Помогите, как можно настроить себя на позитив?
У меня просто внутренний конфликт - я учусь в медицинском пока что, но мне это не нравится, каждый день контрольные, из-за этой учёбы и расписания я даже элементарно ко врачу не могу сходить - если пропущу занятие, то на другой день уже может быть контрольная, надо брать у одногруппниц записи,а это геморрой большой. Но я учусь только потому, что мне это надо - я потом хотела бы, возможно, работать в сфере косметологии, поэтому ничего не поделаешь, уйти я не могу, но и учиться там - это тоже ужас просто, тошнит. И преподавательница есть одна ужасная, постоянно придирается, не ко мне одной конечно, но всё равно не приятно.
Личной жизни никакой, это тоже угнетает постоянно, получается у меня только учёба - дом-учёба. Ну иногда когда время есть, а это бывает ооочень редко - посещение фитнесс клуба. Вот и всё, что у меня есть интересного. Иногда даже не хочется из-за этого ухаживать за собой - одевать красивую одежду, макияжик, причёску, покупать даже себе что-то, баловать себя,всё равно же парня нет, и на учёбе парней нет, так кто это заметит? А для себя это делать желания нет( Ну как настроится на позитив? Как снова захотеть выглядеть красивой, радоваться жизни, а не ходить мрачной? Подскажите пожалуйста.
ну , наверно подумать , что бывают куда хуже проблемы у людей, нежели у вас....оглянитесь вокруг - красота во всем, мужчины рядом...вместе с вами я и себя пытаюсь настроить))))
Автор, учеба вам не нравится, личной жизни нет, никаких увлечений нет, как следствие полная неудовлетворенность жизнью. А чем вы занимаетесь в свободное время, ведь есть же каникулы, выходные? Вообще есть же что-то, что вам нравится? Для начала нашли бы какое-нибудь интересное для вас занятие, чтобы было что-то помимо учеба-дом. А вы уверены, что хотите работать именно в сфере косметологии? А на каком вы сейчас курсе университета?
А насчет того, что нет желания ухаживать за собой - это вы зря. Делайте это в первую очередь для себя, а не для кого-то. Ведь не все у вас так плохо, просто радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
На 2-ом курсе. Ну мне многое нравится - танцы, например, занятия спортом, я же и написала, что когда есть свободное время, то именно этим и занимаюсь, только мало этого свободного времени, каникулы теперь только летом будут, на выходных отсыпаюсь, редкие встречи с подругами, которых тоже не много и у которых уже тоже своя личная жизнь и им уже не до меня, а если встречусь, то будут рассказы про то, как у них всё в шоколаде со своими парнями либо наоборот, рассказывать про проблемы и мне надо успокаивать. Мне бы сос своей жизнью разобраться. Их то не очень волнует моё состояние сейчас и то, что у меня нет никакой личной жизни.
И вообще в выходные тоже приходится учиться в основном, много материала, эти вечные контрольные, вообщем сложно очень, одна учёба.
Автор, а вы попробуйте не зацикливаться на том, что у вас нет парня. Ведь вам сейчас всего 18 или 19 лет, наверное. Ваша главная проблема, как я думаю, на данный момент - это то что вам не нравится учеба, которая и занимает все ваше время. А что в медицинском сложно учиться, знаю, сама заканчивала.
Сообщение было удалено
Мне не 18 и даже не 19.
Мне 21 уже.
А вы не ответили, уверены ли вы, что хотите работать именно в сфере косметологии. Возможно есть еще какие-то варианты? Просто, если вы уверены в своем выборе, то у вас есть цель, чтобы учиться дальше. Если нет, то учиться еще 4 года, интернатура, ординатура, думаю вам будет сложно, если вам это вообще не нравится.
Я на медсестру учусь, так что мне год остался. Насчёт косметологии - ну мне нравится сфера красоты, если ни это, так другое из этой сферы)
Сообщение было удалено
Ну почему вы считаете, что вам уже 21, вам всего 21) Встретите вы еще достойного парня, настраивайтесь на позитив.
интенсивная учёба в вузе эмоционально изматывает многих, в выгодном положении находятся одарённые, которым легко даётся, и пофигисты, которые умеют не зацикливаться на трудностях.
Остался год? Доучивайтесь, если не для души, то для характера - в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)) Я постараюсь себя настроить на хорошее. Просто вот 14 февраля приближается, и что-то взгрустнулось))
Сообщение было удалено
Ну тем более, автор. Вам осталось учиться только 1 год ради работы, которая вам нравится. То есть цель ради чего учиться у вас есть. Так что однозначно не все у вас так плохо)
Влюбиться надо, сразу появится желание быть красивой, красиво одеваться, вовремя делать стрижку и эпиляцию.
Сообщение было удалено
Легко сказать, только на самом деле не всё так просто.
Вам просто доучиться надо... потом все будет. Я как закончила институт, смогла дышать свободно... прошло полгода, я отошла от института и начала за собой следить, шмотки-косметику покупать. Такая счастливая была.
Автор, для косметолога знание медицины на профессиональном уровне - очень большой плюс.Так что советую перетерпеть...А насчет нагрузки - так студентам. если они учатся по-настоящему, всегда не хватает времени!Насчет личной жизи - если ты имеешь в виду наличие парня, то это никогда не поздно.
с этим медом замучаешься...у меня такая же ситуация...после универа ни на что сил не остается
Сообщение было удалено
++++++
И я в меде учусь - точно такая жи ситуация. Только я ещё и за границу на практику езжу и работаю в больнице, когда дома живу... Жесть полная))) Но мне нравится то, чем я занимаюсь! Просто радуйтесь тому, что у вас есть, автор! Вы умная молодая девушка - это уже много!)))
Сообщение было удалено
Тоже приходится на практиках работать. Только у нас преподавательница , к которой на практики ходим работать - что-то вроде Быкова из Интернов, если смотрели конечно этот сериал хоть раз. Тогда поймёте что это за ужас)))