Гость
Статьи
Проездной, контролеры. …

Проездной, контролеры. А вы бы поняли меня?

Езжу на работу на электричке, беру проездной на месяц, на конечной станции стоят турникеты. Не всегда удается вспомнить, что проездной кончается, поэтому если он закончился, и турникет не выпускает, то я иду в кассу на выход и там его заряжаю. Сегодня пристала контролер, говорит у вас вчера последний день был, платите штраф, покупайте билет, или выходите. Я ей обьяснила ситуацию, зачем мне у нее билет брать, если я сейчас на выходе проездной продлю. Конечно её понять можно, билета нет - плати, но мне какой смысл выкидывать 200 рублей просто так. Да и если смотреть по справедливости, я же не зайцем ехала, я за свой сегодняшний проезд заплатила все-равно, купив на выходе проездной с сегодняшнего числа.
А вы что думаете? И вообще, что вы думаете про наши железные дороги?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

надо почитать наверное их правила оплаты - я лично не в курсе, по идее должны висеть у касс где-то. если у них прописано что оплата именно на входе..

но я этом я сомневаюсь. мне кажется та бабца хотела вас нагнуть на штраф просто из-за собственного сучарства

Гость

вообще-то Вы должны заранее побеспокоится об оплате проезда и не забывать. Представляете, какая масса людей проходит через контролеров. И что, ко всем индивидуальный подход проявлять?

Надя

Вы не правы

Гость

У нее работа такая. Она не из-за сучарства нагнуть хотела, а выполняла свои обязанности. Вы в данном случае являлись БЕЗБИЛЕТНЫМ пассажиром, и откуда ей знать-зарядите вы свои проездной или купите билет на выход (который в разы дешевле,чем оплатить проезд ей). К тому же она не в карман себе их убирает, а пробивает билет вам!!! Облажались-умейте признать, а не на жалоть давить. Про железные дороги думаю что Г...НО-мне на автобусе ехать и дешевле и быстрее в 2 раза. Цены задрали, а качество услуги не изменилось вообще

На таком же основании можно в конце месяца купить проездной и сказать - ну вот и оплатила весь прошлый месяц. Для контролера же вы - пассажир не оплативший проезд. И где гарантия, что проездной вы продлите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это отличное лекарство от "забывчивости",дёшево и сердито ,вряд ли в следующий раз забудете продлить проездной .

200 р эт откуда стоит билет?

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

ну пошла бы вместе с ней. маршрутки конечно не особо пример, а все-таки платить и на выходе можно. в общественном наземном транспорте я что, должна за кондуктором бегать? это их работа - продавать мне билет за проезд. но честно говоря не знаю что бы делать, если кондуктор до меня не дошел и зашли контроллеры.. развожу руками. может быть ответ не в пику вам, а в пику нашей недоработанной системы. раз проехалаа - оплатила. да и на пример те же автобусы без кондукторов? оплата на выходе - что такого.

Гость

не очень в курсе проезда на электричках, но вот не покупаю я карточку - бегу на электричку не успев купить билет - я что, не имею права ехать? может мне кажется но я слышала что так можно - просто оплачиваешь проезд на выходе. а та бабца с вокзала грымза старая поди

Гость

Сообщение было удалено

Ну контролер и предложила оплатить проезд, насколько я поняла Автора.

Гость

Автор не права. Контролер выполняет свою работу - нет билета, плати штраф и оплачивай проезд или выходи. Лишние 200 рублей - ваша проблема. Думаю, в следующий раз не забудете продлить проездной.

Автор

А зачем тогда существуют кассы на выход? Получается они не законны и все ''безбилетные'' должны покупать билет у кассира-контролера'' + оплачивать ему штраф. Так что ли? А если на станции нет кассы или она закрыта, тоже штраф платить?

Кстати, в прошлый раз в аналогичной ситуации, контролер не стала требовать покупки билета, а пошла дальше.

Овенка

Авто, вы такая интересная! Откуда ей знать будете продлять или нет?? Билета нет-платите штраф! А то так с каждым зайцем можно было бы договориться!

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

контролер потребовала оплаты штрафа - я так поняла))

автор рассудите !:)

Автор

Я считаю, что человек сам решает, где ему билет покупать, главное, чтобы он через турникеты честно прошел

Автор

Сообщение было удалено

Вот)) Выбор дали)

Гость

т.е. я поняла автора пошла в отказ оплатить штраф, т.к. собиралась оплатить проезд на выходе путем продления проездного - так ил инет?

Гость

аааа я тормажжу-с

Гость

Сейчас если нет билета, то платишь стоимость проезда + за оформление билета в электричке (сейчас не знаю сколько, но не много-рублей 30-50). Штраф туда не плюсуют. К тому же на выходе такие как автор покупают билет от ближайшей станции, а не от той откуда действительно ехали. Я езжу на электричке с мая по сентябрь только по пятницам (т.к. дачники на машинах создают огромные пробки)

Овенка

Кассы на выход стоят для зайцев, которым так или иначе придется оплатить, ну если не ухитрятся пробежать за кем то. Если касса закрыта-объясняйте это контролеру. Была ситуация, со мной в вагоне сидела женщина, не успела купить билет (это правда, касса одна, а очередь иногда собирается громадная), ее пытались вытурить, она камнем села и начала ругаться, что "сначала условия сделайте нормальные, потом штрафы требуйте". Она не отказывалась купить билет у них, но только без штрафа.

А вам, на будущее, берите к карточке чек, там написано когда заканчивается срок действия, для "забывчивых".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

согласна, так же поступила бы тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, сылашала бывают такие - полузайцы, с последней станции

Автор

Там нет как такового штрафа. Это не контролеры ревизоры, а кассиры контролеры, они могут предложить купить билет и берут 50 рублей якобы за услугу, что билет пробили. А если он мне не нужен, билет этот? Я даже читала где-то, что у них нет полномочий вообще требовать, чтобы им билет предъявили, постараюсь найти где это

Автор

На выходе уже не купишь билет у ближайшей станции за 26 рублей, а только с ближайшей, где нет турникетов, и стоит он 135 минимум.

Овенка
Автор

Сообщение было удалено

интересно, а зачем они тогда нужны??? они вообще то зайцев так гоняют, смотрят есть билет или нет! и как это "не имеют права"! Они паспорт не имеют права требовать, а не билет

Автор

Сообщение было удалено

"В случае обнаружения безбилетника контролер обязан попросить его оплатить штраф, взамен выписав ему квитанцию. Если безбилетник отказывается платить штраф и заверяет, что у него нет денег, контролер может высадить его из автобуса и отвести в ближайшее отделение милиции. При этом он не имеет права применять к безбилетнику силу. " - из правил для общественного транспорта Москвы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кассы на выход для тех, кто не купил билет и не попал на контролера. Вам контролер не выдал оформленный при вас проездной документ? Вам пришлось доплачивать "на выход"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы такая странная. Как это "мне не нужен билет"? Каждый пассажир обязан приобрести билет - в кассе, у контролера или "на выход". Ну, или спрыгнуть с платформы, если есть такая возможность, а в электричке бегать из вагона в вагон от контролеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

т е для Вас норма не оплачивать проезд ?но качать свои права не забываем ?

Автор

Наберите в интернете ''заключение прокуратуры о незаконности проверки билетов сотрудниками ОАО ЦППК'', а то я с телефона, не могу. Но это конечно все вилами по воде, так для лирического отступления.

Короче я считаю так, что у точки зрения совести я права, а с точки зрения закона скорее всего нет... Что и обидно, закон и совесть не совпадают...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вполне возможно ,что у сотрудников именно ОАО нет таких полномочий ,но у сотрудников какого нибудь ООО они есть .Ваша задача -оплатить .

ПРАВИЛА ПРОЕЗДА В ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДАХ 1. При проезде в пригородных поездах пассажиры обязаны соблюдать общественный порядок и правила, действующие на железнодорожном транспорте. 2. Работники железнодорожного транспорта должны быть вежливыми и предупредительными к пассажирам и постоянно принимать меры к улучшению их обслуживания. 3. Пассажир обязан хранить проездной билет (в том числе абонементный) в течение всей поездки и предъявлять его лицам, осуществляющим контроль в поездах. Единичный пригородный билет, а также купоны "туда" обратных билетов действительны в течение дня их выдачи билетными кассами. Пригородные билеты, приобретенные на проезд "туда", действительны до 2 ч ночи, следующих за сутками их продажи. Обратные пригородные билеты по купону "обратно" - в течение одних суток, не считая дня выдачи, а также общевыходных и праздничных дней. 4. С пассажиром может ехать бесплатно один ребенок не старше 5 лет. При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет на остальных детей, а также на детей в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются детские билеты. Пассажир имеет право провозить с собой ручную кладь весом до 36 кг бесплатно и дополнительно 50 кг за плату. 5. Безбилетный проезд пассажиров, провоз без билета детей в возрасте от 10 до 16 лет влекут наложение штрафа в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного решением Правительства Российской Федерации. За провоз без билета детей в возрасте от 5 до 10 лет штраф налагается в размере одной десятой минимального размера оплаты труда. Одновременно с этим взыскивается стоимость проезда от пункта посадки пассажиров в поезд до пункта назначения.

Пока в данные правила не внесены изменения ОФИЦИАЛЬНО проверка оплаты проезда законна

Автор

В смысле норма не оплачивать проезд??? Я всегда его оплачиваю, покупая проездной на месяц. Когда он заканчиватся - я его продляю. Еще ни разу не было такого, чтобы я проехала бесплатно. Но иногда могу забыть продлить, забыть число и т.д., тогда я делаю это в кассе на выход. Так как через турникет я все-равно не пройду иначе.

Гость

Сообщение было удалено

+1

У нее работа такая,поэтому все претензии к вам.

Автор

Следовательно зачем мне её билет, если я все.все-равно заряжу свой проездной и пойду по нему. Но какое им до этого дело, они действуют с точки зрения своей должностной инструкции

Гость

http://www.oaocppk.ru/materials/show/id/8

это про законность

Овенка
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно. Сами ответили на свой вопрос. Ваша "забывчивость" не ее забота. Еще раз говорю, берите чеки, что бы точно знать когда закончится проезд.

А по выданному билету пройдете сейчас, а карту зарядите на обратном пути. вот и все!

Гость

Меня автор умиляет-не права, но все равно брыкается, чтоб контролер как с ребенком сюсюкался с ней. Вас таких в электричке в каждом вагоне по хрен знает сколько человек-у нее нервов не хватит каждого выслушивать, что забыл, что опаздывал и не успел купить и т.д. и т.п.

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

Эт точно. А то автор может целый день кататься и каждый раз говорить "ой забыла,что вчера закончился"

Гость

Давайте я завтра вам заплачу за мороженное, когда снова будут покупать, а то сегодня забыла 20 копеек дома. И так каждый покупатель, который, конечно же, завтра заявится покупать мороженное и отдаст долго за вчера...

сдурели, ей-ей.

Ольга

автор, это ваша проблема, что вы прозевали день окончания вашего проездного. Контролёр права - вы по факту ехали без билета и она должна была вас оштрафовать.

И почему она должна входить в ваше положение? Может у вас фишка такая ездить с просроченным проездным и контролерам на жалось давить, мол забыла, мол выйду - оплачу. Кто вас знает? Может вы через забор лезете, чтобы через турникеты не проходить и билет на выход не брать. Многих таких вижу ежедневно... Так что же, всем теперь на слово верить.

лиса
Автор

Сообщение было удалено

кассы на выход существуют для тех, кто сел на станции, где не было кассира, либо человек попросту выронил билет! А контроллер права!

лиса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а эта еще и выпендривается!

лиса
Автор

Сообщение было удалено

да ладно!!! На выхино стоит полтос билет на выход, просто подходишь и говоришь мне на выход, тебе пробивают и все, на казанском вроде 85 стоит! А по теме, можете распечатать эту *** с законом и сунуть в следующий раз им в лицо))))

бАгиня

Контролер права! На момент проезда вы должны иметь ДЕЙСТВУЮЩИЙ проездной или билет. У вас не было ни того, ни другого.

гость

Пользуйтесь рельсами аэрофлота .

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Пользуйтесь своими ногами тогда уж.

Меня один раз оштрафовали в хельсинки в метро за безбилетный проезд, Кто был в этом метро, знает, у них турникетов нет, стоят большие автоматы по продаже билетов, там такая схема хитрая, сначала выбираешь станцию где садишься, куда едешь, детский, взрослый или со льготами, и тд. И все по-фински, мы не разобрались, ну и спустились так. Проверяющие иногда по вагонам ходят проверяют. Билет тогда стоил 3 евро, с нас взяли 3 евро за билет, и без всяких разговоров выписали 80 евро штрафа. Во как!!!

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ребят , ну че так то ? Вооще ))) язык до "киева " довезет , как говорится ....))) А половиа " фиников " шпрехают по русски ....общаться нужно ...))) это ж так здорово ....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю)))) Просто мы регулярно в метро в Хельсинки бесплатно ездили, прокатывало. А тут проверяющие))) В Хельсинки маловато русских, в городах ближе к границе много)))

NN

а как вы вошли на платформу через турникет,если у вас закончился проездной?

Гость

Обидно, что из-за таких зайцев не возможно доехать до станции и зарядить билет перед выходом. Я как порядочная девушка все оплачиваю в срок. Но отсутствие такого простого сервиса как постоплата жутко осложняет жизнь в электричках. Тем более обидно, что кассы есть. Но они для кого они работают, не понятно.