Гость
Статьи
почему в сфере кино …

почему в сфере кино так мало девушек? им это не интересно?

не считая актрис, конечно. сейчас смотрела фильм и композитор оказывается девушка. очень удивилась, т.к. вообще впервые услышала, что композитор женского пола. и подумала, что я правда практически не слышу и не вижу женских имен в титрах. почему так? режиссеры, продюсеры, операторы, вот композиторы и прочие на съемочной площадке в основном мужчины. мне казалось, талант от половых органов не зависит ) или девушкам просто не интересна эта сфера? или она не женская? но ведь милиция тоже не женская, но девушек там полно.

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Скорпион

Женщины сильны только в одному - в притворстве и обмане. Поэтому им подходит играть роли в кино, что по сути, обман зрителя, и работать в милиции, где надо суметь обмануть подозреваемого, чтобы расколоть.

Во всем остальном, увы, они слабее. Проблема в том, что типаж умной и креативной девушки не закрепляется в генах. Если такая девушка и рождается, то первым делом она решает, что дети ей не нужны, буут мешать работать и строить карьеру. Поэтому такие девушки природой как бы отбраковываются.

Тин

Я бы не сказала, что мало девушек. Просто чуть меньше , чем мужчин

Гость
Скорпион

Сообщение было удалено

не выбраковываются, так как планета нерезиновая)))

или вы предлагаете каждой рожать по 10 детей и погрязнуть по уши в семье и детях?)))))

Гость

среди музыкантов, диджеев девушек-женщин меньше, чем мужчин

девчонки хотят развлекаться, танцевать, тусоваться, модничать, гулять, а не сидеть сутками в 4х стенах, создавая треки, или крутя пластинки

Лучшая кошка
Тин

Сообщение было удалено

+++++

марина

в режиссеры не идут потому что в целом сказать нечего

в продюсеры - ибо не справляются с ответственностью

в операторы - очень тяжелая физически работа

В художники - тоже тяжело физически

Вообще кино очень шовинистическая среда. Многим не дают прорываться.

Ну и любая работа в кино тяжела физически - смены по 12 часов минимум, часто по 16 часов, иногда и по 20+

В кино женщины в основном в администрации, гримеры и костюмеры(художники пл костюмам часто)

Исключения, конечно, есть: софия коппола, Гай германика, Оксана Бычкова, из продюсеров Елена яцура, с операторами совсем тухло, реально мужская профессия и не прорваться.

Как-то так

Гость

Я сама работаю на ТВ...Конечно, это не кино, но близко к тому. Шовинизм имеет место быть. Парень/мужчина, будь он хоть трижды дурак и бездарность, всегда котируется. Он же МУЖИК! А к девочкам/женщинам отношение такое: вас вагон и маленькая тележка. Хоть вы хорошие, умные и замечательные, все равно вас вагон и маленькая тележка.

Есть еще один момент. Мужчина, в отличие от женщины, может погрузиться в работу полностью, а все домашние дела свалить на мать или жену. И не вникать ни во что, кроме работы. Для карьеры это имеет огромное значение. Поэтому у многих великих режиссеров и прочих талантов есть такие жены. А если говорить о женщине...На кого она переложит все нерабочие обязанности? Многие ли мужчины захотят посвятить свою жизнь женщине? Такие примеры есть, но их не очень много.

Гость

Не, автор, актрис нужно всё-таки считать - без них кино не будет. А с ними как раз большой перевес в сторону женщин.

Гость

В сфере киноиндустрии и тв сплошь ***,своих продвигают,девушки им нафиг не нужны

Гость
марина

Сообщение было удалено

вы зряяя, среди художников немало женщин, рисовать картины это очень увлекательное занятие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на домработницу

если женщина живет творчеством, неплохо зарабатывает, то нанять домработницу ей по силам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рисовать картины это прежде всего физический труд. Я женщина. Я умею, ну типа есть талант, но я отказалась учиться и не жалею.Вы постойте целый день, при этом думая, работая и все такое. Спина наверное у них кошмар. А потом продай еще. НЕЕЕЕЕт, не хочу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: