Гость
Статьи
14 лет вместе. …

14 лет вместе. Разводится или терпеть...

В общем-то, совет мне как таковой не нужен... Скорее взгляд со стороны, чужое мнение. Так как варимся в своем соку и каждый видит только свою правду. Мы 14 лет уже вместе. Мы достаточно взрослые люди, …

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

как просто сказать - не кричать! А как сложно именно НЕ КРИЧАТЬ! Я все сама понимаю, что кричать не стоит... а выполнить тяжело

Астери
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы не тиранчик, вы ТИРАНИЩЕ. Вы мужу можете врезать, а вы не думаете что если бы он не выпивал вы всеравно нашли бы почему КРИЧАТЬ?

Автор, пересмотрите свои приоритеты. Ничего не будет от банки коктейля, зачем пилите мужа? Вы не приемлете алкоголь - Вы и не пейте, он при чем?

У меня мама так с помпой развелась с отцом, 10 лет прошло, а она все удивляется, что отец не спился до сих пор и поднялся хорошо за эти годы, она все кричала при разводе, что умрет под забором.

Гость

Автор, ситуации у всех разные. Расскажу пару случаев в моем окружении.

1. Муж пил всегда, запои офигенные, по всем двору ходил деньги просить. Но руки у него золотые, все дома сам делает-не квартира, а дворец. Жена конечно пилит постоянно. Но в итоге от второго инфаркта мужик умирает.

2. Муж пьет, и кодируют его, и жена ругается с ним. И мать сына уж и уговаривает, и ругает, и жену его уговаривает, и помогает всем чем может (на квартиру приличную сумму дала, свадьбу почти всю сама сделала, с внуком сидит), но вот пьет мужик и все тут. Но мать умирает (рак в полгода ее скрутил), папа повозился с сыном и плюнул, сына попил-попил водяры и вдруг понял, что никому он со своим алкоголизмом не нужен и он закодировался, взял еще одну работу. Теперь (ТТТ) ни капли спиртного, только безалкогольное пиво. Работает на одной работе, потом таксует. Видимо, надо человека кинуть окончательно, чтобы он понял, что никто с ним возиться не будет.

автор

да, нужен толчок и встряска

Катя
автор

Сообщение было удалено

Не за что) Вы посмотрите просто на своего мужа повнимательнее. Мой папа, хоть ему и 50, до сих пор тетки на него вешаются. Потому что веселый, умный, хозяйственный, все в дом. Дачу такую построил своими руками - все ходят на экскурсию. Ну в общем смотришь на него - и понимаешь, что реально мужик хороший. Маму любит, ей повезло, потому как характер у нее отвратительный. Как он ее терпит - не знаю. Я в 16 из дома свалила и до сих пор неделями могу с ней спокойно не общаться и ничего не екает. А он с ней 30 лет живет. Так что может вы просто уже границ не видите, вам драйва не хватает, может хорош он слишком? Не все еже ему около вас сидеть, должно быть и свое что-то. Друзья, увлечения, мужское времяпрепровождение)) Почему ему нельзя позволить немного отвлечься, если в остальном он, как вы пишите очень даже хорош. Зарабатывает хорошо, заботится, с ребенком занимается. Мечта для многих.

Ядвига

Автор, ваш муж считает, что с алкоголем у него дела обстоят ровно, что он держит ситуацию под контролем. Следовательно, ваше недовольство по этому поводу он воспринимает лишь как докучливое брюзжание сварливой жены. Вы пишите, что у вас с мужем был договор об ограничении случаев в которых принятие алкоголя считается допустимым и муж его нарушил, так? Попробуйте узнать почему он счел возможным нарушить этот договор? Он снимал стресс от каких-либо физических или эмоциональных нагрузок? Или же ему просто захотелось выпить? Крепко держите себя в руках не уходя на повышенные тона. Выслушайте его ответ. Признайте за ним его право на эту банку(именно на эту, поскольку она уже выпита и ничего с ней не поделаешь). Расскажите затем ему о своём праве, праве переживать за него, за его здоровье. Пусть он поймет, что вы волнуетесь за близкого человека, потому что любите его и желаете ему добра. А не потому, что хотите лишить его каких-то его радостей. Переспросите у него правильно ли он понял то, что вы ему сказали, ваши мотивы. Если правильно, то начинайте договариваться о вашем алкогольном моратории заново. Например, согласитесь с его мнением , что три банки пива в неделю - это не дорога в бездну, а допустимая норма. Проговорите это все без криков, ругани или обвинений в адрес супруга. Попросите его держать слово ради вашего спокойствия, пообещайте, что со своей стороны вы так же готовы к работе над собой, чтобы было спокойно ему.

Ядвига

А кодировка в его случае это как клеймо, это психологический стресс - человек будет осознавать, что раз уж до такого дошло, значит он бесповоротный алкоголик и кодировка это его единственный шанс на нормальную жизнь, хотя на данный момент по вашему посту этого сказать нельзя. Если вы его принудите к этому шагу, то абсолютно не ясно во что это может вылиться в дальнейшем.

Гость

[quote="Гость"]А вы попробуйте съездить отдохнуть вдвоём, ведь сын взрослый уже, придумайте "медовый месяц на недельку" по своему вкусу- езжайте туда, где вам было хорошо вначале вашего знакомства, где вас окружают приятные воспоминания. Сначала будет тяжело отключиться, ведь быт заел, а потом через пару дней полегче, отоспитесь в новом месте...придёте в чувства. И всё станет на свои места. Даже если денег жалко, найдите возможность - ведь на карте главное- семья. Проверено. Помогает.

Очень хороший совет, Автор прислушайтесь. Хватит пилить мужа!

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть увлечение и работа, меня совершенно не бывает дома. я устаю за день и морально и физически как бобик! Я корреспондент и фотограф+конный спорт+плавание сына+репетиторство со студентами и еще я хожу в творческую мастерскую "хендмейд"..... А кому нужна... ну мне уже предложили выйти замуж... Но я не хочу за этого человека. Никогда не была обделена вниманием мужчин, даже не знаю, как это без мужчин... я и работаю зачастую всегда в мужском коллективе!

да и вообще, если замуж. то я больше не хочу... либо со своим мужем жить, а если нет, то и не будет другого, пока нет... А для здоровья - это вообще не проблема. Разве это может быть проблемой? Если я вполне интересная женщина, мужского внимания много - только выбирай...

Гость

Да... вот мне тоже интересно, ну развелась она с ним, а дальше что? Это не выход из проблемы, Тем более автор тут рассказывает, что он не плохой человек. Вы лучше измените свой характер, надо быть немного по мягче

автор

А насчет содержания... ну алименты никто не отменял, у меня есть зарплата еще, кстати, подработки и жить мне есть где

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вся суть в том, что не кому я буду нужна и куда я пойду и ай-яй-яй, бедная брошенка-разведенка... А дело в том, что это проблему не решит! Все-таки нужно искать выход и решение конфликта

:)
автор

Сообщение было удалено

подойдите к ситуации с другой стороны,замените крики на ласку

Катя
автор

Сообщение было удалено

Ну выход я вам подсказываю. Измените отношение к ситуации, позвольте вашему мужу самому хоть немного распоряжаться своей жизнью. Тем более, если вы от него не зависите и вам не составит труда развестись. Помните о том, что мужчины быстро увлекаются и быстро остывают. Воплне вероятно, что скоро вашему мужу надоест это хобби, которое сопровождается, не таким уж большим, но принятием алкоголя и он найдет что-то другое. Можете ему в этом помочь и увлечь чем-то. Подарите абонемент в ворлд класс)

Кина

Автор, вот тоже прочитала и ничего особо крамольного про вашего мужа не нашла.

Вопрос другой возник - почему вы так резко отрицательно реагируете на алкоголь? Нет, понятно - пьянство-зло, и тд. Но вот если аналогию провести, есть вегетарианцы, которые просто отказались от мяса и живут себе спокойно, никого не трогая, а есть те, кто соседа за кусок колбасы порвать готов. То есть не хотите пить - не пейте, но от других зачем такого требовать? Алкоголь - часть культуры нашей, хотим того или нет.

Может у вас отец алкоголиком был, или другой близкий человек, поэтому сейчас бутылка пива в руке мужа для вас равнозначна катастрофе? Советую разобраться с этим.

И помните - действие вызывает противодействие. Чем больше вы пилите и кричите, тем больше муж уходит в себя (и в гаражи), тем больше ему хочется проблему элементарно залить. И из духа противоречия, и просто потому, что так действительно проблема отступает - на время, пока хмель в голове.

Так что если действительно любите, и уверены, что хотите жить вместе - не меняйте мужа, меняйте себя. Муж и жена - взаимосвязанные системы, если вы изменитесь к лучшему - поменяется и он сам по себе

Гость

А мне кажется Автор прям нарывается своими скандалами, и в очередной раз в ответ на ее рукоприкладство муж даст ей в бубен. И Автор зацепится за это и таак раскрутит, что сделает из мужика алкаша позаборного и дебошира. Сейчас она просто повода ждет для развода, чтоб при этом остаться чистенькой.

Гость

Автор, у вас там любовнкимееся? Может в этом все дело?

Только не говорите что ничего не было и замуж вам просто коллега за чаем предложил.

Амина

Автор, это Вас не устраивает эта "банка пива" или "пара банок", это Вы так видите жизнь, а он, видит ее иначе, в его понимании он, Ваш, муж, имеет полное право выпить пару банок пива. Он не имеет право выпить пива, даже если вам это не нравится, только потому, что Вы его жена? Это глупости. Каждый человек имеет право что-то любить, а что-то нет. Вот, если Вас будут заставлять не мыться каждый день, мотивируя это тем, что мужу не нравится, что женщина моется каждый день и т.д. (возможно пример неудачный, но не об этом), Вас же это тоже будет напрягать в какой-то степени + ко всему еще и скандалы закатывать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем лето ждать, отодвиньте все другие расходы - и вперёд спасать семью, сезон тут не важен. Вообще всё в жизни так- как к нему ты относишься, поэтому постарайтесь в этой поездке больше внимание своим чувствам уделить, себе....верю, что у вас всё восстановиться! Просто кризис отношений.

Гость

совета недам( но раскажу как бывает( муж непил) ну только на праздники или иногда немного пива) прошло 5 лет( попойка с руганью раз или 2 в месяц( прошло 10 лет(( развод изза поднячтой руки на меня и пьянки раза 4 за неделю(( помирились( ходил ангелом год( 15 лет((( 20 лет((((((( 27 лет((( я вот сижу в комнате закрывшись на замок( а он каждый день пьяный((( 1 литр водки в день( все на моих плечах( идти некуда( дом общий( продавать он нехрочет( живем в деревне так что даже если и продам то копейки( ругаемся каждый день(( оскорбляет так счто врагу непожелпещь( типа того когда же ты сволочь уж сдохнешь от своих болячек?((( было много драк и синяков( милиция ( кодировки**((( все напрасно( мне 50 и я потеряла всю жизнь( все ждала и слушалась людей которые говорили что он с возрастом все поймет и перестанет пить(((( старуха у разбитого корыта(((((

Гость

не вижу проблему у мужа. проблема у вас что вы против алкоголя впринципи. я пью часто пиво или вино. но я пью очень мало. максимум 1 бокал. никаких проблем не испытавают вообще. все знакомые такие же. есть такие что вообще не пьет, с ними очень хорошие отношения. я уважаю их взгляды, они мои. да, кстати, в семье у нас принято ужинать с вином, но каждый день этого никто не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди в й момент гов ном не становятся. знач он такой изначально было но не показывал сущность

Гость

Автор, а вы ему друзей поменяйте. Затащите в компанию каких моржевателей, ведущих здоровый образ жизни. И пусть с ними тусуется.)

Гость

Чей рот?Его рот.И он может в него вливать что хочет.

Лёль

Я бы не смогла жить с запойным алкоголиком, советовать автору вряд ли что то смогу.

Среди моих знакомых есть мужья, которые бухают и периодически уходят в запой, могу сказать, что никакими женскими хитростями тут дело не поправишь.

Это болезнь, бракованные гены.

Единственный знакомый бросил пить , когда врач ему сказал, что любой следующий стакан спиртного его может убить ( что то там с поджелудкой серьезное). Пить бросил сразу , зато жену сейчас изволит, характер стал ужасный, я так вообще в гости к ним перестала ходить.

Почему все это терпят женщины и продолжают жить с такими мужчинами ? Нет ответа.

Каждая сама решает, взвешивает плюсы и минусы

Лёль

Еще раз прочитала, так и не поняла. Вас раздражает, что он просто может выпить банку пива или коктейля, он не запойный у вас?

автор

нет, конечно, не запойный

В семье алкоголиков не было никогда (мама, папа не пьют)! Поэтому и отношение к алкоголю негативное.

Любовника нет (не хочу), а замуж позвал не коллега за чаем, а мужчина давно ходит за мной, но мне он не нравится никак.

автор

не знаю, ответила на вопросы всем или нет... запуталась уже в ответах.

Думаю, из темы выйду... все что говорят, сама все понимаю... Всем удачи

Гость

а мне извините смешно читать комменты про пьянство, которое выражается в банке пива. В молодости мы с мужем оба работали в одном из первых рекламных агентств. В те годы бизнес как таковой еще только начинал формироваться. Бартера нужного и не нужного было выше крыши, от салфеток и бумажных полотенец до мерседесов, роскошных турпоездок и строительства вилл. Наши подсобные и рабочие помещения были завалены ящиками алкоголя, шоколадом, кофе и т.д. Народ просто перемещался по офису с банками джин-тоника или пива в руках. Кроме нас с мужем, хозяина и одного дизайнера все были не семейными, поэтому "длинные рабочие дни" часиков до 9-10 вечера, когда работа продолжается под хиханьки-хаханьки, коньячок и со включенной музыкой на абсолютно добровольной основе были делом регулярным. Прошло 20 лет. Никто не спился, мы все весьма успешно шагаем по жизни, кроме нас с мужем еще четыре человека стали предпринимателями, шагнув из той колыбели в мир бизнеса. О, да сейчас мы все солидные люди, но те безбашенные годы вспоминаем с улыбкой и с удовольствием. В прошлом году собрались на 20-летие агентства, "старички" отлично выглядят, у всех карьеры, достаток, успех.... Мое глубокое убеждение: претензии по поводу банки пива или бокала вина, это какие-то глубоко внутренние проблемы того, кто эти претензии предъявляет.

Белая кошка
Катя

Сообщение было удалено

Ужас! Я бы на месте вашего папы бросила бы эту истеричку. Он, наверное, человек добрый, интеллигентный, потому и молчал. Да еще и бизнес ей открыл - ну вааще... Гнать надо этих дур пинком под зад!

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

Тогда готовьтесь к тому, что в один прекрасный день он вас бросит и правильно сделает. Знаете, почему мужики становятся алкашами? Потмоу что домашний очаг их не греет. Вместо ласки дома гром и молния. И, как ни парадоксально, сегодня жена его обругала за кружку пива, а завтра он с горя наклюкается до белой горячки. Или замерзнет пьяный под забором. Вам это надо?????

Белая кошка
Ядвига

Сообщение было удалено

Правильно, надо договариваться. А сварливые люди (как бабы, так и мужики) ничего не добиваются кроме утраты доверия и разрушения отношений.

МАРУ

да вы просто зажрались дамочка-автор!!!.......у самой то ведь есть изьяны то??? или в своем глазу бревна--нету?????? ню-ню.....

МАРУ
Белая кошка

Сообщение было удалено

согласна с вами--- меньше мозгоклюйством занимайтесь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: