Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что человеческие возможности безграничны?

Часто, в книгах по психологии я встречала фразу, что Человек- существо с неограниченными способностями, что каждый может достичь того, что хочет. Но разве это так? 1.здоровье человека хрупкое, малейший сквозняк, переохлаждение- и начинаются болезни.2.человеч.мозг- далеко не у всех людей быстрая скорость мышления и сильная память. Гениев и полиглотов среди людей единицы. Мозг просто не способен работать на 100%, если бы так было, люди просто сходили бы с ума.3.физич.сила- далеко не каждый может ставить олимп.рекорды, чтобы этого достичь, надо тренироваться всю жизнь.4.энергичность-многие люди обладают средней работоспособностью, каждый хочет после рабочего дня отдохнуть, посмотреть тв. Я мало знаю людей, которые после работы еще идут на фитнес или на курсы какие нибудь. Человеку нужно много спать, хорошо есть, жить в безопасности и тепле, чтобы чувствовать себя комфортно.5.единицы среди людей обладают экстрасенсорными способностями, и у большинства это дар свыше. Я не верю всяким брошюркам, которые обещают развить интуицию, ясновидение или скорочтение. 6. психика человека тоже имеет свои пределы, чуть какой конфликт , или проблемы в семье, на работе- появляются неврозы, депрессии, а то и безумие.7.чтобы достичь успеха в какой то области, человек все силы должен бросить на это. Не бывает так, чтобы один человек совмещал успешно развитие во многих сферах. Например, чтобы стать балериной, девочка с детства ходит в балет.школу, много тренируется, хорошо если успевает учиться, а на все остальное уже не останется сил и времени.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Кенгуру

Ну вы и зануда

Штучка

Потому что эти книги написаны неверующими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

1.здоровье человека хрупкое, малейший сквозняк, переохлаждение- и начинаются болезни.

Гость

2.человеч.мозг- далеко не у всех людей быстрая скорость мышления и сильная память. Гениев и полиглотов среди людей единицы. Мозг просто не способен работать на 100%, если бы так было, люди просто сходили бы с ума.

Гость

3.физич.сила- далеко не каждый может ставить олимп.рекорды, чтобы этого достичь, надо тренироваться всю жизнь.

Гость

4.энергичность-многие люди обладают средней работоспособностью, каждый хочет после рабочего дня отдохнуть, посмотреть тв. Я мало знаю людей, которые после работы еще идут на фитнес или на курсы какие нибудь. Человеку нужно много спать, хорошо есть, жить в безопасности и тепле, чтобы чувствовать себя комфортно.

Гость

5.единицы среди людей обладают экстрасенсорными способностями, и у большинства это дар свыше. Я не верю всяким брошюркам, которые обещают развить интуицию, ясновидение или скорочтение.

это действительно так

вы совсем что ли? здоровые люди не болею и имеют крепкое здоровье. больные задохлики виноват сами, что от сквозняков они болеют

опять бред. умственые способности можно развить

а что в этом плохого? хотите лежать на диване и ничего не делать,но иметь развитое тело?

энергию можно пополнять, это не проблема

мистические способности есть у любого, это не дар свыше, их надо только развить. а вы опять халявы хотите, а так не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

7.чтобы достичь успеха в какой то области, человек все силы должен бросить на это. Не бывает так, чтобы один человек совмещал успешно развитие во многих сферах.

не все такие шизики, чтоб из за конфликта в кащенко

человек обязан совмещать всё, но это дано только развитому, так что поднимайте жёппу с дивана, автор

Возможности одного человека сильно ограничены, возможности человечества - действительно безграничны.

вуман уполномочен заявить
Гость

Сообщение было удалено

автор, не читай ты таких книжек

Оа

возможности человека огромны, вы просто мало о себе знаете

например человек по выносливости превосходит многих животных, например в беге,

мозг человека, да, на 100% нельзя заставить работать, но по многим функциям он превосходит мозг других животных

да и вообще человек невероятно живуч, достаточно тяжело убить, если не быть профессионалом

самая страшная слабость, которая делает большинство людей очень слабыми это лень

Оа

вот кстати, почитайте

http://log-in.ru/articles/vozmozhnosti-chelovecheskogo-organ​izma/

Автор, каждый поражающий Ваше воображение полиглот - не родился таким. И каждый йог, способный скрутиться в немыслимую петлю или остановить сердце - тоже не родился таким. И чтобы рукой разбить десяток кирпичей с одного удара - действительно надо много трудиться. Так что возможности человека правда безграничны. Только для этого надо сильно постараться, чтобы их открыть в себе и развить. А немногие этим хотят заморачиваться, предпочитая винить в своих болезнях сквозняки, а в своем невежестве - отсутствие благодатной генетики.

Так что у большинства самые безграничные возможности - у лени))

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а почему ррр?

Оа

Сообщение было удалено

Долгая история...Изначальный ник, без "ррр", похитили недоброжелатели пару лет назад) Это вызвало рррыкание во мне))

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а если написать например "К" или "а", да любую букву на англ.?

Оа

Сообщение было удалено

Да чего только не было перепробовано. С официальным профилем и ником такие вещи не работают. Видимо для того, чтобы максимально обезопасить подражание.

Ой, то есть исключить а не обезопасить)

Роман
Оа

Сообщение было удалено

Соглашусь только с последним,все остальное не так

Роман

Сообщение было удалено

И даже с тем, что у нас - самый развитый интеллект из всех животных - не согласитесь?

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

вообще, формально говоря, слово "интеллект" придумано людьми и по характеристикам именно для людей, то есть, что у животных может быть круче, под наше понятие интеллекта оно все равно не попадет (зато тешит наше самолюбие)

но все же гибкость, универсальность, умение прогнозировать и точно действовать в широком диапазоне задач, в этом преобладает именно человек. (в узком диапазоне конечно другие животные будут лидировать)

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

понятно, дорог ник))

Оа
Роман

Сообщение было удалено

ваше право

Оа

мне почему-то такие темы больше нравятся, чем глупые страдания глупых людей о несбывшихся мечтах и неоправданных ожиданиях

Оа

сколько читаю форум, создается впечатление о намеренном отуплении нации

Оа

Сообщение было удалено

Ну ладно..слово интеллект убираем. Но даже если мы его убираем суть не меняется. Человеческий мозг-таки считается самым высокоорганизованным и сложным..

Оа

Сообщение было удалено

Не мне..другим людям..как показала практика. Сколько не меняй ник, все равно именно этим кличут.

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

по крайней мере, зравостью рассуждений вы мне уже нравитесь))

Оа

Сообщение было удалено

Но, к сожалению, такие темы немноголюдны обычно, и, соответственно, не живучи.

Оа
Каррреглазка

Сообщение было удалено

я наверно грубовато выразился))

все рейтингов, хлеба и зрелищ!

люди не меняются))

Премудрая
Гость

Сообщение было удалено

Вобщем ДА! Но человек должен расти в идеальных условиях.Сложно исправить то, что заложили воспитатели, а воспитатели разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под этой фразой имеют в виду полноценного и здорового человека

Гость

вы совсем что ли? здоровые люди не болею и имеют крепкое здоровье. больные задохлики виноват сами, что от сквозняков они болеют

виноваты родители задохликов, от осины не родятся апельсины))

Гость

опять бред. умственные способности можно развить

нет, талант - это гены, психология, характер

я гуманитарий и мне плевать на математику, физику, химию, не интересна, не моё!

Гость

3.физич.сила- далеко не каждый может ставить олимп.рекорды, чтобы этого достичь, надо тренироваться всю жизнь.

согласна, не идут в профессиональный спорт, но физкультура жизненно необходима! гиподимания оччень вредна!

Гость

*не все идут

*гиподинамия

Кактус

Автор,надо читать не только популярные медицинские журналы...Возможности человека намного выше того, что ты считаешь нормой.Просто - НЕТРЕНИРОВАННЫЕ.те же экстрасенсорные способности - да. ты права, считая брошурки пол развитию этих способностей макулатурой.Но в конце 20-х годов Были проведены эксперименты ,позволившие выявить ФИЗИЧЕСКУЮ природу телепатии - и установить.что способности к телепатии есть у всех - просто они выключены.Ну, что можно услышать по выключенному радиоприемнику? - Его надо как минимум включить кнопочкой!

То же - и об остальных "паранормальных" способностях.Какой ты будешь, если начнешь проводить время исклюдчительно в комфортных условиях лежа на диване? - Надо хотя бы посещать спортзал!

Можешь поинтересоваться. скажем. у Валентина Дикуля - как это он после перелома позвоночника сумел не только встать на ноги, но и вернуться в цирк.Очень даже поучительно!А ведь тут никто ИМХО не видит ничего сверхестественного.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Соглашусь. Все люди в совокупности, со всеми своими талантами и возможностями, реально практически всемогущи.

Роман
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ну,у некоторых интеллект то точно на уровне животных :).А так ,ну еще и с этим если в общем

Оа

Сообщение было удалено

И это в том числе...но главная причина - опять-таки лень. Ведь для того, чтобы дискутировать в подобных темах, нужно напрягать извилины, дабы вытащить свой багаж накопленных знаний..А для того, чтобы вытащить багаж, надо его для начала накопить..Трепаться же за жисть с семками на завалинке (образно) - это легко и ненапряжно) За этим сюда большинство и приходит)

Автор, расскажите это мёртвым и оставшимся ликвидаторам ЧАЭС, детям Чернобыля, японцам, пережившим атомные бомбёжки и Фукусиму. Они погасили адское пламя радиации своими жизнями, чтобы такая ТП забыла их, их подвиг.

Вам же лень ж опу с дивана поднять или книжку, нормальную, живую книжку, почитать. Или отказать себе в очередной чистой булочке, а беларусы до сих пор едят пропитанное смертью.

Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

Эти люди сделали невозможное: закрыли ад собой и некоторые даже живы остались.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))

Энн

моей бабушке сделали несколько операций, говорили, что жить ей осталось считанные дни. Сейчас ей 85 и она жива, к счастью

вау гречка

Если больной хочет жить, медицина бессильна

Гость

Потому что это правда. Каждый здоровый человек может стать олимпийских чемпионом, ученым, врачом или космонавтом. Все зависит только от желания и усилий. Почти все люди этого не осознают и используют свой потенциал очень слабо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: