Гость
Статьи
Мне стало скучно жить. …

Мне стало скучно жить. Я уже как будто не живу, а просто наблюдаю за жизнью других

Мне 25 лет. Не знаю много это или мало. Но у меня такое ощущение, что все самое хорошее в жизни у меня уже было. Когда я училась в универе, мне было так интересно и весело жить! Не в плане …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Невкусный пирожок
Tae

Сообщение было удалено

Вероятно не прочтете и не ответите, но все же - Вы, полагаю, учитесь заграницей, какой-нибудь технической специальности, говорите прекрасно аж на двух сложных языках. Впереди перспективы, развитие, деньги. Не грустите

гость

Я вам так скажу ребята. Плохие люди всех этих проблем не испытывают и здоровье у них ,как у быка, т.к они не переживают о том, о чем мы. Обидно, что у нормальных людей появляется депрессия, фобии, проблемы со здоровьем от нервов...Изучая всевозможные вариации вот , что скажу. 1- Очень важно иметь приятное окружение, особенно начиная с квартиры, в которой проживаешь, 2- При нервности мы теряем витамины и микроэлементы. Недостаток магния затягивает в депрессию еще больше. 3- К сожалению не всем удается в жизни встретить смысл жизни, и в дальнейшем смысл вкладывают в ребенка.

Из наблюдений большинство людей живет серой жизнью, их ничего не интересует. С годами все меньше и меньше общительны... Меня, как активного человека это угнетает, каждый раз думаешь, что этот человек окажется другим, но увы. Сама себя развлекаю, люблю пешие прогулки, концерты и т.д. Но т.к нет компании тоскливо... Интересуюсь психологией, общаясь задаешь разные вопросы и поражает ,что у людей практически никаких ценностей не осталось. Если раньше искала проблему в себе, поняла, что просто я лучше этой окружающей примитивной серой массы. Также и вы. Иногда говорю себе , почему они должны жить и радоваться, а я переживать и болеть?!Исход у всех одинаковый будет. Надо верить в себя, научиться любить себя, радоваться мелочам и дай бог однажды повстречается на пути тот самый замечательный человек ( не обязательно вторая половинка, просто человек, который будет рядом, даже хороший настоящий друг). Возможно поток, который сменяется вокруг нас оберегает от чего-то плохого. И все эти счастливые фото в соц сетях на 95% бутафория, спросив людей, как живут на самом деле можно понять, что ты вовсе не хуже остальных живешь, возможно даже лучше и счастливее, и тебе завидуют те люди. Сильно подорвала здоровье депрессиями, также сама себя оттуда вытаскивала. Если бы можно было оставить послание себе лет 7-10 назад, сказала бы не стоит так убиваться для других людей, люби себя!))

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Тезка

[quote="Way"]
Знаете что, нам просто скучно. Как бы бонально это не звучало. Когда уже есть всё то, что хотелось или наоборот когда ничего нет и не светит, становится скучно жить. Мы начинаем жить мечтами, фантазиями и заполняем ими наш мир, мир в котором пустота. А ведь хочется волшебства, бонально веселья, радости, близости, открытости, но этот мир нечего этого не даёт. И что же теперь делать? Хм ..вопрос не из простых, отправляйтесь в путешествия, оставляйте родных, близких, и идите .. Представте, что в мире вы одна царевна и каролева, что вы одна главная героиня, ой знаю знаю, что мои слова звучат совсем по детски и кажутся безумством, но сами посудите нам нужен пинок, даже и такой безрассудный. Бегите, меняйтесь, учитесь новому, не замечайте или устраняйте свои недостатки, веселитесь !! Конечно не отрицаю денег нужно уххх как много, да, миром правят деньги, но есть же и ещё куча всего, есть много способов просто их никто не ищет. Знаю, сложно, но ...что вообще в нашей жизни было лёгким лишь отступление и побег! Так что давайте вся ваша жизнь только в ваших руках, мнение других это такая вещь полная пафаса, конечно уважать надо, но себя надо любить больше, порой этого и не хватает.
Вы правы, не хватает авантюры, наивной детской веры, способности мечтать, желания парить... А всё остальное есть. ВСЁ. Даже пожаловаться не на что

Тезка

Состояние безвыходности приходит, когда мы на переходном уровне сознания. На прежнем уже не интересно, а выйти на новый не хватает сил или мужества. Для этого нужно хорошее окружение и вера в чудеса, немного детской фантазии и осознание того, что нечего терять. Пишите о своих достижениях, победах, и всем нам будет лучше и светлее

Данил
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сообщение было удалено

Тогда попробуй изменить однообразные дни,может это тяжело или незнаешь как,но попробуй и может жизнь станет чуток веселее

И тем более если жизнь и так скучна то что вы потеряете

Ксения

Всем привет. Ксения. Проблема наша на мой взгляд в том что мы просто скучаем. Времени много свободного, до хрена. Расскажу вам историю. Жила девочка, назовём её Аня. Она была очень общительна и много у неё было друзей, харизматичная, но при этом не особо симпатичная. И встретила она, Петю, и такая любовь у них случилась (не секс или влюбленность,а дружба с сексом и влюбленностью). Провстречались они 5 лет, потом Аня родила одну, через два года вторую, а потом у Ани поехала крыша, потому что муж внимания мало уделяет. И хрен Ане было на деньги класть, но муж так не считал и все делал что бы она с девочками ни в чем не нуждались. И нашла Анна себе ебыря, и профукала все, а потом начала пить ,и нет не спилась, пока. Просто теперь она понимает, что была дурой. И вернуть все можно. Урок в том что не надо забивать себе голову говном. Родила ребёнка-займись им. Нет семьи-займись работой. У меня все.

Ксю
Тезка

Сообщение было удалено

Тоже переживаю такой период. Причем (тьфу-тьфу) в жизни всё хорошо. И друзья, и увлечений полно, много путешествий (в этом году два за границу)... Работа не напрягает, фрилансер, причем есть возможность ездить в офис и общаться с народом там. Вижу кучу возможностей, но нет сил эти заниматься (((((((

Это я всё к чему - иногда дело вовсе не в насыщенности жизни... И в моём случае, как только не разбавляешь свою жизнь событиями, всё равно рано или поздно начинаешь хандрить.

Думаю, что мне просто неинтересно. Т.е. нужно нечто большее, чем яркая-веселая внешняя жизнь. Наверное, не хватает чего-то внутреннего. Времени на себя, возможности исполнять свои желания (а не то, что "надо", как мне кажется), диалога с собой. Решила, что не хватает чего-то своего, что зажигает и вдохновляет)))) Может, это эмоциональное выгорание? По поводу Бога - у меня есть подруги, которые очень всё это соблюдают - к сожалению, среди них тоже есть несчастные(((

Среди моих идей, которые хочу попробовать - кофе-пауза днем с книгой по развитию, запись своих хотелок в план дня, анализ дня вечером, побольше личного отдыха (тет-а-тет с собой). Кстати, можно почитать книгу Джулии Камерон "Путь художника" - там прям целый курс по общению с собой)))

У меня ровно такие же мысли))) Я думаю, что такие ощущения связаны именно с внутренним состоянием, т.е. душе не хватает чего-то важного. Именно поэтому отодвигается всё на второй план :(

Гость

Да просто жизнь - де..р.мо на самом деле. Нет в ней смысла. До 17 лет мы дети, познаём мир, новые ощущения, впечатления. Поэтому так круто вспоминать юность. С 17 до 23 гормоны бушуют, от одного взгляда противоположного пола летаешь на крыльях, обилие секса в подтверждение своей взрослости, вечеринки, друзья, мечты о великом будущем, карьере, свершениях, максимализм. А потом всё это приедается и притупляется. Поэтому уже к 25 годам ничего не остается кроме ежедневной работы 9 часов и дивана вечером. Друзей видишь по выходным раз в 2 месяца. Все заняты, либо наоборот выжатые лимоны после рабочей недели. У некоторых уже мужья-дети, им не до клубов, заполняют пустоту и однообразие жизни детьми, забивают на себя и не парятся, начинают жизнь жизнью и мечтами детей. Отпуск раз год - событие, и то, если денег удастся накопить. Хотя домохозяйки при богатых мужьях тоже жалуются на депрессии и скуку. Кто алкоголем душит скуку, кто коксом. Не всегда заканчивается хорошо.. Года пролетают, морщины, настальгия, потом болезни. А смысла нет. Вот и вся правда жизни.

Гость

Всем привет! Мне 33 и я так вас понимаю!!! Есть семья, ребенок, работа хорошая. А меня ничего не радует, ничего не хочется. Живу как растение, единственное желание спать спать спать..... Все делаю через силу, просто заставляю себя. Общаюсь с людьми, улыбаюсь. Но это только маска. внутри такой надрыв и полнейшее опустошение. Не знаю, как выбраться из этого состояния. И боюсь, что дальше будет только хуже. Все забываю постоянно, стала рассеянной, теряю нить разговора. Я как будто отстранилась от всего и живу в своем мире(((

DarkAir

Знаете, мне тоже скучно жить. И возможно я вас удивлю, мне 15. Кажется "синдром скуки" не только на взрослых действует

Гость

мне 54. что вам могу сказать девочки. только в мелодрамах жизнь - мед. все зависит от характера

Гость

я вас понимаю, это такой период....но поверьте мне, пройдет немного времени и хандра пройдет до определенного момента..а потом снова..и снова пройдет..и так до старости

Гость

я ловила себя на мысли о чем я думаю. убивают меня мысли или воодушевляют. что я думаю о друзьях...и всякий раз я гнала плохие мысли и критику в адрес других людей. я нашла способ - каждый день я хожу по 7-10 км, в зависимости от погоды. я хожу и с каждым шагом поджимаю ягодицы, чтобы была польза от ходьбы, и качалась попа....я иду, поджимаю ягодицы и фантазирую красивую жизнь , где я в главной роли.....и я счастлива...мои мысли счастливы...а так же медитация помогает перед сном. я ложусь спать. и представляю , что у меня миллион баксов...и вот я уже помогаю всем родственникам , делаю кому-то из них операции, покупаю им дома и необходимое....и я снова засыпаю счастливой, потому что ничто так не воодушевляет как добрые дела....я уснула богатой и счастливой...я детстве мы много фантазировали играя в куклы ...нельзя чтобы в нас умирал ребенок! живите как маленькая веселая девочка....улыбайтесь. дарите людям юмор везде , где вы появляетесь...я когда захожу в любую инстанцию, кантору, магазин, при моем появлении мне улыбаются люди, потому что запоминают, что однажды я подарила им минуту юмора....избавление от хандры - дети, больше играйте с ними, уделите им внимание, живите с ними каждый день в их мыслях....Бог все видит, и подарит вам то, что вы так долго ждете. Обязательно подарит. Аминь

Врач клиники Минутко

Уважаемый автор, 25 лет - это, поверьте, немного. В жизнь ещё можно и нужно привнести яркие краски. А Вы не пробовали одни сходить, например, на выставку, концерт, в театр или просто прогуляться по парку? Чтобы появлялись новые впечатления, жизни нужны события. Может быть рассмотреть вариант смены работы? Там и знакомства новые появятся и впечатления.
Конечно, если совсем не получается собственноручно вытащить себя из такого состояния, то можно побеседовать с психологом. Взгляд со стороны и совет профессионала часто очень помогают. И еще не надо смотреть телевизор, особенно передачи с негативом, сериалы с убийствами, фильмы ужасов. И еще интересных собеседников можно найти в Интернете, как и работу, особенно если у Вас город маленький. Постарайтесь вспомнить, что Вас увлекало раньше, ведь стремление познавать мир - оно не уходит, а если оно не реализуется, то это приводит к отрицательным последствиям. Постарайтесь найти себе увлекательное занятие, единомышленников.

Федя
Гость

Сообщение было удалено

привет ответ если услышеш

Иван-чай

Та же фигня, что и у автора: 33 года, женат, все вроде бы в жизни более-менее, ни хорошо, ни плохо - средне. Но также лет с 27 потерял интерес к жизни. Живу на автомате просто потому, что пока жив) Смерти не желаю, но и не боюсь её. Два года назад врач ошибочно поставила диагноз "рак лёгкого" и я 5 дней жил с мыслью, что мне осталось максимум полгода - это вид рака почти не оставляет шанса. Потом анализы опровергли этот диагноз. Но я сам удивился, что не испугался - мне было абсолютно все равно. Больше думал, как подготовить к этому жену и мать.
Опять же, меня мое состояние "живого мертвеца" не тяготит - привык уже за эти годы. Тяготит больше полное отсутствие мотивации к чему-то стремиться. Есть вариант повысить многократно свои доходы, но не вижу в этом смысла и ничего не хочу предпринимать. Буду делать это только потому, что "надо".
Вот такое я унылое ***)

mariumi

Жалко, что автор не отзывается, написала на почту, письмо не отправилось :(
Все-таки интересно, как она преодолела это состояние, и что действительно помогло. Сама испытываю сейчас нечто подобное, но для себя знаю, что преодолеть это можно общением с единомышленниками, людьми, которые понимают, которые тоже не "живут, как живется", а ищут ответы на эти вопросы, пытаются сделать свою жизнь осмысленной, найти в ней радость и цель...

Маша

Мне 17. Просматривая все вышеуказанные записи, мне очень неловко говорить,т.к. я еще не то чтобы не выросла,я еще даже не пожила. Мне очень скучно проживать эту жизнь. Всё такое серое,бесцветное. Учусь музыке,но это никак не скрашивает моё существование. Я понимаю,что вместе со мной приходят несчастья. Я всё порчу. Порчу отношения,вещи,людей,да и худой конец-себя. Родители(если быть точнее мама) никонда не оказывала мне особого внимания,т.к. в семье я не одна. Я не могу жить и радоваться этому. Для меня это непостижимый дзен. В школе всегда была изгоем. Никогда не чувствовала своей значимости. Очень много ошибок за такое короткое количество времени сделала. Жизнь мне стала,а точнее она всегда была для менч неинтересной,обыденной. Чувствую себя подавлено. Ничего не интересует. Отношения (назову это так) для меня непостижимая ноша. Мне скучно в них. Парень,который в данный момент является моим молодым человеком,слишком слащавый и неинтересный. Он очень много обо мне беспокоится,меня это раздражает. Я не знаю,что мне делать. Боюсь,что жизнь станет существованием. Спасибо за внимание. Мне необходима помощь.

Леся
Ежевика

Сообщение было удалено

Андрей

Люди - странные существа. Когда все плохо, каждый день возникают новые проблемы и неприятности, от которых не знаешь куда деться, они мечтают о стабильности и покое. Когда же долгожданные стабильность и покой наступают, человеку становится скучно

Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Привет Меня зовут Сергей Мне 27 Лет У меня таже история Встаю на работу Дома одно и тоже одни и теже разговоры я если честно уже начинаю дуреть а когда выпью все становится хорошо куча планов не скучтно идей полноя голова как только отрезвею сразу снановиться на свои места Так что фиг его что ето значит ((

Сергей
Леся

Сообщение было удалено

Да конечтно славо богу я не один такой ))))

Гость

Здравствуйте! У меня несколько лет назад было именно такое состояние – вроде объективно всё в порядке, а ощущение – словно что-то внутри угасло. Все пусто и серо. Что мне действительно помогло – утренние страницы. Подруга подарила мне книгу Джулии Кэмерон – «Путь художника». Там и описывалось это упражнение. Суть в том, чтобы каждый день 20-30 минут записывать свой поток сознания – просто всё, что в данный момент приходит вам в голову: что вы чувствуете, мысли воспоминания, всё, что угодно. И никакой критики, вы должны чувствовать себя свободно.
Признаюсь, первые несколько моих «сессий» это было сплошное нытье. Но уже через несколько дней стали появляться светлые воспоминания – давно забытые мечты и идеи. Потом я стала замечать и больше интересного вокруг меня. А потом мне уже стало некогда вести утренние страницы – слишком много интересных дел.
На самом деле это правда удивительная вещь. Как будто в каждом из нас есть источник внутренней силы и любви к жизни, но путь к нему часто засоряется – обидами, страхами, обесценивающими словами. Когда начинаешь выплёскивать все это на бумагу, прямо чувствуешь, как что-то внутри прочищается. Это очень простой и очень действенный способ. Во всяком случае, меня он прямо вернул к жизни.

masha
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже более ли менее всё благополучно.И моя жизнь скучна.Праздники и будни — одинаковы.Прихорашиваться,мечтать,как в 17 лет не хочется.Мне 32,есть муж,работа,жива здорова.Понимаю,что этому надо радоваться.Занимаюсь спортом.Были года ,когда моя жизнь была для меня адом.Но и тогда,и сейчас — ощущение тоски меня не покидало.С домашими животными не везёт,все мрут.Одна только боль от потери и не та радость от их наличия.Скорее одни с ними противные хлопоты и заботы.Детей не хочу.Ведь это надо недосыпать,водить в сад и прочее...Лень тусоваться.Живу у моря,все завидуют.Можно подумать.я каждый теплый день обязана лежать на песке и кайфовать по этому поводу.Или если у меня есть любимый,тоя должна быть счастлива от пребывания рядом с ним.Это так,я счастлива,но мне скучно.Дни рождения воообще проходят никак.Сегодня день-***(я так называю полностью пез полезно прожитые дни)

masha

[quote="Дима" message_id="42442052"]Это называется позновательная тоска Все в жизни уже было Все знаешь .Совершенно нормальное состояние. [/quote
Вот-вот,горе от ума.Чем образованнее человек ,тем больше он задумывается о бренности жизни,суета-сует ,тяготы бытия и прочее...Может надо было родиться тупее и учиться паршиво.Тогда и рассуждать бы особо небыло возможности.

Мрачность

Всем тем кто советует глупые идеи такие как: или .Вы видимо не поняли ,что люди пишущие здесь о проблеме потери вкуса к жизни, такими мелочами не исправят свои проблемы.На все эти банальные предложения у меня лишь один вздох в сторону людей не понимающих наше состояние.
Я пробовала всё, чтобы разнообразить жизнь.Ну как пробовала ... заставляли друзья и родные.Походы в магазины, прогулки с друзьями, спорт, учить что-то новое, заводила хобби ....Абсолютно НИЧЕГО не интересует и даже вызывает отвращение. Но обратно возвращаться в пустую бессмысленную картинку под названием я не хочу , так как чувствую себя обманутой.
Закончу ноту на словах: Не давайте советов и не критикуйте , просто поймите и выслушайте.

Абзы
Рита

Сообщение было удалено

вы так говорите, как будто влюбиться это как в туалет сходить. Мне вот 38 и я не знаю, что такое любовь, как это влюбляться или быть любимым.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Счастье В БОГЕ 😊

Автор

Сообщение было удалено

Я с вами) автор,с вами можно как-то связаться? Уже,наверно,не сидите тут) прохожу через то же самое , читаю про Бога и я тоже этой сфере жизни, духовности, большое место отвожу...остальное кажется неважным . Показались мне душой родной)) 😄

Гость
Мрачность

Сообщение было удалено

У меня совсем труба не было, как-то то то ,то другое. Но была ужасная пресыщенность. Мне помог минимализм. Реально от всего избавиться и от материального и от отношений на всяких там одноклассниках. Через несколько лет опять становится интересно небольшое общение:) А так самое лучшее это наблюдать за собой.

Гость
унесённая

Сообщение было удалено

Энергия из цели берется. Эмоции не только из любви. Будто, любовь других к вам - самое ценное. Вы еще очень молоды.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Что же Вы так токсично о себе? Вы на других людей не влияете. Ложная вина. Попытайтесь стать самостоятельной, зарабатывать.

Гость

Хай.Что нибудь изменилось спустя 6 лет?)

Гость

Девушки, не поймите меня неправильно) случайно забрёл на этот форум, и просто выскажусь, мне 23, до 19 лет жил в городе и всегда как мне казалось был может не в самом центре внимания и душой компании но по крайней мере и не зажатым отщипенцем, все потому что мне особо никто не указывал что и как делать(жил с матерью) , но все изменилось когда я переехал в деревню в к отцу, и вот этот жёсткий контроль в совокупности с жизнью на отшибе дал о себе знать, сейчас я ещё живу в деревне и стало совсем скучно жить, пытаюсь себя как то всячески занимать, хоть чем нибудь, помогает но ненадолго, стал совсем один, никуда не хожу, сижу дома, аж как то самому стремно в этом признаваться, зная себе по натуре парень я такой живенький нужен темп жизни какой то) надеюсь что моё предположение окажется верным, если я переберусь обратно в город все встанет на круги своя)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда есть духовность, мир находится в гармонии с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у вас всё будет хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Права на 100 процентов

Автор

Сообщение было удалено

У вас очень похоже субдепрессивное или депрессивное состояние. Нужно сходить к психиатру и пропить курсом антидепресанты, в них нет зависимости, они сейчас нового поколения. Но если волевые качества упраздняются, присутствует апатия, тоска, серость это оно. Возможно после лечения ваши болезни пройдут, так как сейчас вы их соматизируете. Сейчас нет сил от лечения появятся и в этот момент, когда сил станет побольше главное проработать цели, планы, телесное с психологом или самой. Сейчас ваш взгляд туннельный не видите выхода, но свет в конце него однозначно есть!!!! Начинайте лечение и донесите себя к специалисту иначе это грозить затяжными эпизодами!!!! Удачи Вам

Гость

Мне тоже очень скучно жить

Гость

Почитала отзывы, узнала, что так много людей прозебают в пустоте, скуке и бессмысленности своего существования.... И мне стало легче, что я не одна такая. А я себя так стыдилась. От всех скрывала. Внешне делала вид, что все хорошо, а внутри все по другому... Правда это все от одиночества, от страха, что меня не примут такой какая есть. Всем нравятся весёлые, успешные и все в этом духе. А я замороженная, замкнутая, но это от того, что я боялась быть собой, боялась признаться, что внутри лень, пустота, дипрессии, боялась, что никто меня такой не примет. А оказывается, что большинство людей испытывают тоже самое. Значит я не одна такая, и это радует. Смысл в данный момент, только в том, чтобы меня приняли именно в таком состоянии, чтобы не притворяться, что я счастлива. А я всю жизнь скрывала, что внутри пустота и не с кем было об этом поговорить. С детства была одинока в душе, мне уже 50 лет, а я никогда и никому не открыла своих истинных чувств. Было стыдно, что я такая. СПАСИБО, всем, теперь я знаю, что я нормальная.

Гость
Яся

Это не жизнь а существование, а рас жизнь нам дана то нужно её жить! делать это с удовольствием, с радостью. нужно выходить из этого состояния срочно!!! учиться заново любить мир, ценить то что у нас есть, родителей, просто близких людей, ценить и любить себя, благодарить бога за то что у нас есть руки, ноги, мы можем видеть, слышать, говорить, знаете у нас есть очень многое для счастья, только почему то когда у нас это есть мы этого не замечаем относимся к этому как к должному, а замечаем только это когда это уходит, и вспоминаем как же раньше хорошо было, не нужно жить вчерашним днём нужно жить сегодня, строить свою жизнь сегодня.

Легко сказать
...

Алла
Рита

А вы влюбиться не пробовали?

В КОГО ВЛЮБЛЯТЬСЯ????????????????????? Я ДАЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ , БОЖЕ..

Ира_34556

Мне 24. Та же песня. Но я слишком рано пришла к этому. Лет в 18, когда окончательно повзрослела и уже не мыслила как ребенок. Помню еще в школе перед сдачей егэ все так суетились,строили планы на будущее,да какие планы. Наполеоновские. А у меня такая апатия была ко всему. Я не знала,что я делаю,зачем мне это. С тех пор всегда думаю,зачем столько крови,пота и сил тратить на что-то,если в итоге все равно несчастен. И знаете,я и вуз закончила,и работаю вроде. Сейчас вообще пошел застой полный. Но никакой парень и любовь не изменят моего мнения. Мне вообще не нужны отношения. Это идет еще из раннего детства. Я жуткий интроверт и скупа на эмоции как истиный козерог. Хоть я и не особо верю в гороскопы. А так,вспоминаю ту картину в 18 лет,когда мы были школьниками и все были полны надежд. Сейчас вот смотрю и мои слова лишний раз подтверждаются только. Мало кто по профессии работает. Не то,что мечты какие-то,а даже тупо по профессии не могут устроиться. А кто-то разочаровался в своей специальности. И как-то беспросветно все у всех. Никаких перспектив. Мы еще из провинции. Город немаленький,но будущего никакого. И у многих огонек то в глазах потух. Ожидания и реальность несовместимые вещи.

Мешаня
Ира_34556

Мне 24. Та же песня. Но я слишком рано пришла к этому. Лет в 18, когда окончательно повзрослела и уже не мыслила как ребенок. Помню еще в школе перед сдачей егэ все так суетились,строили планы на будущее,да какие планы. Наполеоновские. А у меня такая апатия была ко всему. Я не знала,что я делаю,зачем мне это. С тех пор всегда думаю,зачем столько крови,пота и сил тратить на что-то,если в итоге все равно несчастен. И знаете,я и вуз закончила,и работаю вроде. Сейчас вообще пошел застой полный. Но никакой парень и любовь не изменят моего мнения. Мне вообще не нужны отношения. Это идет еще из раннего детства. Я жуткий интроверт и скупа на эмоции как истиный козерог. Хоть я и не особо верю в гороскопы. А так,вспоминаю ту картину в 18 лет,когда мы были школьниками и все были полны надежд. Сейчас вот смотрю и мои слова лишний раз подтверждаются только. Мало кто по профессии работает. Не то,что мечты какие-то,а даже тупо по профессии не могут устроиться. А кто-то разочаровался в своей специальности. И как-то беспросветно все у всех. Никаких перспектив. Мы еще из провинции. Город немаленький,но будущего никакого. И у многих огонек то в глазах потух. Ожидания и реальность несовместимые вещи.

Застой -+страшная вещь, надо это понять и может даже испугаться.
Как страшно прожить вхолостую, не использовать дар жизни.
Это замес из гордости и уныния ведет к страшным вещам.
По-сути это медленное самоубийство.
Когда зайдешь в своем унынии далеко,жизнь подкинет тебе испытание,что б встряхнуть тебя.

Яся

Это не жизнь а существование, а рас жизнь нам дана то нужно её жить! делать это с удовольствием, с радостью. нужно выходить из этого состояния срочно!!! учиться заново любить мир, ценить то что у нас есть, родителей, просто близких людей, ценить и любить себя, благодарить бога за то что у нас есть руки, ноги, мы можем видеть, слышать, говорить, знаете у нас есть очень многое для счастья, только почему то когда у нас это есть мы этого не замечаем относимся к этому как к должному, а замечаем только это когда это уходит, и вспоминаем как же раньше хорошо было, не нужно жить вчерашним днём нужно жить сегодня, строить свою жизнь сегодня.

При чём тут бог? Вы хоть раз видели чтобы руки, ноги людям давал бог? Если вы не в курсе, люди рождаются в ходе естественного развития плода в утробе женщины. Клетки сперматозоиды взаимодействуют с яйцеклеткой, что порождает плод.
Ваш бог ─ это иллюзия, фантазии, выдумки.
Если людей делает бог, то что это за криворукий даун, из-за которого рождаются дети с болезнями, а некоторые и вовсе умирают до рождения? Этот бог явно хреново справляется со свей работой, пошёл бы он на три буквы!

Гость

Мне 24 и мне как-то тоже стало скучно жить в последнее время. Может от того, что я в другой стране и подруги далеко.. и парень есть, но он моих грустняков не понимает. Давайте пообщаемся на Вайбере. Может придумаем что интересного вместе. Мой вайбер +48577890632