Гость
Статьи
Вопрос бухгалтеру

Вопрос бухгалтеру

Организация выписала счет на оплату товара. Могу ли я оплатить этот товар путем перевода денег со своего личного счета в банке на ИХ расчетный счет? Могу ли я перевести сумму больше 600 т. р чтоб без …

автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный, не пиши хню, не уподобляйся глупым бухгалтершам. Я всю жизнь их пытаюсь обучить азам учета и налогообложения и все бесполезно.

"Фобос-грунт" не способен воспринимать сигналы извне.

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

А что налоговая если будет проверять эту оптовую организацию, то они проверяют и всех ее покупателей? Они что проверят, закрыта эта покупающая контора или нет? Как они это узнают?

И для кого это косяк - для продающей оптовой организации?

(но мне на них всеравно)

Я про себя спрашиваю, меня мои косяки интересуют.

Извините за глупые вопросы, но для меня плохо доходит

Бух

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Что я и предлагаю сделать автору с самого начала, дабы у поставщика не нарушался порядок нумерации счетов и договоров (что обычно бывает при выписке задним числом). Но ей это не нужно, а нужен какой-нибудь кривой "черный" вариант.

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

это может вскрыться на проверке встречной или когда ндс потребуют к возмещению, или на аудите(случайно) хреново будет и отгрузившей компании и ИП, так как он "подписал" доки и поставил печать. будет объяснительные строчить, что ничего не знаю

гость 1

А почему фирма не может выписать счет физическому лицу (автору), и физическое лицо (автор) оплатить этот счет в безналичном порядке со своего счета в банке на расчетный счет организации?

Стр@нный

автор, а позвонить в бухгалтерию компании продавца и узнать никак? или менеджеру, они по-идее на проценте сидят, а 600 тыр это хорошая сделка.пусть суетится и предлагает варианты

Стр@нный
гость 1

Сообщение было удалено

может, но лень видимо и деньги не нужны

Стр@нный
гость 1

Сообщение было удалено

скорее всего автор и не узнавала ничего толком, а сразу думает как всех обмануть и замутить воду там где это не нужно

гость 1

Сообщение было удалено

Фирма может. Но тут нет никакой "черноты" и "левизны", то есть обычная коммерческая операция, никакой романтики. Автор хочет чтобы всё было запутано и романтично.

Бух
Седой Волк

Сообщение было удалено

Аллилуйя!)

Автор, в серъёзных конторах есть служба безопасности, которая теоретически проверяет контрагентов. Это элементарно сделать заказав выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Поэтому ваш закрытый ИПшник для таких не вариант, не пройдет. В фирмах помельче не заморачиваются, но в любом случае, когда увидят платеж от неизвестного физика не бросятся делать отгрузку, а сначала все разузнают и тут возможны два варианта:

1) вернут вам деньги как ошибочный платеж

2) заключат с вами договор задним числом.

гость 1

Пользуясь случаем, что тут собрались люди знающие: подскажите пожалуйста. ООО на УСН 6% сдает помещение в аренду ИП. ИП заплатил за пару месяцев со счета своего брата (физ лицо), т.е. не ИП, и фамилия другая. Как мне быть в такой ситуации. Спасибо всем заранее.

Бух

Сообщение было удалено

Даже выписку не надо заказывать, просто надо на сайте налоговой набрать ИНН контрагента и через 3 секунды вывалятся основные сведения на него, среди которых будет дата закрытия.

автор
гость 1

Сообщение было удалено

А если так сделать, не будет ли тогда вопросов у налоговой к физическому лицу -" для каких целей он купил целую партию товара?"

Бух
Седой Волк

Сообщение было удалено

или так, но дабы СБшники без премии не остались должен быть докУмент.

Стр@нный
гость 1

Сообщение было удалено

дождаться платежа от ип и вернуть деньги, а как еще?

гость 1

Сообщение было удалено

Что написано в платежке?

автор

Сообщение было удалено

Для использования в домашнем хозяйстве, вестимо.

гость 1
Седой Волк

Сообщение было удалено

За аренду помещения.

Гость

А проще не хотите, господа бухгалтеры? Чтобы ни у кого ничего не нарушать, никакой отчетности.

Автор вносит на счет ИП авансовый платеж под конкретные товары. ИП оплачивает этими деньгами поставку. Товар по докам приходит к ИП.

ИП "отгружает товар" автору.

Сделка закрыта.

В чем проблема?

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

это уже ваши проблемы, может вы купили стройматериалы для строительства дома, но если поймают на перепродаже- будете иметь бледный вид и много неприятностей

гость 1
Стр@нный

Сообщение было удалено

А может можно какое нибудь заявление от ИП типа: прошу принять средства в размере ххх руб. перечисленные п/п ╧ 0 от ИВАНОВА И.И, в счет оплаты договора аренды за такой то месяц ?.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

ип может быть на 6 процентах и тогда это 6 процентов потерь, что упало на счет-доход, а если доходы минус расходы то можно, но тоже без наценки продавать нельзя

Стр@нный
гость 1

Сообщение было удалено

можно, нам так платили, но бюстгалтерия морщила попу на это действо

гость 1

Сообщение было удалено

Правильная запись должна быть "платеж за ИП **** за аренду помещения согласно счета ╧ *** и хорошо бы письмишко от ИП в котором он описывает ситуацию и подтверждает, что это платеж в счет расчетов за аренду. Если в платежке не написано, что платеж за ИП **** то, в принципе, это ошибочный платеж и вы обязаны его вернуть. Но на практике, я думаю, налоговики в отношении вас заморачиваться не будут, если вы выручку правильно задекларировали.

Гость

счет вообще не имеет в данном случае никакого значения. Переводите спокойно деньги в фирму, звоните, узнавайте прошел ли платеж. они выпишут накладную на вас и забирайте товар. По бухгалтерским проводкам все закроется. Счет не является обязательным документом. Даже договор-поставки товара заключать сейчас не обязательно, если это разовая поставка. не заморачивайте голову своим ИП-эшникам.

гость 1

Спасибо ВСЕМ большое! Автор, простите, что влезла в Вашу тему:)))

автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну вот я тут и спрашиваю про мои проблемы, а не про проблемы той оптовой организации. А если это не стройматериалы, а партия одинакового товара. Физиков налоговая не будет проверять, если физик столько закупит?

Гость

Сообщение было удалено

Ни в чем, просто лишнее звено в цепи. В зависимости от системы налогообложения этого звена могут быть потери на налог.

Гость

Сообщение было удалено

Счет является офертой на поставку, которая акцептуется оплатой.Оплата от лица не являющегося контрагентом по сделке есть ошибочный платеж.

Такие дела.

Стр@нный
автор

Сообщение было удалено

нет не будет, пока не попадетесь на продаже, мало зачем вам понадобился вагон консервов, туалетной бумаги и так далее, вы можете тратить деньги по закону, но спросить куда что делось по идее могут при самом неблагоприятном исходе..

ну скажете-подарили да и все.

Стр@нный

Сообщение было удалено

замучаются доказывать систематичность.

гость 1

Я не знаю, что за товар, но я (Физ лицо) один раз покупала у оптовой фирмы на школу мышки для компьютеров. Много было, несколько сот штук. Налоговая не проверяла, и вряд ли будет.

гость 1

Я не знаю, что У ВАС за товар....

автор
гость 1

Сообщение было удалено

мебель

автор

Сообщение было удалено

Как собираешься перепродавать?

Гость

600 т.р. с лицевого счета физ лица на юр лицо подпадает под финманиторинг по отмывани денег полученных преступным путем 317-ФЗ. Эти сведения банк обязан подать. Неприятности будут)))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

это когда наоборот, до 600 тыр ничего особо и не смотрят, к тому же можно платить 2-мя платежами через день, для подстраховки, это детали.

а у автора- дело принципа

Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что эти деньги получены преступным путем?

Кто сказал, что Финмониторинг будет заниматься такой мелочевкой?

Стр@нный
Седой Волк

Сообщение было удалено

банки подают туда сведения о сделках выше 600 тыр, а уж их дело обращать на это внимание или нет.

оля

Вот почитаешь советы "опытных" бухгалтеров и понимаешь, почему у нас страна в попе: потому что люди азов понахватаются и мнят себя хорошим спецом. Порадовал только Седой Волк. Умилил ответ, что законом запрещено оптовикам продавать розницу и это пишет бух оптовой организации. Мой совет, выяснить на какой системе НО находится знакомый ИПшник, если не на 6%, и если работает с НДС, то уточнить что у оптовиков он тоже есть, то внести деньги на счет и оплатить с его р/с, далее он с наценкой 0,01% продаст его вам. Второй вариант - добиться конкретного ответа, почему не работает ООО с ИП, может там такой же бух, как на этом форуме не разрешает розницей заниматься или кто-то кого-то не понял, возможно сможете и сами оплатить. А финмониториннг сейчас мониторит от 1 млн. руб.

оля

не работает ооо с физ лицами, хотела сказать)

оля

Сообщение было удалено

Подозреваю, что контора не держит ККМ, поскольку работает с юрлицами, выполняющими оплату безналично. Поэтому и говорят, что не работают с населением, подразумевая, что население платит наличными. А автор не объяснила, что собирается платить со своего счета.

Бух
оля

Сообщение было удалено

Теоретически они есть, а практически ни разу не встречала ИП на общей системе налогообложения. Так что остается автору только второй вариант.

Автор, отпишитесь хоть потом чем дело кончилось))

Аля
юля

Сообщение было удалено

о господи 10 лет работаем. физиков обслуживаем, еще ни одного вопроса со стороны контроля не было, о чем вы.... а счет если оплатить другому лицу, либо контора перебьет доки у себя, либо вернет деньги плательщику и все дела, ип вообще не при чем.....не платил, не получал....

молодая мама

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с налоговой не будет, оплатите от ИП любого , налоговая проверяет только доходы или заявленные к вычету расходы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: