В последнее время стала замечать, что чувствую себя очень некомфортно на улице, особенно если иду одна, без знакомых. Чувствую себя вне дома более-менее нормально только если иду туда, где я знаю хотя бы пару-тройку человек. Я по натуре интроверт, не особо люблю идти на контакт, хорошо общаюсь только с парой человек, в основном всё свободное время провожу сидя дома, но сейчас я вообще практически месяц не выходу из дома, только короткие вылазки в магазин за продуктами. Не могу себя пересилить и уже пару недель прогуливаю учёбу. Дома чувствую себя уверенно, а как только выхожу на улицу - походка становится такой, как будто меня поколотили, иду спешно, постоянно проверяю, всё ли я взяла (могу за 15 минут дороги раз 20 залезть в сумку и пошариться по всем карманам), озираюсь по сторонам. У нас сейчас тепло даже вечером, но я всё равно хожу в капюшоне, потому что без него чувствую себя отвратительно. В общем, думаю, у меня начинает развиваться социофобия. Что делать?
К психотерапевту идти
это не социофобия
Похоже на слабо выраженные обсессивно-компульсивные расстройства еще в купе с чем-то.
К психотерапевту сходите.
вам просто не хватает уверенности в себе, энергии.
Если сидите дома, смотрите фильмы с положительным сюжетом, любите себя, балуйте, стремитесь к общению с людьми, любящими вас, одобряющими и никаких психотерапевтов не выдумывайте. Держитесь и не допускайте упаднических мыслей, беспокойства - пересильте себя и не заглядывайте 21 раз в сумку проверять:) Нечего себя в психи записывать, вы нормальный человек
А мании преследования у вас нет? В общем, вам к специалисту надо, а не у прохожих спрашивать.
Ну так то вообще правильно даже. Люди по дефолту лживые, поганые существа, в которых нельзя быть уверенным и от которых всегда следует ждать подлости. Но бояться их явно не стоит. Лучше всего просто их не замечать, делать вид, как будто их нет :) Никто на вас. Автор, не бросится на улице, угрозу никакую из себя не будет представлять. Просто не обращайте на них внимание, а еще, например, засовывайте наушники в уши (пусть даже без музыки). В этом случае вы со спокойной совестью сможете игнорировать всех, кто даже попробует подойти к вам и спросить что то.
у меня, когда выхожу в общественные места, появляется агрессия, хочу всех избивать..
Да дело в том, что я не вижу никакой угрозы в людях (по крайней мере, когда рационально начинаю размышлять), но меня всё равно что-то отталкивает, хочется просто быстрее прибежать домой и запереться, и больше никогда не появляться на улице.
Сообщение было удалено
добавлю про себя
энергии у меня хоть отбавляй, спорт ежедневно
но стоит мне зайти в общественный транспорт, магазины - всё
еле сдерживаюсь, чтобы не прибить..
Сообщение было удалено
я боюсь гулять по вечерам (начиная с 7 часов)
всякая гопота выползает, бухает, боюсь нападении
утром и днем чувствую себя комфортнее
На улицу стараюсь выходить или утром (когда народу почти нет в магазинах), или поздно вечером, когда тоже уже почти никого нет.
Сообщение было удалено
на меня напали в 12 часов в дня в самом центре города. если это вас, конечно, успокоит.
Сообщение было удалено
согласитесь, что днем нападают реже, чем вечером, может вас с кем то спутали?
от себя
знакомую в 19 лет ограбили и избили битой в 9 вечера компания гопоты (их потом выловили)
еле еле выжила
Сообщение было удалено
не спутали, запрыгнули в машину - ножик к горлу приставили. Забрали телефон, деньги, украшения, а потом и машину. Хорошо, хоть жива осталась
у меня раньше напрочь отсутствовал страх не боялась ходить по тёмным улицам, не боялась сесть к незнакомому человеку в машину если предлагали подвести, нравилось знакомиться с людьми, встречалась общалась, потом в жизни произошло пару ситуаций, после которых всё изменилось, стала тоже дискомфортно чувствовать себя на улице, комфортно чувствую себя только дома, на предложения довести шарахаюсь, перестала знакомиться с людьми, пропал интерес ко всему.
Обстановка на улицах такая, что поневоле будешь от всех шарахаться.
Но автору все-таки посоветовала бы поговорить с психотерапевтом или психологом. Возможно, полегчает.
Настюха, ты что ли?
А если автор вы не Настя, то может у вас случилось что-то? ну там друзья кинули, может кто приставал на улице? или бабка какая-нибудь полоумная ругалась на вас на улице? а может вы стремнее стали выглядеть?
вот мне вообще всегда кажется что за мной наблюдают, следят и все такое, домой хожу околдьными путями, лишь бы народа поменьше было, на остановке жду автобусов которые идут прям на остановку возле могео дома чтоб меньше идти
и мне сны всякие снятся, там люди разные, много людей, незнакомых, и они за мной следят
может реально кто следит
Сообщение было удалено
а что у вас произошло, если не секрет?
Сообщение было удалено
А мании преследования у вас нет? В общем, вам к специалисту надо, а не у прохожих спрашивать.
Меня один раз парень ударил, перепутал, я еще вовремя увернулась, а то...
Мне после этого кажется что кто-нибудь нападет на меня, просто так, перепутает и я получу не за что
Вон там дальше в комментах люди писали что и грабили и нападали, так что не надо ля-ля
у меня кажется мания преследования, почитала в википедии подробнее как-то стремно стало
есть такой анекдот:
- у моей жены обнаружились симптомы кучи болезней и все почему-то на букву Н
ааа. понятно, ей селедку на рынке завернули в лист из медицинской энциклопедии))
Времени у вас слишком много, девушки - запрячь вас пахать как лошадей, куда что денется)
Сообщение было удалено
это не секрет но вспоминать правда оч не приятно
Сообщение было удалено
всеми любимая это я
у меня так было в 18-20, полная социофобия, нежелание выходить из дома, в результате отчислили из универа. реально страшное чувство, что люди опасны и злы, что мир уродлив. я по-прежнему люблю быть одна дома, но социофобии нет, по работе много общаюсь с людьми, привыкла.
хотя вот ночами и темными вечерами ходить одна страшно боюсь, потому что начинает прилипать всякие дядьки, у меня еще внешность видная, высокая стройная и блондинка.
но слава Богу, хоть та социофобия прошла, как мне тогда хреново было.
Сообщение было удалено
А я ваще всех ненавижу.Люблю только животных и маленьких детишек.
Сообщение было удалено
никто за тобой не следит
У меня также.только мысль то что все на всех пофиг и спасает))
всем)
Сообщение было удалено
у нас и днем и с утра ушлепков хватает
Сообщение было удалено
к животным равнодушна, мелких детей не перевариваю((((((
Сообщение было удалено
много лет гуляю, не нарывалась
вечером вся гопота выползает, после пту и работы
Сообщение было удалено
вы живете в Москве, или крупном городе? Там да, нападения чаще, а в провинции утром и днем относительно спокойно)
автор, копите на машину). В ней не будет страшно
У меня социофобия,на фоне агорафобии и панического расстройства. Причиной развития стало групповое изнасилование с попыткой убийства в 15 лет. С тех пор принимаю транквилизаторы просто для того чтобы выйти на крыльцо забрать почту. Одна никуда не могу выйти,сразу головокружение,жуткий страх и паника... Порой даже с родителями нет желания общаться неделями. Неоднократно проходила курс реабилитации и периодически общаюсь с личным психологом. Иногда становиться легче. Общаюсь в основном в интернете,только здесь чувствую себя спокойно и в безопасности.Что будет дальше,не знаю,даже не хочу об этом думать.
Сообщение было удалено
ойойой((( Бедная девушка! Сил вам и удачи!!!
у меня раньше напрочь отсутствовал страх не боялась ходить по тёмным улицам, не боялась сесть к незнакомому человеку в машину если предлагали подвести, нравилось знакомиться с людьми, встречалась общалась, потом в жизни произошло пару ситуаций, после которых всё изменилось, стала тоже дискомфортно чувствовать себя на улице, комфортно чувствую себя только дома, на предложения довести шарахаюсь, перестала знакомиться с людьми, пропал интерес ко всему.
У меня так же