Гость
Статьи
В рабочие не …

В рабочие не нанималась!

Я работаю на заводе с документацией. Но из-за больших объемов работы и нехватки рабочих к производству нередко подключают всех свободных. Вот и до меня дошло. Говорят, может, поучишься мотать катушки? Согласилась на свою голову. Своей работы у меня то пусто, то густо. И вот в период "пусто" стала я осваивать намотку. И поняла, что мне оно нафиг не нужно! Если бы хотела, шла бы изначально в намотчицы. А теперь уже не откажешься. Учись, мол, может, лучшей намотчицей станешь. Да и если порой и начальник мотает при авралах... Но мне это не нужно! Этого нет в моих обязанностях! и не хочу. Но резко отказать ->пойти на конфликт->увольняться, а это мне сейчас нельзя, т.к. планируем ребенка, может, у меня даже срок 1-2 недели! и пролететь с декретом не хочу. Муж говорит, не мотай, откажись. А как это сделать без наездов? у нас сегодня и так кипиш был, вот и согласилась...

Ёжа
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Изображайте бурную трудовую деятельность на своем рабочем месте, скажите, что у вас своей работы хватает.

гость

Пойди в поликлинику, попроси гинеколога, чтоб написала тебе справку о том, что тебе запрещается заниматься физическим трудом. Типа, на сохранении. Дай деньги врачу, чтоб, убедительнее написала справку.

Гость

Забинтуйте руку)) Говорите, что упали неловко, не можете мотать, а документы вычитывать можете

Гость

А где это так привлекают к трудовой деятельности ))))

Гость

Улыбнуло)) В наш век электронных технологий кто-то катушки вручную мотает на заводе))

Гость

Мотайте, а то уволят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бред какой-то.

Ёжа

Уволить не уволят. Но отношения могут испортиться. Если беременность и есть, то до задержки не факт. Руку гипсовать не вариант, без справки. Разве что ИБД можно.

Ёжа

Вас улыбнуло. Но факт есть факт. Да, мотают. В Пензе.

Сложная я

После того, как я посетила Клин, а там по делам заезжали мы в область, уж не помню точно, но я была в шоке...не удивляюсь,что мотают в ручную, там вообще люди в 19 веке живут мне показалось или начало 20...

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Тогда - это издевательство какое-то. Лучше уж быстренько искать другую работу. Даже если есть беременность, то еще же ничего не видно и есть шанс найти новую работу.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

увольняйтесь. Рано или поздно все заметят, что вы просто филоните (не век будут верить вашим липовым справкам). По сути: никогда не отказываюсь научиться чему-то новому, ответ кого-либо "а я не умею" (и, значит, учиться не буду) -- выводит из себя. Мне почти 40 и я каждый день чему-то учусь, часто не самым "престижным" вещам.

ааа

Сообщение было удалено

с чего б это бред? на заводах работали и знаете?

конечно это возможно

про справку прально написали

Рита

Зарплата хоть хорошая в Пензе? Дополнительно заплатят за эту работу?

Гость

Попробуйте плохо мотать для виду. Как будто руки не из того места растут. Помучаются с вами и отстанут, отправят туалеты мыть, например.

Гость

у меня так было, на позапрошлом месте работы: дорожно-строительная компания и регулярно после закрытия объектов, все сотрудницы!!! офиса!!! шли и выметали участок дороги, подкрашивали столбики, наносили разметку, а строители стояли, курили и ржали. также раз в опред. период (3 месяца) ездили на базу загород, вставали в 5 утра и на автобусе туда, в 8 утра начинали мыть и красить производственные помещения и заборы на улице до 8 вечера, это все было типа трудотерапии и обязательное посещение, кто не приехал, тому минус вся премия, а оф. зарплата была 10 т.р.(( короче, я быстро оттуда свалила, последней каплей была поездка всех женщина на пром. базу загород (ехать почти сутки автобусом), с ночевой тоже красить и мыть пром. базу, я взяла больничный и тут же уволилась, урод блин начальничек этот, *** конченый, ну и соответсвенно текучка была

Герц
Ёжа

Сообщение было удалено

Ёжа

может, у меня даже срок 1-2 недели! и пролететь с декретом не хочу. .Муж говорит, не мотай, откажись..

на *** ты ее мотала?

как это 1 или 2 недели? ребенок или от мужа или сантехника Васи? ну ты и лядь

ГОСТ

ну сначала помотайте а как беременность оформится-можете вообще на работетока чай пить -один хрен вас не уволят

но войдите в положение-страна, может, ждет этих ваших..катушек??!

ее

катушки? А может правильно покатушки?

или пoe6yшки?

Гость
ааа

Сообщение было удалено

на заводе не работала. Но не думала, что в 21 веке вручную это все делается.

Гость

Лучше сослаться, что у вас предрасположенность к какому-нибудь профзаболеванию. Завод государственный? Там за этим строго должны следить.

АСИНЕЗАТОР

Не фиг было прогибаться!!! На томвсе и построено один раз слабинку дашь и все задавят)

Ёжа

Да не факт, что я беременна! Вероятность такая есть, но пока еще слишком рано и не знаю. Искать другую работу - да, надо бы. Да, мы поспешили, надо было лучше сначала поискать другую. Но на аборт не пойду ни в коем случае, а вообще - да так да, нет так нет, в принципе обоим вариантам буду рада, хоть беременности, хоть ее отсутствию (в свете нынешних обстоятельств). Работа...платят негусто. Все бастуют, кипишутт, бугуртят. А не у всех есть возможность сменить работу. 2 женщины в ноябре и декабре уволились, вот теперь и запара. Одна из них устроилась на заправку - ради денег, работа собачья тоже, а другая еще не устроилась, ищет, но ничего найти не может, совсем в дворники или посудомойки идти не хочет, а нормальное найти не так-то просто. Да, у нас с вакансиями туго, многие знакомые от этого страдают.

И те, кто пытается хохмить насчет покатушек=пое бушек, вы не по адресу. Идите шутки дурные травить в другое место.

Гость

Автор, шла бы лучше в ***-клуб работать! Там ничего мотать не надо!

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Не в "престижности" дело. А в том, что этим я заниматься не хочу. Ничего унизительного в рабочих профессиях я не вижу, но мне это не нужно. Если жизнь настолько заставит, конечно, пойдешь куда угодно. Но я хоть и не богатейка, но и не сижу на одних макаронах и не семеро по лавкам, чтобы пахать где угодно ради чисто выживания. А там оплата несоразмерна труду. Денек попробовала так - пальцы болят. Нет, спасибо. Почему вы думаете, что человек должен обязательно учиться всему, что предложат? Вот вам, допустим, незачем учить японский язык или играть на скрипке, вы не хотите и не осваиваете. И что, на вас за это наезжать - ах, она не хочет, а ну-ка живо зубрить катакану с хираганой?

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Ёжа

26, это я скопировала.

Да, муж тоже предложил это. Ну туалеты мыть не отправят, но при своих обязанностях без дополнительных оставят.

Надеюсь.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

На прошлой работе нас тоже гоняли регулярно на уборку территории. Черти-че. Далеко не ездили, но дорожки возле организации мели, зимой снег убирали, осенью листья сметали, летом просто пыль гоняли. Да иногда и сейчас на работе, где дворники работают отдельно, а не сгоняют всех подряд - как прохожу по другим улицам, вижу, как женщины из обычных офисов занимаются работой дворников, хотя по профессии ими далеко не являются.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Девушка, вы говорите, что пальцы болят. Вот и отказывайтесь по этой причине. У меня дед был инженером на заводе, так им детали какие-то для приемников делали женщины в колонии. Так как никто не хотел даже в советское время заниматься такой нудной и тяжелой работой!

Ёжа

И вообще я сначала уже разочаровалась - по пятницам мы уходим тогда, как заканчивается работа, пораньше (обычно работаем до 5, а в пятницу - бывает в 2 или в 3, то, что по моей части и еще пара отделов, к которым имею отношение). А тут - опаньки, катушки подвалили, торчать до 5 с ними! А вообще-то планы некоторые есть... Так сейчас уж думаю - пошлю их подальше, я занята, уходить через проходную можно и раньше 5ти, просто отметят время и оплатят по часам в пятницу. И пойду в налоговую, как и собиралась.

Кстати, для тех, кто говорил "высчитывать можно и в гипсе".... Эх, девушка, вы думаете, я за компьютером? Фигушки! От руки бумаженции пишу... А компьютер у нас на сборочном производстве есть в одном кабинете, где наряды расценяют...это такой компьютер, какие стояли еще в лохматых 90х годах! Наверно, и виндоус 95... В бухгалтерии и СКБ (это совсем другой отдел, где инженеры и программисты, они вообще отдельно от производства и сами по себе, мы с ними почти не пересекаемся) компьютеры и условия более человеческие. Правда, в бухгалтерии сидят типичные такие тетушки, которые обожают сплетни и за спиной всех обсуждают, заходила я несколько раз туда по делу... впечатление сложилось явное. Но это совсем другая история. А вот в СКБ ребята хорошие сидят, с ними общаюсь хорошо, там и муж и друзья наши! К сожалению, в программировании я не разбираюсь, чтобы перейти туда. Еще подружка-секретарь, у нее тоже свои заморочки в работе есть, но она работает-не уходит, потому что ребенок маленький и разведена, водит в садик, а плюс этой работы в том, что рабочий день до 5 и есть возможность отводить и забирать сынишку вовремя.

ГОСТ

я рабоала на похожем заводе...у нас тоже был 1 комп на отдел, а печатали на печатных машинках машинистки...вообще протви начальства идти трудно, но на таких проиводствах на людей глубоко плевать...никакой благодарности вы не дождетесь,вас принимают как бессловесное ***

ее

лохушка на отсосе. чего тут не ясно? вот ее на субботнике маленько и попользовали.

Гость

я как то давно, когда меня пытались заставить делать не мою работу - отказалась. Не уволят. А если и уволят - вам с ними не по пути

Гость

Автор, я в шоке! я вот честно была уверена, что "мотать катушки вручную" максимум в прошлом веке осталось, а тут опаньки - вы тааакое рассказываете!! я по роду деятельности (журналист) бывала на разных предприятиях, но вот везде автомазировано все и что либо вручную... ну разве только упаковвки (молока там, кофе) перекладывают (по телевизору видели наверное). Прямо средневековье какое-то у вас!

Гость

У нас в России всё в ручную делается, это вам не япония с безмозглыми роботами.

плюшка с сахаром

Меня на работе обязали взять ставку уборщицы, мол, не хотят брать чужого человека. И я взяла, чтобы тоже отношения не портить. (А если бы не взяла, то ко мне сильно бы придирались по основной работе).

Хотя мне деньги от этой ставки не фига не нужны! Вот и маюсь!!! Делаю совершенно неприятную и ненужную мне работу!

А до этого заставили взять ставку в другом отделе - не уборщицей, а параллельным специалистом. Это был вообще кошмар!!! Оплата труда и сама работа - совершенно не равны друг другу. На тех 0,5 ставках работы было в разы больше, чем на основной. А зарплата в 2 раза меньше - это же 0,5 ставки. Но я терпела с целью набраться опыта да и на повышение рассчитывала. Но меня обломали. Прежнюю начальницу уволили, пришла другая и еще один спец, ее и повысили. Спрашивается - за что? Почему мне не дали это место? В итоге нас стало 4, а было 3. И новая начальница стала плести интриги. И я ее кинула - тут же уволилась.

А вчера еще хотели ставку (тоже уборщицы) накинуть. Я им - а куда мне, у меня уже есть. Отстали, вроде.

Вот так наше госучреждение экономит на сотрудниках.

Гость

Ёжа, так ты из нашей родной Пензы!! Буду знать. А мы вот здесь в Москве пока всей семьей, временно. В будущем планируем вернуться. Люблю свою Пензу. И,цени свою работу,тем более если малыш появится, хоть спокойно в декрете уйдешь и рабочее место сохранится,и платить будут

Гость

Плюшка, в нашей стране экономят на всем народе и гос.учреждениях. Ведь все для чиновников надо побольше деньжат - они же так "упахиваются" на благо народа росссийского

Гость

Без обид, но я в ужасе была от Пензы, когда в командировку ездила, какое же болото. Я вообще не знаю и как там народ работу еще назодит. Я кстати была на "Маяке" , крупный комбинат такого государственного значения.

плюшка с сахаром
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше всего бесит, что я не имела права отказаться от этой ставки. А то реально нажила бы себе проблем. У нас приветствуется выручать коллег.

А с другой стороны, я же не в рабстве. Хотя в реале раб. Ну и что что мне платят за это! На фига мне этот опыт работы уборщицей?!

Сразу вспоминаю свою школу, где назначали дежурных, которые должны были навести уборку в своем классе: подмести, вымыть пол, вымыть доску, вымести мусор из-под парт. Это чтобы уборщице помочь из-за ее маленькой з/платы?

Вот уже тогда в детстве нас приучали к стремной и бесплатной работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально. Просто как давно вы там были? и если не секрет сами откуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осенью была, я из Москвы, но не в этом дело, я много езжу по командировкам по разным городам, могу сравнить

Ёжа
плюшка с сахаром

Сообщение было удалено

И у нас такое было. Дежурство по классу. Плевались все!

Муж рассказывал. Сначала учился в одной школе, где была уборщица, она и мыла классы. А как потом перешел в другую школу - тут как раз дежурства! Он подофигел - что за ерунда! Но по юности молчал, не высказывал. Говорит, сейчас бы высказал и послал их всех с их уборками!

Это называется "трудовое воспитание" и "воспитание ответственности, трудолюбия и прилежания"...типа...

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Парочка станков есть. Но катушки мотают разных видов, маленькие вручную, а большие, с толстой намоткой - на станках. Причем маленьких явно больше.

Ёжа

Ох, девочки.. Продолжение эпопеи следует!

Прихожу я сегодня на работу. Ну все нормально, выполняю свою работу. А сижу я в цехе вместе с рабочими. Заполняю техпаспорта и журнал. И тут одна мадам из намотчиц заявляет мне - учись мотать, в жизни все пригодится!

Я отшутилась. Мол, нет уж, кому что, кому ягодку, кому хрен! Ну ладно, дамочки своими делами занимаются, я своими. Даже и без ИБД сегодня, не пришлось.

Потом через какое-то время другая: "Может, поучишься мотать на станке?" Тут уж заявляю прямо - да я вообще-то свое пишу!

Какого лешего я должна заниматься тем, чего нет в моих обязанностях?

Говорю конкретно - да не хочу я этим заниматься. Да, тяжело. Сочувствую вам. У меня другая работа.

А в пятницу у нас сокращенный день, уходят по мере окончания работы на нынешний день. Я и пара отделов, имеющие отношение ко мне, обычно до 2-3ч. Бывает и до обеда, до 12. А я как раз собралась после работы идти с документами по конторам, по своим делам. Бюрократия всякая... Так что такой режим по пятницам мне на руку, если подобные планы имеются. Звонят мне монтажники - мы уже закончили. Соответственно я тоже свободна и могу уходить. А время подходило к обеду.

И тут еще одна дамочка с намотки, контролер, заявляет мне - может, поможешь мне проверить индуктивность катушек? Да посиди до 3х ч, поставят полный рабочий день и заплатят, а так - только за полдня!

Вообще-то это несложно и я несколько раз помогала, когда была свободна. Но сегодня я вообще-то занята, куда мне до 3ч сидеть - чтобы потом нестись в свои организации сломя голову, подавать документы перед самым закрытием? Говорю, могу только до часа, потом мне надо идти, я не домой сейчас. Ну ладно... до часа все равно обед... А поскольку обед у меня уже разогревался, на работе перекусила и ушла. Прямо куда надо.Правда, там оказался обед, вот сижу жду. Сейчас как раз зайду в кабинет.

Вот так-то! С дамочек наших офигеваю. Продолжение напишу позже, про слесаря и дополнительную оплату.

Гость

Сообщение было удалено

конечно бред. вместо втыкания в комп кто-то, видите ли, "катушки вручную мотает на заводе". на каком-то там заводе какие-то там катушки. кто-то там. бред какой-то просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мотают, которые не SMD-компоненты, а больших размеров (диаметр от 10 мм). У нас на заводе 2 участка с намоточными станками. У женщин так и специальность называется: "Намотчица"

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

И в Челябинске- Радиозавод. Мотают, еще как

Гость

Сообщение было удалено

Де-ла-ет-ся. Далеко не все индуктивности, особенно маленькие тороидальные, можно делать на автоматах. Да еще с большим количеством отводов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому. У нас на заводе целый цех на этом сидел (и платили прилично по тем временам). А в колонии эту работу давали, чтобы зэков занять делом