Гость
Статьи
Моя мать меня не …

Моя мать меня не знает...

Моя мать считает, что знает меня лучше всех, но чем дальше, тем больше мне кажется, что она путает меня с кем-то другим.
Она как будто клеймо на мне поставила, что я ничего не могу и не на что не способна. И всё это вместо поддержки в ответ на любое начинание.

Плюс, она, кажется считает что я сплю чуть ли не со всеми подряд, и это при том, что у меня в мои 20 лет никогда небыло парня, и она не может этого не знать, потому что я из дома выхожу только на учебу. Временами это сильно задевает.
Я даже отказаться от этого не могу, потому что она обязательно начнёт допытываться, почему так, и мне придётся сказать, что единственные нормальные отношения у меня были с девушкой. А я очень боюсь, что она это узнает. Иногда псих на меня найдёт, и хочется всё выложить как есть, чтобы она увидела, насколько "знает" меня, но - страшно.

Мы обе давно поняли, что вместе долго не уживёмся, и разъезжаться нам надо как можно скорее.
Не могу дождаться, когда закончу учебу и смогу уехать, но тут тоже сложно - не могу бросить тут бабушку с дедушкой...

Я понимаю, что она родила меня в 19 лет, и ранний брак распался, как это обычно бывает, и наверное из-за меня она ушла в работу.
Но честное слово, как же мне иногда хочется, чтобы она вышла замуж, или хотябы нашла себе кого-нибудь! Может тогда поток критики и недовольства хоть немного поредеет... Такое чувство, что она мне простить не может этого, и без меня ей было бы лучше.
Так ведь логически можно предположить, что она и мне не должна желать такой участи, но уже который год я слышу разговоры о том, что мне нужно срочно выходить замуж и рожать детей. Сколько раз не говори, что я не хочу замуж, и не собираюсь, и что я не она - такое чувство, что меня вообще не слышат.

ВОПРОС: Как заставить её понять, что я не могу стать её точной копией, и хочу прожить свою жизнь, но при этом оставить при себе то, что я не хочу, чтобы она знала как можно дольше?

Лета
7 ответов
Последний — Перейти
А

Вы,наверное,сами холодны со своей мамой. Если бы вы ее почаще обнимали и говорили приятные вещи-то и мама ваша была бы добрее к вам.

Света

Ну уходите их дома к своему "мужу" или "жене", не знаю, кто там у вас ведущий, а кто ведомый.

Живите с ней счастливо.

А то столько претензий к маме...

А холодильником мамочкиным с удовольствием пользуетесь, ага?

бывает же
А

Сообщение было удалено

это мамино дело - определить с рождения теплоту и близость отношений с реьенком

Катя

Никак вы ее не исправите. Чем старше человек, тем сложнее его исправить. Считает что вы спите со всеми подряд - это, скорее, не считает, а боится. Она не знает о вас ничего и боится, что вы наделаете кучу ошибок, а она не сможет защитить вас, помочь советом, потому что вы отмалчиваетесь. Продолжайте отмалчиваться, терпите, про отношения с девушкой не рассказывайте, только хуже сделаете... лучше съехайте от мамы как только сможете. А пока терпите, пропускайте мимо ушей, отшучивайтесь и не заботьтесь о том, что она не знает вас. Не знает и не надо. Главное, чтобы вы ее знали и о ней заботились. Она глупенькая, вы умнее. Вот и заботьтесь о ней. Тем более, что у нее и мужа нет, защитить, поддержать ее некому.

Катя

А о замужестве вам и правда рано думать. Сначала надо найти нужного мужчину, а это не всегда бывает быстро и легко. Тем более вам перешагнуть через опыт отношений с девушкой будет, наверное, очень сложно (( жаль что вы начали свои любовные отношения именно так.

эсэс

детка, это так мамина любовь проявляется, беспокойство о тебе, если хочешь, чтобы ты избежала ее участи, к сожалению самые любящие люди зачастую делают больно не понимая того. и ты пока маму не понимаешь, не накручивай себя, пока юная и много сил у тебя, не трать их на споры с мамой, займись чем-нибудь действительно интересным, увидишь, станет намного поще.

Гость
Света

Сообщение было удалено

вот ты ***-то, а