Гость
Статьи
как справится с …

как справится с ненавистью

Мне 19 лет. Я учусь в одном из ВУЗов нашей необъятной. И вот какая у меня проблема.
Есть у меня в ВУЗе одна девочка. Я к ней никакого отношения не имею. Точнее она хорошая подруга одного моего знакомого. Очень важно отметить, что я не испытываю к этому знакомому никаких романтических чувств, т.е. о ревности и речи быть не может!!! Более того, он даже не друг, просто общаемся периодически на перерывах и во время "окон". И собственно, суть: Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!! Она меня дико бесит! В её присутствии я просто еле сдерживаю спокойствие. Так хочется встать и надавать ей хороших тумаков! Хотя по характеру я человек очень мягкий и дружелюбный. Да и она довольно милая девушка. И внешне очень приятная. Ничего плохого мне не сделала. Но я просто не могу её терпеть, она меня раздражает! Просто из-за того, что существует! Стараюсь близко вообще не подходить и избегать встреч с ней.
Почему так вообще происходит? Какие могут быть причины, чтобы ненавидеть почти незнакомого человека? И самое главное, как побороть эту ненависть и сохранить душевное равновесие?!

Елена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

весной пахнет... шизики обострились... столько тем наоткрывали про жабу и ненависть... жалкие людишки:((((((((((((((((((((((((((

Гость

А чем конкретно она вам не нравится?Должны же быть какие-то причины для такого к ней отношения.Может быть,есть что-то,в чём вы боитесь признаться даже себе.А вообще бывают люди,которые не нравятся просто так,неподходящая энергетика например,вот и испытываешь к таким неприязнь.Но в вашем случае сложнее видимо,если вы её так ненавидите.

розослон

Что делать? Если верующая, то когда находит- молитесь. Мне помогает.

Хорошо, что ты это понимаешь и хочешь с этим бороться. :)

А может она на кого-то похожа из твоих неприятелей?

Может тебе с ней подружиться и ненависть пройдет?

Гость
розослон

Сообщение было удалено

+

Кенгуру

Бывает такое, автор. Попробуйте познакомиться поближе с этой девушкой - может быть, она вам понравится как человек.

Гость

Присоединяюсь к совету выше, попробуйте узнать ее получше. Иногда в таких людях открываешь нечто совершенно неожиданное, чего никак не ожидал обнаружить - прекрасную душуи золотой характер. У самой так пару раз было, люди оказались замечательные, потом даже перед самой собой стыдно было за предвзятое мнение. Жизнь полна сюрпризов, приятных в том числе))))

В её полевом контуре может находиться программа, которая у вас вызывает резонанс. Или вы чувствуете её внутреннюю несостоятельность - и и это провоцирует агрессию: вспомните, птицы заклёвывают своих сожительниц по стае если у тех начинает наблюдаться программа самоуничтожения. Белые вороны не живут долго))

В школе на таких детей шишки летят с одноклассников.

Автор, а не на почве зависти ли ваша ненависть? может она хорошо одета, или красивее вас?

а вообще, когда-то по психологии проходили - без видимых причин обычно мы ненавидим в людях то отрицательное, что есть в нас самих, как бы не хотелось в этом признаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха)))

Лидия

От любви до ненависти один шаг. И наоборот)

я

у меня так было-один единственный раз....ни чем не мотивированная агрессия к девочке, которую только увидела, её звали как и меня...пришлось прожить рядом 2 недели, старалась с ней не пересекаться....

Елена

Да я не знаю. Долго я пыталась найти в себе что-то, что заставляло меня её ненавидеть. Одевается она не лучше меня. Но и не хуже. Просто по-другому. У нас стили разные. Чисто внешне я ей тоже не уступаю. Да и вообще, я вот пока говорю о ней со стороны, т.е. не видя её, я не могу сказать ничего о ней плохого!!! она не раздражает меня, когда я о ней вспоминаю или говорю, но стоит ей появиться в моем окружении, так все!!! Пиши пропало...Ну, буду стараться узнать её поближе, может, действительно, просто плохо знаю её...Спасибо за совет! =)

Гость

бывает такое тупое бабье которое бесит тупо своим существованием. но что с этим делать - хз

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: