Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …

Нетопырь
3 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Софи
Алина

Сообщение было удалено

Я вам про это и написала. Вы считаете это брак?

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

правильно. Пусть таджики с китайцами плодятся. И будет нам щастье:-)))

Если что - я совсем не расистка. Но немного обидно, что белые вымирают...

Снежка

Алина, вы поймете или нет, что счастье не в детях?? Я могу спокойно сказать, что те, кто с детьми, тоже условно счастливы, т.к. ничего другого не имеют. Конечно, если у вас другого счастья нет, то и говорить не о чем. И опять же: у всех счастье разное!

Алина
Труди

Сообщение было удалено

во-первых, Россия не такая уж страшная страна. Что же здесь такого плохого?

Хотя я, правда, скоро уезжаю в Америку.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Вот я ваша "коллега по несчастью", у меня тоже клаустрофобия. Но мне это жить не мешает и чувство счастья никак с этим не связано. У вас также? И я давно уже заметила, что посторонние, да и близкие, больше переживали и переживают по этому поводу) Меня это вообще не тревожит, я просто уже давно научилась избегать ситуаций, в которых это фобия может провиться. Но почему то окружающие с завидным рвением пытаются мне "помочь")) У вас такого не было?)

Алина
Гость 82

Сообщение было удалено

я тоже согласна, что большинство прийдут. Те, которым 24 и 27 лет и они разоряются, что ничего не хотят, к 30-35 годам 90% из них ой как захотят...

Снежка
Алина

Сообщение было удалено

я расистка и считаю что каждый должен жить на своей земле, куда их поселили. А в том, что тут полно таджиков и прочего г.... виновато исключительно государство. Недавно как раз читала статью, что они привозят своих залетных баб сюда, чтобы получиться св-во о рождении ребенка в России, а там и до гражданства недалево.

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

да почему же под копирку? Бездетных пруд пруди, кроме того различаются люди не только по наличию детей:-)))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Потому что такие ,как вы-обманывают природу-и вместо заложенных природой десятка детей еле-еле рожаете одного или двух. Да еще и с помощью всяких врачебных ухищрений. Вот и имеете то,что имеете.

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

В детях огромное счастье. Просто огромное.

И почему те, кто имеют детей, ничего другого не имеют???:-))) Что за бред?:-) Я так же как и вы, много путешествую, люблю своего мужа, периодически учусь, у меня есть квартира, дома, машины. Читаю книжки, хожу в кино, театры, музеи, рестораны и на выставки, общаюсь с друзьями. Дети этому не помеха. Просто еще очень большой кусочек счастья дополнительно

Софи
Снежка

Сообщение было удалено

А меня поразило, когда наш мэр сказал, что Москва побила все рекорды рождаемости. Идешь смотришь на этих новорожденных "москвичей" и думаешь, он вообще выходит из дома?? Он видит, КТО эти "москвичи"?

мия
Алина

Сообщение было удалено

получается белая раса это заслужила. в следствии своих неуемных аппетитов в прошлые века. развязывание войн. порабощения и эксплуатации других народов и этноссов. захвата колоний и т.д. и т.п. Вот и бумеранг во всей его красе.

Снежка
Алина

Сообщение было удалено

Потому что по шаблону: свадьба-декрет

и обязательно имеено так, по-другому преступление! Сколько раз я слышала: как же так без детей жить? нет, детей надо точно.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Ну, если захотят разве это плохо? А если не захотят это их право и их выбор.

мия
Снежка

Сообщение было удалено

так не сиди сутками на вумане, а бери лопату и отгребай снег. И сосули сбивай. Личность ))) ***.

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Мне это, так скажем, сильно портит качество жизни. Я не могу ездить на метро. Не очень надо, но иногда вроде как время экономит. Я не была в метро уже более 10 лет. Но без метро я могу обойтись, а вот без самолетов нет. Я летаю минимум 10 раз в году, а раньше и больше, и часто это очень дальние перелеты. И меня трясет, корежит, сердце замирает, я зажмуриваюсь, затыкаю уши, периодически взвзгиваю. Ну и по мелочи -не смогла в Дубаях пойти в подводный ресторан:-)))

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Да, ладно не помеха. Не помеха для тех, кто может нанять няню, репетитора и т.д. А для обычной средней семьи, особенно в первые годы жизни ребенка, времени на себя практически нет.

Снежка
Софи

Сообщение было удалено

да уж.... Кстати, я вот как раз и читала практически такие же слова в газете, но про Питер.

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

А я считаю, что каждый человек свободен и волен жить там, где хочет, где ему комфортней.

мия
Софи

Сообщение было удалено

да. прям таки. Что он орет сутками ? нет денег на няню - сидите с ребенком. Можете заработать - наймите няню. бабушки есть. Тоже с ними нормальные отношения учитесь выстраивать, а не в позы становиться.

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Если что - я -москвичка. Но против иногородних и иноземцев ничего не имею. Каждый имеет право быть москвичом. И я имею право быть парижанкой или лондонкой, если захочу. Кстати, москвичи разные. В моем окружении очень многие имеют 2-3 детей. Есть те, у кого 4 детей.

Снежка
мия

Сообщение было удалено

Только после тебя)

Научись разговаривать нормально, детский сад какой-то. Вроде взрослая баба уже.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

У вас видимо не так выражена аэрофобия, как у настоящих больных) Многие боятся, но летают и это не фобия. При фобии вы бы не летали, как не пользуетесь, например, метро.

Я вот не езжу в лифте, хотя жила и на 8 и на 6 этажах и работала на 14. Я нашла в этом плюсы) Зарядка для ног и вен) Другие пытались меня затащить в лифт этим меня "излечив")) Я сто раз объясняю, что я не страдаю от того, что не езжу на лифте, а люди не верят))) Вот, как вы сейчас не верите, что можно быть счастливой, не имея детей)

Снежка
Алина

Сообщение было удалено

Ну тогда не удивляйтесь, что тут скоро будет одни *** жить.

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

Мы с мужем 6 лет прожили без детей, для себя. Объездили полмира, обошли все театры, рестораны, музеи(ну почти все). Все ночные клубы родными были, все бары:-))) Но всё это надоедает как бы. Сейчас гораздо реже куда-то ходим, не потому что нет возможности, а потому что не хочется уже как бы...

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Если захотят -хорошо:-) Для них же хорошо:-) Мне-то фиолетово захотят они или нет.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

А мне вот не нравится, что дети должны учиться в одном классе с теми, кто по-русски еле разговаривает. Я считаю, от этого страдают наши дети, качество обучения становится ниже.

мия
Снежка

Сообщение было удалено

ерунду не пиши. У вас не хватает рабочих рук. Для простой грязной работы. Отсюда и таджики и узбеки и все остальные. Либо сами россияне будут строить. копать и мести - либо приезжие. тут или -или. Другого не дано. Мозг нужно развивать. мышление разрабатывать. А не "я читала". Дальше будет еще веселей. Учись с ними жить под одной крышей. Кстати. во время ВОВ. жители Средней Азии дали кров миллионам эвакуированных с европейской территории . Это тоже не мешало бы знать и помнить.

Снежка
мия

Сообщение было удалено

ты такое открытие для меня сделала, даже не знаю чем и отблагодарить.

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Хорошо, у меня есть няня, домработница и водитель. Мне проще. Но у меня есть знакомые, у которых этого и нет. Но всегда есть какая-то помощь. Бабушка, соседка. Объединяются мамочки. Кроме того, у большинства с 3х лет ребенок уже в саду.(У меня нет, я противница садиков). Опять же много куда можно ходить с детьми. Со старшей у нас был клуб ровесников по одному сайту, мы по очереди встречались у кого-то дома с 5 месяцев малышей. Малыши ползают, потом ходят, мамы болтают, кушают, веселятся. Когда дети стали ходить -часто стали собираться в той же Оранжевой корове, еще повзрослели и в другиз местах - Лимполэнде, Роллхолле, ну и по прежнему в гостях друг у дружки. В рестораны мы часто ходим с детьми. Старшую уже давно берем по определению, когда она хочет, младшую чуть реже. Со старшей мы уже как подружки. Легко поехать в ТЦ, посмотреть фильм (ей 9 лет и она с удовольствием смотрит фильмы уровня Пираты Карибского моря, Охотники на ведьм, Властелины колец, Гарри Поттеры, Прекрасные создания, Аватар, Белоснежка и охотник, Белоснежка, месть гномов и т.д), потом можем пойти в боулинг, потом на шоппинг, потом в ресторан или Шоколадницу. Часто объединяемся с друзьями с детьми, получается очень весело. С малышкой тоже уже начала разъезжать и в гости, и в Тимирязевский музей, и в Дарвина....

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

Питер гораздо "белей" Москвы. И, кстати, Киев. Я 4 года прожила в Киеве, муж там работал, так в шоке легком была, когда в Москву вернулась. Славянских лиц не более половины. Но всё равно- реалии такие... Люди имеют право выбирать там, где им лучше. Я вот например мечтаю жить в Швейцарии, очень уж мне там нравится, особенно на юге, но муж против.

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Я кстати, с лифтами справляюсь. но вот если ситуация, когда обязателен лифт или этаж слишком высокий? 40й, скажем?

Всё равно высебя в чем-то ограничиваете, так как не можете попасть в ряд мест, где есть лифты, но нет лестниц, кромеаварийной.

У меня самая настоящая аэрофобия, причем сильно выраженная. Мне врачи ее ставят. Просто я пересиливаю себя.

Алина
Снежка

Сообщение было удалено

Нехай живут... Просто я уеду:-)))

Алина
Софи

Сообщение было удалено

у меня ребенок учится в международной школе, там все говорят на разных языках, общий -английский. Большинство американцы, чуть меньше русских,англичане, корейцы,арабы, филиппинцы, немцы -все есть. Мне это нравится.

мия
Алина

Сообщение было удалено

в том то и дело. Что уезжать будет некуда. Они уже везде . и количество растет в геометрической прогрессии.

Алина
мия

Сообщение было удалено

согласна. Многие тогда там и остались.

Алина
мия

Сообщение было удалено

ну мне они не сильно мешают, если честно. Мне скоро жить там, где полно негров и латиносов, этовам не таджики:-) И всё равно - по фих...

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Я и пишу о том, что пока дети маленькие то мамы живут только их жизнью. Я вот не понимаю в чем тут веселье, собраться 3-5 мамашами с ползающими детьми и сидеть обсуждать их болячки да кормежку. Да, когда дети постарше становится проще. Но первые года в обычной семье (без нянь, водителей) просто вычеркнуты.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Мне не приходилось еще забираться на 40й этаж) не потому что я себе в этом отказала, а просто не было такой необходимости) Поверьте, я живу и не страдаю от того, что у меня клаустрофобия) А вот такие как вы хотите найти что угодно, лишь бы указать, как я себя ограниччиваю и какая я несчастная))

Алина
Софи

Сообщение было удалено

Софи, а вы уверены, что у вас есть дети?Просто вычеркнуть годы, когда ребенок такой нежный, такойпрелестный, такой маленький и беззащитный -очень странно. И почему это мамы могут обсуждать только кашки-какашки?:-))) Мы как и всеженщины обсуждали какие-то события в мире, в меру злословили по части знакомых, обсуждали новинки моды, фильмы и пр...

Снежка
Софи

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться. У меня подружка до сих пор за собой таскает свою 3х летнюю дочку, потому что оставить некому. А те, к кому она с ней в гости приходит, говорят что устали уже от этого: прктичсеки все время она следит за дочкой и темы переодически к ней сводят.

мия
Алина

Сообщение было удалено

я сама живу в стране, где большинство населения не европиоидное. Со всеми можно находить общий язык. Лишний раз улыбнуться, спросить как дела. Коллеги по работе да и просто соседи.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Уверена. Каждый вечер у меня часа 3-4 уходит только на уроки.

И я написала вычеркнуты для себя, мама живет РЕБЕНКОМ, а не своей жизнью. У вас было по другому, у вас была нянька. Я сама воспитывала ребенка без бабушек, дедушек, соседей, няней и т.д. И в сад пошел ребенок с 4х лет. И да, я общалась с мамашами, от которых меня тошнило просто. Так как они ни о чем кроме детей не разговаривают.

Софи
Алина

Сообщение было удалено

Если бы он учился с таджиками, узбеками, грузинами, вам бы это не так нравилось. Нашли с чем сравнивать.

Снежка

Алина

Софи, а вы уверены, что у вас есть дети?Просто вычеркнуть годы, когда ребенок такой нежный, такойпрелестный, такой маленький и беззащитный -очень странно.

Ну не всем доставляет удовольсвтеи с ним возиться.

мия
Софи

Сообщение было удалено

ну и кто виноват ? Работать нужно больше. учиться лучше. чтобы на няню хватало. Маме денег подкинуть, чтобы с ребенком посидела. а то хотите и рыбку съесть и все остальное. Да и в этом ничего страшного. ребенок вырастет- будет свободы побольше.

Снежка

Ну конечно, если деньги лопатой грести, то хватит не только на няню. А если еще на шее у мужа сидеть, то вообще сказка.

Софи
Снежка

Сообщение было удалено

Я возилась с удовольствием, так как ребенок был желанным. Но сейчас мне про те 4 года вспомнить нечего, кроме того, что я воспитывала, учила, играла, кормила РЕБЕНКА. ТО есть моей жизни как таковой не было. Сейчас, когда ребенок подрос, мне с ней интересней. Можно поболтать, интересно слушать ее выводы, которые взрослому в голову бы не пришли, интересно с ней куда-то ходить, по магазинам, в кино, ресторна и т.д. Да вообще жизнь стала другой. Больше не связаны по рукам и ногам. Она самостоятельна, и мы можем без нее куда-то ходить, чем-то заниматься для СЕБЯ.

Софи
мия

Сообщение было удалено

А я принципиально никому не давала ребенка. Я хотела воспитывать его сама. Не потому что у нас не было денег или у меня плохое образование. Я не для того, ее родила, чтобы спихнуть на няню. Мне нравился процесс воспитания, нравилось смотреть, как она растет, как учится чему-то новому. Я не хотела ничего пропустить из этого.

Алина
мия

Сообщение было удалено

согласна с вами.