книги. Так нет, первый муж пил, сейчас окончательно спился. Со вторым она познакомилась, когда еще была в браке с первым. Параллельно крутила с двумя. Теперь от остальных требует кристальной чистоты и осталась в одиночестве, потому что общаться с ней теперь невозможно. Кроме, здравствуйте, до свидания и как дела она больше от людей не слышит. Сын тоже счастливым не выглядит.

3131

Не поняла только одного: парень-то знал о том, что девушка его не бедная или тоже не знал? Потому как вполне возможно, что парень обиделся, что девушка решила наврать родителям о своем положении.

Lioness

А я понимаю подругу автора. У меня у самой квартира в Москве, заканчиваю магистратуру в престижном вузе, с прошлой работы остались неплохие сбережения и я не ищу человека для серьёзных отношений с деньгами/квартирами, т.е. если сразу будет - хорошо, а если нет - будем работать. Но смотрю на молодых парней (25-30) и они просто работать не хотят, а хотят чтобы у девушки был папа который бы их куда-то по блату устроил. Мой отец бы устроил, но у меня вообще нет близких отношений с родителями, поэтому не хочется чтобы рассматривали только из-за материальных вещей. И опять же, одно дело молодые совсем люди которым хочется просто красивой/нормальной жизни без сражений за кусок, а другое дело такие вот родители с их жизненным опытом, вместо того что бы радоваться, что их сын встретил девушку которая ему нравится, они пытаются перевести отношения в какие-то "материальности".

Парень

Я тоже так всегда делаю. Зарплата - 35 (а не 120), на метро езжу (машина есть), квартира однушка (2 квартиры).

Муромец Илья

)))) молодец ваша подруга. мудрая девушка. всем кузькину мать показала.))) поделом родне-дебилам и парню-прихлебале.

Гость

Я в таких случаях говорю - квартира есть, но это только МОЯ квартира, а теперьты расскажи, на какие квартиры без ипотек и бабушек ты заработал, а я подумаю.

Самая милая
Гость

Сообщение было удалено

вот, это верная позиция. Хотят обеспеченную, пусть соответствуют

вау гречка
Парень

Сообщение было удалено

И годов мне 21, а не 45, просто плохо выгляжу