Гость
Статьи
Принцип маятника. Две …

Принцип маятника. Две полярности.

Выдвину убеждения:
жестокие люди -сентиментальны
нечистоплотные -брезгливы
колючие и насмешливые -легко смущаются
угодливо-подобострастные -садисты
мания величия - комплекс неполноценности и т. п.Принцип маятника.
Особенно хотелось бы затронуть тему жестокости vs. сентиментальности, говорят что жестокость как правило рука об рука с сентиментальностью.
Одно другому не помеха. История знает массу личностей. которые сочетали в себе эти качества. Можно вспомнить Цезаря или Гитлера, который оч. сентиментально относился к своим собакам и плакал по музыку Вагнера.
Стала замечать в себе, даже одно время думала это раздвоение личности ( по психологии ) или Ангел и Демон уживаются в одном человеке. Не.. всё проще. Просто такие свойства личности. Много таких " несовместимых " совмещаются в людях на самом деле. Даже знаете что? Жадность и щедрость! Серьёзно :)
Вообще ваши размышления хотелось бы почитать.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Согласна с Вами.Очень часто встречала в жизни людей,которые совмещали в себе качества,абсолютно противоположные друг другу.В частности,приведу пример:люди,которые ни хрена из себя не представляют,ведут себя как павлины-на драной козе не подъедешь.И чем гнилее и ущербнее человек,тем больше у него проявляется мания величия.По поводу нечистоплотности и брезгливости- лично знаю человека,который никогда не моет руки ни перед туалетом,ни после,а дверные ручки дома протирает спиртом-парадокс.

Принцесса с леса

"колючие и насмешливые -легко смущаются"

хмм, это про меня)

Гость
Принцесса с леса

Сообщение было удалено

И про меня!

"Сентиментальность √ это чувственность, купленная по дешевке". Артур Шницлер

Вот с этим я давно столкнулась и убедилась, что "слезливые" по мелочам люди жестоки по сути.

Про остальные пункты не задумывалась, пока не прочитала Вас, автор. Тут же нашлась куча примеров!

Лично во мне вечно борются эгоизм с альтруизмом. Прямо как две стороны меня, которые хаотично вращаются туда-сюда)))

И правда, очень интересная мысль про маятник! Спасибо)

Гость

Кстати да, про жестокость и сентиментальность хочу рассказать... Была у меня подруга, очень любила собак, всё что с ними связанно, говорит я прирождённая собачница, даже наверно на кинолога выучусь, я так люблю собачек..Я слушала её и умилялась..

Потом я пришла к ней в гости, мы сидели пили чай.. собака сделала небольшую лужицу на линолиум, на ЛИНОЛИУМ. Это же не ковер... подруга схватила кожанный ремень, замахнулась выше головы, и ХЛЁЦК, и ещё, я кричала в истерике, остановись, что ты делаешь!!! Она мне фыркнула - что бы знал кто хозяин, что бы слушался... Она продолжала... и я тогда упала в обморок... очнулась от нашатыря... потом я старалась не поддерживать связь с подругой, но она названивала и названивала..я взяла трубку, подолтали, и она мне говорит "фараон здох", я спрашиваю, как? почему??? что случилось? Она сказала стал много ссать, я перестала его поить, от жажды......

Гость

Автор, какая книга вдохновила вас на создание темы?

Гость

Сообщение было удалено

Чудовищно. Вот здесь ярко выражено - от любви до ненависти один шаг.

Гость

Сообщение было удалено

Наблюдения. Убедилась, что если в человеке плотно укреплена и очень выражена одна черта, он стремится к другой крайности. К антиподу..

Так же под это подпадает - биполярное аффективное расстройство.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

какой-то фантастический по сути рассказ

Гость

Чтобы делать такие выводы, надо как минимум хорошо знать большое количество однотипных людей и посмотреть, как они себя ведут в сходных ситуациях. А по одному - двум знакомым и по ЖЗЛ такие выводы делать не стоит.

Люди все очень разные, и в каждом характере до фига намешано разных черт и черточек.

Короче, я не согласна с вами автор. Мир гораздо сложнее.

Гость

Почему например, угодливо-подобострастные обязательно садисты? Из фильма про Ивана Грозного и Малюту Скуратова? Так там полно творческих преувеличений, понятное дело. А в жизни не думаю, чтобы знакомые нам угодливые люди демонстрировали в открытую свои садистские наклонности в массовом порядке. Хотя угодливых мы все видели немало, я думаю. А вот с садистами сталкиваться приходится значительно реже - и слава богу.

Гость

Кстати, что Цезарь был сентиментальным, я первый раз слышу. Откуда такая инфа, из какого источника? Да собственно и жестоким его никогда не называли, во всяком случае он этим качеством не выделялся. Это вы, автор, наверное с Нероном перепутали?

VM
Гость

Сообщение было удалено

Да она просто дура и садистка.

Гость
Гедония

Сообщение было удалено

╚Закон маятника если вас игнорируют, это означает что вами интересуются; Если кто-то склонен к насмешливости, колюч, можно быть уверенным что это человек и легко смущающийся. Человек угодливо-подобострастный всегда садист; Тот кто восхищает, всего легче заслужит и ваше презрение."В. Леви

С сайта http://www.inpearls.ru/

Гость

Автор *** сволоч ь и плагиаторша!!!Ненавижу таких людей!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор невиновата в ваших эмоциях. Обсуждать интереснее не автора, а тему.

Гость

Сообщение было удалено

Омг, сомневаюсь в вашей адекватности, поэтому отвечу один раз.

Да, я не уточнила чьи это убеждения.

В жизни сталкивалась со всем этим списком который перечислила в теме, и на нескольких сайтах это активно муссировалось, то что это не мои личные изложения(список полярностей) это так, признаю. А мои личные наблюдения, как червячки в мозгу завелись вот с этого - убедилась, что если в человеке плотно укреплена и очень выражена одна черта, он стремится к другой крайности. К антиподу.

P.S: если человека создавшего пост без некоторых уточнений, вы готовы задавить оскорблениями, то что будет с тем, кто вам наступит на ногу?

Маразм крепчал и пальцы пели. вуман такой вуман.

Гость
Гедония

Сообщение было удалено

И скольких человек Вы наблюдали? дайте угадаю - себя? Смешны такие "философы"

Гость

Сообщение было удалено

Наблюдения автора))

Гость

Сообщение было удалено

Из истории. Как человек умный и хорошо владеющий собой, Цезарь не был бессмысленно жестоким. Своих врагов он охотнее прощал, чем убивал. А сентиментальность это владеющие тобой чувства, а не разум. Добился блестящих успехов, а своей вежливостью и ласковой обходительностью стяжал любовь простого народа, ибо он был более внимателен к каждому, чем можно было ожидать в его возрасте. Любил в изрядном количестве плотские удовольствия, женщин. Это тоже сторона чувственности.

Гость

Всё верно! Взять ту же страну Японию. Воспитываются в менталитете, понимания к окружающим, добра, любви к слабым, к старикам.

А что у них внутри на самом деле? А внутри они жаждут жестокости, взять их изощрённые фильмы ужасов, о стольких жестоких событиях, недавно прочла, как группа подростков, три брата мальчика, в сговоре с родителями, держали одну девочку у себя в подвале, и родители и дети её насиловали, издевались, самым жестоким образом!

А взять Чечню? Тоже всяческое добродушное отношение к старикам, даже домов престарелых нет! А какие они жестокие на самом деле, теракты, жестокие расправы с людьми!

Гость

Это обыкновенная дуальность,2 курс любого вуза,предмет философия)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: