Не могу понять, не нормальная у меня ситуация сложилась или я просто неблагодарная дочь, раз недовольна? Мама постоянно просит деньги, раньше это было по необходимости, может по 2-5 тысяч в месяц на …
Сообщение было удалено
Стоп, вас родили по маминому желанию - соответственно и содержать до 18 были обязаны. Вы не виноваты, что вас родили. И чувствовать вину за то, что вас кормили - смешно.
Выучили - это, конечно, спасибо. Но это не значит, что теперь у вас вымогать надо последнее.
я что-то не удивляюсь, у меня похожее было. от меня требовалось: деньги + служить личным водителем. и объяснение такое же: кормили) хорошо, что я не на платном училась, а то бы вообще тяжело пришлось.
в итоге я говорю, что денег нет/мало, даю ограниченные суммы, и каждый раз трагедии, мол, куда ты их дела... и приходится перечислять все покупки)
а был период, примерно год, когда я тоже почти всю зп отдавала, мне совершенно не хватало при этом...и никого это не волновало.
Мамы разные бывают, поэтому верю автору. У меня такая же. Только моя зарплата 25 т. в месяц. Мать работает, получает больше меня, отец работает, получает больше меня. Но мать постоянно тянет с меня деньги. Ей не хватает. У нее постоянные кафе, такси, шмотки. Живет не по доходам. Больше детей нет. Они никого не содержат. Даже домашних животных нет. Около 5 т. в месяц регулярно ей отдаю. Она говорит, что отдаст и забывает отдавать. А когда я напоминаю- обижается. И это уже 3 -ий год. иногда ставки возрастают и до 10- 20 тысяч, тогда хоть плач. Живет отдельно друг от друга. Я устала от этих поборов и зарплата моя невелика. Пока она покупает себе новое платье за 20, я думаю, что выбрать в магнитее подешевле.
У мамы есть папа. Пусть он Ее обеспечивает. А так всю жизнь проживёте для неё, а аппетиты будут больше. У вас и семья из-за мамы не сложиться, она везде будет повелевать. Она свою жизнь прожила, а вы ещё нет. Без лишних шмоток, ну точно проживёт.
У некоторых очень аппетиты вырастают, я своих 20 лет содержала( день в день по 25 приносила), а теперь о своих дочерях думаю ( обе на выданье) , так мне вообще сказали, что я и не дочь теперь вовсе, раз денег не смогу давать в таких объемах. Так тоже бывает. По сему совесть свою надо нам усмирять, а то чем больше молчим, тем больше садяться на шею и погоняют..
У мамы есть папа. Пусть он Ее обеспечивает. А так всю жизнь проживёте для неё, а аппетиты будут больше. У вас и семья из-за мамы не сложиться, она везде будет повелевать. Она свою жизнь прожила, а вы ещё нет. Без лишних шмоток, ну точно проживёт.
Объясните мамуле, что долги мы отдаем своим детям, а наши детям - своим и т.д. Это закон эволоции - вперед, вперед, вперед. А родителям своим помогать - только по нашим желаниям и возможностям.
Сообщение было удалено
Автор, это неправильный ответ. 20 лет Ваша мамо ОБЯЗАНА была Вас содержать. Ведь рожать ребёнка это прихоть родителей.
А с какого Вы должна мать содержать?
Я ещё не понимаю почему Вы, а не Ваша мать бабушку содержит.
Наверное, эта тема стара, как мир,уже три года прошло, а мы всё комментарии пишем,потому что история повторяется. Вот и у меня та же ситуация. Только с другими нюансами. Мама постоянно берёт кредиты.Ещё когда наши дети были маленькими, она уже заросла в кредитах и до сих пор не успокоилась, всё берёт и берёт. А мы тогда голодали из за этих кредитов.Сейчас я стала жить отдельно и мой ребёнок взрослый, а маме всё равно никуда не хватает денег. Она каждый месяц просит взять меня кредит. То ей на дом не хватает, то на ремонт, я уже изворачиваюсь, как могу,сама в долг живу, а маме помочь - святое. И действительно, когда не могу дать, она тоже бухтит, что больше у меня ни за что никогда не попросит и обида у неё на меня до моего чувства вины.
Сообщение было удалено
У нас тоже с матерью один бюджет. При этом я недоедаю, а она постоянно берет из моих денег на рестораны и корпоративы. Вот сейчас опять говорит что даже будет занимать на ресторан если у меня не будет денег. Но отдавать то все равно придется из общего нищего бюджета, то есть опять надоедать мне. Не говоря о том, чтобы купить себе какую то одежду, на конфетку денег нет. Говорю ей что в таких условиях можно обойтись и без ресторанов - в ответ издевается надо мной.
Сообщение было удалено
У нас в городе зарплаты от 2000 до 10000руб. А о такой зарплате как 35тыс.многие и не мечтают.35 тыс это гроши для Москвы.
А вы посчитайте сколько ваша мамулька на вас потратила , сколько времени , денег и трудов , стыдно должно быть писать даже об этом ... Не станет матери потом поймете, я своей мамульке вообще не в чем не отказываю , так чуток поварчу и всё.... У меня и зп не такая уж большая 10 ты с.месяц ,у мужа деньги беру чтоб маме отправить. муж правда нервничает порой что себе ничего купить не могу, а маме столько денег отправляю , на что я отвечаю , ты не если не можешь помочь, найдется тот кто поможет, я не для того замуж выходила чтоб про маму забывать ... Автор ну вы и ***.
С моей мамой такая же история. Как бы я не старалась, что бы ни дарила, сколько бы денег не давала, она всегда мной недовольна. У неё огромная северная пенсия около 30 000 руб и ей вечно не хватает денег. Про занимание и забывание это постоянная песня. При чем очень много раз было, что мне самой очень нужны деньги, а она просит и я не могу отказать. Потом сама не знаю, где искать. Мой холодильник вечно пуст. У неё их два забитых до отвала! Я уехала работать по контракту. В очень тяжелых условиях проработала год. Вернулась и нет бы ипотеку вперёд погасить, я ей ремонт забабахала и мебель кухонную купила. Итог: упреки, что ремонт ей помогала делать очень мало. А ничего что я на работников ей денег дала и я год без выходных пропахала. В январе она заняла 10000 на страховку и конечно забыла. И сейчас тоже заняла. Она прекрасно знает, что я не напомню. А я такая дура. Опять улетаю на контракт, а она уже решила, что ей машину надо обновить. Мне не жалко, но как то странно, что она живет, как сыр в масле, а дочь все равно плохая.
Я вас очень хорошо понимаю,моя мама так же требует все время деньги.Если я ей не дам то она не просто говорит,что я не благодарная,а материт меня и в добавок проклинает.Я работаю на двух работах.Знаете мне кажется этим они нас ломают больше.Я тоже люблю своих родителей и не могу отказать,ведь это крики и у меня ещё хуже ситуация,она переехала ко мне и не собирается уезжать.Если вы не живёте с ними вам легче соврать или отказать вам.Вы молодая девушка и понимаю,когда не можете позволить лишнего.Лучше старайтесь порадовать свою бабушку купите ей лишних сладостей.А если надо будет не общайтесь с родителями может они будут ценить вас больше
Это отвратительное явление, вымогательство денег у детей, типа ятебявырастила и требование содержания -нигде такого больше нет как в России. Просто гнусность. Никакими маленькими затратами и пенсиям это не объяснить. Психология пиявки, полжизни с мужика сосала, теперь пересяду на шею собственному дитю
Получается, что детей некоторые мамы рожают как дополнительный финансовый доход. родила, кормила, выучила для себя раба? Девчонке свою жизнь надо устраивать, копить деньги. Чем нас в детстве кормили? Кормите тем же. Как одевали? У большинства не спрашивали мнения что хотят носить дети. Вот и вы покупайте продукты и одежду с распродаж, если не нравится такая поддержка штанов, то не переживайте. Растя одного ребёнка, не накопили себе на достойную старость- их вина. Квартиру вам бабушка оставит, так вы за ней смотрите.
Скучное вранье.
Автор, тренируйся дальше. Сама гроши зарабатывает и больше половины отдает матери. Ага. ага.
Ври больше.
Да ладно..у меня хуже было и еще есть брали с мужем кредит так шантажировала меня. Раньше 15-20 переводили ей каждый месяц а сейчас просто продукты каждую неделю и периодически якобы что-то происходит деньги нужны и разок украла деньги которые ей же на зубы и хотела дать.зубы так и не сделала
Я ей последний бабки отдаю и шмотки уже 3й год не покупаю😩 Не могу отказать даже знаю ,что так у меня будущего не будет(ещё думаю 6 лет отдать семье и в 35лет буду жить для себя
Дело в том что у меня токаежеть ситуация но вот вчём вопрос как может мать вести себя по отношению к ребёнку с учётом постоянно требовать деньги видь ей под 40 ей всё можно ???? Отчем сидит дома порой нехера не делает только какие-то огороды ??? Мужеку бл 35 лет и сидит нашее у сыны говоря если этот человек для меня чужой я так щитаю
Но дело в том что постоянно требует пол моей зарплаты вы щетаете что это нормально для родителей которых сидят на вашей шеи ???? Это вопрос времени .хатя вообще сын или дочь должны сами решать стоить довать деньги или нет .А мнесмысла нету терять время на эту причину потому что я сам толком не стал наноги и безпомощный и хатя что мать мне нечем не помогла толком не смогла поставить наноги потому что ей было пх и знает только одно что дай и всё но я не могу отказать а хатя есть на том причина почему я могу и запретить если она наченает требовать постоянно а отчем сидит дома нехера не делает но тока окакой ихней речи ити о семье только я понемаю что сын с матерью живёт или он смаей мамой живёт и моё предчтения как будто я я её муж а отчем мой сын
А как вам будет потом житься,зная что вы чуть ли не последнее забираете у детей и они там не доедают,зато вы в шоколаде,нигде не треснет?))
Получается, что детей некоторые мамы рожают как дополнительный финансовый доход. родила, кормила, выучила для себя раба? Девчонке свою жизнь надо устраивать, копить деньги. Чем нас в детстве кормили? Кормите тем же. Как одевали? У большинства не спрашивали мнения что хотят носить дети. Вот и вы покупайте продукты и одежду с распродаж, если не нравится такая поддержка штанов, то не переживайте. Растя одного ребёнка, не накопили себе на достойную старость- их вина. Квартиру вам бабушка оставит, так вы за ней смотрите.
Это точно, в детстве вечно голодная, какие то вещи б/у донашивала, один раз порвала курточку зимнюю, ну ребёнок, играла, зацепилась, так мне было сказано, что денег на новую нет и так и ходила я с дырой всю зиму, в 17 пошла работать и одной из первых покупок был кондиционер домой, потому что маме с бабушкой жарко, потом шкаф купе, вместо страшной кладовки, которую мама за всю жизнь так и не поменяла итд а потом когда я не смогла платить коммуналку, она первый раз стала мне угрожать, что я не получу квартиру, квартиру, в которой я все покупала, это очень больно и обидно
Вы все больные люди (те, кто дают деньги родителям). Помогать нужно только в экстренной ситуации, а во всех остальных случаях посылать.
не знаю, как эта тема, но бывает
у меня мама вытягивала все, придумывала поводы - то то надо, то это
и не откажешь ведь:( Думаешь - ну вот, это оплачу, а потом уже на себя..И так тянулось очееень долго..
Теперь понимаю, что это делалось для того, чтобы у меня не появилась своя жизнь и я не перестала их с братом обеспечивать:(
теперь, когда денег нет - сами справляются отлично!
когда мое фин.положение упрочится вновь, надеюсь - такой ситуации больше, не допущу. Есть и такие мамы, которые хуже врага - пустишь в свою жизнь и все наперекосяк, только для другого любимого ребенка выкладываются за счет всех других окружающих
Я тоже устала от этого. Моя мама и работает,но ей все равно нехватает денег. Я все время отправляю ежемесячно от 6 до 10 тыс . Не меньше . При чем навязывеет чувство вины ,мол "вот неудобно мне ,я постоянно беру у тебя деньги" с такой интонацией говорит и мне кажется ,услышать хочет типа " ничего страшного,мама моя жизнь и мои желания х$%#ня,давай я буду тебе всю зарплату отдавать " Все мои ресурсы отняли , уверенность в себе , упрекали
Что другие дети лучше меня ,когда папа бил ее и выгонял из дома нас пьяный ,говорила мне маленькому ребенку ,что я не заступалась за нее. Хотя отец и меня был готов избить . Переехала куда подальше , всю жизнь ноет,что ей плохо. Всю жизнь думала ,что кто-то ей должен . Да, ты права , не надо учиться на платном, а то потом этим же упрекают . Решили все за меня , даже замуж хотели отдать загнав в угол. Я уехала. Недавно когда я сказала ,что еду на море она с обидой и со злостью сказала " Ты же ездила уже один раз, *** свою сполоснула"
Стоп, вас родили по маминому желанию - соответственно и содержать до 18 были обязаны. Вы не виноваты, что вас родили. И чувствовать вину за то, что вас кормили - смешно.
Выучили - это, конечно, спасибо. Но это не значит, что теперь у вас вымогать надо последнее.
Вымогают , еще как. Давит мама на жалость ,слезами . И ,всегда , ежедневно,всегда нет у нее ничего . Жизнь го$$-но ее словами. Я уже устала слушать каждый день ее интонацию плохую по телефону
А вы посчитайте сколько ваша мамулька на вас потратила , сколько времени , денег и трудов , стыдно должно быть писать даже об этом ... Не станет матери потом поймете, я своей мамульке вообще не в чем не отказываю , так чуток поварчу и всё.... У меня и зп не такая уж большая 10 ты с.месяц ,у мужа деньги беру чтоб маме отправить. муж правда нервничает порой что себе ничего купить не могу, а маме столько денег отправляю , на что я отвечаю , ты не если не можешь помочь, найдется тот кто поможет, я не для того замуж выходила чтоб про маму забывать ... Автор ну вы и ***.
За свой выбор нужно самому нести ответственность! Никто никого не заставляет рожать при низкой финансовой ситуации. Хорошо устроились ,однако . Значит " я родила ,воспитала, обула,кормила и теперь у тебя выбора нет - плати долг" так что ли получается? Навязанный долг .Ежемесячно отправлять деньги? При чем взрослая женщина сама работает , получает зарплату и еще при этом денег ждет постоянно. Тогда получается надо стать рабом , перестать быть личностью , жить где -нибудь под мостом , и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЮ ЗАРПЛАТУ ОТДАТЬ МАМЕ . Вы хоть понимаете,что пишете?
Почему-то с домашних питомцев никто не требует оплатить долги и не поприкают их кормом и другими затратами на них, а дети видите ли должны пожизненно. Полный бред, мне было бы стыдно просить у своих детей.
Даже если вас учили платно - это обязанность родителя! Кстати, они вдвоем вас учили, а вы одна двоих тянуть должны?! И молодые еще, дееспособные родители в помощи не нуждаются! Мамо, видите ли, хочет красиво одеваться за ваш счет, при этом вы должны ходить в обносках. А не *** ли ваше мамо?!
Автор, а откуда у вас деньги в середине месяца, при таких доходах? В чем проблема-то сказать, что и у вас нет. Пусть питается запасами - в любом доме всегда есть хоть засохшая морковка, макароны, мука, рис, банка консервов. Ничего не случится, две недели вполне можно протянуть.
Бабешке только икру нужно есть каждый день, при чем, только черную. Оно же мамо! Самое святое!
У меня такая ситуация. Я бы в жизни не подумала, что буду искать свой ответ на форуме. Но я устала. Устала бесконечно думать о ком, а не о себе. Уже год я не работаю. Сижу дома. Супруг заболел онкологией. Когда у него произошел рецедив, я написала заявление на увольнение, и мы стали искать врачей, которые помогут. Лечились в Москве. Он через многое прошел, мой боец. У нас есть дочки, одна от первого его брака. Но праздники и каникулы проводит у нас. Есть мои родители. Которым я всегда помогала. Мама ни когда не умела обращаться с деньгами. Поэтому пенсии в 24 тысятысячи
Ой, как знакомо... только мне оба родителя в один голос вторят, что уже моя очередь их содержать. Мне 27 лет - летом болела сильно, в долги влезла. Сейчас только-только на ноги вставть начала, долги рассасываются потихоньку. При этом с меня требуют и требуют. Выходит, что 7500руб - отдаю родителям, перекрываю частично свои долги и питаюсь водичкой при зарплате в 23 тыс.руб. (!) - мне даже работу не сменить сейчас. На проезд 5 тыс.руб уходит. Про одежду молчу - у меня 1 свитер. Тут заболела гриппом, ездить не на что в больницу, лекарства - роскошь непозволительная, травками-народными средствами спасаюсь, краснею перед врачем, что назначения не выполняю, так еще и выслушиваю, что это я не на работе, а дома - бессовестная дочь!
С такими токсичными родителями надо не общаться. Поверьте, сколько не дай, все равно им будет мало и вы для них никогда хорошей не будете. Устраивайте свою жизнь, пока не поздно!!!
Я тоже устала от этого. Моя мама и работает,но ей все равно нехватает денег. Я все время отправляю ежемесячно от 6 до 10 тыс . Не меньше . При чем навязывеет чувство вины ,мол "вот неудобно мне ,я постоянно беру у тебя деньги" с такой интонацией говорит и мне кажется ,услышать хочет типа " ничего страшного,мама моя жизнь и мои желания х$%#ня,давай я буду тебе всю зарплату отдавать " Все мои ресурсы отняли , уверенность в себе , упрекали
Что другие дети лучше меня ,когда папа бил ее и выгонял из дома нас пьяный ,говорила мне маленькому ребенку ,что я не заступалась за нее. Хотя отец и меня был готов избить . Переехала куда подальше , всю жизнь ноет,что ей плохо. Всю жизнь думала ,что кто-то ей должен . Да, ты права , не надо учиться на платном, а то потом этим же упрекают . Решили все за меня , даже замуж хотели отдать загнав в угол. Я уехала. Недавно когда я сказала ,что еду на море она с обидой и со злостью сказала " Ты же ездила уже один раз, *** свою сполоснула"
Ужас
Давать только в долг, в блокнот записывать дату, сумму. Не давать в долг, пока не вернёт ранее занятое, показать блокнот. Дарить только медикаменты, анализы, когда будут не работать.
Скачать, что давать образование - это обязанность родителей. И вообще ее не просили рожать.
Скучное вранье.
Автор, тренируйся дальше. Сама гроши зарабатывает и больше половины отдает матери. Ага. ага.
Ври больше.
Почему сразу вранье. У меня было также мама бизнесмен все ныла как тяжело е кредит платить. Я отдавала ей ползарплаты , она еще говорила, что мне твои 15000 . а потом я узнала ее доходы. Мамаши - страшная сила
Почему сразу вранье. У меня было также мама бизнесмен все ныла как тяжело е кредит платить. Я отдавала ей ползарплаты , она еще говорила, что мне твои 15000 . а потом я узнала ее доходы. Мамаши - страшная сила
Наши тоже плакались, а в советское время пропало в дэфолт40 000, штук шесть Жигулей.А у соседей многодетных , 11000, а з. П. Была 70рублей,не одеться не обуться, ни поесть. При деньгах, а душа нищая.
По Вашему родители рожают детей чтоб те жили впроголодь и содержали их на старости? Что за бред?