Гость
Статьи
Ситуация неприятная, …

Ситуация неприятная, но не знаю,что делать

Даже не знаю с чего начать. Вообщем бабушка живет вместе со мной в одном городе,мы часто встречаемся. Каждый день созваниемся, воспитывала она меня поэтомуу заменила мне мать. Возраст уже приличный у неё. Тут пару дней назад встретились в кафе, я ей дала денег. Все вроде ок, но потом она достала свою свечку(она не может ничего не дать если я ей даю), я сказала,что спасибо,но не надо(я знаю,что покупала она её для себя), она стала психовать, я показала,что в сумке места просто нет,я возьму в следующий раз. И всё понеслось. Истерика на все кафе, она плачет. Столько всего неприятного я услышала, и что я такая та сякая и что типа считаю что за мои же деньги она мне дарит подарки. Вообщем просто такое наговорила, я просто не смогла это больше слушать, сказала спасибо развернулась и ушла. Прошло несколько дней. Естественно я не звонила(она тоже) и звонить ну очень не хочется, просто вообще желания общаться больше нет. И мне кажется,что я должна насильно перебороть себя и начать с ней общаться. Для меня это очень важно. Подскажите пожалуйста как правильно поступить.

polka
10 ответов
Последний — Перейти
Ивушкина

Вашей бабушке плохо. Съездите к ней, обнимите и скажите, что ее любите.

Ей неудобно брать от вас деньги, хочется хоть как-то "отдариться". А то, что истерит...

Неизвестно, какой вы будете в ее возрасте.

Гость

Неужели сложно было эту свечку взять,чтоб бабушку порадовать? Старые люди они на своей волне и это надо понимать.Я бы помирилась первой.Вдруг она завтра умрёт и вы не успеете ей что-то сказать? Главное это отношения между близкими,не надо ссориться из-за мелочей.

Бабушка старенькая уже. У меня такая же есть, которая воспитывала меня и заменила мне мать. Тоже психует иногда, но это возраст, автор, терпимее будьте. Когда человек уйдет из жизни, переживать больше всех будете. Ей видимо плохо одной, она Вас попыталась хоть как-то отблагодарить за Вашу помощь, поэтому и пыталась всучить свечку. Помиритесь Вы с ней и от безделушек не отказывайтесь впредь.

да просто интересно

купи её любимой вкуснятины к , поедь к ней чайку попить и не вспоминай про этот дурацкий случай. можешь просить её иногда о чем-нибудь - ну там твои любимые пирожки спечь или еще что, чтоб она чувствовала себя нужной и полезной. атвор, ты хороший человек. удачи тебе))

Мадам Грицацуева

Если она заменила вам маму , то посмотрите

http://youtu.be/FopNqtUKHZQ

все мамы во всем мире одинаковые

Гость

Она же бабушка ваша! Будьте мудрее! Делайте первой шаг навстречу ей, а не ждите от нее!

Гость

5, аж слезы навернулись

*-*

автор, это вам :

http://www.youtube.com/watch?v=ZFV0AFHE7RA

Гость

Автор, то вы моей мамы не видели. Она за подарок прибить может, ей же надо обязательно отдаривать. Причем суммой вдое больше той, которую подарили. А если нет возможности. она будет очень расстроена. Я уже перестала ей подарки делать, потому что обязательно выльется в ссору. Если даю ей деньги. начинается запихивание купюры мне в карманы и за шиворот с воплями - не надо мне ничего, забери. Не знаю, откуда это, я придерживаюсь принципа дают - бери. Смотря от кого, конечно, но от родной-то дочери... Говорила маме, что раз я дарю, значит могу позволить себе, что никак себя и детей не обделяю. Но у нее будто внутренний барьер ни у кого ничего не брать.

Так что на будущее, не давайте бабушке ничего или берите ее свечку))

нельсон мандэйла
да просто интересно

Сообщение было удалено

Балуйте стариков как детей,просто балуйте,в особенности тех.кто кого-то там заменил.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: