Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать сравнивать свою жизнь с жизнью бывшего мужчины?

Когда кажется, что у него всё "шоколадно". Мы с мужем интроверты и не хотим особо детей, родили одного, заниматься сил и времени еле хватает, много работаем. А у бывшего трое, все погодки. …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус

Автор,начни сравнивать свою жизнь с той, которая была у тебя раньше (лет этак 5-6 назад).Сравнивать свою жизнь с жизнью других - это больно,глупо и бесполезно ."У соседа хлеб белее и трава зеленее!"

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Пральна, в чужих руках всегда х...й толще :)))

Franka

Нет чтобы сосредоточиться на своей жизни и достигать большего в ней (жизнь то одна!) - так тратить время и душу на лицезрение чужой. Неужели нет достоинства и гордости? Встряхнитесь и живите, а не наблюдайте за жизнью!

белла

Девочки настоящая любовь,если это была любовь не бывает бывшей. Проходит время,появляется другой человек,ты даже его начинаешь любить по своему.Но самая большая любовь навсегда в сердце.Знаю что говорю,потому что 10 лет не могу забыть мужчину.У меня все хорошо,любящий и любимый мной муж,дети(двое).Все эти годы он у меня в голове,в сердце,Я не лезу на стенки,не реву. Я знаю что наша история в прошлом.Просто мы расстались не потому что чувства прошли а потому что были из разных стран...

Гость
белла

Сообщение было удалено

И как вам с этим живется? Просто с тихой грустью вспоминаете? У меня ощущение, что я упустила свою судьбу и с тех пор все не ладится во всех сферах. Сейчас жизнь вроде как компромисс с судьбой - все спокойно ну и ладно. Понимаю, что заново ту историю не переписать и живу как живется, типа доживаю. Иногда как накроет.

Гость
Franka

Сообщение было удалено

Если б не было достинства и гордости, то мы бы лезли в ту жизнь всеми способами, а этого никто не делает. Все живут своей жизнью, но иногда накатывает. Можно подумать вы живете постоянно с глупой улыбкой на лице и с мыслями: "только вперед", всем нам свойственно рефлексировать, кому-то в большей степени, кому-то в меньшей.

Вы пишите "Встряхнитесь и живите, а не наблюдайте за жизнью!", я бы и рада, но ощущение того, что ты потерял там, в прошлом, себя не покидает (когда накатывают воспоминания).

Автор

Гость, вы часто видитесь? Если нет, перестаньте появляться в социальных сетях. Зачем вам это мучение? Ведь если вы разошлись и у него появилась другая, значит вам уже было бесполезно вмешиваться. Вам надо искать в себе силы и радоваться настоящему моменту. Вам кажется, что мне легче, что у меня есть ребёнок. Но он тоже требует немало сил и энергии. А человек бывает счастливым, если имеет избыток свободной энергии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, слава богу мы не видимся, так как я бы наверное вообще с ума сошла. да и на странички его я захожу крайне редко, иногда бывает, может раз в месяц или в два. Правда, мне это не мешает о нем вспоминать в дргуое время(((

А вот насчет последней фразы - прямо в точку. Только как ее эту энергию накапливать и приумножать?

Автор

Только как ее эту энергию накапливать и приумножать?

Я сейчас работаю над эти вопросом)

Веду дневник радостей. Каждый день записываю, что я хорошего узнала или какое чудо со мной произошло) Даже самое маленькое)

Стараюсь высыпаться) Это важно.

Стараюсь не гипертрофировать проблемы.

Иногда бывает грустно, не только из-за того, что он не со мной, а из-за того, что молодость уходит и у него тоже( И из-за этого как-то печально и ещё тоскливей. Что нет возврата в те наши шестнадцать лет, где я встретила его и мир казался сказкой.

Автор

Недавно наткнулась на рассказ, который попал в резонанс с моими чувствами) Там именно это тоска по первой любви и ушедшей молодости) Куприн "Леночка" Почитайте. Времени займёт минут пятнадцать. Но вы поймёте, что проблема-то всеобщая, а не только у вас.

Гость

Автор, привет) Спасибо за рассказ, почитаю.

Насчет того, что молодость уходит и те чувства и ощущения не вернуть никогда тоже правда, тоже и у меня ощущение.

Гость

как же всё знакомо!

только цифры другие.

вот тут писали, можно ли быть в гармонии с собой, не являясь Буддой? - можно!

только меньше рассуждайте. Теория и задушевные разговоры - это хорошо, но.

Вырисовывается такая ситуация: вы обладаете невероятно скучным и серым настоящим, поэтому ваши мысли заняты прошлым. У меня периодами бывает.

И тогда я понимаю, что нужно сначала наполнить свою жизнь тем, что нравится, а потом уже и отвечать на вопрос: а хуже ли моя жизнь?

Радости не ждите, а ищите :)

Ещё помогает РЕАЛЬНАЯ смена обстановки, способствующая смене мыслей.

В общем, я во всём этом практиковалась и теперь, если вспоминаю о бывшем, напоминаю себе, что размусоливание темы и жалость к себе ведут к депрессиям. И насильно переключаю мысли в сторону своих успехов. И ставлю новые цели, поскольку успех нужно поддерживать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во, как раз об этом говорю. автор, как я понимаю, знакома с эзотерикой.

И должна понимать, что если вы ищете соответствующие рассказы, фильмы, собеседников - вы ещё глубже уходите в эту яму. Вы мыслями притягиваете свои унылые состояния.

Раньше бывало так, что расскажу подруге свои переживания, жду жалости, а она в ответ: Ясно. Солнышко, а я тут прочитала такую книгу! И была на выставке. И давай мы с тобой сходим в музей/театр/кино/кафе в выходные? Там так круто!

И начиналась беседа обо всём. Сначала я обижалась, а сейчас безумно ей благодарна! Именно это и вытаскивало меня. Иначе б я стала зацикленной.

Обожаю занять свой мозг чем-то новым, открыть новое в себе (стриппластикой занималась одно время)

Живите, отвечая на вопрос: а что сделает меня счастливой?

Ну хоть попробуйте полгодика)

Гость

Гость, согласна с вами) Я так и живу во многом. Но просто иногда накатывает. Тоже стараюсь себя занять по максимуму, но вот срываюсь порой.

белла
Гость

Сообщение было удалено

Ну как живу, я понимаю что он тот какой сейчас уже не тот каким был 10 лет назад,да и я другая. У меня семья,дети,проблемы. У него развод и ребенок. Он мне не пишет да и я ему не пишу.Молча наблюдаем за жизнью друг друга в соцсети(он у меня в друзьях).Труднее потому что мы расстались любя, у нас не поставлена точка и я думаю уже никогда не будет поставлена.

Гость
белла

Сообщение было удалено

Блин, как и у нас, тоже не было финального разговора и точки. И я думаю, это тоже является фактором, который как бы держит мыслями в тех отношениях.

белла

просто когда расстаются по причине то есть-кто то кого то разлюблил, предал, изменил наверно легче ты уже говоришь себе что как хорошо что мы не вместе,тут все ясно. А тут понимаешь что не вместе только потому что я родилась не в той стране куда он переехал жить.Видела фото его жены(уже бывшей)-очень на меня похожа типаж один.Просто человек был очень близок думали одинакого,в сексе очень классно было(с мужем нет такого).Как то так..глупо все получилось

Гость
белла

Сообщение было удалено

вы как про меня пишете. Меня тоже гложет то, что не было причины как таковой, как бы не к чему прицепиться, чтоб думать в русле: "боже, как хорошо, что мы не вместе, он такой-сякой и прочее". Ну с другой стороны, раз так случилось, значит "не судьба".

му_му

67. белла

Если мужчина ЛЮБИТ, он сделает всё возможное что-бы рядом со своей любимой!! ... тем более привести её к себе в другую страну, через женитьбы. Где проблема? Видимо просто не хотел себя обременять, жаждал чего-то нового, инфантильный и.т.п. Вот вам интерессная ссылочка на досуге... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48089/ ;-)

му_му

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48089/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: