Вот есть у меня одна подруга,которая может запросто попросить какую то вещь у меня.Я вообще не любительница отдавать свои вещи.Сейчас она просит у меня кой что из техники(хорошую камеру),аргументируя …
Сообщение было удалено
А тебе это поможет чем-то?
Сообщение было удалено
зачем он требовал камеру, если тогда хорошо зарабатывал??
Сообщение было удалено
А что такого - нормальная практика. Зачем покупать вещь, которая нечасто нужна, если ее можно одолжить. Думаете, только бедные одалживаются?
Сообщение было удалено
Представить не могу случая, когда есть острая неоходимость в дорогой чужой камере. А если такой камерой хочется пользоваться, то ее нужно себе купить. Если купить нет возможности, то и возместить ее потерю или поломку тоже нет возможности.
Отсюда вывод - автора тупо используют. Если повезет, то отдолжив камеру, только получит моральный ущерб оттого, что волновалась за сохранность вещи, если не повезет, то не получит назад ничего, а только объяснения подруги "так случилось, ну, извини, ты ведь не обижаешься, правда?"/
она хочет ее на море взять.при этом у нее есть мыльница.но мол хочет она ребенка там своего пофоткать и сделать такие красивые фотки как у меня.
Сообщение было удалено
Ууууу, автор, врядли камера вернется в сохранности, если там еще и ребенок, который тоже захочет пофоткать.
только нищебродки всякие вонючие постоянно одалживаются, потосу что своего нет. они же потом тебя же грязью обольют и подставят при случае. им не камеру давать, а подальше вообще от них надо - пусть тусуют сами в своей среде и одалживают че хотят или в сожержанки идуи сосать
Сообщение было удалено
да пошла она. она и пользоваться то не умеет, не ее ума это дело. выблюдка ее страшного и на мыльницу сойдет
я как-то оставил фотоаппарат на пляже. Но не учел, что булый песочек очень мелкий. Так он в сумку с фотиком просочился в немеряных количествах, и в щель между корпусом и объективом. Объектив стал выезжать со скрежетом. Я его замучиля чистить, но вычистил. Типа, как и былО. Но иногда он стал подглючивать теперь. А песчинку на матрице я заметил только через несколько месяцев (она не видна при обычной съемке, видна только при съемке вдаль). Ну и представим, что камеру я оболжил, она прошла такие передряги, и мне ее возвращают, на первый взгляд, полностью рабочую. Поэтому такие вещи, как камеры, могу одолжить только людям, в высшей степени порядочным (которые после таких косяков сами отдадут стоимость камеры), и не на пляжный отдых. Но у таких людей обычно имеется своя техника в нужном количестве.
Да, песок в оптику, вода в электронику - рискованно. Даже самой надо аккуратно пользоваться.
Сообщение было удалено
пффф, на его месте я бы купила камеру ещё круче и дороже
а одалживать у друзей, если ты богат - нищенская психология, унизительно
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
пусть просит у других друзей)
Сообщение было удалено
Ууууу, автор, врядли камера вернется в сохранности, если там еще и ребенок, который тоже захочет пофоткать.
вот вот.и к тому же я не пониаю зачем ей зеркалка,если все равно она наверняка будет фоткать режимом авто.вот у меня ощущения что есть такая категория людей,которым лиж бы что то поросить.если это будет не зеркалка то что то другое.
Сообщение было удалено
согласна, в прошлом году купила мыльницу-зум, случайно накапала воды на пляже, так потом целый месяц барахлила......
Я просто отказываю,говорю,что не дам.
Сколько раз возвращали джинсы прокуренные или платье с пятном,поэтому больше никому не даю. Пусть свои вещи покупают и носят
Еще мода пошла туфли просить,это уж совсем по-моему
Сообщение было удалено
пусть себе купит беззеркалку, они дешевле зеркалок и не дают шумов, в отличие от мыльниц с мелкими матрицами)
Сообщение было удалено
да, по настоящему богатые любят понты, соревнуются между собой, кто и что купил подороже
не одалживают друг у друга технику и тд
Вы тут камеру дать не хотите (и правильно), а знаете, о чем меня подруга попросила? Взять кредит в банке (у нее, чтобы ей дали премию), а потом его сразу же и выплатить назад. Мне ведь совсем не сложно, правда??
Сообщение было удалено
Я за всех и не говорила! " Как правило" - подразумевает, что большинство людей, привыкшие клянчить вещи, их не берегут. А если, вы, гость, сами себя причислили к подобным людям (попрошайкам. ведь именно о них я писала в своем посте), то, значит, не очень-то вас и воспитывали...по крайней мере с моей точки зрения.
Тут есть аналогия, когда люди берут кредит в банке, они его не всегда отдают или отдают не так, как в договоре или с просрочкой.
Это происходит потому, что человек, взявший деньги в банке, такие деньги заработать не может и размер взятой суммы тоже оценить не может до того, как берет. Да и всякие форс-мажоры никто не отменял.
Так и с чужой вещью, человек не может оценить ее ценности и не думает, как будет отдавать деньги, если вещь испортит, потому что ее стоимости не заработал. Обычно, плана, как он будет возмещать ущерб у него нет, если что, а это значит, что никак не будет.
Сообщение было удалено
в жизни всё случается, нужно помогать друг другу
я постоянно не клянчу, бывает, необходима какая то вещь, которой в данный момент у меня нет
а про воспитание - молчали, хотя бы потому, что вы бездушная жадина
в СССР все помогали друг другу, были человечнее, чем сейчас
странные друзья - нет чтоб чтонить дешевенькое попросить,а они сразу самое дорогое выцыганивают
не друзья-попрошайки
дорогую камеру подруг не дала, т.к стоит денег
мыльницу - пожалуйста)
Сообщение было удалено
Ага. Это вы так думаете, потому что вы в советских очередях за всем на свете никогда не стояли и талоны на сахар не отоваривали в позднем совке. Не то, что не помогали, а сожрать готовы были друг друга за батон колбасы.
Сообщение было удалено
сейчас тоже самое, воспитание передается через поколение)
очередей сейчас нет, зато царит хамство, агрессия
Сообщение было удалено
это потому что у нас камер не было)
Сообщение было удалено
нет, деньги=жадность
когда пашешь сутками на работе, чтобы купить дорогую технику для себя, и тут вырисовываются подруги, которые просят её
нетушки
Камеру даю с удовольствием. Если сломают, будет хороший повод купить более новую модель.
Сообщение было удалено
За чей счет банкет?
Сообщение было удалено
Всегда на свои.
скажИте,что муж против.ну или родителям как раз в это время нужна будет.
А у меня недавно приятельница попросила очень дорогое колье, которое досталось мне от мамы. Я ей отказала и она теперь со мной не общается.
Сообщение было удалено
Бездушной жадиной, как вы выразились, меня сделали подобные попрошайки, которые не умеют обращаться с чужими вещами. И вся моя доброта и щедрость приносила в большинстве случаев разочарование в людях, не очень хорошего качества вещь (которую одалживали) и далеко не положительные эмоции в целом. Поэтому, посторонним свои вещи не даю категорически. Исключения - только очень близкие друзья, в которых я уверена на 100%.
Конечно не давайте. У меня одна странная знакомая просила ей одолжить ноутбук. Для меня 20 тысяч - деньги, а она даже не смогла внятно объяснить, зачем он ей нужен, это при том, что у девки есть свой личный комп. Я тогда активно училась, ноут нужен был всегда, купила его на замену сломанному компу. Ну, и вообще, удивляет до сих пор одногруппница, которая может запросто ночью попросить что-либо ей распечатать. Одно время она села на меня, и я ей как печатный салон была: распечатай то, это. Сфоткай мне свои лекции, я болела (хотя нихрена она не болеет, просто пропускает пары). Я как староста болезненно реагировала, но делала. Потом плюнула и просто игнорю её сообщения и звонки.
Сообщение было удалено
надо разбираться в людях, кому отдать, а кого послать
видимо с вами родители по душам не говорили
какую нибудь безделушку я отдам без проблем, шмотки на благотворительность, дорогие вещи - нет
Я свои вещи не люблю кому то давать, и просить мне было бы крайне неудобно, даже если было бы очень надо. Если честно, то не понимаю как человеку можно сказать - "одолжи зеркалку?". Может потому что я к вещам бережно отношусь. Если просят обычно говорю - мне ближайшее время это понадобится. Одежду мне вообще не жалко давать, но я из брезгливых, и всё из за одного случая...поехали как то с подругой на море, она забыла взять халат, я ей одолжила свой (у меня 2 было), дорогой, шелковый, белый (!). В итоге уезжали, она сложила его себе и говорит я постираю и верну. Забрать не могла 2 месяца, она говорила ну я постираю и отдам... ну и как то пришла я к ней в гости, а мой халатик валяется под шкафом на полу, я его взяла, а он весь грязный, уже прям желтый, пятна какие-то, воняет от него прооооосто! и на ощупь он прям стал не нежный как шелк, а как будто затвердел. Это пи...ц! Мы тогда поругались. Я его кстати не смогла отстирать и поносить соответственно больше не удалось. И она еще так удивлялась! Терпеть не могу таких простых, безответственных и неаккуратных людей. Ну а технику бы тем более не дала
Сообщение было удалено
вы были покорны, а таких чуют за версту, те, кто позволяет ездить на себе
Сообщение было удалено
понимаю, есть люди-гады
надо было сразу после моря забрать себе, сказать - я сама постираю!
Сообщение было удалено
По-настоящему богатые люди стадию понтов давно прошли. Такие не стесняются носить недорогие джинсы, ездить на простых машинах и пользоваться функциональной техникой
Сообщение было удалено
Как ни странно для вас, но говорили и говорят до сих пор. Это вообще к делу не относится. Кому давать свои вещи я и сама разобраться могу. А раз вы привыкли в чужих вещах ходить и свои раздавать - флаг вам в руки. Для меня же это неприемлемо.
Сообщение было удалено
я не раздаю направо-налево
бывает
Сообщение было удалено
в Европе и на Западе, да, в России ещё нет, нам до цивилизации как раком до луны
Сообщение было удалено
Вы Светлана Антоненко?
Согласна с теми, кто написал: сказать прямо, что такие дорогие вещи Вы не одалживаете или что на семью куплено (если оно правдободовно в Вашей ситуации прозвучит).
У самой тоже не раз было: одолжу одежду и не вернут, или вернут в замызганном состоянии.
Теперь могу одолжить максимум паре человек, которые такие же обязательные и ответсвенные как и я.
Сообщение было удалено
Это точно...Прежде всего потому, что тогда мат.положение у всех было стабильным - а не то, что сейчас!