Гость
Статьи
хамы на работе

хамы на работе

Вопрос такой:как реагируете на невоспитанных людей на работе?Приведу пример,есть мужчина на работе,начальник среднего звена бесцеремонный.Может выдать что-то по поводу моих очков,якобы лишнего веса(вешу 55 при росте 170) и т.д.Сегодня,увидев,мою новую машину,купила месяц назад высказался что это самый невостребованный цвет и старая модель.Стараюсь не реагировать на провокации и не срываться,но очень неприятно(((

автор
43 ответа
Последний — Перейти

скажи ему, что он не в твоем вкусе

ЧелЛов ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

Нужно уметь легко переносить критику не зависимо от того, по существу она или просто из вредности.

Клюква в сахаре
автор

Сообщение было удалено

А он ко всем так подкатывает или персонально к вам?

x

Отвечайте шуткой и улыбкой.

Гость

я отвечаю так директору: давайте общаться по работе. тоже постоянные шуточки в мой адрес. бесит.

Зашла на имнутку

Самое эффективное,в борьбе с подобным хамством, остроумно и не замедлительно паррировать в ответ.Обычно покалывать и хамить желание отпадает очень быстро.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а при чём здесь критика - это уже оскорбления.

Зашла на имнутку

Сообщение было удалено

А вот это по делу. Всё верно.

Гость
Зашла на имнутку

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Если проглатывать - он еще больше будет глумиться. Обычно такие люди ездят только на тех, кто позволяет. А если осекать в той же манере - быстро его пыл пропадет.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

+1. Вам-то что? Ну сказал и сказал, воздух сотряс. Вам от этого убыло? Машина испортилась? Вес набрался? Очки стали хуже показывать? Да плевать на всех, у Вас свое мнение! Я уже давно так живу. Воспринимаю мнение мамы и мужа, остальные не в счет.

Якакахи Мнуруками

Относитесь к таким с жалостью. Они так себя ведут, так как чувствуют свое убожество. Самодостаточный и уверенный в себе человек так себя не ведет.

Парируйте холодно ,вежливо и метко.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Млжет он к Вам неравнодушен....Дебилов то много!

Гость

Автор не парься. Хамство победить нельзя. Хамство можно только возглавить!

Начинай нападать первой по любому поводу, а лучше без повода, и он заткнется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и не обращайте на него внимание! Бесится он, ***. Не портите себе нервы! Удачи вам!

Plastic girl

Скажите, что вы всем довольны и его мнение вас не интересует

Plastic girl

при этом мило улыбаясь

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор есть универсальный отпор - Добавьте денег куплю другое

Плохая машина? Добавьте денег куплю лучше

Плохо одета? Добавьте денег снесу в бутик

Маленькая квартира? - Добавьте денег найду другую

Ну и дальше развивайте тему. - А чо? ИванИваныч дал бы в долг n - сумму на лет эдак ...цать? ИванИваныч я бы отдала.... потом... когда повысят.... Ты же сам говорил что моя машина фигня! Тебе даже это покоя не дает! ИванИваныч ну ты подумай!

Карина

прочитайте книжку "психологическое айкидо" там описывается как построить диалог чтоб собеседник больше не приставал.

Дама бальзаковского возраста

Не вижу в его поведении невоспитанности, заявленной автором в теме. Он даже не хам. Он завистливый брюзга.

Plastic girl
Гость

Сообщение было удалено

)))))) +++++

Автор, последуйте этому совету, потом отпишитесь

Plastic girl

Мужики хуже баб. Попытался бы он мужиков так доставать, те бы его хорошенько послали в лучшем случае

Гость

странно, что это мужик

обычно этим грешат неудовлетворенные женщины

Гость

а я бы не метала бисер перед свиньями.. парировать еще чего-то там.. напрягаться ради этого импотента.. Автор, вы в своем уме ли?-)

вам должно быть глубоко по барабану, кто он такой вообще?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну если совсем добить его хотите, то можно за ним "побегать" со словами займи/дай миллиончик. За обиды отомстите и стресс на нем снимите. Ибо нефик

Гость
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю

игнор

Гость

автор, один совет - забить и все)) пусть себе стремится сколько хочет, хоть перевернется и вывернется.. вам-то что? думайте о женихах, о ваших доброжелателях , о приятном, как у вас все хорошо - а вредные пенсионеры пусть себе развлекаются как могут..

я бы там от смеху умерла уже, а вы что-то грузитесь, как старая бабушка))

Ли

А вы в игривой форме скажите, мол вам моя внешность покоя не дает, моя квартира, моя машина..может вы поди влюбились в меня, и главное все игривым тоном))))

Гость

я сразу расскажу правильный сценарий:

на дядьку перестают обращать внимания, ему перестает поступать молодая энергия, он начинает изворачиваться, хамить еще больше, пытаться сильнее задеть, но на него по-пержнему уже не реагируют - и товарищ окончательно приобретает репутацию законченного хама и неприятного человека, у него портятся и другие отношения, разваливаются дела по работе, так как нет подпитки и так далее))

Гость

Всем расссказывайте , что он в вас влюбился, представьте его идиотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распустить слух всем что это г........... - импотент

Таня
автор

Сообщение было удалено

Милая моя! Да вам должно быть пофиг как и что он воспримет. Пусть празднует свою победу, вручит себе медаль, а еще лучше орден, и купит праздничный торт со свечками. Вам-то что до его мнения?!

Научитесь его игнорировать. Не делать вид что вам всё равно, а сделать так чтобы вам действительно было всё равно.

Автор, вы - дура.

Вас это задело?

Я для вас чужой человек, не мама ваша, не подруга, не начальница.

Он для вас тоже никто, и что он там говорит и думает вам должно быть безразлично. А если вас это расстраивает, то вы - действительно дура.

Но у меня для вас хорошая новость - это пройдет. Со временем поумнеете.

Мария

скажите ему в следующий раз,да у меня лишний вес и да у меня ужасная машина! И что? соглашайтесь с ним,это ужасно выводит. или спросите: "почему вы так решили?" и когда ответит, "почему вы так думаете"? Психологическое воздействие, психанет и уйдет. ПРОВЕРЕНО!!!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

)))спасибо Вы правы не стоит реагировать.Не знаю пройдет ли?)уже не девочка -33 года.Просто все всегдя относятся о.хорошо,не привыкла к такому.

автор

предыдущий пост мой)спасибо всем за советы!!я думаю лучше правда игнорировать и не обращать внимание,этот человек не стоит внимания..Вести с ним психологические игры не хочется да и нет времени, на работе.Рассказывать какие то глупости о нем,опуститься до этого же уровня.

автор

поймите меня,я впервые столкнулась с таким "мужчиной"..Тем более на работе,могу понять на улице сталкиваешься иной раз с грубостью,а тут просто ну никак не могу привыкнуть,хотя работаю там 4 года.Да кто-то подкалывает на работе,кого-то подкалываю я,спорим,словесные пикировки,но все в рамках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда думала, что если игнорировать, то человеку надоедает глумиться. А если реагировать, то это ещё больше раззадорит.

Гость

Хотя, наверное, я бы не выдержала... И послала бы просто на три буквы) И всегда бы, стоило ему рот открыть, посылала бы его на букву х.

Гость

А я такого хама на работе встретила, какого никогда в жизни не встречала. У нас на работе огромное количество людей (универ), я этого человека первый и последний раз видела. Короче, захожу в лифт, а со мной ещё человек 5. Сразу скажу, что я высокая (180). И один из них, внешне солидный, немолодой мужчина, вдруг начинает, знаете, как в детстве прикол, вставать на цыпочки, тянуть шею, ну типа показать мне, что я дылда. Я краем глаза это мракобесие наблюдала, никак не реагировала, вышла на своём этаже. Вот что это было? И кто глупо выглядил: я или он? Конечно, он. В таком престижном ВУЗе, где работают уважаемые профессора, небедные студенты, ведёт себя как полный придурок. Да ещё и с незнакомым человеком такое позволяет себе. Мда. Ладно бы ему было 15 лет, но ему около 50-ти. Дураков на свете полно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар!!ну вот мужик из той же серии что и этот наш.Ну не знаю это видимо закомплексованные люди...

Хоор

Автор отвечайте ему Юрий Петрович скажем завидуйте молча

Galya

А у меня начальник матом оскорбляет, скотина! Настоящий классический трамвайный хам! Хорошо, что скоро в декрет!

Хамов везде хватает! Учитесь забивать!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: