Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …
Сообщение было удалено
Можно не знать правила в русском языке, делать ошибки, но когда ребенок говорит - мой мама идти работать - это говорит о том, что ему место в спец.школе. Почему ему должно уделяться повышенное внимание из-за того, что мама с папой решили с гор спуститься?
Сообщение было удалено
А я вот ушла в декрет, просидела дома 4 года и поняла, что не хочу быть домохозяйкой. Не мое это все же. Да и доход у нас вырос в 2 раза, есть откуда мотивацию черпать) Сейчас даже не представляю, что должно случиться, чтобы я опять захотела родить и сесть дома.
Сообщение было удалено
Так происходит и у нас в школе (с английским в 1ом классе) и постоянно в Америке, Канаде, Австралии. Когда приезжают китайцы, латиносы, поляки, наши эмигранты и дети, пришедшие в школу хорошо если умеют говорить "Мой мама работает". И в Европе эмигранты или дети русских и каких-то других жен европейцев сталкиваются с этим. Это нормальное явление
Сообщение было удалено
у меня просто муж очень много зарабатывает, и сколько бы я не парилась, даже двадцатой части его заработка иметь не буду. А когда есть деньги -всегда есть чем заняться и не работая.
Сообщение было удалено
С какой стороны это нормальное явление? Если это ущемляет наших детей это уже ненормально. Для них должны быть спец.школы, где их будут учить словам с нуля, как мы учили наших детей с 2х лет или раньше.
Сейчас я, конечно, подлениваюсь, а когда только ушла с работы, записалась на фотокурсы и историю фотоискусства 4 раза в неделю, ходила в Литературный институт вольнослушателем на несколько лекций -История религий, зарубежная современная литература и зарубежная литература 20 века, на фитнес регулярно и учила итальянский язык сначала с репетитором, потом после рождения дочки уже на курсах. Заняться всегда есть чем -было бы желание
Сообщение было удалено
В Америке и Лондоне для них нет спецшкол, с какого перепуга они должны быть у нас? Подстраивайтесь под изменившуюся реальность. Не нравится ? Отдавайте в частные школы или добивайтесь приема в городские но элитные гимназии, сильные школы, куда со стороны не попасть.
Сообщение было удалено
Я отношусь к тем женщинам, которые не любят ни от кого зависеть. И мы оба хорошо зарабатываем. Если я сяду дома, а такого желания я не имею, доход уменьшится в 2 раза, а это очень весомо.
А родить ребенка и не сидеть с ним, я такого даже не понимаю, зачем тогда вообще рожать. Для галочки видимо.
Сообщение было удалено
Уже отдали. Я пишу вам о том, что происходит в московских школах. Не все имеют возможность отдать в частную школу или гимназию. Многие, БОЛЬШИНСТВО, вынуждены водить своих детей в обычные школы. Да, вы звезда и вам проблемы смертных далеки. Что тогда с вами обсуждать?
Алина, вы своими постами и своим примеров, еще раз доказываете, что дети-это роскошь, которую не все готовы себе позволить. Так за что людей осуждать? Ну, не хотят они себя в чем-то ущемлять, ограничивать, чтобы пропихивать детей в платные сады, школы, институты и т.д. Живут в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Зависишь от мужчины только когда нет доверия. А в нормальной семье все деньги общие. Свой бизнес я не потяну, а работать на дядю или тетю у меня уже давно желания нет.
А насчет не сидеть с ребенком -кто это с ним не сидит? Просто я не считаю, что мать должна сидеть с ним 100% времени. Она должна уделять ему много времени, ласкать его, заниматься с ним, но вовсе не обязана отдавать ребенку всё время.
Сообщение было удалено
Я просто не вижу проблемы в том, что кто-то в классе хуже говорит по-русски. Подумаешь...
Сообщение было удалено
Вы почему-то пишете только о минусах, но плюсы-то перевешивают минусы.
Сообщение было удалено
Да!! Вот взять даже меня, мне не хватает денег катастрофически. И ребенка я бы попросто не потянула в любом случае. А просить в долг и потом вечно быть должной вообще не вариант.
Сообщение было удалено
Алина, завишь от мужчины в том случае, если сама не работаешь и тратишь деньги им заработанные. А вот если он этим не попрекает и вы уверены, что можете так сидеть сколько влезет- это доверие. У меня есть доверие, но независимость это другое.
Сообщение было удалено
Возьмем среднюю семью. Доход в регионах средний 10-20 тысяч. Садится жена в декрет. Муж тянет троих на эти деньги. Там останется на няню, репетитора, платную школу, развивалки и т.д.? А не было бы у них ребенка, жена бы получала столько же, доход уже 20-40 тысяч, уже могут позволить себе поехать куда-то, что-то купить, куда-то сходить. Получить удовольствие от жизни.
Сообщение было удалено
То есть вы вынуждены себя ущемить, лишить каких-то удобств, каких-то развлечений, каких-то благ, ради ЗОВА ПРИРОДЫ. Еще раз убеждаюсь, что у ЧФ разум сильнее инстинкта, они все продумывают головой, а не другим местом.
Сообщение было удалено
В том то все и дело!)
Есть знакомая семья. Родители и 4-ро дочерей. Мама сидит дома, так-как 2-е младших еще детсадовского возраста, папа сотрудник внутренних органов, квартира у них двушка малогабаритная. Младшие ходят в черти чем. Старшая- нормально одевается, единственная имеет золотые сережки, ездиет в школу на машине, ходит на вские кружки и доп. занятия и даже была в Европе,искренне презирает свою семью.(старшую дочь просто любит и обеспечивает бабушка, мать жены). Отэц семейства пару лет назат попробовал от них свалить к юнной нимфетке. Но нимфетка напуганная алиментами в 30т.р. свалила сама. Так и живут. Вот стоит оно того? Плюсы то где?
К 3514- кстати, уже сейчас утверждает, что детей у нее не будет никогда. А если и будет- то только после наличия хорошего своего дохода, большой квартиры, карьеры, любящего мужа и хорошей подушки безопасности на черный день. Девочке 10 лет.
Сообщение было удалено
ну как же? Зато исполнила свое предназначение.
Я не призываю нищету плодить. Поэтому я за разумное материнство лет в 30 и старше. Когда ты уже встал на ноги, имеешь жилье, ни от кого не зависишь,скопил деньжат, отложил на черный день и на декрет.
Я как раз считаю, что совсем бедным людям больше 1 ребенка иметь не стоит. И я вообще за тест на готовность пары к детям. И за стерилизацию отдельных особей:-)
Снежка, да успокоитесь вы! Все уже поняли, что вам иметь детей противопоказано:-) По крайней мере пока не повзрослеете и веса немного не наберете:-) С таким весом беременеть опасно.
Сообщение было удалено
Вот это реальность. А Алина сидя на своем троне, не видит, как живет в России большинство.
Сообщение было удалено
Так, люди и за 30 не готовы жертвовать своими интересами и комфортом. Ограничивать себя и т.д. Их за это осуждают.
Сообщение было удалено
Теперь берем среднюю зп. по регионам. На хорошее образование- развитие, соответствующий образ жизни уже все равно не хватает. А если не дай бог какие-нибудь проблемы....
Сообщение было удалено
Я уже это писала. Люди и в 30 и в 40 лет в регионах много не получают. Без детей можно жить хорошо, с детьми, все время себя ограничивать.
Я замужем уже больше 15 лет. Детей нет и не будет... Мне слишком дорог мой распорядок жизни. Ребёнок, если не скидывать его нянькам - это памперсы, крики, плач, недосып. Он зависим от родителей, его одного не оставишь. А я привыкла к свободе. Люблю путешествовать. Сорваться куда-то могу в любой момент. С ребёнком так не попрыгаешь... Ещё у меня много хобби. Завести ребёнка - это значит от чего-то отказаться, а я не хочу. Я хочу жить для себя.
Сообщение было удалено
не все к 30 годам могут накопить на нормальную квартиру, возможности разные)
а вы судите только по себе.
Я тоже "за" стерелизацию некоторых)
Сообщение было удалено
Семьи с детьми вынуждены отказывать себе во многом.В регионах. И за чем надо так напрягаться? Чтобы ребенок скандаля устраивал.что у него нет айфона-куртки-поездки в Диснейленд,как у Петьки,-Васьки?
Лучше жить в свое удовольствие по мере сил и откладывать на старость.Всяко лучше вложение,чем в детей.Они все равно будут всегда всем недовольны.Современные детки-они такие,и не надо бла-бла,ЧТО У ВАС не так.Не так,потому как все есть-что просит дитятко.А в ином случае- вы будете плохая мама.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. И на фиг? ограничивать-то?
Сообщение было удалено
Вот именно! Если женщина не озабочена идеей размножения, в детях нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
Если помните изначально речь шла о весьма обеспеченной даме. Ее тормозят не жизненные обстоятельства -нету мужа, нищета и т.д. а всего лишь эгоизм и ее комплексы и страхи.
Сообщение было удалено
и я люблю путешествовать:-))) И путешествую на полную катушку... Имея двоих детей...:-)
Сообщение было удалено
Что плохого в эгоизме? Каждый человек сам выбирает, кого ему любить.
Сообщение было удалено
надо стараться:-)
А если денег достаточно, квартиры есть, почему не родить-то?
Сообщение было удалено
Да на здоровье, любите себя, сколько хотите:-) Только в нарцисс не превратитесь:-))) АвтоПортрет-то в полный рост в прихожей висит?:-)))
Сообщение было удалено
А я вот с детьми не хочу путешествовать. За ними же следить нужно. И начинать ездить можно будет ой не сразу после родов. К тому же пляжный отдых и экскурсионные вылазки - не для меня. Мне вот, например, нравится с парашютом прыгать. И ходить ночью в походы. И ночевать в лесу в палатках. И сплавлять по оччччень быстрым рекам. И кататься на горных лыжах. Как вы предполагаете осуществлять это с малолетним ребёнком? Пятилетку рядом с собой на лыжи поставить?
Сообщение было удалено
Висит :) Только не в прихожей, а над кроватью. У меня муж рисует хорошо :)
Сообщение было удалено
В теме нет ни слова про все эти ваши выдумки. Не рожать - это не эгоизм, и в этом не выражаются комплексы и страхи. Есть такие слова: НЕ ХОЧУ и НЕ НАДО.
Сообщение было удалено
Потому что не все любят детей.
Сообщение было удалено
Я уже писала о том, что дети это роскошь. Сейчас они могут позволить себе все, а как появятся дети, кое о чем придется забыть. Чтобы потратиться на школу, садик, памперсы, одежду и т.д. Знаете, многие живут очень хорошо, пока не рождаются дети.
Мы с мужем как-то раз в поход отправились. Выбрали самую дикую местность. Лес, река, озеро... Неделю бродили, спали под открытым небом, питались сухим пайком и ягодами :) Не представляю, как можно было бы взять с собой ребёнка.
Сообщение было удалено
Все за вас рады. Вы считаете, что все так живут?
Вы зашли похвастаться или обсудить тему? Что-то последние ваши посты одна хвалебная песнь вашему благосостоянию.
Сообщение было удалено
я и не сомневалась:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Надо стараться выйти замуж за богатого мужика и сесть ему на шею?) С вас пример взять?)
Сообщение было удалено
На этот случай Алина обеспечила бы вас няней)
[quote="Алина"]ЭгоисткаАлина
ЭгоисткаАлина СофиАлина Я не призываю нищету плодить. Поэтому я за разумное материнство лет в 30 и старше. Когда ты уже встал на ноги, имеешь жилье, ни от кого не зависишь,скопил деньжат, отложил на черный день и на декрет. Я как раз считаю, что совсем бедным людям больше 1 ребенка иметь не стоит. И я вообще за тест на готовность пары к детям. И за стерилизацию отдельных особей:-) Так, люди и за 30 не готовы жертвовать своими интересами и комфортом. Ограничивать себя и т.д. Их за это осуждают. Если помните изначально речь шла о весьма обеспеченной даме. Ее тормозят не жизненные обстоятельства -нету мужа, нищета и т.д. а всего лишь эгоизм и ее комплексы и страхи. Что плохого в эгоизме? Каждый человек сам выбирает, кого ему любить.Да на здоровье, любите себя, сколько хотите:-) Только в нарцисс не превратитесь:-))) АвтоПортрет-то в полный рост в прихожей висит?:-)))
Висит :) Только не в прихожей, а над кроватью. У меня муж рисует хорошо :)я и не сомневалась:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
Правильно не сомневались. Чего б и не повесить портрет красивой женщины :))
Сообщение было удалено
Эдак у меня ребёнок 11 месяцев в году сидел бы с няньками. Нафига тогда вообще рожать?