Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …
Если у женщины напрочь отсутствует материнский инстинкт вот объясните, каким образом наличие ребенка даст ей не лишнюю головную боль, а счастье?
Снежка, а сколько вам лет? Меньше 25, наверное?
Марья, мне кажется, материнский инстинкт отсутствует может у одной на миллион. Даже те, кто придуриваются чайлдфри с ума сходят от своих псинок и котяр, это их материнский инстинкт так проявляется
Алина, как говорится каждому свое)
Да, до определенного возраста 30-35 лет можно быть счастливой без детей, потому что они "впереди", потому что юн, полон сил и желаний, но после... у меня вызывают недоумение...
Сообщение было удалено
Ну у меня материнский инстинкт напрочь отсутствовал, у Мары вообще так и не появлился. Сильно сомневаюсь в наличи мат. инстинкта у тех мам, которые срываются-бьют своих детей. Родишь полюбишь- откровенно поговорив с некоторыми даже хорошими мамами выяснила- что.. Ничего подобного. Полюбили. Года в 3. До этого- забота потому что родила и надо и никаких эмоций по поводу младенчика- лапочки.
Сообщение было удалено
а квартиру и детей вместе никак ?
Сообщение было удалено
Просто к этому моменту все друзья обзаводятся семьями, детьми, обсуждают сады, школы, ездят на детские курорты, и ты как белая ворона среди них. Кстати, чаще чайлдфри люди с неустроенной личной жизнью. Очень редко, когда и муж, и жена не хотят деток оба.
Алина, мне 24, и я спокойно вижу свою жальнейшую жизнь в 30-35-40 лет без детей)
Сообщение было удалено
самой себе надо.
Сообщение было удалено
В таком случае у мужчин тоже есть материнский инстинкт? Они тоже многие неровно дышат к собакам, кошкам, змеям и т.д.
Сообщение было удалено
насмешила ))))) я в 24 тоже "вышивала" ..... )) А вот в 35 увидела точку на УЗИ. И заплакала. От счастья.
Как известно, даже выражение крылатое есть, что если к 40 годам дом не наполняется топотом детских ножек, то он наполняется кошмарами.
Сообщение было удалено
____
Ну почему же? Если условия позволяю, почему бы и нет) Только вот не у всех есть эти условия, поэтому я и написала, что выбрала бы лучше квартиру.
Сообщение было удалено
Современная медицина практически в 100% случае решают это проблему. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти суррогатную мать или донора спермы. На крайняк усыновить. Тоже хороший вариант.
Сообщение было удалено
Родить, чтобы не быть белой вороной среди друзей) Смешно) У ЧФ есть мозги, чтобы плевать на общественное мнение)
Сообщение было удалено
Вы еще ребенок по сути. Лет до 30 можете о детях вообще не задумываться. ) А дальше жизнь сама покажет - да или нет. По крайней мере. не знаю ни одну. кто после 35, не имея детей. и забеременев. пошла делать аборт. Нонсенс.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а вот если женщина говорит что она чф, но на самом деле хотела бы детей, но нельзя(есть у меня знакомая семья, оба говорят что чф, на самом деле у жены в 22 года удалена матка, у мужа- очень высокий риск передачи шизофрении по наследству, его сестра и отец в больнице пожизненно). Живут хорошо, путешествуют, не ругаются, подарки друг другу дарят. Естественно они всем не говорят почему у них нет детей- говорят- просто не хотят.(им за 50 уже) Вы им тоже будете про счастье материнства и кошмары?) А как вы узнаете, кто действительно чф, а у кого действительно горе?
Сообщение было удалено
Не знаю, я таких не встречала... Без инстинкта. Ну то есть есть сходящие с ума больше, есть меньше. Я тоже могу в гневе накричать (редко), но при этом обожала детей и в младенческом возрасте и сейчас.
Сообщение было удалено
или в нем увеличивается количество котов ))).
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))))))
Тут дети почему-то противопоставляются квартире:-))))))
Сообщение было удалено
Даже те, у кого есть свои дети к чужим относятся скажем так - терпимо. Не все готовы растить чужих детей.
И вопрос был не о том. Если у ваших детей не будет желания искать сурмать или донор спермы будет для мужа дочери не приемлим, вы будете своих бездетных дочерей жалеть всю жизнь и считать несчастными и неполноценными?
Сообщение было удалено
так об этом и речь. Есть причина. Объективная. Состояние здоровья. Вопрос в теме - на фоне полного благополучия. Морального. материального и физического.
Сообщение было удалено
А если дети уже выросли, если в 40 дом опять пуст, дети разбежались, опять наполнить надо?
Сообщение было удалено
_____
хахах)))))))) мило))
Хотя я не представляю себя с точкой...)
Сообщение было удалено
Ну вот не захочет дочь пробовать на себе все методы медицины. Она несчастная, обиженная жизнью, неполноценная?
Сообщение было удалено
Ну вот и всё ясно:-)))
В 24 года я сочувствовала подругам с детьми, мне казалось, что их жизнь кончена. И еще долгих 7 лет до момента беременности я много училась, работала, объездила полмира, сначала с подругами, потом с мужем... А потом накрыло.... В 30,5 лет. Надоело жить только для себя, совершенствовать только свое "Я", эгоистично коптить небо... Захотелось дать миру что-то еще.
Сообщение было удалено
Гораздо меньше чем женщины. И у них это скорей обусловлено дружеской привязанностью. А у моей бездетной подруги сначала не было животных, потом появился один кот, потом второй, сейчас ей 41 год и у нее 5 котов. сё закономерно:-)))
Какая вам разница хочет она детей или нет?Это её жизнь,её выбор!Не все мыслят,как вы.Не нужно быть такой ограниченной.
Сообщение было удалено
____
Первый раз слышу) Опять же, каждому свое. Я не помешана на этом и у меня нет навязчивой идеи обязательно родить.
Сообщение было удалено
На общественное мнение плюют обычно не умные люди. И среди ЧФ полно идиотов, была я как-то на их сайте... Дегенератов до фига...
Сообщение было удалено
Странное понятие о жалости - объяснить дочке, какое счастье то, чего у нее нет.
Тем более, в 35-40 лет человек уже и сам прекрасно составил себе представление, что такое счастье.
Сообщение было удалено
в это выражении 30 лет, а не 40. к 40 у большинства детных россиянок уже взрослые дети которые живут своей жизнью или огрызающиеся подростки.
Сообщение было удалено
То есть вам не нравится не сам факт отсутствия детей в семьях, а то, что они выдают их отсутсвие за свое нежелание. Вот, если бы они сказали, что бесплодны, все бы разом кинлись их жалеть и перешептываться- бедные, несчастные, без детей вс. жизнь, горе то какое и т.д. А тут вам говорят НЕ ХОТИМ и у вас разрыв шаблона происходит. Жалеть их не дают, бессовестные такие.
Сообщение было удалено
рано даже думать об этом.. Само придет - а там будешь решать. надо тебе это или нет.
Сообщение было удалено
А усыновить слабо?
Те, кого я знаю, усыновил детей -у обеих женщин(замужних) по одному родному сыну и по приемной дочке, они любят и заботятся о дочерях не меньше.
Если бы я была на месте той женщины я бы 100% усыновила.
Сообщение было удалено
Вот и живете так, как хотят ваши соседи, бабки на лавке под подъездом, коллеги на работе и т.д. вот это называется слушать общество и жить по его мнению. Для вас это умные люди? Те, кто живут так, как хотят сами и не оглядываются, кто, что подумал- настоящие личности.
Сообщение было удалено
да, да, так и есть:-)))))))
Сообщение было удалено
если говорить абстрактно, то я знаю такие примеры по жизни. Как правило, такие женщины становятся вторыми мамами своим племянникам. все равно отдают кому-то свое тепло и заботу.
Сообщение было удалено
Ваши доводы все сводятся к возрасту. В таком случае женщины моложе могут привести другой довод, что вы уже в маразме, поэтому рыдали увидев точку.
Сообщение было удалено
к чужим да. Но когда усыновляешь он становится твоим.
Так скажем, я не буду им тыкать в глаза, но таки да, я буду им в глубине души сочувствовать и считать, что они здорово себя обделили.
Сообщение было удалено
Ну живут же. На кладбище не идут и вполне счастливы. Или вы видите, как они рыдают уходя от племянников и страдают до тех пор пока не увидят племянников снова?
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы это в душе будете делать. А то я уже хотела посочувствовать вашим дочерям иметь такую "добрую" маму.
Сообщение было удалено
Я в 38,5 лет младшую родила, так что у меня вполне наполнен:-)))
Но речь не обо мне. Даже если детям 20 лет, они или живут с тобой или часто навещают (если нормально воспитал). Кроме того, сейчас крайне редко кто рожает в 20 лет, особенно последнего ребенка.
Сообщение было удалено
мияАлина
Как известно, даже выражение крылатое есть, что если к 40 годам дом не наполняется топотом детских ножек, то он наполняется кошмарами.
или в нем увеличивается количество котов ))).
да, да, так и есть:-)))))))
Личности - Софья Ковалевская. Жанна Д.Арк. Майя Плисецкая, Фаина Раневская, Любовь Орлова. Кто еще ? Ну. можно продолжать. кстати. у Марии Складовской Жюлио Кюри были дети. Вот. А то сразу - личности. Обычная женщина.. Как все, но без детей.
Сообщение было удалено
Да, я сочувствую тем подругам, кот. тупо сидят дома из-за того что им не с кем оставить ребенка, которые вечно таскают их за собой.
И в чем выражается эгоизм, если кто-то не хочет ребенка?! Эгоизм по отношению к кому? Миру можно дать что-то другое, а ребенок чисто для себя.
это я о "личностях" - не смешите. девочки.
Сообщение было удалено
Странно когда старородящая женщина учит других жизни и лезет не в свое дело. Очень много людей которые считают что в таком возрасте уже плохо и безответственно рожать.
Сообщение было удалено
Вот Снежана. что ты на сегодня дала миру ?