Когда мне было 13 лет, разбились на самолете мои папа и мама. Мы с бабушкой их провожали, а через 2 часа я стаал сиротой. С тех пор панически боюсь всех летающих штук. Самолеты, вертолеты. Ни разу никуда не летала. Прошло время. Вышла замуж. Живем хорошо 3 года. За это время ездили в Крым, Абхазию, Болгарию, Германию, Францию, Польшу, Эстонию, Финляндию. Все на поезде или автобусом либо комбинировали. Вроде всех все устраивало. И тут муж стал больше зарабатывать, и теперь ему стало жалко времени и поезд его не устраивает. Он на полном серьезе не понимает, что страшного в самолетах. А я не могу даже думать о том, чтоб в самолет сесть. Вот теперь он хочет на Сейшелы или Мальдивы лететь отдыхать... Поезда туда нет. Я вижу выход, что он будет летать без меня, и я бы не возражала, но у меня тут же лезут в голову всякие мыслишки, что добром это не кончится. Ходила к психологу она меня послешала и сказала, не надо вам лететь, у вас сердечный приступ случится от волнения на высоте 11 тыщ и все. Именно так я себя и чувствую. У кого мужья ездят отдыхать одни на курорты, как вы живете? Все ли нормально?
Чаще летайте и пройдет. У меня так было. Клин клином, как говорится..
на курорт одному мужу лететь это ненормально вообще. по себе знаю.автор, а в какой авиакатастрофе разбились ваши родители? просто я училась в институте гражданской авиации и подробно все авиакатастрофы мы изучали досконально с советских времен. а по теме: муж ваш должен вас понимать, ведь вы потеряли родителе все-таки! и на вашем месте, если у вас такая фобия - я бы не полетела.
не отпускайте одного ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Психолог, хороший психолог, ваш страх попробует вылечить.
А так я согласна - летать надо. Неужели вам самой неинтересны далекие страны?
Больной муж, он что, не понимает, что у вас реальная детская психотравма, причем тяжелая, а не девичьи баюс-баюс?!
Муж эгоист.
Жутко боюсь летать. Перепробовала все,алкоголь,успокоительные,самовнушение,ходила к психиатору. Психиатр прописал транквилизатор(Валиум),сказал 100% поможет,не помогло!!!!!!!))))))))
Больше всего помогает самовнушение.
Такая же проблема у меня с мужем,он хочет путешествовать,а я боюсь. Но правда он с пониманием относится)) Гооврит я когда с тобой лечу,гляну на тебя и тоже боюсь)))))))))
Вообщем мы мы решили,что если он хочет далеко лететь 11-13 часов,он летит без меня)))))))))) Ну а что делать? Мы даже смеялись,экономно если один только слетает и отдохнет))))
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Мы жили в Иркутске. Самолет упал 3 января 94-ого. Сгорел недалеко от города. Родители летели в Москву к папиной маме.
Сообщение было удалено
Не настолько, чтоб в самолет садиться. Я уж лучше посмотрю Discovery. А по близким странам и на поезде можно. До Прованса доезжали поездами и автобусами, масса впечатлений.
Сообщение было удалено
посмотрите на проблему с другой стороны. Ваши родители могла погибнуть и автокатастрофе. Например, у моего знакомого так погибли родители. Но вы же не отказались бы от пользования автотранспортом? Хотя бы по той причине, что это невозможно. Вот так же и с самолетом предтавьте, что это летающий автобус, не более того. Тем более, что это так и есть.
Сообщение было удалено
А у вас кто погиб?
надо набухаться, другого пути нет.
Сообщение было удалено
Отказалась бы. Я сейчас не пользуюсь автотранспортом практически. Живу в большом городе. Трамвай и метро. Машина - очень редко, раз в году. Почему невозможно.
Я тоже думала,часто буду летать пройдет. Не помогает(((( Такая дикая паника начинается,жуть.
Я бы посоветовала внушение,что это безопасный вид транспорта,что в мире почти каждые 5 мин взлетает и садится самолет.
И транквилизатор конечно полностью не убрал страх,но дикую панику убрал. Можно транквилизатор еще попробовать))))
Сообщение было удалено
так в метро тоже сколько людей погибло. Хотя бы в терактах.
Сообщение было удалено
Не не поможет((( Если перебрать с алкоголем вообще дикая неадекватная паника может начаться(((
Сообщение было удалено
Каждые 5 минут?)
Сообщение было удалено
Ну поройтесь в статистике,узнайте точно с какой периодичностью.
Сообщение было удалено
Очень мало.
Сообщение было удалено
Порылась. Только в России за январь 94.559 рейсов. ТОЛЬКО в России.
Автор, вы вообще в курсе, что самолет - самое безопасное средство передвижения?
Мой совет - идите на терапию, лечитесь, боритесь со страхов. А то холите его и лелеяте.
Сообщение было удалено
так в авиакатастрофах тоже очень мало, относительно общего числа перевезенных пассажиров
страх полётов - фобия очень распространённая. Есть и ещё: страх публичных выступлений, больших скоплений народа, закрытых пространств.
Психологи знают как помочь.
Да все знают,что безопасный вид транспорта. Просто это фобия. Кто то высоты боится,кто-то темноты))) Просто надо внушить в подсознание,что это не опасно. Но внушать надо перед каждым полетом.
Я уже научена,как куда лететь,2-3 дня работаю со своей башкой,что все в порядке,внушаю что ничего не случится,что просто огромное количество самолетов садятся и взлетают каждый день.
Сообщение было удалено
Это не так. Тут есть на теме спец по гражданской авиации. Спросите ее про статистику и как она формируется. Все не так, как внушают вам авиакомпании.
Психиаторы,психологи помогут мало,только лекарства могут выписать,или гипноз,а это дорогое удовольствие.
Но суть всегда одна,перепрограммировать подсознание на "не боятся".
Сообщение было удалено
Я не уверена, что надо так себя насиловать. Думаю уже - мб лучше отпустить одного и закрыть на всё глаза.
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том, что вы ХОТИТЕ бояться.
Вам легче потерять мужа, чем признать, что у вас психологическая проблема и ее вылечить. Так о чем вообще речь?
Плюс, что показательно - за мужа вы не боитесь.
Сообщение было удалено
Да это тяжеловато,мне надоело жуть))) Я сдалась и сказала мужу лети один. Он поворчал,но говорит,а что делать)))) Я ему теперь внушаю как классно он денег сэкономит))))))))))))
Сообщение было удалено
ну-ну, утешители. смотрите, еще одну-другую фобию автору не соорудите ))
Никто не хочет бояться(((( Как я мечтаю спокойно летать куда хочется.
Просто наш мозг так устроен,что если нас что то напугало и мозг запомнил реакцию,то все........рефлекс это,очень сильный.
Сообщение было удалено
Я это проходила, и точно знаю - пока даешь себе бояться, боишься. Как только поймешь, что тратишь жизнь в угоду страху и начинаешь с ним бороться, по-настоящему бороться, все проходит.
Сообщение было удалено
Еще как боюсь!!! Но он взрослый человек, я не могу ему запретить.
Сообщение было удалено
Мой готов один лететь. Я буду переживать, но уж лучше так, чем я сбегу из аэропорта. Ну на курорте, конечно, наверняка будет роман какой-то...
Меня смущает что вы так и не ответили что это за была катастрофа, не смогли придумать?
я жутко боюсь летать, причем сейчас уже я поставила жирную точку в сомнениях в решении НЕ ЛЕТАТЬ. причем облетала полмира с мужем, потом вдруг резко переклинило. у меня очень творческая психика, и я не могу справится с картинками в мозгу, возникающими перед полетом, то у нас разгерметизация, то серд приступ у пилота, то страшная гроза. надо быть толстокожей пофигисткой, чтобы приказать себе не думать.
с мужем те же прлблемы. мы объехдили все на поезде, он терпимо и с пониманиес, но проскальзывают нотки недовольства. ему хочется летать в дальние точки.
Сообщение было удалено
Вы ему не доверяете? Есть причины?
мужеи нельзя отпускать одних, не боитесь развода?
Надо найти мужу хорошего компаньона)) Я сказала лети с мамой или с братом)))
решила для себя отпускать его в путешествия, -с сыном, с фан клубом.. мне так спокойнее, тоже дискавери предпочитаю.
уже несколько раз я себе строго настрого говорила справится, но паника жуткая и я уже пару раз сдавала билеты, уже пройдя контроль..
один раз самолет задержали из за меня, и из багажа полетели вещи всей нашей компании. почему то они были привязаны к моему билету.
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю(((((( да это жуть просто какая то. Ну а вы как боролись cо страхом?
посл раз я себя сильно подготовила-типа не боюсь, напряжение у меня наверное зашкаливало, потому что я сдала билет, его быстро продали, как бронь.
на моем кресле сидел какой то мужчина. он сидел рядом с мужем.
сначала войдя в салон они сильно порагили руки, что кровь хлестала и стюардессы бегали. потом сели - полетели. мужчина весь извелся. ему то плохо, то душно. по прилете на контроле он дает паспорт и падает в обмороке. подъехали местные санитары и увезли его.
Я тоже не люблю самолеты, особенное после аварии во внуково в этом декабре. когда понимаешь, что даже сев на землю ты можешь стать трупом.. но у меня другая фобия появилась со вчерашнего дня. Страх падения на землю астероида. Но даже на за свою жизнь а за жизнь всего человечества. Пара таких астероидов летящих с бешеной скоростью и от нас всех останется кучка пепла. Очень грустно...
я думаю, что по независящим от меня причинам я зарядила это самолет напряжение. у меня и на земле то с электрикой не лады. поэтому считаю себя небезопасным элементом на борту. и лучше уж мне не летать.
Пусть не сейчас-но рано или поздно, ваш муж будет летать НЕ ОДИН. Решайте проблему по-другому.
Сообщение было удалено
в компании прикольно, все вместе это не страшно.
Сообщение было удалено
мужа страхом зарядить? ))
Сообщение было удалено
в инете не судьба посмотреть самой? ту-154 разбился под Иркутском
Сообщение было удалено
да, это хорошая мысль. но тогда он будет не муж а побитый щенок.
и вообще надо искать мужа по этому принципу, что ему все равно- отдыхать на сейшелах или на огороде. чтобы он был освобожден от детских комплексов "ЗАГРАНИЦЫ"
ой я тоже до ужаса боюсь летать и сказала уже себе,что никогда не зайду в самолет,только если вопрос жизни и смерти,ну очень боюсь!почему? Причин много-высота, нет ощущения уверенности в воздухе,закладывает уши, невозможность выйти если вдруг меня охватит ужасная паника! Я своему будущему мужу так и сказала "имей ввиду, отдыхать только наземным транспортом поеду"))он сказал,что тоже не любит самолеты и на этом сошлись)нафиг психологов,никакой психолог не поможет мне лучше чем я сама себе