Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с украшениями мамы?

Хочу посоветоваться. У меня в прошлом году скоропостижно умерла мама. Сердце не выдержало майскую жару. Нашли ее брат с невесткой. На ней были золотые украшения, они их сняли. В тот день, когда она умерла, был мне знак про это кольцо, которое на ней было в момент смерти. Короче, как мы поняли, она хотела чтобы оно было у меня. В общем-то мне отдали кольцо это и сережки в комплект аметистовые. Теперь даже и не знаю, что с этими украшениями делать. Носить пока не могу, отдать на переплавку или обменять на новые тоже рука не поднимается. Кольцо массивное золотое с большим аметистом, мамино любимое. Что думаете?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Керен

Вот так вопрос, сохранить как память о матери, что же еще.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

да, я их храню, только не знаю, смогу ли когда-нибудь одевать.

Гость

мамино кольцо с аметистом вам годится по размеру? Остальное просто храните, со временем всё станет на свои места.

Автор

наверно, у кого-то есть подобный опыт, пусть поделятся со мной :-)

Гость

пост 3 и есть мой опыт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оно мне великовато, да надо ему ремонт сделать, потому что его перекусили, когда снимали :-( В тот момент у всех был стресс, поэтому как сделали, так и сделали. Я бы, например, оставила его на ней, но они сделали вот так. Со мной не советовались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я в другой стране живу, поэтому приехала только через сутки.

Гость

Наверное, предварительно освятить надо, а потом носить. По-моему, украшения требуется освящать.

А на маме ничего оставлять не нужно было, правильно сделали.

У меня папа скоропостижно умер, его обручальное кольцо просто хранится как память. Кстати, когда-то он его нашел, как раз накануне свадьбы. С ним и женился. Кто знал, что нужно освятить... Может, дожил бы до старости.

вуман уполномочен заявить
Автор

Сообщение было удалено

со временем поймете. или вам срочно?

Автор

Да, мы держали 3-е суток в святой воде, кто-то подсказал. И да, наверно, лучше что мы все сняли, чем эт сделали бы в морге.

Автор
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

да уж почти год прошел. Не знаю, срочно или нет. Интересует опыт формучан.

Автор

еще два кольца обручальных от мамы и папы остались. Жили он в последние 20 лет не очень счастливо. Тоже теперь думаю, что с ними сделать.

Гость

Кейт Миддлтон носит кольцо Дианы и не заморачивается.

Керен

14, кольцо Дианы я бы даже ночью бы не снимала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, мне очень странно, что она не заморачивается на этом.

Гость

Автор, на сколько я знаю, аметист - вдовий камень, может ну его? Пусть лежит как память. Я бы не стала его носить...

Керен

С Кейт будет точно то же что с Дианой, буква в букву, только надеюсь без аварии в Париже. Но разрыв и развод ей обеспечен. Этот фрукт ее не любил и не любит, она вышла за наго из-за статуса, а он потому что бабушка заставляла его жениться.

Она сделает ему двух детей, потом он захочет пожить (и правильно), она захочет любви, поскольку уже наиграется в королеву достаточно, будет разрыв и развод, носи дианино кольцо или не носи.

Керен

Сообщение было удалено

Вы прямо экстрасенс))) все так расписали подробно

Лилия долин

Совершенно непонятен совет насчет того, что надо освящать украшения матери. Вообще-то я в принципе всех этих ритуалов не признаю, но когда вещь неизвестного происхождения - найдена, допустим - это еще как-то можно объяснить. А мама - это родной и близкий человек, какое зло она могла вложить в свои вещи?

У меня от мамы и бабушки осталось много украшений, ношу я их редко - стиль не тот, да и золото не люблю. Но, когда грустно, и особенно чувствуется тоска по тем, кто уже ушел, надеваю мамино кольцо или бабушкины серьги - просто так, дома. Становится легче на душе, печаль отпускает.

Мне кажется, не стоит расставаться с украшениями - лучше сохранить, как память. Не обязательно их носить - пусть лежат в заветной шкатулочке, придет минута - откроете, возьмете в руки и в своем сердце помянете маму.

Керен

Одна голая логика.

Автор, храните украшения в память о маме или в церковь пожертвуйте, если не можете носить.

Маня ли я?

аметисты обычно носят в паре - поэтому если серьги с аметистами, то носите весь комплект. Если они вам не очень нравятся или подлежат ремонту - сносите в ювелирную мастерскую - там подскажут, что можно сделать. А если сомневаетесь - просто храните, передадите детям

Гость

Бред какой то, а как же фамильные драгоценности? Их передавали из поколения в поколение. Я бы не смогла мамино любимое кольцо переплавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аметист был известен уже в Древнем Египте. В Древнем Риме аметист называли ╚благословенным камнем╩, считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри. В средние века его называли ╚апостольским камнем╩. Согласно большинству европейских астрологических календарей, этот камень может быть полезен людям, родившимся во второй половине февраля ≈ первой половине марта.

Гость

Пусть лежит. На 18 лет подарите дочке или племяннице как память о бабушке.

абракадабра

Пусть лежит у вас и всё, раз не лежит сердце их носить. Отдадите потом вашей дочке или внучке, будут они носить в память о их бабушке. Просто у них уже такого неоднозначного отношения не будет к этим украшениям, как у вас. Я бы не смогла носить мамины украшения, да ещё и с мертвой снятые, но это мои какие-то предубеждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не аметист, а александрит.

Гость

Сообщение было удалено

Я погуглила, и аметист и александрит - вдовьи камни - " Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение. Лучше всего подойдут для этого бусы или перстень. Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Если вы влюблены, ваши избранники подарят вам верную любовь. Некоторые вдовы и вдовцы носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. Аметист поэтому является символом верной, преданной любви, иногда его называют ╚вдовьим камнем╩.(с)

Мишель

А как же фамильные драгоценности, которые передавались в семьях из поколения в поколение. В свое время и вы передадите их своей дочери, внучке или невестке. Это память о вашей маме, пройдет время ваша боль утихнет и сможете их носить хотя бы изредка. Считайте что с этими украшениями ваша мама всегда вас будет охранять от бед.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не можете одевать, не надо. Просто храните!

Гость

Если матушка покупала давно, то есть шанс получить в наследство настоящие, природные аметисты, а не ту синтетику, что стали вставлять в золото потом.

Минчанка

У меня тоже мама умерла и остались золотые украшения. Часть из них она мне отдала еще при жизни, я ношу их, а те, что она носила - крестик, обручальное кольцо и другое золотое кольцо - я просто пока храню, переплавлять не собираюсь, цепочку от крестика переплавила, т.к. это была моя,я ей давала ее и мне она не нравилась, а она взяла себе. А остальное храню, мне кольца ее велики, а так бы носила сейчас (3,5 года уже прошло со смерти), крестик у меня свой есть. Переплавила еще одно ее кольцо, но она мне еще при жизни отдала специально для переплавки.

Минчанка

А вот вещи - дубленка почти новая и очень красивая. я собираюсь ее носить. Правда смогла ее померить только через три года, до этого не могла, очень тяжело было.

Я это делала

Почитайте в интернете про энергетическую чистку ювелиных украшений, драгоценных камней. Самая эфективная- в проточной воде . У меня на даче есть родник и ручей. Я привязываю за крепкую нитку украшение и опускаю в ручей в незаметном месте, друго конец нитки привяываю к крепко веточке, которую втыкаю глубоко в землю. все это маскирую веточками и камнями и забираю вещь через трое суток. Потом к ювлиру на чистку и полировку. Еще в землю на 9 дней закапывают. Только не там, где собаки гадят или всякая противогололедная химия землю отравляет. Куда-нибудь под куст. Тоже привяжите за ниточку, чтобы в земле не потерять, к другому концу нитки какой-нибудь фантик от конфетки привяжите, он останется на повехности земли, чтобы сразу найти вещь.Потом тоже на чистку и полировку к ювлиру.

Я это делала

Если у вас натуральные аметисты, то их не в коем случае нельзя нагревать над свечей, они испортятся, изменят цвет и станут некрасивыми.И на солнце амеисты нелься выставлять- выцветают. Но выбрасывать мамины украшения не надо. Везде написано, что драгоценности , которые достались от матери или бабушки- самые лучшие, самые добрые. А негативную информацию , которые записались на предмет можно очистить, как с любого носителя информации. Кажется , тяжелее всего это сделать с одеждой, которую носил больной человек, поэтому ее советуют выбросить.

Зинфандель

Автор, мамино - оно мамино и есть. Мама Вас любила, и от её украшений Вам одна только польза будет, помощь и оберег во всём по жизни. Носите и не сомневайтесь, поминайте свою маму в сердце своём и желайте царствия небесного её душе.

Автор

Спасибо всем ответившим. Пока отнесу кольцо в ремонт, пусть уменьшат до моего размера, а там посмотрим, может через нескольок лет смогу его носить. Конечно, мама не желала мне зла, но психологически пока надеть его не смогу.

Наталья

Ох, автор, ничего не могу посоветовать.. Мама умерла 10 лет назад, ее украшения так и лежат в шкатулке. Еще при жизни мамы пыталась носить ее кулон с цепочкой, неприятные ощущения какие то. Фиг знает. Украшения в принципе, вещь странная и загадоШная)) Мои любимые только те, что я сама купила или выбрала.

Гость

У меня от мамы осталось очень много золота и серебра, а также бус, брошек. Я все ношу, мне приятно это носить. То, что это модно-не модно, мне наплевать.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

О-о! исчо бы! там такой брюлль! Я бы то ж не снимала!

Кактус

Автор,эти украшения - ФАМИЛЬНЫЕ.Их нельзя ни продаватью. ни передлывать (в крайнем случае - можно дать а подгонку кольцо,если оно не по размеру).Никакое освящение не требуется,более того - Керен каркает.Насколько мне известно,фамильные украшения - независимо от судьбы их прежнего владельца - приносят только хороше...Исключение - т.н. "роковые" камни,но у тебя их нет.Аметист - вообще относится к кварцам,а они очень добрые камни...Так что смело оставляй мамины украшения у себя.Если не можешь их носить - положи в коробочку...Потом наденешь.

Кактус
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Не путай аметист с александритом - это его надо носить только в паре!А аметист - можно.Хотя...Где ы сейчас найдешь настоящий александрит...Это минерал очень рендкий и дорогой -то. что сейчас продается под видом александрита, на самом деле всего лишь синтетический корунд с александритовым эффектом.Его можно носить и поодиночке.Там совсем другая энергетика...А какая - москвичкам я бы посоветовала разыскать Андрея Ильича Демидова.Он в этой области - просто "посол минералов".Сама я - увы - бесконтактно не работаю...Силенок не хватает!

Кактус
Я это делала

Сообщение было удалено

Оденжду и обувь достаточно выстирать и пропоплоскать под струей воды.Исключение - одежда, в которой человек умер (кажется, ее, как и постель. выставляют на перекресток.если это возьмет и использует чужой человек - то ему вреда не будет).А украшения очищать не надо.Ну, если так боишься - просто выложи на сутки на солнышко (скажем. на подоконник),Для особо трусливых перестраховщиков можно положить не на сам подоконник. на в тарелочку с крупной солью.Соль потом выбросить в канализацию...

Курочка
Автор

Сообщение было удалено

А что странного - что она не провинциальная вуманская клуша, которая верит в гороскопы, сглазы и прочую по%боту, а образованная западная женщина?

Курочка
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

ну да, а то вдруг попу на мерседес не хватит - бяда

Sky

Не прочитала всю тему, не осилила. У меня папа и мама умерли, и они собрали много золотых украшений. Я эти украшения переплавила в браслет изображающий моего знака зодика (мой рисунок и авторская работа) а на браслеты имена мамы и папы. И даже если у меня будут дети, будет очень приятно передать и для них и для меня. Браслет получился очень красивый. Живу заграницей.

Гость

Не надо носить, сдайте в ломбард и если хотите новое кольцо купите на эти деньги в память о маме. Аметист-вдовий камень.

Гость

Здравствуйте...тоже мама умерла от рака...и кольцо с нее сняли и отдали мне...вот 10 месяцев лежало..и тут я полезла и взяла в руки это кольцо...и такое тепло пошло и покалывание в руке...одела,ношу...может это знак...у нас с мамой хорошая связь была и сейчас даже после смерти есть....тут только почувствовать стоит носить или нет...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: