Гость
Статьи
А нормально ли в 33-34 …

А нормально ли в 33-34 года жить с родителями?

Почитала тут ветки, много девушек в 20-25лет живут с родителями и спрашивают, нормально ли это. Посмотрела по знакомым девушкам и обнаружила, что многие в 33-34 все еще живут с родителями! При этом …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марла
Гость

Сообщение было удалено

Ты и есть автор с другого акка айпи заходишь

Гость
марла

Сообщение было удалено

Нет:) почитайте заново ветку.

Гость

Ну мне 25, живу всю жизнь с родителями и никуда не собираюсь съезжать. При этом работаю с 15 лет и вношу свой вклад в семейный бюджет, причём сейчас уже большую часть, т. к. зарабатываю больше них. Я их просто очень люблю и не хочу видеть реже, чем всегда. С мужчинами встречаюсь, но вместе жить вообще желания нет, даже в дом никого не привожу.

Гость
Тин

Сообщение было удалено

это да

Гость

брать деньги у родителей - это то же самое что жить с ними! и я этого вообще не понимаю в 30 лет, многие в 30 лет уже содержат родителей.

ну хотя если в жизни вообще никого нет, то может это и удобнее, тогда вопрос - почему у кобылицы 30 лет нет в жизни никого? ладно в 23, но в 30 все что было за спиной это только отношения ресторанчик + секс у мужчины в квартире+деньги на такси домой? или вообще никаких. вот что удивляет.

Гость

Не надо эту САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ возводить в великую ценность- в прогаре можно остаться. Включайте голову. Вот вам история из жизни: Жила семья в крупном областном центре. Пятикомнатная сталинка почти в самом центре города, по которой на велосипеде можно ездить было (отец семейства был начальником на местной железной дороге еще в советское время). Родители и три их сына. Двое из них сидели на попе ровно в 30 лет, а третий все рвался к этой САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, ну и т.д. Все эти братья встречались с будущими женами, у одного так и жила с ним в комнате. И вот наконец сбылась мечта идиота- отец сделал этому рвавшемуся брату квартиру- 2х комнатный хрущ в районе не очень хорошем. И спросил- устраивает? Тот съездил, посмотрел, ощутил себя НЕЗАВИСИМЫМ от родителей. И сказал- да, вполне! И съехал, женился тут же, все дела. Когда пелена с глаз спала, увидел, где оказался-было поздно- его НЕсамостоятельные, "инфантильные" братья договорились с родителями, и сделали удачный размен- с небольшой доплатой вышло: каждому брату по приличной двушке в хороших местах (не хрущи), и родителям бо-ольшая однушка-сталинка в центре, даже еще центрее, чем 5-комнатная была. Все довольны, кроме независимого и неинфантильного...

Гость

к 72- эта история была в конце 90-х годов, ипотекой еще не пахло в то время

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, все верно, плюс некоторые еще по молодости не понимают, что эта "указка" иногда и полезна бывает, когда своего ума еще нет...

Автор

Сообщение было удалено

я привел московские цены. В провинции и зарплаты пропорционально ниже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы взяли деньги у родителей!

ВЫ ИНФАНТИЛЬНЫ!

Гость 36,6

А почему никто не берет тот факт, что жить с родителями = помогать им и заботиться о них.

Я живу с мужем и с мамой в одной квартире - у каждого есть своя комната , мама уже в годах и здоровье плохое, часто бывает что нужно и приготовить ей поесть и таблетки необходимые вовремя дать...И что в этом плохого..

Личное участие не заменишь никакой виртуальной "помощью" по телефону.

уеу

вообще-то с нормальными родителями жить хорошо:

- во-первых, взаимопомощь (в случае болезни, или по хозяйству, с детьми, или денежная и т.п.);

- во-вторых, большая дружная семья - это здорово, есть ощущение клановости;

- в-третьих, если родители пожилые - они объективно нуждаются в поддержке детей не в формате "звонок вечером и визит раз в неделю");

в-четвертых, нормальные женщины мужиков к себе не водят, а с друзьями принято встречаться в кафе/клубе, а не на кухне как в советские времена.

Автору с родителями просто не повезло, раз убежала сверкая пятками и НЕ представляет, каково это - жить с родителями.

Ну мои соболезнования, чё.

Лея

Автор тупица!Оглянитесь как живет большая половина России.Зарплаты в провинциях очень низкие,приобрести жилье даже в ипотеку не под силу,оставаться будут копейки на которые не прожить, а некоторым вообще даже ипотека не светит. И всю жизнь мотаться по чужим квартирам,зато самостоятельность! Самостоятельность не проявляется в том,что живёшь один,можно жить с родителями и большую часть расходов взять на себя.

уеу
Лея

Сообщение было удалено

ну у меня вот есть свое жилье, живем отдельно от родителей, но собираемся строить дом, куда заберем мою маму, смысл ей жить одной? и ей не скучно будет, и нам помощь от бабушки в воспитании внуков. Она может пенсию свою тратить по своему усмотрению, коммуналка и продукты - полностью на нас будут. Да и мы сейчас ей пакеты с продуктами привозим, денег никогда не брали.

Лея

В 23 вышла замуж и переехала от родителей на съемную квартиру,сейчас после развода живу с родителями в большом 1,5 этажном доме,несмотря на большую площадь мы втроем собираемся изо дня в день в одной комнате в столовой:папа с ноутбуком, я с книгой,мама смотрит телевизор,хотя в доме каждому найдется своя комната.Телевизор смотрим тоже в одной комнате,хотя ещё в двух есть телевизоры, но в большей степени он для фона,так как любим после работы все вместе собраться и поболтать.Так вот,повзрослевшие дети бегут в основном из семей,где нет здоровой душевной атмосферы...

Автор поддерживаю!В 34 года на шее у стариков сидеть а если с мужем и с ребенком таких называют просто идиоты!

Лея
Love you teddy

Сообщение было удалено

Сидеть на шее-это не работать,а тянуть деньги с родителей на свои нужды.Если женщина работает,оплачивает коммуналку,покупает продукты в дом,помогает родителям в их нуждах (лекарства,обследование,лечение) - это сидеть на шее у родителей?

Лея

Знакома с некоторыми самостоятельными,которые не хотят жить с родителями,но и денег на съем нет.Знакомая девушка 24 года, ребенку 2,5,постоянные уходы от мужа на съемную квартиру, которую оплачивают бабушка 63 года и дедушка 66 лет, даже не родители.Въехала в 3-хкомнтаную квартиру,техникум бросила,образование среднее,выучилась на мастера маникюра.Целый день на сайте одноклассники...Когда была не замужем постоянно съезжала от родителей, а через 2-3 дня приезжала к ним и увозила от них мешок картошки,морковь,крупы. Самостоятельнаяяяяя!

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

15ти летняя пигалица будет учить жить))

уеу

ага, у меня тоже есть такие "самостоятельные" в окружении.

Им квартиру купили родители, на работу устроили родители, и если им предложить у родителей пожить - то сделают огромные глаза и возмутятся: "мы же взрослые, мы хотим жить самостоятельно! чтобы предки не заставляли уборку делать и домой приходить не в 5 утра".

У меня сестра двоюродная - лентяйка жуткая, она свалила от родителей просто потому, что они ей не давали спать до обеда, а потом до вечера ногти красить, чтобы в ночь уйти по ночным клубам. Заставляли в магаз ходит за продуктами, в комнате прибираться и т.п.

Теперь она самостоятельно зарастает грязью и бесится с жиру в квартире, доставшейся от бабушки.

Лея

Еще одна знакомая из разряда самостоятельных,мусульманка,живет с мамой,братом,его женой и их детьми в составе 4-х.Когда мы познакомились она с такой жалостью посмотрела на меня,узнав,что я живу с родителями.А всё дело в том,что она всю жизнь пыталась вырваться из дома,так как поехать куда-либо (кроме учебы, а потом работы) ей запрещалось. С ещё большей жалостью она посмотрела на меня,когда узнала,что я с мамой ездила на море..Но ей не понять наши отношения,так как ничего подобного в семье у них никогда не было...Она у нас стажировалась на работе 3 месяца без зарплаты,на нас смотрела свысока,приходила то с нарощенными ресницами,то с когтями,то сделает татуаж губ,потом операцию на нос сделала,всё это за счет родни,кичилась своими тряпками,показывала какая она самостоятельная не заработав ничего....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я денег не брала)))) они мне отдали, так как я тоже собственник и им надо было продать квартиру, без меня б не продали все равно!

Жанна

автор, ты меркантильная с.ука, которая из-за какой-то там 1/8 доли в квартире не дала бы родителям ее продать. Не дай Бог такую дочь как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы взяли деньги или не взяли?

что мешало деньги НЕ взять и сказать: "мама-папа, это ваша квартира, я взрослая доча, с мужем сами заработаем себе на квартиру"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу таких как вы.. с двойной моралью..жить с родителями плохо, а деньги брать с родителей - хорошо....

Гость

В Италии, например, очень многие и мужчины, и женщины (уже взрослые) живут с родителями. И ничего.

А вообще, собственное жильё сейчас очень многим не по карману. Не СССР на дворе, когда квартиры давали. Так что, автор, откройте глаза на реальность и будьте проще.

Гость

А я считаю, что пожить отдельно от родителей надо любой ценой. Очень полезный опыт. В 21 я зарабатывала больше всех одногруппников, я всегда была энергична, хорошо училась с лужковской стипендией отличницы, да еще и 2 работы совмещала. Родители были против того, чтобы я работала - учись, отдыхай. Мозгов помогать деньгами им у меня, увы, не было. Вот и улетала моя зарплата - то корсет за 13 тыс, то перчатки за 8. Готовить не любила и не хотела (у меня мама и сестра, и они великолепные хозяйки). Сейчас ушла в 23 жить к молодому человеку. Живем с его братом (то есть у него комната и у нас). Тут и грязь не успеваешь убираться, и готовить научилась, и деньги стала ценить и тратить с умом. Даже если мы не поженимся, я хоть нормальным повзрослевшим человеком вернусь домой и буду более серьезно смотреть на жизнь, быт и деньги.

Радиола

Я очень люблю своих родителей, но жить бы с ними не смогла, потому что у них так: живешь на нашей территории, живешь по нашим правилам, и не важно пополняешь ли ты семейный бюджет наравне со всеми или нет. А извините спрашивать разрешения привести к себе в гости подругу или парня, я не хочу.Так что все индивидуально - безусловно хорошо когда семья из разных поколений может жить в гармонии под одной крышей.

Гость

Жесть..Оказывается так много людей за 30 с неустроенной жизнью...Жалко что все так..И жалко что люди даже не стремятся жить независимо.Кроме случаев очевидной бедности и нищеты, я такого инфантилизма не приемлю. И не знаю ни одного успешного человека, кто продолжал бы жить с родителями.

Гость

Автор, а почему вас волнует кто как живет? Не хотите жить с родителями не живите (но и деньги с них тогда не берите). Меня жизнь с родителями устраивает, правда мне не 33-34 и не 30 ).

96 - а что вы удивляетесь, если действительно с личной жизнью неудача а на съемы-ипотеки нет средств. В бомжи что ли идти? Причем я знаю и таких людей которые нормально зарабатывают, при этом живут с родителями. По моему это их дело.

Йа

жить с родителями можно по множеству причин, и инфантилизм тут может быть не при чем. Если всех все устраивает - не вижу проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага..давай на чистоту, если бы твои подруги замуж не вышли с кем бы жили?

Рита

Лучше жить с родителями, чем мотаться по съемным углам или жить в ипотечном жилье.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, почему так все рвутся замуж, если куда лучше общаться с мужчинами время от времени, а возвращаться в свое жилье, где сама себе хозяйка и не надо никого терпеть ежеминутно.

Гость

Автор тварюжка глупая, недалекая. Стыдно такие вопросы задавать. Счастья тебе семейного, и родителям твоим здоровья.

Олика

С родителями после 30 живут только никчемные ЛОХИ

у меня замечательные интеллигентные родители, но жить я предпочитаю в своем доме

Гость
Олика

Сообщение было удалено

ага.. с кем живёшь?

Олика

С будущим мужем, на днях расписываемся, до этого жила одна

Гость
Олика

Сообщение было удалено

снимали?

сколько вам лет?

Олика

Нет, не снимала, заработала и купила

31

Гость
Олика

Сообщение было удалено

сказки будешь маме рассказывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, но они искренне считают что сами купили себе жилье. Что-то в мозгах отключается, какие-то центры памяти и история покупки забывается. Остается мысль - я сама! Так что даже не спорьте - они уже ничего не помнят.

Гость

Я тоже к 31 году купила квартиру. Так и говорю всем - "я купила". Но прекрасно знаю и не скрываю этого от знакомых - 70% там деньги отца. У меня наверное не включились эти механизмы блокировки памяти. Ну, бывает!

Олика

хахаха, нет, мне никто денег не давал, я все прекрасно помню)))

если вы такие неудачники, что до сороковника с родителями живете, то это не значит, что все такие же лузеры))))))) сколько зависти в ваших словах))))

Гость

Сейчас мне и моим знакомым по 40 лет. Все с высшим образованием, большим опытом работы, неплохими должностями. Так вот НИКТО из нас не имеет возможности помогать родителям. Семьи, дети, жилье, отпуска. Родители еще работают, у них пенсия, расходов больших нет. А тут прямо тема за темой как девочки 20-лет и на квартиру копят и родителям помогают. Хотят на словах показать себя самостоятельными и взрослыми? Не пойму - зачем они так врут?

Гость
Олика

Сообщение было удалено

А мне то что завидовать? У меня квартира есть. Ладно - пишите должность и доход, с которого вы квартиру купили в 30 лет сама.

Гость

нет конечно. Это не нормально

Гость
Олика

Сообщение было удалено

правда расскажите..

у нас на работе мальчик в 23 года ездил на мазде 6..как-то разговорились - да сам купил.. начали копать)) - продал оказывается машину матери))

или двоюродная сестра всё спрашивала чего это я не куплю себе квартирку.. ага у них с мужем есть (с мужем не у неё одной!), так первоначальный взнос дали родители, часть взял в кредит.. ну и что сами?

Олика

Я тоже брала кредит, но уже расплатилась

А кем где я работаю и кем, никого не касается

Гость
Олика

Сообщение было удалено

Профессию и должность назвать на анонимном форуме - ничего страшного. Да только нет таких профессий для девушек 30 лет. И не придумать ничего, да?