Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …
Сообщение было удалено
Ну вам не повезло.Мой ребенок старший в 3ьем классе и прекрасно сам делает уроки. Лишь иногда что-то спрашивает. Мамаш я сама выбирала, с кем общаться. Все девочки были с хорошим образованием, юморные. Со многими дружим до сих пор, хотя все они сейчас работают. Нянька у меня появилась в 1,5 года старшего ребенка,до этого прекрасно справлялась сама, плюс 1-2 раза в неделю мама приезжала.
Сообщение было удалено
А чем арабы лучше грузинов? У меня до мужа был бой-френд грузин. Мама-главврач в Тбилиси, отец-известный художник, прекрасный парень, и друзья мнеего очень нравились.
Сообщение было удалено
Ну вот самое главное, что желанный! их так и надо заводить - по желанию)
Вот как раз одна из причин (что я их не хочу) именно в том, что я не хочу этим всем заниматься. Я даже не представляю как себя вести с тем, кто тебя не понимает. Как многие с ними разговаривать, я бы не разговаривала, все равно не понимают. Что-то объяснять в пустоту тоже нет.
А когда им года 4-5, с ними можно поговорить, сходить, некоторые даже очень прикольные). И я тоже считаю, что женщина во многом ограничена.
Опять же возьму свою подругу. Они живут с мужем у его родителей. Но они сразу сказали, что сидеть с ребенком не будут, муж тоже не сидит, на няню денег нет, в сад только осенью. И в чем прикол?
Сообщение было удалено
Алина, а вы считаете, все дети деают уроки сами и ничего не спрашивают?
Да, у вас гений, никто не спорит. У других тоже так?
Моя дочка занимается с репетитором, ходит на дополнительные занятия, и все равно по вечерам мне приходится тратить время на проверку ее уроков. Это самое мое нелюбимое время дня. Так что дети это не всегда кайф, как вы тут расписываете.
Сообщение было удалено
Вызнаете, а я ДЛЯ СЕБЯ занималась ребенком. Для меня САМОЙ это было интересно, читать книжки, разбирать цвета, собирать паззлы. Были инеприятные обязанности -например, гулять зимой. Но у меня оба ребенка до 3х лет спят на балконе, поэтому иногда зимой я не гуляла, а брала ее под мышку и ехала в гости, или в супермаркет или в тот же музей или Оранжевую корову.
ну да, о чем говорить, если кругом одни смеси ходят.
Сообщение было удалено
А про таджиков и узбеков почему вы ничего не написали?) Еще азербайджанцев полно) Тоже прекрасно?) Вот учились бы все они с вашим ребенком, была бы красота))
Сообщение было удалено
В итоге спихнули на детский сад. По мне так няня+ хорошие развивалки куда лучше садов. То-есть до 4х лет ничего не пропускали. а после 4х резко стало по фигу и стали пропускать?:-)))
Сообщение было удалено
Ребенок должен общаться со сверстниками, и не только 30 мин. на площадке.
Сообщение было удалено
Ну это грустновато, конечно. Когда все родные люди отказываются заботиться об общем ребенке. Особенно муж хорош. А они не обсуждали это до беременности? Мы просто перед началом планирования ребенка обсудили множество моментов.
Сообщение было удалено
Если вы прочитали внимательно, то мне это тоже доставляло удовольствие. Но под ДЛЯ СЕБЯ, я имела ввиду другое. Не связанное с детьми. Или у вас других интересов нет?)
Сообщение было удалено
Алина, это называется жизненные обстоятельства. Они вам чужды, но это не значит, что их не существует.
Сообщение было удалено
А зачем вы проверяете? Пусть получает то, что заслужила.
Моя ходит на теннис 4 раза в неделю, 2 раза на русский по программе русских школ, 1 раз на вокал, 2 раза на драму. Дома только в 20.30. Уроки делает на коленях в машине.Плюс у нас учеба в школе до 15-30. Но ей всё это нравится. Просит еще. Как начнет отставать - сразу отменю драму и вокал. Спорт пусть остается, он дисциплинирует.
Пока она лучшая в классе по математике и литературе, их всегда успевает сделать в машине. А вот орфография у нее прихрамывает, ею она обычно занимается дома, и я ей иногда помогаю даже.
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, он сказал, что будет помогать. Только вот не все мужчины честны в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю - у вас гений, допустим. С другими детьми как? Я вот не хочу, чтобы моя дочь всю жизнь висела у меня на шее или на шее своего мужа, я хочу, чтобы она получила хорошее образование и профессию. Чтобы она сделала карьеру и была независимой. Вот для этого я делаю все, чтобы у нее ыбли хорошие отметки. А если рассуждать, как вы, то получается я должна забить на ее будущее - пусть получает то, что заслужила, и работает на кассе в ашане. Нет, спасибо.
Сообщение было удалено
ну в первом классе у дочки были 2 лучших подруги -кореянка и украинка.
Во 2ом тоже 2 - американо-китаянка (мама-из Китая, папа американец) и голландка. Меня это всё устраивает. Была в 1ом и подруга наполовину азербайджанка(папа), мама русская. Я не расистка, еще раз пишу.
Сообщение было удалено
Ага, ему просто НЕОБХОДИМЫ 10 часов в этой детской армии, детском колхозе -саду...:-))))
Сообщение было удалено
Есть, но их стало чуть меньше с появлением детей. Так сказать, они заместились. Но в виду наличия помощников у меня всегда столько времени на себя, сколько я хочу.
Сообщение было удалено
Надо не проверять уроки, а воспитывать мотивацию, амбиции. Я именно так делала, и дочь старается.
Сообщение было удалено
Какая детская армия?? о чем вы вообще? Другое дело, если вы брезгуете, что ваш будет с др. детьми находиться.
Сообщение было удалено
Вы опять про другое. Знаете, я тоже бы хотела, чтобы в классе у нас учились англичане, немцы, голландцы и т.д. По крайней мере ИХ ЯЗЫК может понадобиться в будущем. А теперь возьмите детей гастробайторов, они много хорошего могут дать в общении с нашими детьми? У меня знакомая жалуется, что у нее в классе половина таких детей, и они глаголы даже не умеют склонять, так и говорят - я идти в школу, я сделать урок. И учителю приходится уделять таким детям повышенное внимание, в то время, как русские дети сидят и ждут пока это дите что-то поймет из русской речи. Вы сейчас тоже скажите, что это прекрасно и не сказывается на наших детях??
Сообщение было удалено
ну и молодец. разве можно такой важный период в жизни считать вычеркнутым ?
Никакая проверка уроков не вызовет у ребенка желание чего либо достигать. И если желания нет -то впереди маячит касса в Ашане. А если есть желание -то и никакая проверка уроков не понадобится.
У меня никогда не проверяли уроков. Ничего, поступила в МГУ.
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Вы считаете, если у вас ребенок ходит по кружкам и успевает в школе это потому что вы идеальный психолог и воспитатель?)) Слово характер вам знакомо?)
Сообщение было удалено
Никакая проверка уроков не вызовет у ребенка желание чего либо достигать. И если желания нет -то впереди маячит касса в Ашане. А если есть желание -то и никакая проверка уроков не понадобится.
У меня никогда не проверяли уроков. Ничего, поступила в МГУ.
И? Карьеру сделали?
Сообщение было удалено
у нас тоже были в 1ом классе такие, кто плохо знал английский, им уделялось повышенное внимание, были доп.занятия.
Я считаю что если сам не дворник -то и школу надо выбирать не ту, где кассиры, дворники и гастарбайтеры, а гимназию какую-нибудь или сильную школу, куда с улицы не попадают. Там если и будут азербайджанцы, то вполне себе обеспеченные и с высшим образованием. У моего племяша старшего в частной школе был лучший друг азербайджанец, очень культурный пацан.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как человек может рассуждать о детях, и о трудностях, если сам не сталкивался с этим.
Сообщение было удалено
Характер характером. Но воспитание, мотивация тоже имеют огромное значение.
Старшая всё впитывает как губка. Вот с младшей я еще помучаюсь, упрямая и своевольная.
Сообщение было удалено
Я говорю об обычной городской московской школе. И причем тут английский? вы как с неба упали.
Сообщение было удалено
сделала:-) Но в 31 поняла, что это всё неважно. Родила детей и домохозяйствую.
Сообщение было удалено
Вот вам и доказательство того, что с детьми приходится иногда и помучиться. ЧФ этого и не хотят
Сообщение было удалено
Япрекрасно помню, как я страдала и скучала по дому и маме в саду. Самое отстойное воспоминание детства. Детьми другими я не брезгую, что за чушь? Мне не нравится, что за оравой детей смотрит 1-2 человека, и кормят их всякой гадостью
Сообщение было удалено
Он вычеркнут для МОИХ инетересов, личных, собственных, не знаю, как еще написать) Например, я учила японский, очень увлекалась японской культурой, любила смотреть японские фильмы - это один из примеров - это все ушло, потому что времени на это не было.
Сообщение было удалено
С трудностями? Сталкивалась. И у меня дети болели, и я решала разные их проблемы. Няня у меня не 5 раз в неделю, а 3, мне просто больше не нужно. А когда 1 ребенок был - была 1-2 раза в неделю. Мне хватало. Еще ведь муж в выходные есть.
Сообщение было удалено
Я тоже очень скучала в детском саду и даже плакала. Поэтому не хотела отдавать своего ребенка в сад. Но сейчас уже другие сады. По крайней мере мы такой нашли. Дочка ходила с удовольствием и до сих пор вспоминает своих воспитателей, и каждый раз при встрече бежит обнимать преподователя по музыке и по плаванью) Может еще играет роль возраст, меня отдали в сад в 1 год. Дочка пошла с 4х.
Сообщение было удалено
Чем ребенок мешает учить японский язык и смотреть японские фильмы? Я часто смотрю СВОИ фильмы при ребенке. А когда он днем спит -обучись языку...
Сообщение было удалено
Сейчас и я все смотрю и учу. В первые годы это было нереально.
Сообщение было удалено
Странно. А что мешало этим заниматься. когда ребенок спит ? интернет же есть дома.
Сообщение было удалено
Меня отдали в 3, и это было очень рано. Согласна, бывают разные сады. Но я всё равно против. В 3 и 4 года у меня дочка ходила 3 раза в неделю по 3,5 часа на очень хорошие развивалки плюс хореография 2 раза и музыка 2 раза. И с 4х плавание еще. А с 5 лет расписание стало интенсивней, но интересней.
уже ответили))
Сообщение было удалено
И какую карьеру сделали? Просто интересно.
Я вот тоже хочу, чтобы дочь сделала карьеру и независела от мужчины или от нас. Для этого приходится много вкладывать и сил и средств и времени.
Ну все, Софи, сейчас напишут, что кто хочет, тот найдет время для себя и своих увлечений))))
Вобщем, для всех читающих вывод можно сделать - дети это труд, большие затраты, нервы, отказ в своих желаниях.
Люди имеют право не желать этого.
Да есть свои плюсы, но если для людей эти плюсы незнакомы и нежеланны, за что их можно осуждать?
Сообщение было удалено
Может они и правы. Я, наверно, не очень хотела. Я не хотела оставлять ее бабушкам, няням, и т.д. Я в то время просто растворилась в своей дочке. Она для меня была центром вселенной. Она желанный ребенок, поэтому сожалеть не о чем. Но я в любом случае рада, что она подросла)) Сейчас с ней хоть можно обсудить почему она недовольна, а раньше нужно было слушать ее плачь)))
Что-то я с вами заболталась, пойду на обед))
Сообщение было удалено
Одно дело, если сама оставлять никому не хотела, а другое, если хотела но не с кем)
Сообщение было удалено
кто вас заставляет отдавать в обычную школу?
Английский при том, что как и у вас русский, в нашей школе английский -язык обучения. И как у вас таджики плохо знают язык обучения, так и у нас некоторые иностранцы плохо знают язык обучения
Не сравнивайте иностранцев с таджикками. Это абсолютно разные вещи.
Насчет карьеры -делала по ВЭД, была менеджером по ВЭД, импорту, потом начальником отдела логистики в западной фирме. Потом всё бросила и ушла в индивидуальный ВИП туризм. Потом опять всё бросила и ушла в мамство:-)
Сообщение было удалено
Богатая биография)))