Девочки, обьясните мне пожалуйста кое-что, до меня что-то не доходит.
Я жила с мужем и свекрами 3 года в их доме (до этого 10 лет жили в своей квартире). Квартиру продали, чтобы свёкры могли этот дом достроить. Меня усиленно выживали, устраивали мне скандалы из-за всякой мелочи. (До этого были скандалы каждый день с мужем, чтобы общую квартиру согласилась продать). Когда у меня появилась возможность съехать, я съехала. Мне прямым текстом сказали- тебе есть где жить, иди туда. Ладно. Муж поехал за мной, помаялся, разрываясь между мамочкой и мной (он единственный сын), и я его отправила обратно, потому что толку от него не было, как и за все годы нашей жизни.
Потом у него появилась подружка. Сначала ночевала там 3 дня в неделю, якобы чтобы с утра на курсы удобней было ездить. Потом потихоньку-полегоньку все свои вещи перетащила туда. В этот период у свёкра что-то переклинило в мозгах, он стал просить меня вернуться в их дом ( не представляю, как бы это было), но я конечно уже отказывалась, я что должна была с его подружкой подраться или что он от меня хотел, я не представляю.
Прошло ещё 2 года и теперь эта подружка там стала полноправной хозяйкой, ходит, всеми командует и свекровью моей помыкает. У меня это не укладывается в голове, и свекровь и свёкр очень властные люди, а сейчас там все по струнке ходят. Девушка стала полноправной хозяйкой в доме.
Мне с точки зрения психологии интересно, почему меня выживали, а её нет? Я себя в их доме всегда чувствовала и вела как в гостях, а она как полноправная хозяйка. Дело во мне? Или наглость второе счастье? Почему у неё так получилось, а меня ни во что не ставили? Какие у вас предположения? Спасибо.
Да, забыла добавить, по мат положению- она из бедной семьи, я из семьи со средним достатком. Мне мои родители помогали, её родители её полностью на шею БМ повесили. Если это имеет какое-то значение.
Я не ревную, к бывшему мужу всё давно перегорело, после серии предательств, просто интересно, как так вышло.
автор да забудте эту семью, быстрее нормального мужика встретите.я бы на вашем месте задумалась когда он стал требовать продать вашу общую квартиру,и потребовала бы половину и свалила тогда еще.что это за бред такой вообще продавать свою квартиру чтоб достроить дом.а что касается подружки может она еще более властная чем они.
Как можно продать общую с мужем квартиру и куда-то уйти без всего?
Как это родители вам помогали? Пора бы самой им помогать!
Автор, просто Вас удалось выжить, Вы поддались, а новая подружка - нет) У меня есть знакомая, которая при первом знакомстве с родителями будущего мужа сделала его матери замечание, что у нее пыль в углу и паутина на люстре. И сейчас, все годы совместной жизни, она свекровь строит, а не наоборот. Такой вот характер)
3,а что у всех родители не работают если дочь выросла??? у меня допусти работают и нормально обеспечивают себя, нафиг им моя помощь не нужна. бред пишите какой-то.
автор, тут ситуация что та девушка оказалась куда более напористой и сильнее характером, такое бывает и довольно часто.вы более мягкий человек видимо. и меня правда тоже смущает, почему вы продали общее жилье и не взяли свою часть. я бы всех послала далеко и на долго, тем более все равно семья рухнула.
Сообщение было удалено
Дурой была, вероятно. Любила его и хотела нормальную семью. Когда я увидела, что отношение ко мне всё более скотское, я, конечно состригла с этого козла всё, что смогла, и сейчас совсем не обижена. Поумнела как-то резко в 28 лет.
Некому было меня уму-разуму научить, у родителей на всё был один ответ: "Вышла замуж- терпи".
6, ну на ошибках учатся)))) в последующем уже будете больше о себе думать)))
Сообщение было удалено
Видимо) В душе я свёкрам желала такую именно невестку, но не думала, что так быстро всё сбудется).
Именно я хотела, чтобы она их строила и унижала, как они меня.
Теперь, когда мне наши общие друзья рассказывают про них, я только смеюсь и говорю, что ничего, пусть она отомстит за меня.
Друзья тоже в шоке, но я не собираюсь вмешиваться, не моё дело.
Сообщение было удалено
Всё. теперь только о себе и интересах ребёнка.
Сообщение было удалено
Мои не такие родители, им не надо помогать. Они сами себя обеспечивают и ни копейки у меня не берут.
Сообщение было удалено
Я уже не верю в то, что есть нормальные мужчины. если богатый- то с придурью или гуляет, а бедного не хочу мужа. Лучше одной.
Спасибо за ответы.
Смешно. Но как себя поставите, так к вам и будут относиться. У меня были соседи - три парня, мы в детстве с ними играли. Жена младшего - моя лучшая подруга. Она милая, тихая, и свекровь ее слегка гнобила. А невестка среднего сразу свекровь опустила ниже плинтуса - и тот же самый человек относится к ней по-другому. И со старшей невесткой та же история, она строила свекровь, а не ждала с моря погоды
У Вас в той квартире доля была? Ну и как у них проконало Вас на продажу организовать? Да хоть через расскандалы, хоть как, но этого ни за что нельзя было делать! После такого неудивительно, что Вами помыкали и выставили в конце концов. А подружка другого поля ягодкой оказалась. Впредь так не подставляйтесь, опять сожрут и не подавятся.
Вы знаете, тоже прихожу к выводу, что надо быть наглее. У меня в браке, если вспомнить, на руках никогда не было суммы больше 10 долларов, всё муж забирал. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как рабыня жила. Никогда ничего у него не просила, ходила одетая лишь бы как, а эта девушка постоянно у него что-то просит и канючит :" А мнеее, а мнеее".
Неужели такие мужчинам нравятся? :(
Поэтому я решила больше замуж не выходить, я со своим характером опять во что-то вляпаюсь наверняка.
При этом муж не забывал мне говорить, что у меня ужасный характер .
Сообщение было удалено
Знаете, у нас во дворе жила мать с сыном, сын женился и невестка жила с ними. Так свекровь ее загнобила, рассказывала всем соседям гадости про невестку, хотя все ей пытались доказать обратное. Очень хорошая девушка была - приветливая, хозяюшка - окна моет, стирает, шуршит всячески, аккуратная. Родила она ребенка и ей, вообще жизни не стало. Она развелась и, я ее как-то встретила несколько лет спустя, она с радостью сообщила, что вышла замуж за немца, родила еще ребенка, очень счастлива)
Ну а, ее бывший муж стал опускаться, пить и нашел новую жену - вот это был "подарок". Она была наркоманкой, агрессивной и частенько поколачивала свекровь. Зато та и не жужжала - молчала, шуршала по хозяйству и ходила с синяками. И вякнуть боялась. Потом они квартиру за долги продали и куда-то переехали. Вот такое тоже бывает.
Я тоже свою свекровь не устраивала, но, когда общими усилиями эта семейка (я про БМ и его родителей) поменяла меня на другую, которая не могла пропустить мимо себя ни одного объекта в портках, питая какую-то особенную страсть к гостям с юга, мамо запищало и принялось жаловаться на половую жизнь снохи (теперь тоже уже бывшей) на всех углах. Только той на мамо сами понимаете что было класть.
Мое мнение, что это привет из Советского союза. Мало-мальски приличные семьи воспитывали детей паиньками, а потом их жизнь жестко учила. Всегда улыбку и добрый нрав воспринимают как повод вытереть об тебя ноги. Поэтому и надо понимать, кого близко к себе подпускаешь.
ну Вы и тормоз уж простите и тряпка...про с рать жилье
Сообщение было удалено
А вы думали, мужчинам нравятся забитые мышки, одетые лишь бы как? Не смешите мои тапки.
Сообщение было удалено
О себе судишь, болезный?