ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем более период беременности и роды не всегда легко, да и внешность страдает. ну я правда не понимаю этот мир и женщин.
а наличие отчества вас не смущает?
А почему человек носит отчество, а не матчество?
И я не понимаю этот мир и женщин.
Выеживаются, считают, за что, сколько и где им мужчина должен, игнорируют права отца и мужа, а педалируют обязанности. Потом жалуются на козлов- мужчин, ушедших от них и лихорадочно ищут своему дитю папашку со стороны. На мой взгляд, верх идиотизма.
Дело в том что мужчина - духовное начало. И в целом дети перенимают мировоззрение отца. Вот почему женщины так выбирают мужика, а не беременеют непонятно от кого.
Хотя.. Автору это ведь не так важно.
Сообщение было удалено
Ну почему - матчество обычно используется в лексике "мать честная" или "твою мать". Тоже очень пользуемая вещь.
Вы для начала себя поймите -Вам то какая разница ,?что делают ,позволяют ,допускают "женщины"
потому что женщины выходят заМУЖ , и муж по идее должен быть главой, опорой, защитником, добытчиком , наставником детей по жизни
но это по идее , в реале в большинстве случаев эта основа семьи утрачена
Сообщение было удалено
" Береги Природу- Мать твою".
Сообщение было удалено
Да кстати. Это тоже.
дети должны носить фамилию отца. иначе это ублюдки, ведь жизнь им дал отец. а не дедушка. в семье тоже должна быть одна фамилия - отца и главы семейства.
Сообщение было удалено
Ублюдки это нечто иное вообще-то))
Повелось так издревле.
Женщина рожает, а кто делает ей этого ребёнка? Кто его кормит? И его и жену?
Ну и тем более не стоит забывать, что жена тогда была "за мужем", фактически его собственностью. Поэтому и его фамилия, и отчество, а не "матчество".
Интересно кстати , почему употребляется "твою мать", а не "твоего отца". Было бы логичней ) отец вовремя не вынул , если на то пошло, отец не воспитал ка надо и не сделал нормальным человеком (обычно тем, кто ловит "твою мать", имеет на лицо ярко выращенные проявления , указанные выше ) )))
Сообщение было удалено
мать вспоминают в разных неблагоприятных ситуациях, имея в виду- во всем виноваты бабы )
Сообщение было удалено
не-не! ублюдок это именно то самое. сам посмотри в словаре или хотя бы в википедии.
Сообщение было удалено
это дети, рожденные вне брака, если не ошибаюсь
Сообщение было удалено
А вот это уже гораааздо ближе))
Сообщение было удалено
А вы, должно быть, голос подворотен?)))
Сообщение было удалено
Ну да. Сейчас люди вообще стали глухи - нужно им всё орать и разжёвывать. Вы молодец)) Как бы, на волне))
Сообщение было удалено
+500
А разве ребенку нельзя дать фамилию матери? Я думала, это на выбор.
Сообщение было удалено
Но, с другой стороны, когда говорят о чем-то экстраординарном и красивом, то используют слово "3,14здато", а когда о плохом и гиблом, то слово "x.y.e.во")))
Сообщение было удалено
А отчество - по бабушке)
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
БРАВО!
Вот сначала женщины искренне не понимают, зачем давать фамилию отца, затем также искренне недоумевают, почему она все должна делать сама...
Потому что с ребенком женщину связывает гораздо больше, чем с отцом (она его выносила выкормила), а если вы дадите еще и свою фамилию, что будет связывать ребенка с отцом???? Над этим не задумывались?
автор вы сначала мужа себе найдите
Сообщение было удалено
Зачем вам, и таким как вы вообще мужчина? Он ваш любимый или снабженец?
Почему вы рожаете от мужчины, а не закапываете из пипетки?
Сообщение было удалено
спасибо )
На ваш вопрос можно ответить кратко:
По кочану!
Для удобства идентификации, от кого данная самка понесла и родила, и кому, стало быть, нести ответственность за свое потомство. Из этих же соображений и отчество существует.
Сообщение было удалено
но есть такие самцы, и количество их немалое, которым чхать на это потомство)
да и на эту самку-инкубатор )
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос) В этом случае обычно в свидетельство о рождении вписывается не его фамилия)
Сообщение было удалено
люблю тебя и твои посты. )) Ну как друга. ))
Сообщение было удалено
но в то же время, если "о_х*енно" - это лучше, чем "пи_*дато", а когда совсем "х_у*во" - то это "п_и*дец")))) Загадочный русский язык))
Сообщение было удалено
убейся ап стену, неликвидка.
Сообщение было удалено
мы про мужчин или про самцов?
если бы мужчины не присваивали бы свою фамилию детям, и формально не могли продолжить свой род, то нафиг вообще ему эти дети и связанные с ними обязательства?
Сообщение было удалено
А я уж забеспокоилась...что пропал куда-то...)
Сообщение было удалено
какого хрена "формально"? Нихрена не формально, если кровь твоя в ребенке. Формально - это если пасынку\падчерице ты даешь свою фамилию, вот это действительно формально.
Феминизм взыграл что ли?!
Сообщение было удалено
Карик, да живой я, живой, просто вуман надоел... ))
Когда снова пить пойдем? )) Как Андрюхин поживает?
Просто зашел в кои веки на вуман, а тут ты в ПЭ, Юль.. ))
Сообщение было удалено
Педро что ли ?
Сообщение было удалено
Когда снова приедешь, тогда и пойдем) Ты ж знаешь - мы завсегда велкам) Андрюхин нормуль, жизнью доволен вроде))
Сообщение было удалено
Это чистая случайность..)) Я нынче долго и много не бываю здесь.
Сообщение было удалено
Вот видишь какие мы с тобой удачливые.. ))
Все, целую! Ушел, делааа.. )))
Спишемся ишшо.
Сообщение было удалено
чёт прям сплошной интим )
Сообщение было удалено
Береги себя)
Сообщение было удалено
шарфик....шарфик не забывай !